главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (254) « Первая ... 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 [183] 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Велоклуб: ЧАВО (FAQ), отвечаем на вопросы, ломаем/чиним железо
-=(Медведь)=-
посетители

Я вот после поломки старого взял себе формой как спорт, узкое, но довольно мягкое и легко прожимающееся в середине.

это да у меня сейчас дешове но более узкое чем родное норко. Думаю как снять втб сидушки у знакомых))
а вибрации... тут только стоя проезжать кочки.
27.09.10 - 10:55 #3778125
serg_m
посетители

силикон вообще не катит в смазке цепи ;)

Leoden почему качаеш 2 если написано минимум 2.8? Любая нормальный камера,спокойно держит давление в 4 атм. А если часто ловиш колючки, то попробуй покрышки сменить, на более высокий протектор или наоборот - слик, у них обычно толщина стенки больше..

zzz как вариант надеть на цепь железный кожух, чтобы полностью закрывал её от внешней среды :D
27.09.10 - 12:30 #3778389
-=(Медведь)=-
посетители

Эта кстати мне тут рассказали что какую-то штуку сделали которая заменит скорости что-то типа коробки передач или редуктора. Сзади вместо касеты будет одна звезда, а собственно педали будут закреплены в этот редуктор...
и что с 11 года это будет все ставиться серийно о_0

че за байда дайте ссылку.
27.09.10 - 12:37 #3778417
kress13
алкорайдер
спортсмены

QUOTE (DiverHunter @ 27.09.10 - 11:33)
тряпочкой протереть уг потомучто все это липкое гавно по цепи размазывается, в итоге нахер мыл
Силикон - понятно, жизнь не стоит на месте и так далее, но пока что он дороговат сильно, к тому же у меня ещё пол-литра веретёнки есть. Может быть когда оно кончится, и силиконовая смазюкалка подешевеет.

Разве силиконом уже цепи мажут, или я что-то пропустил? :) Силиконом на велосипеде смазывают только резиновые уплотнения, в частности пыльники вилки, да и не дорогой он- 70р за 150мл баллона- спрея в любом автомагазе. А веретенным маслом мазать- тоже вполне годный способ, только надо его в шприц и иглой в каждый пин прокапать, а через время вытереть насухо.
Интересно, чем таким липким смазывает свою цепь камрад zzz? :)
27.09.10 - 12:37 #3778423
anti4iter
посетители

QUOTE (-=(Медведь)=- @ 27.09.10 - 12:37)
Эта кстати мне тут рассказали что какую-то штуку сделали которая заменит скорости что-то типа коробки передач или редуктора. Сзади вместо касеты будет одна звезда, а собственно педали будут закреплены в этот редуктор...

система такого типа давно используеться помоему шимано делает такие втулки назад, на чейне поссмотри помоему в кофорт байках есть велы с такими втулками, и так ты найдеш название и почитаешь, стоит всего одна звезда зато внутри втулки стоят шестерни сбоку в ось входит тросик и меняется передаточное отношение только вот помоему они всего на три скорости расчитаны, а то что педали будут крепиться на редуктор, это попахивает маразмом я б даже сказал воняет, только если будет в каретке стоять эта система, и педали со звездой будут независимо крутиться, гугл тебе в помощь
27.09.10 - 13:47 #3778659
serg_m
посетители

QUOTE (anti4iter @ 27.09.10 - 13:47)
а то что педали будут крепиться на редуктор, это попахивает маразмом я б даже сказал воняет, только если будет в каретке стоять эта система, и педали со звездой будут независимо крутиться, гугл тебе в помощь

Хаммершмидт :)

А на серийные велы такое точно ставить не будут,т.к. любой производитель стремится по минимуму вложится в велосипед, чтобы на выходе получить по максимуму :)
27.09.10 - 13:59 #3778703
-=(Медведь)=-
посетители

Хаммершмидт

от вот так уже понятней))

это только для фрирайда и аллмаунтина и стоит в районе 12000 (((
такая штука для шоссе и простой езды это будущее...
массово нет но серийно выпускать будут.
27.09.10 - 14:40 #3778799
zzz
посетители

короче смазал цепь цепной смазкой равенол а балоне, и сверху еще силиконовой пшыкнул для пущево эфекта.
щас подожду пока подсохнет, протру уг тряпкой и посмотрим што станет после катухи.

а никому не нужна аурига? обе стороны, в продам ветке тема вело детали.
27.09.10 - 15:05 #3778863
kress13
алкорайдер
спортсмены

QUOTE (-=(Медведь)=- @ 27.09.10 - 13:37)

Думаю, это имелась в виду приблуда фирмы сраньтур, небольшая коробка передач, крепится в районе каретки, если не ошибаюсь, на сайте "бирота" об этом писали, можешь погуглить ;) Еще, если мне не изменяет память, такие байки с коробкой передач выпускала хонда, правда очень ограниченным выпуском.
27.09.10 - 16:25 #3779146
-=(Медведь)=-
посетители

Ну как я понял мне рассказывали про что-то такое.
Только сейчас читаю и как бы такое чувство что шоссе, кк и комфорт доступный по цене с такой приблудой это ещё да-а-алекое будущее))

(IMG:http://broadmik.ucoz.ru/newsdesign/honda/honda-RN01.jpg)

И как бы сказали особенность в том что не надо крутить педали при переключении, педалирование легче, и скорость развивать можно типа выше... хз.
Было интересно просто что это)) ток про скорость ни фига не написано (( походу все тоже.

27.09.10 - 16:46 #3779217
Alexander`
посетители

Нее, хонда это отдельная, эксклюзивная песня. там обычный дерайлерный переклюк, но фривил на педалях, и кассета звезд спереди. Звезды всегда в движении, если велосипед катится, и при движении не надо прокручивать педали для переключения. В продаже этих велов нет, по слухам всплыл один на ебей, но без коробки передач.

А ты видимо имеешь в виду планетарную втулку. Они производятся уже много лет, 3-х, 8-ми скоростные к примеру шимано делает, их сейчас делают все, кому не лень. Но в спорте не используют, кпд ниже дерайлерной системы. А на сити-байки ставят, тот же чейн глянуть, полно вариантов. Да и цена втулок сопоставима с ценой обычной втулки+кассеты+переклюка, так что дело вкуса.

это да у меня сейчас дешове но более узкое чем родное норко. Думаю как снять втб сидушки у знакомых))

Я ездил эндуру на wtb... оно очень жесткое, на нём действительно как на асфальте )
27.09.10 - 17:59 #3779365
serg_m
посетители

QUOTE (zzz @ 27.09.10 - 15:05)
короче смазал цепь цепной смазкой равенол а балоне, и сверху еще силиконовой пшыкнул для пущево эфекта.
щас подожду пока подсохнет, протру уг тряпкой и посмотрим што станет после катухи.

Для какого ешё эффекта?Ты ещё литолом сверху намаж для пущего эффекта :D
Понятно почему она у тебя в песке и грязи,а ты говориш уг...
зы а ещё смазка равенол наверно для бензопил?

Шимана кстати давно уже презентовала автомат коробку,где-то у меня даже фото было :) говорю вам серийно это не будет ставится,народ не поймет,классика рулит.
27.09.10 - 18:33 #3779425
-=(Медведь)=-
посетители

вот оно я немного по другому себе представлял :(
мозг нарисовал нечто вместе и с планетарной втулкой и системой хамершмидт...
А то что есть чисто прогулки по городу устраивать... это все же можно и на 2-ой звезде делать :D

было бы у этой байды кпд выше порядком думаю тогда развивали... а так она нафиг не нужна, эту индустрию движет в перед спорт и в основном экстремальные виды.
27.09.10 - 18:51 #3779455
DiverHunter   
спортсмены

В 1930-х годах в СССР (вроде бы в Харькове) выпускался двухскоростной велосипед с приводным валом вместо цепи на заднее колесо. Передачи переключались в каретке рычажком, расположенным на каретке же, на ходу переключать было неудобно, но возможно. В каретке находилась коническая передача. О таком велосипеде мне рассказывал мой отец - у него в детстве был такой.
27.09.10 - 19:38 #3779546
zzz
посетители

у кого нибудь есть резиночка на ногу вилки? которая показывает макс ход, желательно красную, или белую. из нейлоновой стяжки делать нехочу.
27.09.10 - 21:08 #3779785
Mass
автофорумцы

Форумчане, помогите определиться с выбором вела, Велосипед Haro Flightline Comp (2010), комплектация:
Количество скоростей 27
Тип тормозов Дисковые механические
Размер колёс 26"
Размеры рам 14" / 16" / 18" / 20" / 22"
Рама Алюминиевый сплав 6061
Вилка RockShox Dart 2, ход 100 мм, регулировка предварительной нагрузки
Рулевая колонка Ritchey LB
Вынос Pivit
Руль Ritchey, ширина 630 мм, угол подъема 25 мм, диаметр центральной части 31.8 мм
Грипсы Dual Density
Передний тормоз Hayes MX4, ротор диаметром 160 мм
Задний тормоз Hayes MX4, ротор диаметром 160 мм
Тормозные ручки Avid FR5
Цепь Shimano CN-HG53
Система Truvativ Isoflow 3.0, 44T / 32T / 22T
Каретка Truvativ
Педали ATB
Ободья Weinmann XTB 24, двойные стенки
Передняя втулка Pivit Disc
Задняя втулка Pivit Disc
Спицы Stainless Steel
Передняя покрышка Kenda Komodo, 26 x 2.1
Задняя покрышка Kenda Komodo, 26 x 2.1
Седло WTB Speed V Sport SE
Подседельный штырь Pivit, диаметр 30.9 мм
Кассета Sram PG-950, 11-32T
Передний переключатель Shimano Deore
Задний переключатель Shimano SLX Shadow
Манетки Shimano Deore
Тип манеток Триггер.
В одном популярном интернет магазине за него просят 17000 руб с копейками, как считаете,есть ли варианты за эти же деньги и в более качественном исполнении? Сам сейчас юзаю Кону MTB 2004 года, в самой простой комплектации. Вел нужен для загородных поездок на 18-40 км в день с затяжными подъемами и спусками, с небольшими скоростями и без прыжков.Вешу я за 100 кг, рама нужна самая большая.
Заранее спасибо за ответы;)
29.09.10 - 06:52 #3782991
Spartan117
посетители

Нормуль, но вилка Rock Shox Dart 2 не фонтан конечно же (Хотя является в некоем роде преемницей Judy TT, которая, в принципе, была получше). Но на первое время вполне покатит. И цена вполне адекватная...
04.10.10 - 20:49 #3796794
DiverHunter   
спортсмены

Кое-что о скрипах и методах диагностики велосипеда.
Заскрипел у меня велик. Вернее, не заскрипел, а заПОТРЕСКИВАЛ, неприятный такой треск под нагрузкой, на любой передаче одинаковый, в такт нажатию на педаль или сильному ПОДТЯГИВАНИЮ оной вверх. Проверил затяжку шатунов - нормуль, 30 ньютон-метров. Педали не могут издавать такого, обе одновременно и одинаково - не, не может быть. Затяжка каретки? Очень похоже. Если бы внутри каретки - оно бы по другому звучало, а тут явно ослабла сильная затяжка чего-то. И поехал я в субботу в 15.30 к Андрею в Волгоградскую. Он грит "так у вас не спереди скрипит оно!". Проехался он, потом я, потом я упёр велик в крыльцо передним колесом, встал на педаль - трещит! Угу, грит Андрей, вряд ли сзади, раз даже стоя безобразничает... Сдёрнул левый шатун, попробовал затяжку каретки - нормуль... Решили, что я приеду завтра (то есть в воскресение) и поменяем каретку - очень похоже, что прослаблен промышленный подшипник в своём гнезде.
В воскресение с утреца взял я деревянную палочку, велик упёр в стену, поставил сына на педаль и стал слушать каретку - них, не из каретки звук! Ипать... Тогда я снял заднее колесо, свертел набор шестерён, отрегулировал конуса, перетянутость коих выяснилась накануне, привертел на место набор шестерён, поставил колесо и собрался было слушать далее, А СКРИП-ТО ИЩЩЕСС!! Гы-ы, люблю! Прав был Андрей - не спереди свиристело оно!
04.10.10 - 21:36 #3796897
jonny172
посетители

QUOTE (DiverHunter @ 04.10.10 - 21:36)
[color=green][b]Кое-что о скрипах и методах диагностики велосипеда.
Заскрипел у меня велик. Вернее, не заскрипел, а заПОТРЕСКИВАЛ, неприятный такой треск под нагрузкой, на любой передаче одинаковый, в такт нажатию на педаль или сильному

Это эпидемия :-) лечится снятием заднего колеса и установкой на место
06.10.10 - 13:27 #3802224
DiverHunter   
спортсмены

Всего лишь? Что-то не верится...
06.10.10 - 14:08 #3802356
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (254) « Первая ... 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 [183] 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос