Есть у меня 2 сына - 21 и 17 лет. У старшего есть велосипед Мерида Калахари 500 со стальной рамою, шифтерами-крутилками и жёсткой вилкою. У младшего велосипеда нет никакого, и он постоянно клянчит велик то у меня, то у брата. И подумал я, а не купить ли третий велосипет? Купить. Ведь надобно поощрять спортивные стремления пацанов, это будет правильно и хорошо. И походил я по здешним магазинам, и с грустью убедился, что выбора совершенно нет... Нужен был кросскантрийник начального уровня Мерида или Джи Ти. Нашёл я всего один приличный вариант в Триал Спорте - GT Agrressor за 10 955 денех, с рамою 19 дюймов. Там были ещё Аваланчи 3.0 , но они были с мелкостной рамой и по цене 14 000 . Выложил я денежки и поехал домой на свежезакупленном велике, увозя в кармане ещё и скидочную карту на 5% :) . Ехало оно очень хорошо, особенно в гору - сказывалась масса на 4 кг меньшая, чем на моём Стелсе Навигаторе 700 (с учётом навесного оборудования). По дороге в верх Октябрьской начала жутко хрустеть левая педаль. Хрен с ней - она мне не нужна вовсе. Приехавши в дом, я взвесил свеженький Джи Ти - получилось 13 кг. А Стелс весил около 16-и, но не полностью голый, а с крыльями и чем-то ещё. Стал я снимать со своего Стелса, который катал меня верой-правдой ровно 1 год день в день, всякие полезные прибамбасы и ставить их на Джи Ти, взвешивая при этом каждую вещь на цифровых весах "Витёк". Набралась весьма любопытная статистика. 1. Педали контактные Шимано-520 - тяжелее штатных на 177 граммов пара. 2. Звонок -------------------------------------- 39 г. 3. Фара с кронштейном ---------------------- 200 г. 4. Велосипедунская ЭВМ в сборе ---------- 58 г. 5. Трос с кодовым замочком и крепежом -- 367 г. 6. Крыло заднее с крепежом ---------------- 480 г :o ! 7. Лапка ----------------------------------------315 г. Крыло заднее установить не удалось - нужно сделать более длинные усы, а то колесо заклинило из-за коротких. Переднее крыло не снял из-за тёмного времени суток. Итого, если я всё это навесю на велосипедку, оно потяжелеет на 1 636 граммов, а ещё переднее крыло! А есть ещё багажник массой 1048 граммов без крепежу, но он лежит снятый, потому что велотуризьмой я не занимаюсь. Есть над чем подумать, хотя ни от чего из перечисленного не хочется избавляться... Особенно от крыльев - один мой друг детства получил в рожу свежую собачью говняшку - то-то было смеха! Стелс я отдал старшему пацану, а Мерида будет мелкому. |