главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (61) 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Велоклуб: сборы и маршруты, анонсы и описание грядущих поездок
Олег К.
джозеф
посетители

Даунхиллы: ЭТО НЕЧТО. Вообще. Это вам не асфальт, даже местами разбитый. Это несоклько километров скоростного спуска разной куртизны и кривизны, жестокая яйцетраска, издевательство над велеками и тромозами. Покрытие - щебенка, гравий, глина, да все что угодно, камни тоже. Понеслись по долгожданному спуску, да так, что растянулись сами на километр точно. У кого руки отваливались, у кого яйца (хардтейл, мать его), камни из-под колес в разные стороны..впечатлений - море! Ну и про глаза, уши и рот, забитый бабочками, мошками, пылью стоит упомянуть.
Про тормоза пару слов - ребят, прекращайте ваши споры по поводу вибрейков и дисков - мы не те все же скорости развиваем, чтобы почувтсвовать нюансы торможения настолько. Или проведем замеры тормозного пути?
2 Nar Moza - респект тебе и уважуха, что после такого падения остался цел и велек сберег. Это просто снос переднего колеса.. В этом даунхилле тон задавали Алим, Алекс И Нар Моза. Унеслись как ужаленные.
Предлагаю организовать автобус как-нить на эту гору и дальше вниз самим:)
В сельском магазине затарились такми же сельскими продуктами, сыром с плесенью (гы гы, плавленный просроченый!) и двинулись дальше. Несколько привалов у других магазинов и снова подъем мимо озера Абрау уже к морю...
Там - гавно. Простите. Шторм, волный высотой метра 2 подняли со дна такую грязь, что было ощущение, что кто-то в туалете нажал кнопку "слив" Волны аж черные от мути. Москвичи гонят, в такую погоду, купаясь, нет, пачкаясь в этих волнах. И вонь стояла ужасная. Но есть мы тоже хотели, поэьтому накрыли шведский стол и наелись по самое немогу:) Затем Нар Моза с Олимом укатили раньше, мы попозжа за ними. Назад дорога по асфальту, традиционно. Силы оставляли нас..выглянуло солнце...пождарило вдовесок...
В общем понравились асфальтовые даунхиллы. Скорость за 50, не все машины решались обгонять, предпочитая пережидать за нами, гы:)
В конце у Борисовки бахнул Дмитрий - забыл в месте последнего привала шмотник:) Все обошлось, вернулся и забрал:) Ну а дальше мы рассосались по городу кто куда и на этом дистанцию можно считать пройденной:) ВСЕМ СПАСИБО, особенно тем, у кого хватило терпения дочитать эти посты:) Если что забыл - поправьте.
24.06.07 - 21:28 #1589003
Андроид
двоякий
спортсмены

красавчеги!
24.06.07 - 21:39 #1589015
casio
посетители

QUOTE (Олег К. @ 24.06.07 - 22:28)
В  этом даунхилле тон задавали Алим, Алекс И Нар Моза.

Escudo, а ты где был? Прошлый раз мы с тобой по булыжне наваливали неплохо :)
24.06.07 - 21:41 #1589020
G_Escudo   
велобайкер
автофорумцы

2Олег К.

Молодец, хорошо рассказал.

2casio, просто я на финише даунхила был 4-ым ибо сильно не жёг, рюкзак был тяжёлый натирал спину, да и к велу до конца не привык ещё:)Ну ещё нар моза с алимом парни более отчаянные, чем я. Мне до них ещё рости надо:) Но на затяжных подъёмах мы с Хлу жгли в лидерах. Жаль Тебя там не было.......... Кстати почему не присоединился, а мы вас ждали!!!

Вот свою версию расскажу.

ЧАСТЬ РАЗ

Будильник завёл на 6.30. Проснулся вовремя и сразу глядь в окно. Ну там как по закону пакости тучи тучи! Но помня рассуждения casio по этому поводу решил что так называемая летняя облачность нам не в силах помешать стал собираться.
В 7.15 встретились с MANMADEHELL возле гаража, проверили полную готовность и двинули в матросу пораньше, имхо сусаниным должен был быть йа;) У матроса нас уже ждал прикатывший с мефодиевки Олег К. Поздаровались, пообщались, ждём........... Далее подтянулись alex, Nar Moza, Dmitriy84, Алим, Паша и в последний момент подтянулся ХЛУ(!). Радости общей не было предела и мы двинули в город, где по предварительной договорённости с Dypsy, мы должны их подобрать двоих (vs. Canon).

