Привет! Можете меня поздравить!
Со второй попытки удалось заказать новую вилку у Романа и Николая (Эскудо-Мио - это они?).
Впечатления от сервиса: Привезли в оговоренный срок, предоплату взяли существенную, процентов 70.
Поставили нормально, с учётом моих пожеланий. Правда, спешили сильно куда-то.
Впечатления от
вилки:
Rock Shoks Tora 302, что не маловажно для меня, чёрного цвета, с дистанционным переключателем lock-out на руле, т.н. поп-лок.
Вилка пружинно-маслянная, с регулировкой длины пружины, блокировкой, и, что приятно удивило, с регулировкой отскока. Ранее я уже начал задумываться о полезности оной.
Имея неудобную посадку со старой вилкой - низкий руль, попросил ребят немного поднять вынос на новой вилке. Вкупе с большей высотой вилки, в итоге почувствовал примерно ту посадку, как на велосипеде
Dypsy9 - Jamis Komodo 2.0. И понял, что дело было именно в высоте руля.
Поездить удалось пока всего два дня по городу, по косе.
Если коротко - Хочу двухподвес!!! На самом деле почувствовал большой контраст между своей старой вилкой и новой. Причём считал, что старая вилка у меня неплохо работала. Оказалось, что с новой, с большим ходом и мягкостью, намного увереннее держится дорога. На кочках колесо не подлетает, а копирует рельеф местности, что весьма и весьма благоприятно сказывается на управляемости "спортивного снаряда". Стал меньше опасаться выбоин на дороге, так как с большим ходом вилки намного проще преодолевать ямки - колесо не утыкается в противоположную стенку выбоины, а легко поднимается и переезжает край. Начал понимать, в каком направлении может находиться понятие "плюшевость". Может, и не для этой вилки, но направление понятно!
Вывод: Хорошая амортизация колеса значительно улучшает управляемость (контроль=control=управление) транспортного средства. Следовательно, увеличивает возможности "райдера", либо, при прочих равных, повышает безопасность езды. Почему "Хочу двухподвес"? Да потому, что после первых 50-ти метров езды по Малой Земле моё воображение представило такой же амортизатор на заднем колесе. И я представил, на сколько еще улучшится контроль велосипеда! Теперь правда верю, что двухподвесы лучше (если они не тяжелее) жёсткохвостов.