QUOTE | Самое нервирующее меня... При повышении передачи с 1 на 2 ую - цепь перекидывается неплавно, стучит об что то... |
ну эт естественно,тросики растягиваются,попробуй на левой манетке подкрутить против часовой стрелки,эээ как бы сказать,в общем где рубашка тросика заходит в манетку,там такая круглая хрень типа бочонка :) , QUOTE | 2 Эксплуатация цепи... За 2 дня активной езды в сочленениях много мелкой пыли и грязи. Я думаю снимать цепь для вымачивания в соляре каждые пару дней - слишком часто и накладно, для ее очистки... Есть ли более простой и быстрый способ её очистки и чем её обработать после очистки? |
после вчерашней поездки вся трансмиссия была будто в грязь окунутая,пошел утром купил очиститель карбюратора за 75р,снял цепь для удобства(у тебя насколько я знаю не снимается)поместил в тарелочку,тщательно запшикал аццкой смесью под названием "abro"так же продул переклюки и кассету,затем все это протер тряпочкой,и цепь за неимением спец смазки смазал WD40,после этого тщательно вытер ее тряпочкой(что бы пыль не оседала),на все это ушло минут 20,зато в итоге все чистое и хорошо смазанное,правда я до конца не уверен в правильности промывки жидкостью для очистки карбюраторов,но думаю компетентные люди дополнят мой пост. |