Всё, пилотрон в сборе!!! Я - сусанин, веду народ не знамо куда (я знал куда, а вот они нет:() Летим поровозиком на выезд из города в сторону Волчих ворот. При переезде Nar Moza перед носом шнопаносого лихача на ТАЗе пересекаем дорогу. Я следом за ним оттармаживаюсь. АРА в машине открывает окно и орёт матом на МЕНЯ! Ну будучи высокоинтелегентной личностью я ответил просто и громко : "ИДИ НА Х*Й, ДРУЖИЩЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!" и Андрей добавил : "ЗАТКНИСЬ, ВААПЩЕ!!!!!!". Афтомобилист униженный и оскорблённый поехал дальше, а мы на встречу приключениями!!!

Но мечты о безоблачном отдыхе развеялись когда мне, едущему впереди и ведущему всех по полям и лесам, MANMADEHELL по рации сообщил: "Разворачивайся - приехали". Вижу Олега, нервно, осматривающего покрышку своего стилза. Оказалось ничего страшаного - заменили камеру и в бой. Далее поломок слава богу не было. Короче закрутили в гору, фотосессия, даунхил, наша с Алимом погоня за зайцем выскочивщим из кустов. ПРИВЕД, БОЛЬШИЕ ХУТОРА!!!!!!!!!!!!!!

Дотариваемся в магазите колхозными харчами. Берём курс на посёлок Абрау. Дорога заняла минут 15. Снова магазин (тут надо сказать мы затарились на славу):)

Теперь берём азимут на конечную цель нашего маршрута - побережье моря в Дюрсо! Я опять веду всех кущерями и просёлосными дорогами. На одном из спусков Nar Moza улетает в кювет, хорошо что отделался легкими ссадинами. Сразу видно в Андрее прорайдера, имхо падать умеет:)

Всё, доехали без потерь до Дюрсо И нажрались до атвалу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Знаете ли, за приятной беседой заточили почти все припасы и завалились отдыхать. Тут Андрей и Алим радуют мыслью что хотят уехать раньше (дела, работа, дела:)) Ладно были рады знакомству и приятному общению, прощаемся и желаем удачи!!!

Далее выдвихаемся в сторону дома уже хорошо отдохнувшими и сдавшими весь баласт:)

думаю продолжение следует................................ позже правда;)
24.06.07 - 22:17 #1589062
MANMADEHELL
заключенные

Поездка очень понравилось только задница болит, скоростные спуски просто мечта!!!!! Моя рекордная скорость 61 км/ч а на первом же крупном даунхилле 42 когда глянул на скорость даже испугался не надолго……От друга узнал, что там где мы прыгали с велосипедами через псевдо речку, проходили ралли!!!!!!!!! вот откуда взялась раллийная восьмерка. Ребята JAMIS DAKAR сегодня очень порадовал своей надежностью!!! после первого Даунхилла который продолжался скока там километров немного болели пальцы. А подвесочка FOX это хорошо!!!! для такого даунхилла нужно установить широкий руль и резину 2,35 и хоть каждый день спускаться!!!!!!!!!!!! Выношу всем благодарность за хорошую кампанию и за то что собрались. :D :D :D
24.06.07 - 22:45 #1589106
casio
посетители

QUOTE (G_Escudo @ 24.06.07 - 23:17)

2casio, просто я на финише даунхила был 4-ым ибо сильно не жёг, рюкзак был тяжёлый натирал спину, да и к велу до конца не привык ещё

Нужно было выгрузить из рюкзака запасную голову, чтоб спину не терла и вперед!

Кстати почему не присоединился, а мы вас ждали!!!

решили физически отдохнуть денек

24.06.07 - 23:15 #1589155
Саныч
засранцы

..
24.06.07 - 23:21 #1589158
novotuner
четкий
автофорумцы

ПОДСКАЖИТЕ ХОРОШИЙ СПИДОМЕТР ДЛЯ ВЕЛИКА,АТО ИХ МНОГО И ПО ФУНКЦИЯМ ОДИНАКОВЫ,У КОГО КАКОЙ И + И - ?
25.06.07 - 08:16 #1589361
G_Escudo
велобайкер
автофорумцы

2СанСаныч,нас 3 чела на чакере даунхилило и всё ок!
Меня чакер в дайнхилле всем устраивает, вилка жрёт все выбоины, только седно жёсткое напрягает сильно!
Проехали мы около 90км за вчерашний день.
Если хотите присоединяйтесь, следите за постами в этой теме или звоните мне на телефон в подписи!
2novotuner , дружище, в ВЛ самые хорошие и дорогие:)
25.06.07 - 08:49 #1589396
-=alex=-
посетители

QUOTE (СанСаныч)
На всём кроме виллера не по даунхилишь особо

На всём можно по-даунхилить, почти всё зависит от велосипедиста, причём мой хардтейл при наших скоростях со всем справляется без каких либо проблем.

На счёт тормозов не могу умолчать, v-brake однозначно хуже, и наша поездка является лишним подтверждением этого, если чел не умеет тормозить, то он на v-brake просто улетит, как это делал Алим, тормозной путь в 2-3 раза длинее (в тех местах, где мы ездили), у нармозы с этим дела были получше, но всё равно не фантан, а если бы были дисковые, то думаю дела обстояли бы гораздо лучше.

На счёт седла, почти все не правы, на всех велах, кроме туристических или каких их там эндуро ставят твёрдое сиденье потому, что мягкое там не нужно, все эти велы спортивные, на спортивном веле велосипедист во время езды никогда не сидит полным весом на сиденье и соответственно жопа болеть не должна, поэтому жаловаться не надо, а если жопа болит, то вы не правильно ездиете. У меня жопа болела только первые три дня, во первых с непривычки, во вторых ездить не умел.

После нашей покатушки абсолютно ничего не болело и это просто подтверждение моих слов.

На счёт яйцетряски на скоростных спусках по пересечённой местности, вы что в эти моменты сидите на сидении?

На дороге должно быть взаимоуважение и не надо ставить себя выше других при том, что вы находитесь ниже! Водила ругался и он был прав, мы переходили дорогу в неразмеченном месте и при это очень нагло, тачка едет 80-100 Км/ч, а мы перекрываем ей дорогу, ну и кто тут прав?!
25.06.07 - 09:47 #1589474
Гелла
козырная
засранцы

респект и увага, велокомрады!
зы. где фотки? ;)
25.06.07 - 09:51 #1589487
Dypsy9
геймеры

Алекс>>> ИМХО, ты слишком серьезно и близко к сердцу все принимаешь (вспоминая твои скрипящие тормоза и скрипящую каретку) :) Шучу, а то снова накинешься на меня :D
25.06.07 - 09:57 #1589509
-=alex=-
посетители

QUOTE (Dypsy9)
вспоминая твои скрипящие тормоза

После сегодняшней поездки я убедился, что тормоза скрипят у всех, не зависимо от их типа (гид/мех) и цены! Причём этот скрип на прямую зависит от внешних фактором, если вел вспотел, то скрип вы услышите в любом случае!

А с корреткой всё отлично!

Накинусь, просто надо приводить факты. Когда я поднял вопрос о скрипящих тормозах, все сказали, что ни у кого не скрипят, что было ложью! И никто из опытных велосипедистов не посоветовал почистить колодки, причём чистить их надо ругулярно.
25.06.07 - 11:17 #1589648
Canon
посетители

У меня от дома до дома вышло 71 км 220 метров. Максимальная скорость 61 км. (ветер не дал больше выжать).

В целом поездка понравилась. Горки супер! Вот где развернуться человеку преодолевая свои нихачу, немогу, больно...
Но если бастует попа, тогда всю воинственность в сторону! ха ха ха ха ха ха :))))))))))))
А попа бастовать начинает примерно после 50-60 км. И уже с ней бережное обращение наступает :))))))))))

Заскочил в фирменый магазин Абрау-Дюрсо, купил когор. А потом афигел... думал когор Абраовский - хрен! Темрюк. Вот я балда, надо было почитать. Казлы! Шож это за фирменый магазин, если там продавать и других производителей :(

А Темрюк на продажу пойло выстовляет, тьфу!

Не понравилось мне то шо мы на озеро Дюрсо не зарулили, а проехали мимо. Когда я теперь его посмотрю и сфоткаю? Ну да ладно.

Вот начал фоты выкладывать: http://blackseabiker.110mb.com/index.php?o...msg1138#msg1138
25.06.07 - 11:29 #1589666
G_Escudo
велобайкер
автофорумцы

2Canon, какое нафиг озеро Дюрсо? Ты чего? Такого нет вообще в природе!!! Может озеро Бам?

Фото я по традиции залил в галерею:) Три штука пока, которые панорамные.

2-=alex=- , если чё я на велике 3 года, ездить умею (даже баннихопю немного) и жёпа все равно болит, но думаю через пару дней привыкну. ПРосто на кросс кантри (например на моёим бывшем авволанче) седло гораздо мягше чем на нынешнем чакере. Ну а про стилз я ваабще малчу - там седло как крэсло (мягкое и бальшое). Далее демагогию разводить бессмысленно:)
Насколько я помню ты тоже не совсем прорайдер:) Я знаю таких людей которые даже на вибрейках отторамаживаются не хуже нас, на дисковых. Ещё в первой поездке в Широкую мы с casio слетали с неменее опасного яйцетряса (дорога там была в разы хуже - чистые камни). Я бы не сказал что тогда у димы были проблемы с торможением, да и я сам (будучи ещё на старом СТИЛЗЕ с простыми тормозами) не испытавал дискомфорта. Просто надо привыкнуть и уметь тормозить. Хотя несомненно дисковый тормоз более информативен и безопасен ;)
25.06.07 - 11:54 #1589713
Андроид
двоякий
спортсмены

