Фонарик светодиодный, Sigma SupraLED, который я заказывал в интернет-магазине, в понедельник пришёл. Если коротко - свет весьма хороший, комфортный. Намного лучше всех стандартных фонарей, которые я видел в Новороссийске.
Если подробнее, начну с недостатков:
- Отвратительное крепление - защёлка-трещётка, пойдёт только для прогулок по набережной - слабая, не надёжная и быстро изнашивающаяся (по опыту владельцев других фонарей Сигма).
- Никуда не годный наклон луча - фонарь светит ВВЕРХ на 25 градусов относительно оси корпуса. Такая конструкция для нормальной эксплуатации требует наклона корпуса вниз, чему категорически препятствуют гидролинии тормозов вне зависимости от места крепления фонаря на руле. Как будто разработчики проектировали фонарь для детского велосипеда без тормозов и преключателей.
- Сдвижная крышка батарейного отсека не закрепляется винтом или отдельной защёлкой - при жёсткой эксплуатации вероятно будет сдвигаться.
- Неровное центральное пятно света - больше похоже на лягушонка по форме.
- Выключатель не сверху, а сбоку, не удобно включать. Недостаток превращается в плюс когда приходится закреплять фонарь вверхногами из-за тросиков.
- Серебристый корпус.
- Несмотря на заявленную брызгозащищённость (water resistant), конструкция не внушает доверия в этом смысле, особенно при креплении вверхтормашками.
Достоинства:
- Хорошо заполняющий свет. Яркий ореол (периферический свет) вокруг центрального пятна. Сравнил со старым фонарём - центральное пятно хоть и не ровное, но намного (в разы) больше, а ореол в разы ярче.
- Яркий.
- Заявлена постоянная яркость свечения вне зависимости от уровня заряда батареи.
- Чистый белый свет. Не синий, не зеленоватый, не сиреневый, а благородно-белый.
- Время работы 7 часов по паспорту на аккумуляторах 1500мА*ч. На моих 2100мА*ч должно выходить не менее 9 часов (ещё не проверял). Для сравнения: старый фонарь на аккумуляторах 2100мА*ч светил 4.5 часа.
- Разъём для зарядного устройства - зарядка от старого фонаря подходит по всем параметрам без доработки.