... а я все-таки продолжу ;)
Ехидному смеху, наконец дозвонившегося до нас, Dypsy вторят и наши велосипеды, уныло поскрипывая, потрескивая, полязгивая, порой громко откашливаясь, отхаркиваясь и завывая. О, бедные наши кони! Простите, мы не нарочно :(. Погодка сегодня как-будто проводила на нас опыты, бросая нас то в жар, то в холод, затем остужая дождиком, и еще разок. Закалка прям получается. Думаю, если после этого похода никто из нас не сляжет на недельку, то каждый может считать свой организм стальным легированным, жаропрочным. Итак, процесс нашей сегодняшней закалки выглядел следующим образом... Кто поднимется на "7 ветров", не вспотев может считать экзамен не сданным. Но предмет очень легкий, не сдать сложнее. Затем ты стоишь на вершине, со всех сторон обдуваемый семью ветрами и с нетерпением ждешь момента вновь ринуться вперед, дабы немного согреться. К сожалению, если ты проходишь дистанцию семи ветров быстрее получаса, то мерзнуть приходится долго. По этим причинам mi0 c девушкой мы решили подождать в более теплом местечке, и с ветерком рванули вниз. На половине пути проникли в аэродинамическое поле камаза, за которым следовали до Грушевой. Привал в целях ожидания Романа устроили в Ахонке. Вынужденную паузу с успехом заполнил Tu-144, прочитав нам лекцию по правилам дорожного движения, различным юридическим тонкостям, с ними связанными. Поводом послужил разбор полетов после недавнего ДТП с участием начинающего веломаньяка, специализирующегося на внезапной порче недешевых японских автомобилей. И без того длительную лекцию затягивал hlu, изредка вставляя свои, как всегда язвительные и сшибающие с ног малознакомых с данной личностью людей, комментарии, которыми вызывал огромный резонанас у окружающих. Но также хочется выразить огромную благодарность Денису, рассказавшему как всегда краткий, но емкий отчет о своем мегакомпьютере, огромную часть жестких дисков которого общим объемом восемьсот гигабайт, обязательно должна занимать порнуха, причем с различными самыми жесткими извращениями, которую с нетерпением ждёт от него на судне озверевший экипаж. Так как большая часть сегодняшнего велоклуба в будущем собирается связать, или уже связала, свою жизнь с морем, то разговоры заходили и об этом. В частности о том, что за будущий велосипед Денис готов отдать примерно две свои месячные зарплаты и того около 100000. Спасение от комаров в этот промежуток времени приходило к нам по очереди в виде небольшого тюбика крема, любезно одалживаемого все тем же хлу (Денис, как же мы будем без тебя обходиться в следующих походах, ты столько для нас делаешь?:)) А между тем стало холодать, накрапывать дождик и народ потянуло в сон. Для отвлечения от дурных мыслей об опаздывающих, просто дурных мыслей о сегодняшнем "накрывающемся" походе, но главное для того, чтобы согреться и почувствовать, что жизнь все-таки прекрасна был разведен костер. Примерно за 5 мин. до приезда долгожданных и после решения поставленных задач костер был потушен и через 7 минут мы двинулись в путь. Дождь продолжал мочить глинистую дорогу, разгонять комаров, и вызывать сомнения у второй, ночной, группы велоотдыхающих.
Здесь наступает момент повествования, в котором хочется сказать следующее. Мы совершенно не умеем быть единой командой. Моя вина, в том, что я немного подзабыл дорогу на Кабардинку (в Шапсугу в связи с потерей времени и ухудшением погоды мы решили не ехать) и повел "отставшую" часть группы дорогой на Шапсугу, конечно, есть. Но этого бы не произошло, если бы товарищи hlu, alex (с другом Ромой), Falсon и Паша Сосквотч не ушуршали далеко вперед, даже неудосужившись подождать нас на развилке. Вообще, после сегодняшнего похода, все-таки остался немного неприятный осадок в связи с этими ребятами. Я, конечно, все понимаю: погода хреновая, ждали долго, хочется быстрее ехать, даже понимаю, что не везде есть необходимость и возможность остановиться, но мы едем командой, а не кучкой спортсменов, рвущихся всеми путями к победе, и об этом некоторые иногда забывают. А, если бы мы все укрутили вперед? Оставили бы Дашу, Наташу. А там прокол, дорога скользкая - падение, травма, нужна срочная помощь, а мы ушуршали и ждем где-то 20-30 мин, а потом: "Да, зае*али! Едем дальше, там догонят. Дохляки! Слабаки!" и тому подобное. А возвращаться по сегодняшней дороге, чтобы проверить, что стряслось, почему отстали, ой как неохота. Начинаются разговоры про отстающих... Какого хрена? Условия были оговорены заранее
QUOTE | МЫ НЕ ЗУБРЫ БЕРЁМ ВСЕХ |
QUOTE | ЖДАТЬ БУДЕМ ВСЕХ!!! |
и т.п. Поэтому в этой ситуации я полностью на стороне Романа, который вел себя просто отлично. Ни на шаг не отходил от своей девушки, помогал, поддерживал, тащил велик, на обратном пути (из Кабардинки) даже выступал в роли локомотива, подталкая Наташу на подъемах. В общем, МОЛОДЕЦ!!! Вел себя очень правильно, красиво, по-мужски. Хотя девушка у тебя, Роман, достаточно капризная :). А остальным, кто не поддерживает мое мнение, я выражаю антиреспект. Наверно вы позабыли, как тяжело может быть нетренированному на велосипеде, да еще и в таком утомительном походе. Мне, например, "противотанковый еж" на третий день "в седле" показался аЦким маршрутом. Таким образом, выбрав неправильное направление, наша часть команды (Escudo, mi0, Наташа, Даша, Макс, Tu) проехала в сторону Шапсуги километров 5 - 6. Даже удивлен, что вторая группа нас решила догнать. Здесь встал выбор дальнейшего пути: на Шапсугу, в Кабардинку или может назад через Ахонку. Дождь усилился, некоторые подустали, и мы, я думаю, вовремя и правильно убедили всех, что путь на Шапсугу не несет нам ничего хорошего: оставалось, по приблизительным подсчетом, более 10ти км мокрой грунтовки, а назад - либо через Абинск километров 50 - 60, либо возвращаться пройденной дорогой (напомню: лес, грязь, дождь. слякоть, время). Хотя некоторые шальные головы почти что рванули в Шапсугу. Времени было уже 15 часов, решили перекусить немного, но, т.к. аппетит приходит во время еды, а после долгой поездки в лесу усиливается втройне, то были съедены почти что все запасы. Да, с таким остервенением, что если бы не мои ловкие руки, то бедной Даше, оттесненной на переферию накрытого "стола" ничего бы не досталось, за исключением маленького бутербродика, который она успела ухватить, до момента, когда "мальчики" почуяли вкус крови. Насытившись, едем назад. Здесь начинается самое интересное. Дорога размокла от, казалось бы, непроливного дождя на столько, что часть ее в последствие приходилось руками отдирать, соскабливать, стряхивать со всего велосипеда, чтобы он хотя бы продолжал движение. Было скользко на столько, что некоторые падали, другие занимались дрифтом, третьи катили вел пешочком, не жалея обуви. Настроение после подкрепления "химической энергией", и видя все проиходящее, стало подниматься. Стало категорически все равно на то, что ты по уши в грязи, велосипед везти отказывается и за всякую попытку проехать наровит сползти, где погрязнее. Но было чертовски весело! Вокруг слышались крики, стоны, мат-перемат, шум разлетающихся брызг луж, в которые со всего маха влетал Tu. Колеса мои увеличились в толщину раза в два. Грязь была везде и летела ото всюду. Далее вернувшись на развилку, от нас отсоединился Tu, который спешил "на шашлыки" к друзьям в Ахонку. А мы устроили Великую мойку в реке, на повороте в сторону Кабардинки. Велосипеды, обливались, протирались тряпочкой (чьими-то носками), обрызгивались из бутылочки, топились по самый вынос. То и дело через речку проносились УАЗики с отдыхающими, которые нас с шумом преветствовали и обливали водой. Здесь от нас отцепилась еще одна группка: alex с другом и Паша. Ну, а нам оставалось подняться на перевал, получить очередную порцию ледяного ветра и сломя голову спуститься к Кабардинке. Небо расчистилось, стало ясным, свежим, как-будто приветствуя и поздравляя несколько измученных путешественников. И в то же время, возвещая конец сегодняшнего увлекательного путешествия, которое останется поистине незабываемым и привнесет в наш альбом походов некую изюминку.
Эпилог. Всю дорогу обсуждали, каким образом будет вымывать велики, особенно неповезло владельцам квартир. Решили заехать на мойку, но они были уже закрыты. Возвращаюсь домой в 14-й. Путь мой лежит как раз через автомойку (напротив "2х капитанов"). Издалека вижу, как паренек "отшлифовывает" велосипед. Сразу вспоминаю про свой, думаю:" Какое совпадение!" Подъезжаю ближе, и кого бы вы думали я там вижу? :) нашего незабвенного Tu-144. :D |