жопа болить временами, в основном после длительных переывов катания.
а что насчёт тормозов, то меня вполне устраивают мои в-брейки... 3 года катаю и не жалуюсь!
25.06.07 - 12:26 #1589774
-=alex=-
посетители

G_Escudo да, я на веле совсем немного и будь у меня v-brake лежал бы в больнице, ибо ездить по глобальным меркам я вообще не умею (как и все кто с нами были), а тормозить так тем более. Я лишь знаю несколько правил, которые надо соблюдать во избежании аварии и не более того. Одно из правил, не тормозить передним тормозом и не налегать на руль при спуске с неровных поверхностей (причём это касается любой скорости спуска, даже на скорости 2КМ/ч этого делать не надо) и не делать резких движений в лево-право рулём, результат будет примерно как у нармозы.

И всё же надо по чаще отрывать ж@#у от седла, тогда болеть не будет.

Кстати наши покатушки были уж очень затяжными, всё хорошо, только стоять поменьше надо, этот маршрут был гораздо проще того, что был когда мы поехали троицей (касио, хлу и я) на неберджай, мы останавливались только по необходимости, когда сдыхал я после трудных подъёмов (в последних покатушках таких не было) и привал у озера, всё остальное время мы ехали и это было хорошо.

Кстати надо заранее оговаривать некоторые аспекты велосипедов, просто в этот раз Паша на норке вообще не вписывался в коллектив, вел совершенно не подходит для таких покатушек, любая горка, даже небольшая для него просто каторга нет маленькой звезды спереди и он реально не может нормально подняться (хотя были люди и на хардтейлах, но велики всё равно катали за ручку, идя пешком). Да и на спусках медленоват при том, что у него вел именно для таких дорог и предназначен, чистый freeride, а впереди Merida и GT Чакер, ну разве так можно. Скоро возможно в группу лидеров вклинется GT Эволенч, который так же как и моя мерида совсем не фрирайдовый вел. В следующий раз кто-нибудь приедет на детском трёх колёсном и мы будем его ждать?

Hlu, судя по виду вообще был расстроен, только поедет и надо останавливаться, только крутанёт педаль и снова привал.

G_Escudo я удивлялся на сколько выносливо ты ехал на чакере, видимо сказывается опыт, я бы так не смог, здох бы.
25.06.07 - 12:41 #1589809
Dypsy9
геймеры

Здесь я соглашусь-оговариваем перед поездкой цель поездки-отдых или тренировка зубров. Тогда, возможно Хлю и Алекс вовсе не поедут, а будут тренироваться на отдельных маршрутах по секундомеру. А если люди по большей части едут активно отдохнуть, то тут волей-неволей придется под них подстраиваться. недовольные катают отдельно. <_<
25.06.07 - 12:52 #1589830
-=alex=-
посетители

Думаю Nar Moza тоже за тренировки (судя по езде), да и Алим будет не против, так же как Casio и G_Escudo. Хотя кто знает...

QUOTE (Андроид)
а что насчёт тормозов, то меня вполне устраивают мои в-брейки... 3 года катаю и не жалуюсь!

Один из моих однокурсников катает на солюте, задний тормоз барабанный, передний v-brake и он тоже не жалуется, он не видит разницы между его велом и скажем моим, за исключением наличия у моего 24 скоростей, а в остальном всё тже самое. Вот такие вот мнения бывают. Научитись ценить ценное!
25.06.07 - 13:03 #1589854
G_Escudo
велобайкер
автофорумцы

2Alex,Мне пофигу!!! Я могу катать и тренировкой и отдыхом. И ждать отстающих (Будь то Паша на Норко или кто другой) мне НЕ В ПАДЛУ!!! Зачем эти преграды??? Мы собираемся и катаем вместе, люди разных возрастов, типажей и с разными взглядами на жизнь. По поводу отстающих хлу напрягался, но сильно вида не подавал и терпеливо ждал со мною на обратном пути всех !!!!!! Ты как помнишь тоже порой сдыхал и паша на васильевском подъёме пришёл 4-ым:) Ну и ты видишь что всё это условности!!!! Как я придрачился на чакере в дальняк катать, так и все остальные привыкнут, это вопрос времени! У меня был опыт катания в лидерах с casio, так никто тогда вообще не напрягался ждать отстающих!!! Хватит лить воду, люди втянутся и будут крутить наравне!!! Терпение мой друг, терпение :)

А по поводу тренировок, мы с Хлу вроде договорились на неделе вдвоём на 7 ветров на время покатать:)
25.06.07 - 13:31 #1589912
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (61) 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос