главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (254) « Первая ... 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 [130] 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Велоклуб: ЧАВО (FAQ), отвечаем на вопросы, ломаем/чиним железо
ryder-x
посетители

не путайте трек и старк, трек - один из крупнейших американских велопроизводителей))
и делает крутые байки:
(IMG:http://www.comparestoreprices.co.uk/images/tr/trek-session-10-2006-bike.jpg)
03.10.09 - 12:34 #2944525
DiverHunter   
спортсмены

Скрип в блоке ведущих звёздочек при движении в гору на передачах 1-1, 1-2, 1-3, 2-3, 2-4, 2-5. Звук трения двух сильно сжатых стальных частей. Смазка цепи и блока звёздочек аэрозольным маслом ничего не дала. Люфта нигде не заметно. Что бы это могло быть?
09.10.09 - 11:26 #2956509
Воздушный змей
посетители

QUOTE (DiverHunter @ 09.10.09 - 11:26)
Скрип в блоке ведущих звёздочек при движении в гору Что бы это могло быть?

У меня так скрипело, когда каретку сорвал. А потом совсем заклинило.
То есть это не звездочки скрипели. Это внутри каретки шарики за ролики скрипели. Вылечилось перебором каретки. Через год снова были проблемы - поменял каретку полностью.
Еще вспомнил. Было дело в начале этого лета. Уже после смены каретки. Шатуны скрипели. Люфта никакого, но болты почему-то ослабевали. Каждые километров пять надо было остановиться и подтянуть. Километров через 60-ть дотянул так, что до сих пор не ослабели. И не скрипят.
09.10.09 - 11:50 #2956537
serg_m
посетители

Какая модель велосипеда?В основном скрип создается в резьбовых и посадочных соединениях каретки и шатунов,лечиться переборкой кареточного узла,либо заменой картриджа.
09.10.09 - 13:36 #2956739
DiverHunter   
спортсмены

Велик - Стелс Навигатор 700-я модель. Благодарю за советы и информацию, стану делать, результ доложу сюда.
<((((((--(
Поехал я сегодня на велике. Разогнался по улице Гончарова вниз, шоб на инерции как можно выше въехать вверх, и тут некоторое армянское чучелко начинает пересекать мой курс внизу. Я стал тормозить, метра три проехал с заблокированными колёсьями и благополучно врезался ему в правое переднее крыло (которое теперь надо менять). Классически перелетел через капот, шлёпнулся об асфальт, вроде ничё так упал, удачно, ничего не сломано, только головой ударился и кровищща из неё течёт. Набежало армянских тёток (из второй машины), стали охать, вызывать скорую, водителя конкретно трясёт. Скорая приехала, грят зашивать не нада, а вот нейрохирургу показаться не мешало бы... Я грю ну тогда и велик нада в скорую затолкать. Водитель скорой грит нельзя велик в скорую, тогда я грю не поеду. Они грят тогда пиши отказ, я написАл. Самочувствие хорошее вполне, ничего не болит, на ноге только асфальтная болезнь самую малость, и ранка на голове. На велике - передняя вилка в хлам и фара треснула, всё остальное целёхонько, даже на переднем колесе ни малейшей восьмёрки нету - велосипеды Стелс форэва! Ара дал мне денег 4000 и отвёз домой, я ему прописАл расписку, что претензий не имею. 1000 - рублей на вилку, 1500 - на велошлем, 1500 - моральный ущерб. Ипать, когда я покупал велосипед, хотел купить и шлем, дык продавец отсоветовал, грит он у тя будет валяться и пылиться. ВЕЛОШЛЕМ ТАКИ РУЛИТ, рекомендую всем! Ща поеду закуплять вилку и шлем на Волгоградскую. К слову, вилка у меня была без аммо, а куплю я с аммо.

Искренне ваш, DiverHunter.
09.10.09 - 16:25 #2956993
Воздушный змей
посетители

QUOTE (DiverHunter @ 09.10.09 - 16:25)
Классически перелетел через капот, шлёпнулся об асфальт, вроде ничё так упал, удачно, ничего не сломано, только головой ударился и кровищща из неё течёт

Доктор плохого не посоветует.
В голове могут быть кровеносные сосуды, которые от удара лопнули. Мозги это не чувствуют по некоторым физиологическим причинам.
Хорошо, если там все в порядке. Но уверенным быть нельзя.
Знаю человека, у которого сотрясение проявилось только через месяц, очень нехорошо и надолго.
Так что лучше сейчас не высчитывать прибыль, а полежать выходные спокойненько. Здоровее будешь.
Ну и невропатологу неплохо бы показаться.
А шлем - да.
09.10.09 - 16:36 #2957022
serg_m
посетители

Охренеть,такого продавца об стенку яйцами!Как можно отговаривать от шлема???
09.10.09 - 17:33 #2957141
DiverHunter   
спортсмены

Лежу дома, пью чай с лимоном. Продавец - той, что в магазине авто-вело, кажется, его зовут Арсен. Знаю одно: если бы я купил шлем, я бы без него ни разу не выехал хотя бы потому, что "уплочено" :-D . Самочувствие хорошее, только икроножная мышца на левой ноге не растягивается до конца. Не думаю, что с моском что-то случилось - удар был касательный, под острым углом, случалось и хуже :-( . Если поплохеет - сдамся в госпиталь, ессно. За вилкой поеду завтра часов после 9, 2 суток безделия мне не вынести, это ж ёлки-палки, выходные проходят, а я не только не занырнул ни разу, но даже на велике не прокатился шо ли!?? Ужоснах...
Благодарю за сочувствие всех, принявших участие. Искренне ваш, DiverHunter.
09.10.09 - 19:46 #2957314
buka5
посетители

DiverHunter А скрип прошел? :)

Поправляйся!!! И больше не попадайся таким водителям! Некоторые водилы видимо в серьез убеждены, что они из рода Маклаудов, т.е. бессмертные, под машины не задумываясь выскакивают, а тут всего то велосипед... и веловодитель без шлема ... ;)
09.10.09 - 21:05 #2957519
Victer
мутант
посетители

QUOTE (DiverHunter @ 09.10.09 - 17:25)
Водитель скорой грит нельзя велик в скорую, тогда я грю не поеду. Они грят тогда пиши отказ
А мой велик в такой же ситуации с шутками и прибаутками погрузили рядом со мной :)))
В разных скорых разные порядки)
09.10.09 - 23:02 #2957962
serg_m
посетители

QUOTE (DiverHunter @ 09.10.09 - 20:46)
зовут Арсен.

да уж,в его стиле :)
10.10.09 - 08:59 #2958432
DiverHunter   
спортсмены

Ушибы, растяжения и прочая, продолжение, часть третья - "болной бэдний, худой блэдний".
Ну дык вот. Вылез я вчерась из-за интернету часов в 22.00, глядь - левый голеностоп болит нереально. А до этого я ж ходил нормально, ничего не болело. Жена-врач говорит значит, это у тя растяжение с внутренним кровотечением. Тогда я приклеил к суставу постоянный магнит, купленный на неделе в Элементе сам не знаю для чего (просто я с детства люблю постоянные магниты, особенно красивой формы и сильные). Лёг в койку, под ногу положили мне подушку, на сустав - холодное, блин - как ни лягу - всё неудобно, больно ноге. Часов до 12-и вертелся почти непрерывно, а потом боль ушла и подкрался сон... Спал плохо, несколько раз поднимался, однако к утру болеть почти перестало, стал нормально ходить. Тогда я купил ещё 2 магнита, один приклеил на тёщу, второй - к своей правой пятке, которой я тоже ударился, но на фоне остального она уже мелочь. Магнит таки рулит, похоже, что не сказки это, ведь растяжение - долгая и болючая травма.
Голову мне перебинтовали, то, что приклеилось намертво, оставили (там намазано облепиховым маслом).
Вилку я снял, в магазин поеду после обеда. Гы, зайду туда с забинтованной головой и с изуродованной вилкой в руках и спрошу продавца: "Отгадайте с трёх раз, что я желаю приобрести?" :D :'( .

buka 5, про скрип как же я тебе расскажу без вилки-то :D , хотя можно попробовать на одном колесе, как в цирке :lol: . Благодарю за сочвуствие.
Victer, расскажи!? В смысле как с тобой-то было, когда в скорую. А мы намотаем на ус, да и посочувствуем ото ж, доброе слово никому лишним не будет.
10.10.09 - 11:29 #2958584
buka5
посетители

DiverHunter :lol: :lol: :lol: Просто все со скрипа началось!
Мораль - не допускайте посторонних скрипов, а уж если заскрипело... то выходить из дома тока в шлеме и кирасе :D
10.10.09 - 12:39 #2958667
Victer
мутант
посетители

> Victer, расскажи!

да нечего рассказывать, дела давно минувших дней)
10.10.09 - 15:28 #2958840
MMmm
посетители

))
10.10.09 - 16:01 #2958883
DiverHunter   
спортсмены

MMmm, где ты раньше был? Вилку я уже купил. Кстати, я таки задал в магазине свой вопрос, и что в думаете ответил продавец-консультант? КОЛЕСО :lol: :D ! Вилка - с аммо, тяжелее испорченной в 2 раза - прежняя 1,147 кг, новая - 2,289 кг. Я её уже поставил, только не нравится мне регулировка: или люфт в рулевой колонке, или тяжёлый руль, промежуточный вариант не получается :unsure: . Колёса таки пришлось править, оба. Пока спицами выправил, за тормоза не цепляет, завтра ещё об колено попробую, потому что не получилось всё же ровного обода. Кроме вилки купил себе ШЛЕМ! Вещица - прелесть. Почти ничего не весит, хорошо продувается и цвет приятный - жёлто-чёрный. Цена - всего 450 рублей. А раз так, то на сэкономленные деньги я купил ещё велосипедный спидометр за 600 рублей. Завтра отрихтую переднее крыло, сделаю для него крепления-хомуты, покрашу всё в чёрный цвет и поставлю. Блин, боюсь не удержаться и выехать на тест-дриве :D .
В авту врезался дорогую, огромную и с виду абсолютно новую - Вольво. Длиной метров 5, широченная как баржа. Ара, когда меня вёз на Октябрьскую, сказал "только что снял здесь дом, чтобы пожить, дороги незнакомые". Я его похвалил за место (Фисанова, Новороссийской республики, верховья) и посоветовал купить Крузак или Дэф, потому что на его Вольве дорожный просвет отсутствует. Полицаи тоже приезжали, протокол не составляли - так разошлись. Друх советовал мне судиться с арой, но я не люблю эти суды, хрен с ним... Да и ара вроде ничего так парняга, я думаю, что он теперь станет умнее.
buka 5, скрип скрипом, но ТОРМОЗЬЯ отработали на 5 баллов! Кстати. Я мог объехать Вольву спереди, если бы стал не тормозить, а ювелирно маневрировать на грани юза, тогда у меня был шанс на вираже уйти на ул. 1905 года вправо, может быть с падением и асфальтной болезнью, но без рассечения головы.
Victer, ну вот тебе раз, заинтриговал всех, а сам смылся :D :unsure: . ДАВАЙ КОЛИСЬ B) !
10.10.09 - 19:22 #2959101
DiverHunter   
спортсмены

Проверил затяжку болтов шатунов - она была 15 Н/М вместо положенных 39-49 Н/М. Затянул до 49-и. На тест-дриве ещё не выезжал, хотя не терпится опробовать новую вилку, новую велосипедную ЭВМ, новый велошлем :lol: , проверить, приемлемо ли будет тормозиться с некоторой восьмёркой и послушать, станут ли скрипеть подтянутые шатуны :D .
11.10.09 - 11:29 #2959802
Taiway
посетители

меня вот всегда удивляли шлемы по 459 рублей в велоцентре... Кто-то из разбирающихся их в руках держал? Что можете сказать?
11.10.09 - 23:41 #2960885
Sergius
наблюдатель
свои пацаны

2DiverHunter: С молчаливого позволения своего друга скажу, что упомянутая история случилась очень давно, 23 августа 2007 г. и закончилась, к счастью, вполне благополучно без необратимо вредных последствий для организма, к каким бы мог привести скоростной спуск без шлема...
12.10.09 - 00:00 #2960918
DiverHunter   
спортсмены

Taiway, я в ВЕЛОшлемах не разбираюсь, однако опечатаю тебе его здесь. Весит он 152 грамма (в отличие от интегрированного МОТОшлема с многослойным карбоновым силовым каркасом, держащим импульсную нагрузку 8 тонн без разрушения). Сделан из пенопласта средней плотности толщиной около 30 мм, снаружи обтянут тонким слоем пластмассы, изнутри имеет 5 вставок из тонкого поролона, застёжка четырёхремённая стандартная, с большими возможностями регулировки. Мне представляется вполне надёжным изделием, если принять, что он ОДНОРАЗОВЫЙ. В момент удара треснет и сомнётся, защитив при этом голову неудачливого велосипедуна. Цена 450 рублей, купил я его в веломагазине на Волгоградской, как называется магазин, забыл.
Sergius, ну дык год назад это отнюдь не "очень давно" :D . Вот 34 года назад - это таки очень давно, именно тогда я ПРЕДпоследний раз кувыркался с велосипеда ("Орлёнок") :unsure: . Слава Богу, что с Victerом всё в порядке. Кстати, Victer, у тебя есть велошлем?
Ко всем здесь присутствующим велосипедунам: у кого какие были велоаварии в практике? Поделитесь, может быть, кому-то оно поможет избежать неприятностей!
12.10.09 - 08:12 #2961167
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (254) « Первая ... 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 [130] 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос