2 Мшсеук и Херасима>>>спасибо, други, вы меня вдохновляете! :) Несмотря на не позитивный отчет Преподобного, я все-таки продолжу. 2 часть
Итак, проделав магические пассы над куклой Вуду дяди Вити, Сергиус добился первого своего мрачного результата. Ни с того, ни с сего дядя Витя, как стоял на месте, так и рухнул как подкошенный наземь. Члены племени Толиков с недоумением смотрели на эту картину, а мы все это лицезрели с еще большим недоумением. Что это, как не подстава? Чистой воды гауно! Дядя Витя поднялся, тоже ничего не понимая, из уголка его рта по подбородку струйкой бежала алая кровь. Даринка и я кое-как стали делать процедуры первой помощи, к счастью, рана оказалась не обширной и рот не пришлось зашивать, хотя я уже достал свои походные инструменты. Решили, что Вите больше разговаривать, есть и пить не следовало, но он нарушал наши запреты. Дальше пошло все более-менее гладко (Сергиус ушел обедать), и мы преспокойно ехали по лесу, наслаждаясь неописуемыми красотами. Нашли и звериную тропу, и следы охранников на ветках и в кустах. Все указывало-едем правильной дорогой. В одном месте внезапно лес расступился, и нашим взорам предстала девственно чистая, неописуемо прекрасная лагуна. Обрамленная с двух сторон скалами, она была словно специально сделана для отдыха. По лону лагуны протекал хрустальный ручей, деревья шатром раскинулись сверху, и в то же время солнечные лучи свободно проникали вниз и освещали это живописное место. Но наша цель была Святая Ручка, поэтому мы устремились вверх, на гору по все ухудшающейся лесной дороге. То спешиваясь, то снова садясь в седло доехали до того места, где коллективное сознание начало сопротивляться дальнейшему походу. Дядя Витя, как самый смелый и умный спешился и налегке, с полным рюкзаком, пошел на разведку. Рюкзак он взял чисто для облегчения похода. Вернувшись он нам сообщил радостную новость-рядом имеется полянка, откуда все видно, правда она была под уклоном. Мы опрометью поехали совсем в другую сторону, по дороге, и выползли на открытое место, по пути ободрав все кусты с терном. Вид, что нам открылся с горы, уже описал Преподобный. Сзади нас виднелась отвратительная лысая безжизненная гора, а внизу раскинулось зеленое море и где-то там был живительный родник. Невзирая на вопли Преподобного, что руки после мяса нужно вытирать об землю, а потом облизывать, мы поехали вниз. По карте нашли эту дорогу, и она вела в Неберджай. И тут Сергиус пообедал и с новыми силами накинулся на Вуду-куклу велика дяди Вити. С остервенением он вогнал гвоздь в заднее колесо куклы, и само-собой, камера у Виктера прокололась насквозь. Найти мы смогли только 2 дырки, заклеили, но камера все равно не накачивалась. Плюнули и под брюзжание Препода поставили новую камеру, которую я защитил от дальнейшего колдовства. Все было прекрасно, но вдруг снова заверещал Влад. Он ни в какую не хотел нормально доехать до водопоя, а наровил повернуть наш отряд с пути истинного в сторону безжизненной лысой горы, где не было ни еды, ни воды. Очевидно, в тот день там намечался шабаш Преподов. Не поддавшись на уговоры, мы прислушались. Снизу явно шумела автострада. Обозрев местность, стало понятно, что мы уже объехали Грушовую и что нам осталось только спуститься к дороге, что и было сделано. Пошли мы напрямик, через овраг, по руслу высохшего водопада. Влад еще долго причитал где-то наверху, иногда слышались угрозы, а рядом рикошетили пули и камни, но мы все спускались ниже и ниже. Достигнув оврага, стало понятно, что выбрали единственно правильную дорогу, и с трудом, но все-таки довольно быстро вышли на асфальт. Ну а дальше-проза жизни: костер, пиво, шашлыки, которые возненавидел Препод. Хотя они были сочные и вкусные, но он перековырял все куски, сказал, что это подстава, чистой воды гауно, и даже еще хуже-гогно с ушаме, но все-таки что-то там ел, выкидывая и причитая, что все с кровью. Обратно Влад предложил ехать через лес, в кромешной тьме, через Неберджай и черт-знает как. Возможно я бы и поехал таким образом, но дорогу точно никто не знал, а нюх у меня уже не тот, по следам я уже хуже ориентируюсь. Вот и было принято решение-ехать по трассе Краснодар-Новоросс. Это ужасный вариант, согласен. Доставали машины, доставал ветер, доставал холод, доставала задница, которая просто вскипала от боли. Но мы ехали и ехали. Философски я подумал, лучше плохо ехать по трассе, чем хорошо идти через кусты в ночном лесу. Вот так, в полнейшем негативе мы и доехали домой. Весь пусть по трассе занял 2:30, что было просто изумительно. Спасибо всем, кто поехал. Было прикольно, гораздо прикольней, чем обычно! Ну а кто не поехал-многое потеряли! |