главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (5) 1 2 3 4 [5]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> загранпаспорт, несколько вопросов знающим
Черный Фантом
посетители

Паспорт получен :)

срок изготовления точно 1,5 месяца, изготовили без задержки
20.09.09 - 23:58 #2919276
Rost
инженер
посетители

Забыли сказать, что военнобязанным надо получить справку из военкомата ... и процедура данная может растянуться на неделю
05.10.09 - 21:53 #2949300
VOLTA
посетители

22.10.09 - 11:23 #2980964
serg_m
посетители

Подниму старую тему, вопросы такие:

Сейчас выдают только нового образца паспорта или можно и старого получить?
Если ребенку 5 лет,его просто вписывать, или тоже паспорт? :blink:
Где сейчас оформляют/выдают загранпаспорт?
02.09.10 - 13:46 #3719543
Alinenok
посетители

В овире на революции 1905г паспорта временно не делают никакие,всех направляют на Луночарского и там можно сделать только паспорт нового образца на 10лет. В ответ на вопрос "почему?" было получено следующее объяснение: " В Краснодаре закончились формы(видимо какие-то специальные) поэтому старые паспорта временно не делаем и соответственно не выдаем!Как долго это продлится неизвестно!"
02.09.10 - 14:54 #3719761
serg_m
посетители

скорее всего навсегда <_<
просто на сайте ФМС противоречивая информация на одной и той же странице:
За гражданином Российской Федерации оставлено право выбора загранпаспорта с электронным носителем информации со сроком действия на 10 лет либо паспорта старого образца с 5-летним сроком действия.

С 1 марта 2010 г. прекращен прием документов на оформление заграничного паспорта с электронным носителем информации со сроком действия на 5 лет.

разница в их цене не слабая...
02.09.10 - 15:11 #3719830
Z-Anastasia
посетители

QUOTE (Хитрец @ 28.07.07 - 16:58)
Вроде есть такая фирма "Кубань Услуга" находится в Краснодаре на Коммунаров, возле ОВИРа. Они мутят срочно, но для моряков не катит почему-то :(

kvant - а какая проблема сделать анкету на компе - скасчй вордовский бланк да и заполни на компе. Только не спрашивай меня где скачать, сам не знаю :) знаю что можно найти.
14.09.10 - 00:08 #3745572
canary
посетители

Я заполняла анкету, руководствуясь формой вот с этого сайта http://www.ufmskrn.ru/site2/doc/ozp/3967/
Обратите внимание, что в интрукции по заполнению анкеты указано, что место рождения пишется такое же, как в паспорте. Например, гор. Новороссийск Краснодарского края. В нашем же отделе инспектора требуют, чтобы писали Краснодарский край, г. Новороссийск. Пришлось переделывать анкету.
14.09.10 - 09:25 #3746062
serg_m
посетители

Сделали - 2 месяца.
Новая фишка - чтобы сдать(!) документы на получение з.паспорта, нужно записываться в каб.№8 на Луначарского 19.
Сейчас уже запись на 15 января, так что кто хочет летом уехать в отпуск, уже пора делать ;)
Ещё можно заявку подать виртуально через Госуслуги
11.12.10 - 17:09 #3966955
kamikadze
посетители

Прошло уже 2,5 месяца, а паспорт до сих пор не готов. Объяснений не дают, народ негодует.
13.12.10 - 15:54 #3971392
ter
посетители

сделали паспорт старого образца на 5 лет в течение месяца. Получали на новороссийской республике в начале декабря. Делали через турфирму
14.12.10 - 11:01 #3973555
anka2302
автофорумцы

QUOTE (serg_m @ 11.12.10 - 17:09)

Ещё можно заявку подать виртуально через Госуслуги

кто нибудь пробовал через госуслуги подавать доки на паспорт?
24.12.10 - 14:32 #3998964
nikolay
посетители

О, это интересная тема, сейчас расскажу !

25 СЕНТЯБРЯ 2010 года заполнил заявление о замене загранпаспорта на сайте госуслуг.

27.09.2010 г. получен ответ о возврате моего заявления - дословно:
"Возврат. 1. В п.15 если перерыв в трудовой деятельности превышает 3-хмесячный срок, то Вам необходимо указать период, в течение которого Вы не работали и место Вашего нахождения. В Вашем случае периоды с ***/2000 по ***/2001, ***/2003 по ***/2003. Исполнитель: Осипенко Анна Юрьевна Контактный телефон: 8(861) 224-33-13 | Состояние установил сотрудник Осипенко Анна Юрьевна (27.09.2010 11:32:17)"

Если мы внимательно изучим пункт 15 заявления о выдаче паспорта то увидим, что называется он:
«15. Выписка из трудовой книжки о трудовой деятельности за последние 10 лет (включая учебу в учебных заведениях и военную службу)»,
и должен, как мне представляется содержать сведения, указанные в моей трудовой книжке (как собственно и было, заверенная копия трудовой под рукой теперь всегда :).

15.10.2010 г. мною в адрес УФМС России по Краснодарскому краю подано заявление, в котором я усомнился в законности действий должностного лица, которое отказывает мне в замене паспорта на указанных основаниях.

Однако 25.11.2010 г. получено письмо заместителя начальника УФМС России по Краснодарскому краю Пантелеева А.П. в котором он повторно отказал мне в замене загранпаспорта.

30.11.2010 написана и отправлена жалоба на это решение в ФМС России, однако до настоящего времени в нарушение положений закона "О порядке рассмотрения обращений граждан" ответ мною не получен (прошло более 30 дней с момента получения жалобы в ФМС).

Вобщем сейчас подожду еще немножко и в суд :)

Хотя возможно это я такой невезучий, есть у меня товарищ, который без проблем заменил паспорт заполнив заявление на сайте gosuslugi.ru.

Возможно у него не было продолжительных поисков работы, или это не было отражено в трудовой книжке :)

Я вот удивляюсь, почему они анализы за 2000 год не требуют. Отсуствие таковых было бы хорошим основанием для отказа .... :D
13.01.11 - 09:56 #4041368
canary
посетители

Ещё есть другой прикол.
К примеру, сейчас 2011 год, Соответственно, их интересует моя трудовя деятельность с 2001 года. В 2001 году человек учился в институте, поступил в который, например, в 1998 году. Так вот началом обучения, по мнению сотрудников УФМС, является не реальная дата, то есть 1998 год, а 2001 год, что является враньем. Но их устраивает только такой вариант, истинные сведения, получается, не важны.
14.01.11 - 14:57 #4045280
McDuck
скрудж
автофорумцы

QUOTE (nikolay @ 13.01.11 - 10:56)
Если мы внимательно изучим пункт 15 заявления о выдаче паспорта то увидим, что называется он:
«15. Выписка из трудовой книжки о трудовой деятельности за последние 10 лет (включая учебу в учебных заведениях и военную службу)»,
и должен, как мне представляется содержать сведения, указанные в моей трудовой книжке (как собственно и было, заверенная копия трудовой под рукой теперь всегда :).

Не прально представляется ;)
Надо было писать с ДД/ММ/ГГГГ по ДД/ММ/ГГГГ "ВРЕМЕННО НЕ РАБОТАЛ". Ибо "запись о трудовой деятельности" это сведения о том когда ты работал,и не работал, т.е. вел или не вел труддеятельность. И если работал, то где и кем.

С сайта ФМС Курганинской области.
ВОПРОС: Скажите, пожалуйста, в пункте 14 (сведения о трудовой деятельности) я указываю школу и ВУЗ, но между окончанием школы и зачислением в ВУЗ 2 месяца (вступительные экзамены и т.п.), а на сайте написано, что если перерыв в трудовой деятельности больше 1 мес, то писать "временно не работала". В моем случае писать "временно не работала" или просто после школы сразу перейти к ВУЗу?

"Если больше 1 месяца, то надо указывать "не работала".

(IMG:http://www.fmsmo.ru/content/3-2/anketa-obrazets-f.jpg)

А это образец с сайта УФМС по Московской области
(IMG:http://www.fmsmo.ru/content/3-2/anketa-obrazets-m-oborot.jpg)
15.01.11 - 15:41 #4046823
nikolay
посетители

Уууу.... как интересно !

1. у меня в трудовой НЕ написано "временно не работал", а пункт анкеты называется ДОСЛОВНО "Выписка из трудовой книжки о трудовой деятельности за последние 10 лет" !!! (а насчет того, является ли трудовой деятельностью время, когда я не работал, могу поспорить!!!)
2. А почему бы сотрудникам ФМС не написать в своих "образцах" - "с *** по *** не работал, жил на деньги супруга", или "не работал, маялся дурью" и неуказание этих причин неработы также отождествлять с "незаполненной" анкетой ?
3. Кроме того, я же указывал в письмах в вышестоящие инстанции, что в это время не работал, так им этого было мало, требовали указать "где я в это время находился" !!! Убейте меня, но я не помню с точностью до месяца что было 10 лет назад, это основание лишать меня права на свободу передвижения ???

а частное мнение сотрудников ФМС Курганинской и московской обл. меня не сильно интересует...

а кроме того, изучите административный регламент, нигде там нет требования указывать "не работал" !!!
17.01.11 - 18:32 #4052442
McDuck
скрудж
автофорумцы

Танивапрос.
Естественно лучше потратить полгода-год на переписку и суд, чем 10 минут на исправление анкеты ;)
17.01.11 - 20:36 #4052772
anka2302
автофорумцы

Я зарегистрировалась на сайте Госуслуги еще в декабре, мне пришла смс на телефон типа "ждите письмо с кодом по почте". Через две недели пришла смс, что типа на сайте произошел сбой, зарегистрируйтесь пжлст снова. Снова я не могу, т.к. пишет что данные такого пользователя уже зарегистрированы. Короче херя все это, я поехала на Луначарку и записалась аж на конец февраля на сдачу документов!
17.01.11 - 22:05 #4053015
nikolay
посетители

Так... мм... еще раз!!!

Я написал в ФМС, что в указанное время НЕ РАБОТАЛ.
Они требуют еще данных "где я в это время находился", но я не помню что было 10 лет назад (возможно я ездил в Москву и регистрировался там временно), а сообщать ложные сведения отказываюсь!

Без указания "места где я находился" менять мне загранпаспорт (кстати 2-й раз) в ФМС отказываются.

Сообщение о себе заведомо ложных сведений является одним из оснований ограничения выезда из РФ, установленное ст. 15 Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" (и следовательно будет законный отказ в замене паспорта).

Ну и как будем делать ? Сделаем все, как просят в ФМС ?
ну в таком случае в следующий раз на их месте я действительно попрошу анализ за 2001 год (пока не работал), быдлу все равно деваться некуда, принесет !

А мне пока спешить некуда, выезжать никуда не собираюсь поэтому пока попереписываюсь.

И вообще, потому нас и нагинают, что нам легче сделать "как просят" чем возмутиться, что просят незаконно и потратить время на достижение нужного результата законными способами! :(

Ещё есть другой прикол.
К примеру, сейчас 2011 год, Соответственно, их интересует моя трудовя деятельность с 2001 года. В 2001 году человек учился в институте, поступил в который, например, в 1998 году. Так вот началом обучения, по мнению сотрудников УФМС, является не реальная дата, то есть 1998 год, а 2001 год, что является враньем. Но их устраивает только такой вариант, истинные сведения, получается, не важны.

Ну вот и поддержите народ, возмутитесь незаконными действиями ФМС.

Напишите им письмо, в котором в подробностях опишите важные даты своей жизни, дату поступления, дату окончания института, приложите копию диплома, копию трудовой книжки, и пусть напишут ПИСЬМЕННО что им не нравится дата поступления 1998 год.

Потом обжалуйте вышестоящему начальству.

На самом деле если количество таких обращений будет нарастать, ФМС будет все больше стесняться действовать незаконно!
18.01.11 - 11:08 #4054067
canary
посетители

nikolay, проблема в том, что мне как раз было куда спешить, потому затягивать решение вопроса с выдачей загранпаспорта мне не хотелось.
Кроме того, у меня имеется практический опыт обжалования решений, действий/бездействий органов государственной власти, должностных лиц, который говорит о том, что судьи не всегда толкуют закон, как толкую его я и как того требует здравый смысл.
18.01.11 - 13:52 #4054503
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (5) 1 2 3 4 [5]  ответить | новая тема | опрос