QUOTE (W.A. @ 18.06.07 - 12:12) | QUOTE | Вот я живу в 14, кафешек на весь мкн 2 и то гадюшники |
и почему бы не сделать вывод, что надо увеличить кол-во летних кафе, как на том же западе, ибо "пакетики" - изобретение всего-лишь одной страны, в которой на ходу пьют и жрут
|
Да пойми же, что увеличение кафешек не есть панацея. При такой стоимости арендной платы, цены там будут просто нереальные. Я уже писал, про отсутствия заедений для различных слоев социальных групп. Заметьте, те кто проголосовал "ЗА" в этой теме, раздражает такое огромное количество людей, бухающих (да-да, именно бухающих, а не употребляющих пиво) в общественных местах. Люди таковые, в большинстве своем, просто не имеют возможности посещать те мегагламурные заедения, которые открываются в нашем городе. А места, вроде "Аракса" и ему подобных просто задушены стоимостью арендной платы. После принятия закона ситуация не улучшится вообще, уверен. Да и как она может улучшиться, если сей народ переместится с набережных о дворы и подъезды?! А вот подрастающему поколению пример пьющих людей на лавочках родного дома будет еще хуже.
Если уж государсто пытается бороться с распитием пива общестенных местах, то можно поступить гораздо проще. В советское время, помните, был ГосКомЦен. Необходимо ввести что-то наподобие такового института и в настоящее время и законодательно регулировать цену на пиво и алкосодержащие напитки. А также на те самые места, в которых сия продукция продается. Когда цена будет одинакова везде, проблема просто исчезнет сама собой. Причем, уверен, цена должна быть ненамного, но выше нынешней. Тогда большинство поймет, что разницы между тем же самым кафе и улицей просто нет.
Вот только в условиях оргоменной арендной платы я просто себе не представляю, как такое можно осуществить.
Был я недавно уже в приводимом мною ранее Узбекистане. Повального алкоголизма я на улице не видел. И не потому, что страна - исламская республика, не потому, что распитие там запрещено. А просто потому, что там такое просто НЕ ПРИНЯТО. С чем это связано? Не знаю, факторов много. Во-первых, цена на пиво/водку одинакова везде. Что в магазинах, что в кафе, что на базаре. И я, например, частенько с удовольствием просто заходил ту же самую чайхану/кафе и др. место просто попить пивка, посидеть и пойти дальше. Заодно перекусить. Во-вторых, количесто кафе превышает количество людей, желающих в них посидеть. Есть кафе разного рода, но большая часть - именно кафе для большинства. То есть, большая часть может позволить себе посидеть в них, причем каждый день и без особого ущерба для финансов. В третьих, такого понятия как "приходить со своим запрещено" просто нет. В кафе выбор не самый большой, поэтому народ прекрасно понимает, что люди могут не приемлить тот ассортимент, который есть в данном заведении. Помнится, когда мы сели и сделали заказ, в т.ч. и количество рюмок, официантка первая спросила: "Водочку у нас заказывать будете?". Для меня это было дикостью, но потом в меню я увидел, что просто заказывать там особо нечего. Ассортимент - из серии "я такое не пью". Просто, по сути, все самое дешевое. Ничего удивительного в том, что я могу прийти с хорошей, дорогой бутылочкой водки. |