главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (61) « Первая ... 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 [60] 61  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Велоклуб: сборы и маршруты, анонсы и описание грядущих поездок
Dypsy9
геймеры

Эх, Боря, Боря... отстал ты от жизни((( Нет трансфера, нет прицепа, нет повара и некому платить 1200-так и нет покатушки(( В следующий раз пиши в объяве: проезд 1200, спешите, осталось несколько мест))
05.05.13 - 18:34 #5553136
kert
посетители

так я предупредил что по стариковски, кряхтя и поскрипывая....
06.05.13 - 09:26 #5553847
Космос
посетители

Я предлагаю всем велосипедистам сегодня устроить велопробег по всему Кутузовскому кольцу и ул. Советов в течении двух часов, исключительно по проезжей части. Выезд на советов в 18-00 до 20-00. Плюсуйте кто поддержит велопробег города Новороссийска! Езда только по правилам ПДД, выезд на тротуар запрещен. Двигаться в потоке, о поворотах и перестроениях заблаговременно предупреждать других участников движения согласно правилам ПДД рукой. В темное время суток включить белый свет спереди и красный сзади. И потихоничку наслаждаться вечерней поездкой по улицам славного черноморского города.
06.05.13 - 11:32 #5554133
ратмир
посетители

в будний день в вечернее время по пробкам? может тогда уж лучше на субботу это перенести?
07.05.13 - 08:12 #5555807
Dypsy9
геймеры

при этом быть готовыми заранее угодить в ментовку за нарушение общественного порядка и несанкционированные митинги))
07.05.13 - 08:22 #5555823
Rave
посетители

26 мая, в воскресенье, едем в небольшую лосячку на старый добрый Дооб.
сбор в 07:00 утра у Кутузовского кольца
по трассе едем до Кабардинки и п. Виноградное, потом по грунтовке к п. Виноградарь (Голубая бухта), там соединимся с ребятами из Геленджика и вдоль моря по сосновой дороге, с заездом в 5-ую щель на купания, едем в Кабардинку.
14.05.13 - 21:22 #5567270
NovoroS
автофорумцы

Есть у кого-нибудь схема маршрута для велопрогулки до Широкой балки ? В этой теме не смог найти, хотя помню что пару лет назад я эту схему видел в какой-то из велоболтанок :(

Хотим с товарищем попробовать с Волгоградка до Шишки прокатится....
08.07.15 - 11:23 #6292796
DiverHunter   
спортсмены

QUOTE (NovoroS @ 08.07.15 - 12:23)
Есть у кого-нибудь схема маршрута для велопрогулки до Широкой балки ? В этой теме не смог найти, хотя помню что пару лет назад я эту схему видел в какой-то из велоболтанок :(

От Волгоградской улицы поднимаетесь до Анапского шоссе, проезжаете вправо метров 250, снова вверх мимо полицаев и автосервисов к гаражам. От гаражей вдоль виноградников поднимаетесь до верха Осоавиахима к НУРФовским складам, выруливаете на асфальтированную дорогу в Федотовку и Широкую балку. Проезжаете старое и новое кладбища, сразу за новым кладбищем - поворот круто вниз - старая дорога на Широкую балку. НЕ РАЗГОНЯТЬСЯ! По гравийке съезжаете вниз, воль реки катите до моря. На пляже - купка в море, перекус, питие, загорание, расслабон. Потом вкручивание по асфальту вверх в сторону Федотовки, после поворота направо на Жемчужину второй поворот - грунтовая дорога на Федотовку. От Федотовки по грунтовке через пустырь на северо-восток к виноградникам, вдоль виноградников - направо, в объезд виноградников справа, вниз по грунтовке - НЕ РАЗГОНЯТЬСЯ!! Спуск в "Науку", далее по асфальту - в Мысхако.
Когда катите? Я бы тоже прокатился, в зависимости от дня недели...
08.07.15 - 13:09 #6292853
Taiway
посетители

Дайвер, о каком Анапском шоссе речь в районе Волгоградки?))) С Мысхакским, видимо, перепутали))

Новоросс, в субботу планируем ехать туда как раз. По сути 2 нормальных варианта. Ведь, если честно, Дайвер предложил не самый скучный, но все равно скучный:

1) Для хорошей подготовки. Уровень асфальтового пути сведен к минимуму. Угар и вкручивание - гарантированы
От ПТУ на Мысхакском шоссе (между улицами Золотаревского и Куникова) - вверх. После Девятиэтажки по левой стороне, метров через 50, выезд на виноградники. Вот тут Дайвер предлагает ехать прямо, а я - сворачивать на них!!!!)))) По ним дальше вверх. Сложно, особенно по жаре. Потом немного повиляв по ним (2гис в помощь, иначе не объясню) - выкатываетесь по одной из угарных грунтовок к противотанковому ежу в мысхако (конечная маршруток там еще). 20 метров по асфальту и уходите в гору по направлению "прямо" от асфальта". Жестокий, но относительно непродолжительный подъем (проезжаем, но далеко не всеми) - и дикий спуск через виноградники, потом немного по федотовке (еще метров 200 асфальта) и снова грунтовка. Которая выходит на трассу недалеко от самой Ширки. Обратно - по старой дороге мимо дач, к кладбищам. ПОлучается полный круг. Кстати допишу пост и может прикреплю скрин гпс-трека, если найду.

2) То же самое, но до ежа в мысхако ехать по трассе, воображая себя как минимум маршруткой))))) это для тех, кто не уверен в своих силах при подъеме на винограднике. И спуске оттуда.

Нашел. Весь трек от дома до дома. скачать бесплатно без смс, но с регистрацией Вконтакте (скорее всего)
08.07.15 - 13:30 #6292867
maximus
посетители

если бы еще такая жара не стояла:))))
08.07.15 - 14:58 #6292917
DiverHunter   
спортсмены

о каком Анапском шоссе речь в районе Волгоградки?))) С Мысхакским, видимо, перепутали))

- да.
Вот тут Дайвер предлагает ехать прямо, а я - сворачивать на них!!!!

- вот тут вас как раз и подстерегает полнейшая жоппа, поскольку ЧЕРЕЗ виноградники грунтовые дорогие имеются исключительно для гусеничного тарахтора, в отличие от той, что идёт по краю виноградников, и по которой сейчас все ездят, оставляя старую грунтовку, которая вдоль дач, справа. Тракторы регулярно перепахивают те межвиноградниковые дороги гусеницами, желают получить хороший урожай, видимо...
Жестокий, но относительно непродолжительный подъем (проезжаем, но далеко не всеми) - и дикий спуск через виноградники, потом немного по федотовке (еще метров 200 асфальта) и снова грунтовка. Которая выходит на трассу недалеко от самой Ширки.

- гы, ЭТОЙ ДОРОГОЙ Я ПРЕДЛАГАЛ ВОЗВРАЩАТЬСЯ. Подъём, который там имеется и которым предлагаете подниматься вы, не просто имеет почти отрицательный угол наклона, но ещё и преизряднейшим образом размыт дождями и изобилует открытым скальником. Преодолеть его может только Воланчик2.0, да ещё, возможно, Дикси. Остальным - катить велики вручную, без вариантов. А в моём варианте подъём до НУРФовских складов вполне проезжабелен на 1:1 - 1:2.
Обратно - по старой дороге мимо дач, к кладбищам.

- бу-га-га, так это ещё один "торчок", где очень мало кто может вкручивать даже на 1:1, Роман из Цемдолины разве что, да ещё 1-2 велосипедуна. Но только там катить велик руком придётся раза в 2 дальше, чем при подъёме от Науки до Федотовки.
Вообще-то конечно можно ехать и так - за нами не гонятся собаки. Если только через виноградники не ехать. Если ехать - может случиться так: http://forum.nvrsk.ru/index.php?showtopic=...dpost&p=2972566 . Где придётся - покатим велики руком, а там жизнь покажет. Главное, чтобы всем не нужно было на работу после поездки.
08.07.15 - 16:33 #6292970
Taiway
посетители

не буду цитировать все, но все эти "невозможно проехать" не просто оспариваю, а категорически не согласен. На виноградниках вообще норм. Подъем из Мысхако сложнее, но я не воланчик, и не дипси, и проезжал без остановок там еще много лет назад на тяжеленном ашанском двухподвесном стелсе. Ничего нереального там нет.
А про уровень подготовки я сразу огласил =) что сложно, особенно по жаре. Но катиться по асфальту вместе с машинами... Какой смысл?

Просто учитывая то, что сам в субботу повезу туда девушку, а ездит она, мягко говоря, "так себе" (даже не столько по силам, сколько технически), то виноградники отсекаю точно. А там еще подумаю, как лучше будет ее повезти. Предложу ей разные варианты и опишу все "+" и "-" :D

Я только не понял, что такое "наука", где табличка и служебные собаки. Мы точно об одном подъеме говорим? Хотя, вроде, там другого и нет из Мысхако через гору...
08.07.15 - 17:10 #6292990
Goriachiy
посетители

08.07.15 - 17:30 #6292995
mxkmaster
посетители

А как безопаснее ехать по дороге в Мысхако: по попутной или по встречной полосе, съезжая с дороги, когда встречка идёт?
08.07.15 - 18:39 #6293010
DiverHunter   
спортсмены

Taiway, со всем соглашаюсь. Всё проезжабельно так или иначе. Помните про собак, которые обитают в странном домике посреди виноградников, там ещё трактор во дворе стоит почти всегда. Зверюганы все большие, зубастые и крайне серьёзно настроенные.
Не забудьте потом пропечатать сюда, въехали на тот подъём, или пришлось таки спешиться.
К слову напечатать, там ещё один подъём есть: ехать вдоль реки через "Надежду" и "Лесную поляну" - если смотреть названия по ссылке Gorianchiy. Он выходит к медовому домику и кафе, что на ширбаловской трассе прямо под ЛЭП и рядом с новым кладбищем. Изобилует крутыми поворотами, машинками дачников, пылью и гравием. И там с главной реально съехать в дачный тупик.
<((((((--(
А как безопаснее ехать по дороге в Мысхако: по попутной или по встречной полосе, съезжая с дороги, когда встречка идёт?

- согласно Правил Дорожного Движения Российской Федерации. Причём, чем наглее велосипедун ведёт себя на шоссе, тем больше с ним считаются водятелы. Если жмёшься к обочине - обгоняют впритирку на большой скорости, если едешь по правилам - "не дальше 1,5 метров от обочины" - ждут возможности обогнать.
08.07.15 - 21:29 #6293084
NovoroS
автофорумцы

2 ALL: спасибо большое за информацию! Мы решили в Геленджик по трассе утром в воскресенье поехать, старт в 05:00мск - чтоб не жарко и машин поменьше, там весь день в аквапарке, а вечером как жара спадет обратно в Новорос, также по шоссе.

Если жмёшься к обочине - обгоняют впритирку на большой скорости, если едешь по правилам - "не дальше 1,5 метров от обочины" - ждут возможности обогнать.

+100500
10.07.15 - 13:24 #6294157
DiverHunter
спортсмены

От поездок по шоссе на велосипеде я отказался ещё в далёкой юности (конец 1970-х годов) - это чрезмерно вонюче и слишком опасно, не смотря на. Кросс-кантри рулит.
10.07.15 - 14:44 #6294196
T1gra
посетители

Хоть тема оживилась. Готов с вами покататься в дремучих виноградниках :)
13.07.15 - 14:14 #6295552
DiverHunter
спортсмены

NovoroS, ну шо? Скатали в Гелен? Если да - хде рассказ, фотографии, видеоролики?..
13.07.15 - 15:10 #6295571
shmat
посетители

QUOTE (NovoroS @ 08.07.15 - 11:23)

http://www.gpsies.com/mapUser.do?username=shmat

Я катаюсь в Широкую Балку по такому маршруту. На мой взгляд намного удобнее чем тошнить по Осавиахима и нюхать выхлопные газы. С Волгоградки еще проще чем с Куникова, можно сразу подняться на шоссе в МЫсхако и поехать в Балку, от туда через виноградники и Федотовку уже в Широкую. Я как раз в это воскресенье последний раз так ехал, дорога там везде грунтовка и нормальная.
15.07.15 - 14:21 #6296829
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (61) « Первая ... 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 [60] 61  ответить | новая тема | опрос