Так... мм... еще раз!!!
Я написал в ФМС, что в указанное время НЕ РАБОТАЛ. Они требуют еще данных "где я в это время находился", но я не помню что было 10 лет назад (возможно я ездил в Москву и регистрировался там временно), а сообщать ложные сведения отказываюсь!
Без указания "места где я находился" менять мне загранпаспорт (кстати 2-й раз) в ФМС отказываются.
Сообщение о себе заведомо ложных сведений является одним из оснований ограничения выезда из РФ, установленное ст. 15 Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" (и следовательно будет законный отказ в замене паспорта).
Ну и как будем делать ? Сделаем все, как просят в ФМС ? ну в таком случае в следующий раз на их месте я действительно попрошу анализ за 2001 год (пока не работал), быдлу все равно деваться некуда, принесет !
А мне пока спешить некуда, выезжать никуда не собираюсь поэтому пока попереписываюсь.
И вообще, потому нас и нагинают, что нам легче сделать "как просят" чем возмутиться, что просят незаконно и потратить время на достижение нужного результата законными способами! :(
QUOTE | Ещё есть другой прикол. К примеру, сейчас 2011 год, Соответственно, их интересует моя трудовя деятельность с 2001 года. В 2001 году человек учился в институте, поступил в который, например, в 1998 году. Так вот началом обучения, по мнению сотрудников УФМС, является не реальная дата, то есть 1998 год, а 2001 год, что является враньем. Но их устраивает только такой вариант, истинные сведения, получается, не важны. |
Ну вот и поддержите народ, возмутитесь незаконными действиями ФМС.
Напишите им письмо, в котором в подробностях опишите важные даты своей жизни, дату поступления, дату окончания института, приложите копию диплома, копию трудовой книжки, и пусть напишут ПИСЬМЕННО что им не нравится дата поступления 1998 год.
Потом обжалуйте вышестоящему начальству.
На самом деле если количество таких обращений будет нарастать, ФМС будет все больше стесняться действовать незаконно!
|