главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (254) « Первая ... 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 [131] 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Велоклуб: ЧАВО (FAQ), отвечаем на вопросы, ломаем/чиним железо
Dypsy9
геймеры

Классически перелетел через капот, шлёпнулся об асфальт, вроде ничё так упал, удачно, ничего не сломано, только головой ударился и кровищща из неё течёт

Делаю вывод: летел как угорелый, по сторонам не смотрел, правила не соблюдал, мечтал о чем-то своем. В городе всегда нужно быть начеку, так как водители автомобилей либо не замечают нас, либо игнорируют по вполне понятным причинам. Большинство велосипедистов-досадная помеха на дороге, не знающая элементов ПДД. Отсюда и такое отношение. Винить водителя автомобиля в этом столкновении нельзя.
Насчет шлема: так как нет полной уверенности в безопасности, при езде по дорогам общего пользования одевать обязательно! Сам, к счастью, с автомобилями не сталкивался, но даже другие столкновения или падения все равно опасны и болезненны. Поэтому применяю велошлем, и уже думаю о другой защите (колено-голень, локти). растяжение или разрывы связок, и переломы не хочется иметь, потом никакие магниты не помогут. Последствия от растяжений и разрывов связок остаются иногда на всю жизнь.
Ко всем здесь присутствующим велосипедунам: у кого какие были велоаварии в практике? Поделитесь, может быть, кому-то оно поможет избежать неприятностей!

Из самых серьезных аварий у меня было лобовое столкновение с другим велосипедистом на набережной. Причина-отсутствие видимости при обгоне группы пешеходов. Последствия: жесточайший вывих правого плеча.
12.10.09 - 08:36 #2961223
rossomaha
посетители

Летал часто и весело. 90% при превышении допустимой скорости на спуске, когда из-за недостаточного сцепления, вел в повороте продолжает ехать прямо, игнорируя желания райдера :blink: Хорошо, что без последствий. Сейчас катаю в шлеме и защите голень-колено и локоть-предплечье... так на всякий случай :)
12.10.09 - 09:48 #2961413
serg_m
посетители

Цена 450 рублей

Очень сильно сомневаюсь в надежности такого шлема,больше вероятность того что при ударе он развалится и удар все таки придется на голову :(
12.10.09 - 10:30 #2961529
Victer
мутант
посетители

Кстати, Victer, у тебя есть велошлем?
есть, но с тех пор как стал его надевать, падения прекратились) тьфу-тьфу-тьфу)
12.10.09 - 11:58 #2961766
Sergius
наблюдатель
свои пацаны

2DiverHunter:
ну дык год назад это отнюдь не "очень давно"
Смею поправить, данное событие произошло 2 года назад... 8-)
у кого какие были велоаварии в практике?
Ну, раз пошел такой соцопрос... :-)

Успешно падал:
1. Дата: 03.10.2005 г.
Место: угол на пересечении ул. Малоземельской и Волгоградской.
Причина: не снизил скорость перед прорехой в асфальте во время спуска.
Повреждения вела: необратимо погнулось седло и лопнула камера.
Повреждения веллера: ссадина на пол-лица и разбитая бровь.

2. Дата: 22.05.2008 г.
Место: ул. Шесхарис.
Причина: непреднамеренно подсек товарищ при обгоне, ехали на полной скорости.
Повреждения вела: сломался правый "рог".
Повреждения веллера: сильный ушиб левой руки.
12.10.09 - 20:16 #2962825
DiverHunter
спортсмены

Делаю вывод: летел как угорелый, по сторонам не смотрел, правила не соблюдал, мечтал о чем-то своем.
- выводЫ неверные, все. Машины впереди видел - они СТОЯЛИ, было их три. Правила соблюдал - разрешённую скорость не превысил. Мечт не было, была мысль как можно выше въехать вверх по Гончарова на инерции, и посмотреть, улучшу ли свой же собственный рекорд.
так как водители автомобилей либо не замечают нас, либо игнорируют по вполне понятным причинам
- не могу согласиться. Относятся вполне корректно, пропускают, когда положено, один раз только бестолочь на Тоёте притёрла меня на Волгоградской, процарапал ему борт конкретно велотуфлёй, от переднего до заднего крыла, вот был для него сюрприз по приезде домой :D !
Винить водителя автомобиля в этом столкновении нельзя.
- гы-ы-ы, "Ну вы блин даёте!" (С) генерал Булдаков. СТОПРОЦЕНТНО его вина, ары, кой за рулём Вольвы был. Вы город знаете? Улица Гончарова, перекрёсток с улицей Революции 1905 года! Читайте внимательно мой рапорт об аварии.
Благодарю всех, напечатавших о своих "велонеприятностях". Примите мои искренние сочувствия! Весьма поучительно, есть о чём задуматься... Всем свежим читателям: рассказывайте ото ж, не стесняйтесь, делитесь печальным опытом для пользы дела.
<((((((--(
Кстати, Набережная хоть и приятное для езды место, но и опасное в смысле столкновения с людьми и велосипедунами. Там надобно смотреть далеко вперёд и быть готовым к экстренному торможению. Лично меня больше всего напрягают мамаши, сломя голову бросающиеся под колесо спасать от верной гибели своего неподвижного ребёнка, стоящего на противоположной стороне дорожки :unsure: . И малолетние велосипедуны, едущие вперёд, а смотрящие назад, это вообще ЗДЕЦЦ-ИПП :angry: .

Это сообщение отредактировал DiverHunter - 12.10.09 - 20:45
12.10.09 - 20:37 #2962882
Rave
посетители

QUOTE (DiverHunter @ 12.10.09 - 20:37)

Кстати, Набережная хоть и приятное для езды место, но и опасное в смысле столкновения с людьми и велосипедунами. Там надобно смотреть далеко вперёд и быть готовым к экстренному торможению.

В августе в "шикане" возле Нептуна (где голубей дофига) мне в лоб чуть ашан-драйвер не прилетел. Манёвры между людьми, понимаете ли, совершал. Мозгов походу не хватило сбросить в том месте скорость. :angry:

А на днях у бочки девушка умудрилась на невысокой прогулочной скорости тупо въехать в бок трехколесного детского вела с ребенком за рулем. (плотность чел. трафика была низкой)
12.10.09 - 21:29 #2963009
DiverHunter   
спортсмены

Ужосс, и то, и другое... Бедный ребёнок :unsure: . Вместо запрещающих велики знаков лучше бы отгородили велодорожку, место для неё на набережной вполне есть.
Кстати, мне понравилось ездить по краю виноградника, от Алексино вверх к Мысхако, в объезд ПВОшников. В середине маршрута наехал на несобранный виноград, наелся его от пуза - мелкий, чёрный, но сладкий как мёд или сахар! Обрывал плоды с грозди прямо лицом, жмых выплёвывал... Потом ехал по асфальту мимо охранников виноградника и ел одной рукой последнюю гроздь, а они провожали меня недобрым взглядом :D
12.10.09 - 21:47 #2963064
Someone
устремлённый
мобильные

Вчера и сегодня весь вечер пытался пробить максис хукворм, надутый до 4 атмосфер - не смог ...
И за компанию отпиарюсь, что продаю\меняю модный успокоитель цепи и еще так - по мелочам ;)
13.10.09 - 03:01 #2963486
DiverHunter   
спортсмены

Сего дня я выехал на короткий тест-дриве. Выяснилось следующее.
1. Скрип в каретке после затягивания болтов крепления шатунов полностью ищщес.
2. В велошлеме ездить вполне можно, хотя самую малость неудобно, зато безопасно.
3. Передняя вилка с амортизаторами очень хорошая и правильная вещь. Когда быстро едешь с горы, она позволяет не снижать скорость перед мелкими неровностями дороги, которые на прежней вилке сильно и
небезопасно передавались на руки.
4. Велосипедная ЭВМ - потрясающая штука, очень правильная и полезная. Выяснилось, что ежели разогнаться, то я еду по Октябрьской вниз со скоростью 60 км/ч. К тому же выяснилось, что от нашего дома до верхнего магазина
ровно 400 метров, а до ближнего - 280, и вообще.
Теперь я желаю полноценно покататься на велосипеде, надеюсь сделать это завтра.
13.10.09 - 21:00 #2965197
MMmm
посетители

))
14.10.09 - 08:28 #2965895
DiverHunter   
спортсмены

Ты знаешь - нет, не долго. Колодочные тормоза рулят. По ощущениям, в старые времена на велике Старт-Шоссе я ездил намного, намного быстрее (по горным дорогам Крыма). У него накат был совершенно потрясающий, такого я никогда нигде с тех пор не видел, а ведь прошло 30 лет... Вот то был драйв! Спуск с Ангарского перевала в Алушту на предельной скорости, виражи, обгоны Запорожцев, Москвичей, ГАЗ-21-х как котов помойных, ветер свистел в шлеме, гормон страха - в артериях, но было СУПЕР!
О, кстати, забыл пропечатать ещё некоторые результаты вчерашнего тест-дриве:
1. Сохранившаяся-таки некоторая неровность и заднего, и переднего обода никак не сказалась на равномерности торможения, а я опасался :o .
2. Когда я собирал свежезакупленную вилку, жутко затупил - поставил неправильно нижний подшипник и стопорную шайбу вверху, именно поэтому оно не регулировалось. Благо, перед тест-дриве я подключил голову, понял свои ошибки, переделал всё на "правильно" и рулевая колонка отрегулировалась "сама" :D . Короче - сейчас я рою копытами землю и желаю кататься, но некогда. Поеду опосля 17-и часов.

Кто пользуется ГПС-навигаторами? Поделитесь треками! У меня есть трек от Луначарского и Днестровской вверх через лес, дачи, ЛЭП к новому кладбищу, ежели кому надо - пришлю. Несложный и недолгий маршрутик на 2-3 часа неспешного кручения педалей по осеннему лесу ;) .

Это сообщение отредактировал DiverHunter - 14.10.09 - 11:38
14.10.09 - 11:27 #2966342
serg_m
посетители

Велосипедная ЭВМ - потрясающая штука, очень правильная и полезная. Выяснилось, что ежели разогнаться, то я еду по Октябрьской вниз со скоростью 60 км/ч

Главное правильно выставить окружность колеса ;)
14.10.09 - 18:11 #2967259
DiverHunter   
спортсмены

Кстати, интересный момент. В инструкции к велосипедунской ЭВМ рассказано, как ТРЕМЯ способами узнать длину окружности колеса, но среди тех трёх способов нетуних самого простого и естественного - измерить её портновским сантиметром или рулеткою :D :lol: (как сделал я)!
Ещё один результ теперь уже СЕГОДНЯШНЕГО тест-дриве: с новой вилкой очень некомфортно ехать без рук, в отличие от старой. Некоторое время оно едеццо, потом начинает уваливаться в сторону и увал этот компенсировать не получается, приходится браться за руль. А с прежней-то вилкой я не только спокойно ехал сколь угодно долго (лишь бы не было пешеходов :angry: ), но и изрядно маневрировал.
К слову напечатать, от моего жилья на Октябрьской до мыса в конце косы и обратно ровнёхонько 20 километров, сантиметр в сантиметр :D !
14.10.09 - 19:12 #2967346
kress13
алкорайдер
спортсмены

QUOTE (DiverHunter @ 14.10.09 - 20:12)
с новой вилкой очень некомфортно ехать без рук, в отличие от старой. Некоторое время оно едеццо, потом начинает уваливаться в сторону и увал этот компенсировать не получается, приходится браться за руль. А с прежней-то вилкой я не только спокойно ехал сколь угодно долго (лишь бы не было пешеходов :angry: ), но и изрядно маневрировал

Тут дело в степени затягивания рулевой. Старая была чуть более затянута, так что затяни слегка рулевую и сможешь так же маневрировать ;)
14.10.09 - 20:38 #2967486
DiverHunter   
спортсмены

Неа. Старая рулевая была "лёгонькая", тщательно отрегулированная, и эту так же отрегулировал - поворачивается под своим весом, но без люфта. Всё дело в выносе оси переднего колеса вперёд - на старой вилке он был заметно больше.
14.10.09 - 20:52 #2967515
MMmm
посетители

))
14.10.09 - 21:15 #2967565
serg_m
посетители

если 26 дюймов 2.0 покрышка - окружность 2099
14.10.09 - 21:38 #2967614
wild_custom
посетители

Народ кому нужно барахло?) отличная новая манетка передняя на 3 скорости срам х9(новая по цене б/У), отличный вынос длинный синкрос (новый по цене б/У), отличный руль синкрос(новый по цене б/У), хасфельт...может и вел нужен кому?) мангуст...просто деньги нужны срочно, а не кто не чего не покупает...
за скорочность скину...
14.10.09 - 22:29 #2967719
PifPaf
отклоненные

Разъясните мне, пожалуйста, какова принципиальная разница и отличия между дисковыми тормозами и ободными. Для кросс-кантрийногго веласапеда какие все таки лучше, какие преимущества и недостатки и тех и других, какие проще и дешевле в ремонте, какие чаще требуют ремонта. В общем - подскажите - велик с какими тормозами все таки выбрать. Я в раздумьях, сперва думал об ободных, потом пообщался, почитал - и теперь туплю и незнаю, что же лучше :D

Без флуда и бреда плиз.
15.10.09 - 15:07 #2968991
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (254) « Первая ... 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 [131] 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос