главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (24) « Первая ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Ваше мнение о табу на пиво в общественных местах?, глобальный опрос

Ваше отношение к табу на пиво в общественных местах?
за [ 114 ]  [41.30%]
без разницы [ 39 ]  [14.13%]
против [ 123 ]  [44.57%]
Всего голосов: 276
Гости не могут голосовать 
A&G
отклоненные

Альтернатива проста поставить палатки где можно недорого попить пиво.
18.06.07 - 06:51 #1578561
bond
посетители

QUOTE (A&G @ 18.06.07 - 07:51)

да, обычные переносные ларьки-пивнари.

Да, и ко всяким алкогольным сиропам применять те же нормы.
18.06.07 - 07:40 #1578589
negative
эстет
автофорумцы

Предлагаю сразу несколько альтернатив: пить пиво в специально отведенных местах; не пить пиво; пить пиво дома.
18.06.07 - 07:41 #1578591
CHIKONG
посетители

Не ужираться пивом, а выпить максимум 2 бутылки! Просто клинит, когда его квасят днями и ночями.

Думаю, что надо для начала надо ввести в календарь числа, когда пиво можно пить где угодно! Считаю, что это благоприятно скажется на гражданах нашего города. Ну в остальные дни надо нещадить пивных алкоголиков!
18.06.07 - 10:27 #1578781
McDuck
скрудж
автофорумцы

QUOTE (bond @ 18.06.07 - 07:40)
QUOTE (A&G @ 18.06.07 - 07:51)
Альтернатива проста поставить палатки где можно недорого  попить пиво.

да, обычные переносные ларьки-пивнари.

Да вот в чем незадача - с какого их вдруг будут ставить? Запретить запретили, а вот принять меры к популяризации культурного питья и стимулированию такого рода сервиса - 0,00.
Я уж не говорю о запрете в Новороссийске в принципе на размещение кафе на набережной.
18.06.07 - 10:56 #1578837
BOOSTER
автофорумцы

Вот вы тут зацепились за "ограничение свободы" и тут же приплели синих быдл, которые вам не нравятся, а я говорил о том что бы спокойно выпить бутылку пива на воздухе. Вот я живу в 14, кафешек на весь мкн 2 и то гадюшники, сейчас лето и жарко дома, я иногда вечером поставив машину на стоянку беру бутылку пива и сижу во дворе на лавочке его пью с сигареткой, и что в этом такого отвратительного?! Проблема не в запрете а в том что наша милиция не работает так как нужно, ведь есть закон о запрете продажи алкоголя несовершеннолетним, есть закон о запрете распития пива несовершеннолетними, есть закон по которому любого человека можно наказать за нахождение в нетрезвом виде в общественном месте, но эти законы на практике не работают, и этот новый закон принимаемый в думе так же не будет работать против алкашей, потому что ментам не хочется возится с обосааной алкашней с которой не чего взять, а цепляться будут именно к таким как я. потому что с меня можно будет срубить денжат.
Почему я вспомнил про пакеты заграничные. потому что ни кто не видит что ты пьёшь, самое главное это не видят дети и у них не появляется мысль что пить это общепринято законно и безопасно, я готов выпивать свою бутылочку пива в пакете.

Благими намерениями выстлана дорого в ад. Молодежи нужна альтернатива, а не запрет, запрет только подстегнет молодежь к алкоголю, так как запретный плод сладок + юнешское противоречие со всем миром. Пока молодежи не чего делать, они будут продолжать пить пиво по подьездам. Не зря я вспомнил горбачевские времена, тогда вообще запрет на алкоголь был не то что на распитие. И что? Все продолжали бухать в сквериках, из молочных пакетов, на безалкогольных свадьбах бухло под столом стояло, разливали коньяк в чай, пили одеколон и самогон, а также тех спирт, травились и умирали, кому лучше то стало? И сейчас это не даст эффекта, кроме очередной кормушки для ментов.
18.06.07 - 11:08 #1578854
W.A.
посетители

Вот я живу в 14, кафешек на весь мкн 2 и то гадюшники

и почему бы не сделать вывод, что надо увеличить кол-во летних кафе, как на том же западе, ибо "пакетики" - изобретение всего-лишь одной страны, в которой на ходу пьют и жрут
18.06.07 - 11:12 #1578862
FreeBiker
посетители

Государство продолжает завинчивать гайки.
Причем тот кто это делает никогда сам не попадет под руку законов, которые сам изобретает.
Хозяева жизни в очередной раз укрепляют заборчик, за которым пасется все стадо.
18.06.07 - 11:31 #1578891
Бигфут
засранцы

присоеденюсь к группе против... ибо закон не то что бредовый а просто глупый...
есть ещё масса работы которой должны занематся менты а не тупо гонять пивников по городу...
чтоб меньше стало пьяного быдла нужно не меньше пива продавать а просто быдлование прекратить...
помню по детству дворец творчества... на любой интерес найдётся занятие... это с детства включали людям мозг...
а сейчаз выращивают рога ибо делать нечего ..все слоняются по улице и быдлят быдлят быдлят.... и неважно пьяный он или трезвый...
про открытие очередной кормушки тоже верно и эту кормушку открываем мы сами ибо нафиг никому не надо идти кудато чтото там платить и т.д...когда можно просто отдать бабло на месте... и эту кормушку придумали не там в думе а мы тут на месте..ибо лень сцук0 рулит...
18.06.07 - 12:26 #1579010
Refueller
кошавирус
засранцы

QUOTE (A&G @ 18.06.07 - 06:51)

Хех..А если хочется маломальски нормального пивка?..Ну хотя бы брамы? Я, например, из полторашег всяких могу максимум оболоня попить, и то иногда((...А всякие мочаково там будут продаваца по цене той же балтики, ибо летом поставить такую вот палатку где-нибудь на набережной - это немаленькая аренда(для заведения с подобной прибылью), зарплата двум-трём работникам(бармен, офицантка, и т.д.), это всё оборудование.. Государство никогда не пойдёт на такие расходы, ибо какой дурак в России будет из своего кармана удовлетворять потребности лудей в бухле... :) ;)
А если там будет продоватся всякая брама миллер и т.д., то они будут рублей на 20-30 больше стоить :unsure:
18.06.07 - 16:29 #1579404
W.A.
посетители

летом поставить такую вот палатку где-нибудь на набережной - это немаленькая аренда(для заведения с подобной прибылью), зарплата двум-трём работникам(бармен, офицантка, и т.д.),

в таких кафе официанток не бывает
18.06.07 - 16:47 #1579433
MMaXX
неудержимый
автофорумцы

Самый настоящий бред!!! Как это гуляя по аллее не выпить пивка?!

!!! П Р О Т И В !!!
18.06.07 - 17:37 #1579478
CHIKONG
посетители

Вот про бумажные пакетики это клёво. :) :) :)

Представляю синяков. Бухают водяру в пластмасовых стаканчиках обёрнытых в туалетную бумагу!

18.06.07 - 17:57 #1579495
rettler
заключенные

против
очень против
+))
18.06.07 - 18:46 #1579557
Archivarius
посетители

Вот щас пойду на набережную и назло тем кто ЗА демонстративно выпью там бутылку пива :)
18.06.07 - 18:59 #1579568
rettler
заключенные

алкогольные сиропы перестать выпускать, т.к. галимая химия, сладенькая и разноцветная, на что больше всего ведутся дети. если хотят пить -пусть пьют пиво, а не этот цветной дихлофос.
18.06.07 - 19:16 #1579604
ASD-QWE
бедняга
посетители

QUOTE (W.A. @ 18.06.07 - 12:12)
Вот я живу в 14, кафешек на весь мкн 2 и то гадюшники

и почему бы не сделать вывод, что надо увеличить кол-во летних кафе, как на том же западе, ибо "пакетики" - изобретение всего-лишь одной страны, в которой на ходу пьют и жрут

Да пойми же, что увеличение кафешек не есть панацея. При такой стоимости арендной платы, цены там будут просто нереальные. Я уже писал, про отсутствия заедений для различных слоев социальных групп. Заметьте, те кто проголосовал "ЗА" в этой теме, раздражает такое огромное количество людей, бухающих (да-да, именно бухающих, а не употребляющих пиво) в общественных местах. Люди таковые, в большинстве своем, просто не имеют возможности посещать те мегагламурные заедения, которые открываются в нашем городе. А места, вроде "Аракса" и ему подобных просто задушены стоимостью арендной платы.
После принятия закона ситуация не улучшится вообще, уверен. Да и как она может улучшиться, если сей народ переместится с набережных о дворы и подъезды?! А вот подрастающему поколению пример пьющих людей на лавочках родного дома будет еще хуже.

Если уж государсто пытается бороться с распитием пива общестенных местах, то можно поступить гораздо проще. В советское время, помните, был ГосКомЦен. Необходимо ввести что-то наподобие такового института и в настоящее время и законодательно регулировать цену на пиво и алкосодержащие напитки. А также на те самые места, в которых сия продукция продается. Когда цена будет одинакова везде, проблема просто исчезнет сама собой. Причем, уверен, цена должна быть ненамного, но выше нынешней.
Тогда большинство поймет, что разницы между тем же самым кафе и улицей просто нет.

Вот только в условиях оргоменной арендной платы я просто себе не представляю, как такое можно осуществить.

Был я недавно уже в приводимом мною ранее Узбекистане. Повального алкоголизма я на улице не видел. И не потому, что страна - исламская республика, не потому, что распитие там запрещено. А просто потому, что там такое просто НЕ ПРИНЯТО.
С чем это связано? Не знаю, факторов много.
Во-первых, цена на пиво/водку одинакова везде. Что в магазинах, что в кафе, что на базаре. И я, например, частенько с удовольствием просто заходил ту же самую чайхану/кафе и др. место просто попить пивка, посидеть и пойти дальше. Заодно перекусить.
Во-вторых, количесто кафе превышает количество людей, желающих в них посидеть. Есть кафе разного рода, но большая часть - именно кафе для большинства. То есть, большая часть может позволить себе посидеть в них, причем каждый день и без особого ущерба для финансов.
В третьих, такого понятия как "приходить со своим запрещено" просто нет. В кафе выбор не самый большой, поэтому народ прекрасно понимает, что люди могут не приемлить тот ассортимент, который есть в данном заведении. Помнится, когда мы сели и сделали заказ, в т.ч. и количество рюмок, официантка первая спросила: "Водочку у нас заказывать будете?". Для меня это было дикостью, но потом в меню я увидел, что просто заказывать там особо нечего. Ассортимент - из серии "я такое не пью". Просто, по сути, все самое дешевое. Ничего удивительного в том, что я могу прийти с хорошей, дорогой бутылочкой водки.
18.06.07 - 19:34 #1579632
rettler
заключенные

а я иногда захожу в даинов и меня очень радуют там в хламотень пьяных взрослые дядьки, путающие туалет и неосвещённый зал :rolleyes:
18.06.07 - 19:38 #1579643
Archivarius
посетители

QUOTE (rettler @ 18.06.07 - 19:38)
а я иногда захожу в даинов и меня очень радуют там в хламотень пьяных взрослые дядьки, путающие туалет и неосвещённый зал :rolleyes:

Представляю что в неосвещённом зале потом творится если все путают.. :)
18.06.07 - 19:47 #1579656
rettler
заключенные

Представляю что в неосвещённом зале потом творится если все путают..

ой, не надо представлять+)))
Причем, уверен, цена должна быть ненамного, но выше нынешней.

это негуманно! :o
18.06.07 - 21:15 #1579787
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (24) « Первая ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24  ответить | новая тема | опрос