главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (24) 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Ваше мнение о табу на пиво в общественных местах?, глобальный опрос

Ваше отношение к табу на пиво в общественных местах?
за [ 114 ]  [41.30%]
без разницы [ 39 ]  [14.13%]
против [ 123 ]  [44.57%]
Всего голосов: 276
Гости не могут голосовать 
rettler
заключенные

надо было тебе пройтись на майских праздниках вечерком по парку, чтобы не спорила больше

если б не проходилась -ничего бы не говорила ;)
да, кстати, моя норма- моя норма, если мне захочется обсудить её и свои способности -создам отдельную тему и тогда милости прошу. пока же вас никто не просил меня жалеть и рассуждать на тему того, сколь я могу выпить и чем мне следует гордиться, а чем -нет.
Пить водку каждый день нормой не считается. Вот и пьют её на улицах гораздо меньше, чем пиво.

дело не в том. просто от водки эффект гораздо сильнее, потому и не пьют. я не думаю, что есть те, кто хочет нажраться в хламину и оказаться в таком состоянии в центре внимания))
а колдыри не особо шарятся по центру города- сидят себе тихо под своим забором и глушат самогон. и вообще пьяный колдырь гораздо менее опасен, чем активный подросток в период гона -это если речь зайдёт о том, что пьяный человек особо опасен.
про детей я уже говорила+))

Но, глянь на набережную вечером - это просто массовая попойка. Через каждые пару метров. Не наотворачиваешься, знаешь ли.

меня вообще раздражают массовые сборища, с пивом или нет -они ужасно колхозны, так что теперь-запретить всем гулять? есть выходы: ходи по набережной косы, по аллее на новороссийскй республики -там пиво не пьют в основном.
15.06.07 - 20:18 #1576115
Archivarius
посетители

QUOTE (bond @ 15.06.07 - 20:07)
Ну гуляют себе люди, что с пивом что без пива, какая разница.. Главное чтобы не нажирались как свиньи

общее впечатление именно всеобщего свинарника.
пили бы пиво, если бы в нем не было алкоголя? не думаю.
получается, для большинства это просто способ дешево нажраться.

Во блин, ещё один "Эстет" для которого все люди кроме него - свиньи.

Я например пью не чтобы нажраться а просто потому что вкус нравится, причем "распитие" как правило заканчивается всего одной 0,5л. бутылкой, с которой меня даже нифига не вставит.

А нажираться по-моему проще и быстрее чем-нибудь покрепче было бы.
15.06.07 - 20:34 #1576134
bond
посетители

есть выходы: ходи по набережной косы, по аллее на новороссийскй республики -там пиво не пьют в основном.

тут тоже все просто - есть закон и по этому закону пить на набережной нельзя.
так что, сразу или постепенно (наиболее вероятно - очень очень постепенно), это алкашам придется разойтись по подворотням и тп, а не мне искать места без них.

для которого все люди кроме него - свиньи.

те, кто бросает бутылки в море, на пляж, кто заставляет бутылками парапет набережной, те, из-за которых в районе кутузова все провонялось мочой - несомненно очень приличные люди. их никак нельзя назвать свиньями.

да, я тоже могу позволить себе не больше бутылки, находясь на набережной. И мне ничего не стоит вообще отказаться даже от этой бутылки. Ну, жалко немного на самом деле, но оно того стоит.
15.06.07 - 20:36 #1576136
VSergey
отклоненные

QUOTE (canary @ 15.06.07 - 17:14)
Не знаю, как Вы, но если ко мне подходит сотрудник милиции и говорит, что я совершила административное правонарушение, я не буду молча отдавать ему денюжку лишь бы отстал.Конечно, каждый раз нужно взвешивать все "за" и "против". Но пока что проблем не возникало.

даже ничё доказывать не буду.скажу одно - столкнёшься - узнаешь что да как, тогда потом ещё побеседуем на счёт этого...ты думаешь все, с кого по прежнему зак-ву штрафы собирали за ЭТО САМОЕ такие дурачки, одна ты умная такая будешь что-то мусорам доказывать и законом и кодексом в лицо тыкать? :o
спустись на землю, они все нюансы лучше нас всех знают, и напишут так в протоколе, что потом будешь бегать херн знает сколько что-то оспаривать...ну да ладно...проехали

цитата истинно "гламурно-можно" дамочки Ретлер... вообще повеселила: "меня вообще раздражают массовые сборища, с пивом или нет -они ужасно колхозны" :D это можно даже без комментариев... видимо, вы в Швецию каждый праздник на такси мотаетесь :D а мы тут быдло блин, в Новороссиске торчим, да по Набережной гуляем, куда нам до вас ёлки палки...хотя вряд ли так...видел Вашу фото...наверняка сама-то и ходишь на "моссовые сбориша" в парки те же самые...иначе если не ходишь какого хрена пардон ты выше споришь доказываешь, если ты вообще не высовываешься в "колхозные" места, где гуляет народ?

накипело...оффтоп
сколько гламурных Идиотов и Идъёток развелось у нас в городе...не нравится наш НовороSS (КолхоSS как вы тут говорите)-езжайте нафиг отсюда и забудьте дорогу
15.06.07 - 20:41 #1576139
ICE_HUNTER
посетители

а как безалкольное пиво?( сам его не пью не вижу смысла ) тоже незя всётаки пиво )

ps ASD-QWE респект все прально говорит
15.06.07 - 20:41 #1576140
canary
посетители

QUOTE (rettler @ 15.06.07 - 20:18)
Пить водку каждый день нормой не считается. Вот и пьют её на улицах гораздо меньше, чем пиво.

дело не в том. просто от водки эффект гораздо сильнее, потому и не пьют. я не думаю, что есть те, кто хочет нажраться в хламину и оказаться в таком состоянии в центре внимания))

Ну так а я про что? Водку не пьют, потому что сильно крепко, а пиво можно. И ежедневное употребление пива - это пивной алкоголизм. Любой нароколог Вам это скажет.
Я не говорю, что пиво - это зло. Просто во всём меру знатьнадо.
15.06.07 - 20:49 #1576152
W.A.
посетители

а как безалкольное пиво?

безалкагольное пиво - путь к резиновой женщине
15.06.07 - 20:51 #1576156
Archivarius
посетители

QUOTE (bond @ 15.06.07 - 20:36)
для которого все люди кроме него - свиньи.

те, кто бросает бутылки в море, на пляж, кто заставляет бутылками парапет набережной, те, из-за которых в районе кутузова все провонялось мочой - несомненно очень приличные люди. их никак нельзя назвать свиньями.

А не считал сколько пластиковых бутылок из под соков всяких разбросано? Разве меньше? Что соки запретить?
Это уже кто-то пару часов назад здесь писал, извеняюсь что повторяю..
15.06.07 - 20:57 #1576160
Amalia
посетители

canary
>"Возможно, проблема не в том, что пиво сейчас пьют везде, а в том, что люди к нему относятся не как спиртному напитку, который не следует пить часто. Для большинства бутылка пива стала чем-то вроде минералки. Да, иногда приятно посидеть с друзьями, попить пива. Но для некоторых ежедневное употребление пива стало нормой."
Да, именно то, что становится нормой такое поведение и пугает.
Archivarius
>"А вот давай тебе запретим. Понапридумываем специально для тебя всяких законов злосных, будем ходить рядом и штрафы с тебя собирать за всё подряд..

Тебе волю дай, так ты и за то что люди просто погулять выходят по вечерам штрафы брала бы наверно.. "Потому что нефиг шарится а лучше в шахматы играйте или книжки читайте".

Ну почему я не могу посидеть на лавочке и попить пива? Потому что это тебе не нравится чтоли??? "

Законов всяких? Для меня есть законы. Если делаю что-то такое, что мешает окружающим - штрафуйте.
А вот про то что шахматы и книжки - это лишь риторический прием, ты не понял? )) (Хотя, ведь и правда, сколько времени народ Убивает )
Я поэтому и против пива в скверах, потому как сама там гуляю. И как-то вот неприятно становится, когда рядом пьяные фулиганят, матерятся и банки разбрасывают. А ведь гуляю в скверах не только я, еще и дети... И что они видят?!
15.06.07 - 21:10 #1576174
bond
посетители

А не считал сколько пластиковых бутылок из под соков всяких разбросано? Разве меньше? Что соки запретить?

все эти бутылки, мусор и тп - это все просто следствие. одно из. Настоящая причина - мне не нравятся пьяные люди вокруг, и я не хочу, чтобы для подрастающего сына проведение времени с бутылкой с детских лет стало нормой. Я не хочу чтобы это стало нормой и для других детей, среди которых он будет расти. Вырастет - сам разберется, что ему нужно, а что нет. Но, повсеместное публичное распитие спиртного - это реклама и пропаганда. и я хочу, чтобы ее не было.
15.06.07 - 21:18 #1576183
Amalia
посетители

QUOTE (bond @ 15.06.07 - 18:18)
Но, повсеместное публичное распитие спиртного - это реклама и пропаганда. и я хочу, чтобы ее не было.

Вот-вот. Мне тоже страшно представить как мой еще пока гипотетический ребенок будет проглуливаться по скверам посреди людей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения.
И пропаганда - это раз.
А два - мало ли что...пьяный человек - потенциальная угроза. Он плохо себя контролирует. И хорошо еще, если лишь маты не сдерживает...
15.06.07 - 21:22 #1576189
Morguenov 1
автофорумцы

Вот такой прикол:

В США осуждена семейная пара, купившая пиво на день рождения сына

Американская семейная пара приговорена к 2 годам тюрьмы за то, что на дне рождения их сына было пиво и другие алкогольные напитки
Родители решили сами купить гостям алкоголь и забрали у ребят ключи от машин.
Суд приговорил обоих к 4,5 годам - по шесть месяцев за каждого из девяти споенных подростков.
Суд принял решение разбить срок заключения на две равные части, сперва супругам придется отсидеть два года.

Напомним, что в США совершеннолетие наступает в 21 год

http://www.rokf.ru/print.php?p=oddities/6224.html
15.06.07 - 21:24 #1576192
rettler
заключенные

слушай, всергей, вот чё ты возмущаешься?
1. тебя никто не спрашивал, что мне лично пить, где и в каких количествах. ты законы не пишешь -> ты не можешь мне ничего запретить. какие тогда могут быть вопросы?
2. выводы типа "нечем гордиться" необоснованы и более того, я тебя эти выводы делать не просила, а значит изволь оставить своё мнение касательно меня при себе.
3. в Швецию ли я на такси катаюсь, в Нидерланды ли, или в Урюпинск -тебя никаким боком не касается. считай свои деньги, в чужие кошельки нос не суй.
для справки: катаются на роликах -на такси ездят.
и последнее: у тебя классованая ненависть, что ли? ты то возмущался, что народ много по кафе ходит, то теперь ко мне докапался со своим гламуром. что за навязчивая идея везде искать, и, что самое главное, находить понты? уже более мерзко становится не от того, что люди выпендриваются, а от того, что такие вот пионеры-всем ребятам примеры вроде тебя везде пытаются этот самый выпендрёж уличить <_<

Просто во всём меру знатьнадо.

ну меру-то законом не установить. кого-то от 0.33 уже развозит, а кто-то литрами хлещет и никакого результата.
т.е. я против этого закона и считаю, что вполне достаточно штрафовать/увозить в кпз очень пьяных, ведущих себя неадекватно. а если люди сидят и спокойно общаются, никого не бьют, не орут во всю глотку маты - пусть сидят. какая разница, что они там пьют.
другое дело, что вопрос стоит о здоровье нации. но очень слабо верится, что наше правительство вдруг стало заботиться о всех и каждом.
выходит, что этот закон - шаг на пути к сухому закону (сорри за тавтологию). а к чему этот закон привёл? народ пить не прекратил, только вместо обычного алкоголя стал пить самопальный, технический, ещё какой-то. и в итоге здоровье нации ещё сильнее пострадало.
15.06.07 - 21:25 #1576193
3www
спортсмены

Против такого закона для совершеннолетних.

Взрослые же люди уже каждый должен решать сам что ему делать, а что нет.
Глупый закон, что бы попить пивка нужно искать ванючую забегаловку, или элитное кафе. А так бывает приятно посидеть на свежем воздухе, вне дома, и этих помещений!!!

P.S. И лишний повод для нашей "доблестной" милиции.
15.06.07 - 21:26 #1576194
Amalia
посетители

QUOTE (rettler @ 15.06.07 - 18:25)
1другое дело, что вопрос стоит о здоровье нации. но очень слабо верится, что наше правительство вдруг стало заботиться о всех и каждом.
выходит, что этот закон - шаг на пути к сухому закону. а к чему этот закон привёл? народ пить не прекратил, только вместо обычного алкоголя стал пить самопальный, технический, ещё какой-то. и в итоге здоровье нации ещё сильнее пострадало.

Думаю, правительство хочет, чтобы у него были здоровые, т.е. пригодные для фунционирования солдаты. Отсюда и забота...))) (утрирую, конечно...)

А запрет на пиво и сухой закон, думаю, не так уж связаны. Просто, действительно сейчас пандемия пивная. Пиво вместо минералки - это норма. Пиво как досуг. Поэтому запрет на рекламу и распитие на улицах может хоть как-то улучшить ситуацию. Надеюсь. Надеюсь на русскую лень. Может, обходить закон просто поленятся? ))
15.06.07 - 21:30 #1576196
canary
посетители

Это взрослый человек может не обращать внимание на компании, распивающие пиво. Хотя это уже затруднительно, так как они ВЕЗДЕ. А дети? Они со взрослых пример берут. Они видят, что пойти погулять с пивком - нормальное явление. И о каком здоровье может идти речь?
15.06.07 - 21:31 #1576198
bond
посетители

>Взрослые же люди уже каждый должен решать сам что ему делать, а что нет
>А так бывает приятно посидеть на свежем воздухе, вне дома, и этих помещений!!!

точно! так приятно взять арматурину и разнести череп первому непонравившемуся встречному. Я против такого закона для совершеннолетних, который это запрещает!

Аргументы твои не стОят и пробки от бутылки.
15.06.07 - 21:35 #1576206
Morguenov 1
автофорумцы

canary
Про детей - верно. Сами детьми были когда-то, и наивысшей крутизной в 13 лет было выпить на двоих поллитру водки, потому что самые "уважаемые" были всегда на глазах, в уквашенном состоянии. Сейчас когда видишь как дитё у родительницы клянчит пиво: и смешно, и тревожно. :)
15.06.07 - 21:37 #1576208
W.A.
посетители

что бы попить пивка нужно искать ванючую забегаловку, или элитное кафе. А так бывает приятно посидеть на свежем воздухе, вне дома, и этих помещений!!!

а разве летние кафе, типа столики под небом, отменили?
15.06.07 - 21:37 #1576210
3www
спортсмены

QUOTE (canary @ 15.06.07 - 21:31)
А дети? Они со взрослых пример берут. Они видят, что пойти погулять с пивком - нормальное явление.

Дети берут пример сначало с родителей, как родители объяснят своим детям то из них и выйдет. Тут уж какое воспитание плохое воспитание получаются дети "улицы" с пивом гуляют.
15.06.07 - 21:37 #1576211
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (24) 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос