Пару дней тому назад забрали права за поворот влево от 5-й поликлиники на проспект, в сторону самолета. Там где ремонт поликлиники, от заднего крыльца, площадка широкая, посередине - столб. Решил выехать справа от столба, слева постоянно въезжают машины да и видно хуже из-за изгиба дороги и кустов (кусты, кстати, подрезали через день), т.е. разрыв сплошной остался слева в метрах двух. ГАИшники стояли и смотрели минуты две, пока я пропускал транспорт, и ждали чтобы я нарушил. Составили протокол за нарушение п. 9.2 (цитирую ПДД: "9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения"). В протоколе то же "... допустил выезд на полосу встречного движения". При этом даже не потрудились объяснить суть и не дали возможности ни оспорить ни объясниться, сразу пишем протокол. А чего терять время? Ведь все поставлено на "поток", конвейер. А за это сейчас только через суд. Хотя, как можно выехать на полосу встречного движения, пересекая проезжую часть под прямым углом, так и не могу понять. Причем "команда" оказалась абинская, у себя, наверно, порядок уже навели. Получается, что, если бы выехал слева от столба, то попал бы в разрыв сплошной и все было бы нормально, а так - "попал". Хотел было повернуть вправо, да на перекрестке Куникова-Ленина 3 дня светофор не работал, там с левым поворотом можно было долго стоять. Еще раз убедился, что их (ДПС-ГИБДД) волнует не реальная ситуация на дорогах и предотращение нарушений, а наполнение "казны". Возможно начали собирать деньги на строительство объездной дороги в предверии возможных Олимпийских Игр 2014. |