главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (254) « Первая ... 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 [62] 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Велоклуб: ЧАВО (FAQ), отвечаем на вопросы, ломаем/чиним железо
ExtazI
райдер
свои пацаны

Калесо!
10.07.08 - 16:52 #2147474
Seaman
пчелайнер
посетители

serg_m, тормоза нормально заработали. Интересно из за чего это могло быть?
10.07.08 - 23:07 #2147887
Dimplay
геймеры

Ребята, купил все таки GT Avalanche 3.0 - для моего бюджета был, я думаю, самый оптимальный выбор.

Сразу вопросы: обвес Shimano Olivia - это качественный обвес?
проблема с переключением на 2 передачу: ставлю 2 - 3 скорость, переключаюсь с первой на вторую передечу, малость цепь цепляет - подтянул тросик - вроде норм.

Подскажите, с какой на какую передачи можно и нужно правильно переключаться?
11.07.08 - 19:27 #2149363
Dypsy9
геймеры

Димплэй, поздравляю с приобретением велика!
Внимательно прочти инструкцию к велосипеду, обычно там пишут, как правильно нужно переключать, какие комбинации звезд наиболее подходят в разных условиях катания, опыт придет после небольшой практики. По идее, крутить можно при любых комбинациях, однако есть тонкости, о которых поведают наши эксперты.
11.07.08 - 19:46 #2149376
Dimplay
геймеры

Спасибо, мой геймерский соратник! Боюсь х бокс задвинут в нижний ящик до самой осени. :D
Внимательно прочти инструкцию к велосипеду,

А мне в Триал Спорте ничего не дали!!! :angry: Кроме чека с гарантийным талоном!!! :angry:

обычно там пишут, как правильно нужно переключать,

Завтра прикачу к ним и потребую книжки и полного детального разьяснения с их стороны.

По идее, крутить можно при любых комбинациях

Я так не думаю... Потому что:
Но нужно всегда соблюдать правильное положение цепи,т.е. 1 спереди 5 сзади - запрещено включать!

Кто нить, дайте хоть сцылку на пользование переключателями. Я немного разобрался, но хотелось бы быть на 100% уверенным в правильном эксплуатировании вела.
11.07.08 - 21:56 #2149523
Creator
посетители

2 Димплей жаль, что не хватило 1 Аваланча 3.0 ((
11.07.08 - 23:11 #2149607
Seaman
пчелайнер
посетители

QUOTE (Dimplay @ 11.07.08 - 20:27)
Ребята, купил все таки GT Avalanche 3.0 - для моего бюджета был, я думаю, самый оптимальный выбор.

Сразу вопросы: обвес Shimano Olivia - это качественный обвес?
проблема с переключением на 2 передачу: ставлю 2 - 3 скорость, переключаюсь с первой на вторую передечу, малость цепь цепляет - подтянул тросик - вроде норм.

Подскажите, с какой на какую передачи можно и нужно правильно переключаться?

Поздравляю... В вышке мне про мой аваланч целую кипу бумаг дали, правда в основном они были на английском... А так инструкция на русском была.
11.07.08 - 23:27 #2149636
Dimplay
геймеры

2 Димплей жаль, что не хватило 1 Аваланча 3.0

Все таки ты уже больше на Аваланч склоняешься? Не сцы - говорят твой обвес лучше!

Поздравляю...

Спасибки. :) Так что там с
Кто нить, дайте хоть сцылку на пользование переключателями. Я немного разобрался, но хотелось бы быть на 100% уверенным в правильном эксплуатировании вела.
???

12.07.08 - 00:33 #2149759
kress13
алкорайдер
спортсмены

я тоже хотел по началу взять аваланч 3.0D,со скидкой выходил 9900,но их тогда не было и завоза надо было ждать две недели,в итоге взял мериду тфс 100 на вибрейках,по началу конечно жалел что тормоза не дисковые,но ниче,привык,главное нормально настроить :) ,а в дальнейшем поставлю деоровские ви брейки :) .

to serg_m & mi0:основательно расстроившись из за многострадальных sram'овских монеток(после т.о как оказалось стало еще хуже чем было
:D )решил их разобрать и с мыслью "будь что будет,в крайнем случае куплю у сержа х7 за 800р" смело приступил к разборке,в итоге часа два я вникал в принцип их устройства и думал как устранить залипание и появившееся проскакивание,потом еще менут 40 искал по всей комнате стартанувшую в неизвестном направлении пружинку :) ,в итоге потратил на рихтовку пружины и сборку по пол часа на манетку,в результате они работают как часы,так что Рома мне еще пиво получается должен :D .
ЗЫ:Как говорится сам не похвалишь никто не похвалит :D :D
12.07.08 - 00:38 #2149768
Dimplay
геймеры

я тоже хотел по началу взять аваланч 3.0D,со скидкой выходил 9900

:o Мне со скидкой обошлось 11000 рубликами... :blink:

ЗЫ:Как говорится сам не похвалишь никто не похвалит

+1 :)

А я вот не захотел все таки брать Меридку в брейковую... А на дисковую сцуко, денег не хватило...
12.07.08 - 00:51 #2149797
kress13
алкорайдер
спортсмены

Так у тебя скидка 5%,а у мну 15 была ;)
12.07.08 - 00:58 #2149806
максим1990
посетители

Ребята подскажите:такая ситуация..лежит у меня велосипед челенджер у которого 21 скорость,рама сталь,все навесное шимано,дву подвес..все настроенно и работает...но на него необходимы новые колеса(старые погнуты)...узнавал сколько будут стоить новые колеса по 9оо каждое..и вот не знаю, толи купить колеса и ездить на нем,либо продать его за тыс..хочу услышать ваше мнение как лучше поступить?
12.07.08 - 07:32 #2149898
serg_m
посетители

QUOTE (kress13 @ 12.07.08 - 00:38)
я тоже хотел по началу взять аваланч 3.0D,со скидкой выходил 9900,но их тогда не было и завоза надо было ждать две недели,в итоге взял мериду тфс 100 на вибрейках,по началу конечно жалел что тормоза не дисковые,но ниче,привык,главное нормально настроить :) ,а в дальнейшем поставлю деоровские ви брейки :) .

to serg_m & mi0:основательно расстроившись из за многострадальных sram'овских монеток(после т.о как оказалось стало еще хуже чем было
:D )решил их разобрать и с мыслью "будь что будет,в крайнем случае куплю у сержа х7 за 800р" смело приступил к разборке,в итоге часа два я вникал в принцип их устройства и думал как устранить залипание и появившееся проскакивание,потом еще менут 40 искал по всей комнате стартанувшую в неизвестном направлении пружинку :) ,в итоге потратил на рихтовку пружины и сборку по пол часа на манетку,в результате они работают как часы,так что Рома мне еще пиво получается должен :D .
ЗЫ:Как говорится сам не похвалишь никто не похвалит :D :D

ну вот молодец :D

зы: тяжело делать тонкую работу когда тебя каждые 2 минуты отвлекают другими велами :D (типа отмазка :D )
12.07.08 - 09:34 #2150021
Mr.Riddick
посетители

У меня проблема как у seaman'a!=(GT Афаланч 2.0 гидравлические тормоза...
Задними колесами раньше тормозил легко - одним пальцем =) а теперь чтобы затормозить, надо сильно нажать! =( не порядок=(
А когда пользуюсь передним тормозом, то что то непонятное то ли с вилкой то ли еще с чем то! Так даже и не обьясню, надо показывать=(
Что делать?=/ :unsure:
13.07.08 - 12:17 #2150930
Zloi_4aker
посетители

QUOTE (Mr.Riddick @ 13.07.08 - 12:17)
У меня проблема как у seaman'a!=(GT Афаланч 2.0 гидравлические тормоза...
Задними колесами раньше тормозил легко - одним пальцем =) а теперь чтобы затормозить, надо сильно нажать! =( не порядок=(
А когда пользуюсь передним тормозом, то что то непонятное то ли с вилкой то ли еще с чем то! Так даже и не обьясню, надо показывать=(
Что делать?=/ :unsure:

8-918-0027840 Сергей.Сервисный Центр "Высшая Лига" Дзержинского 187
13.07.08 - 12:25 #2150935
Mr.Riddick
посетители

я звонил.. трубку никто не берёт =(
13.07.08 - 12:54 #2150952
Игруля07
посетители

QUOTE (ExtazI @ 10.07.08 - 16:09)

пипец калёсику! Надо за контрогаять, если есть спец ключь и если еще втулку не разбило!

А воообще это сервис центр.

Сервис не взялся! :unsure: Ты был прав (пипец колесику) Надо искать колесо(24") в сборе :unsure: очень редкий экземпляр! стоит чтучку,но мля его тяжко найти. Скажи пожалуйста, можно ли ребенку(12лет)рысачить (прыгать)на убитом колесе? пока не найдем? :huh:
13.07.08 - 17:05 #2151131
Dimplay
геймеры

Опять куча вопросов... Вы уж извините, если баянистые... Я почитал половину темы, за редкими исключениями (дельные советы Serg m, Extazi, Seaman NarMoza и им подобных) вся тема - понты Хлу и срач с ним... <_< Другая половина - сплошные вопросы от таких же велоламеров, как я... :D

Вел - Аваланч 3.0.

1 Передняя вилка имеет 2 позиции. При полной фиксации имеется небольшой продольный люфт (вилка ходит вверх - вниз на 1см) - это допустимо? И вообще - после двух дней тестирования хочу сменить ее на более мощную и качественную - так ли это мне необходимо?

2 Эксплуатация цепи... За 2 дня активной езды в сочленениях много мелкой пыли и грязи. Я думаю снимать цепь для вымачивания в соляре каждые пару дней - слишком часто и накладно, для ее очистки... Есть ли более простой и быстрый способ её очистки и чем её обработать после очистки?

3 Звезды, каретка, передний переключатель передач с тросиками (имею ввиду все, что находится в районе средней втулки) - все в пылище, грязище... А ведь это скажется и на качестве и надежности переключения передач... Как защитить от грязи? Может крыло поставить? Но крыло ставить не хочу...

4 Шум в районе тормозных дисков, насколько я понял из комментов - нормальное явление, ибо притираются...

5 Самое нервирующее меня... При повышении передачи с 1 на 2 ую - цепь перекидывается неплавно, стучит об что то...

6 Кручу в гору - при переключении незначительный прокручивание цепи на 1 зуб звезды... Ну это наверно допустимо - натяжение...
Говорят, переключаться надо на ровном месте...

Вел в обкатке... Два дня...
13.07.08 - 18:10 #2151188
kress13
алкорайдер
спортсмены

Самое нервирующее меня... При повышении передачи с 1 на 2 ую - цепь перекидывается неплавно, стучит об что то...
ну эт естественно,тросики растягиваются,попробуй на левой манетке подкрутить против часовой стрелки,эээ как бы сказать,в общем где рубашка тросика заходит в манетку,там такая круглая хрень типа бочонка :) ,
2 Эксплуатация цепи... За 2 дня активной езды в сочленениях много мелкой пыли и грязи. Я думаю снимать цепь для вымачивания в соляре каждые пару дней - слишком часто и накладно, для ее очистки... Есть ли более простой и быстрый способ её очистки и чем её обработать после очистки?
после вчерашней поездки вся трансмиссия была будто в грязь окунутая,пошел утром купил очиститель карбюратора за 75р,снял цепь для удобства(у тебя насколько я знаю не снимается)поместил в тарелочку,тщательно запшикал аццкой смесью под названием "abro"так же продул переклюки и кассету,затем все это протер тряпочкой,и цепь за неимением спец смазки смазал WD40,после этого тщательно вытер ее тряпочкой(что бы пыль не оседала),на все это ушло минут 20,зато в итоге все чистое и хорошо смазанное,правда я до конца не уверен в правильности промывки жидкостью для очистки карбюраторов,но думаю компетентные люди дополнят мой пост.
13.07.08 - 18:50 #2151228
Dimplay
геймеры

снял цепь для удобства(у тебя насколько я знаю не снимается)

Как не снимаеццо?! :o Подскажите, кто знает... И вообще, как снимать то? :blink:

так же продул переклюки и кассету

Ты имеешь ввиду задние звезды и переключатель? А чем и как продул?

13.07.08 - 19:34 #2151254
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (254) « Первая ... 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 [62] 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос