главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (108) « Первая ... 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Всё о мотоциклах и мотоциклистах [часть 2]
MPAK
автофорумцы

Вот чесно - за два года как купил машину, соблюдающих ПДД мотоциклистов не видел :)
Хотя нет видел - на "муровьях" и совмотопром с колясками :P
Все остальные помойму по скорости соблюдают только путь торможения до светофора со скорости большей 60км/ч и путь разгона после этого световора до скоорости 60км/ч :)
28.08.07 - 20:22 #1686190
romaneus
профессор
автофорумцы

А как ездим мы? Если говорить правду, так уж до конца нужно говорить, а не выборочно. Поэтому тут бессмысленно весли полемику, ты мне "А", а я тебе "ДВА".
Я просто к тому хочу свести разговор, что во многих ДТП бьют только железки, а люди остаются цемыми и невредимыми, автомобиль защищает от травм, чего не сказать о мотоцикле, т.к. малейшее падение ведет в лучшем случае к ссадинам, а так к тяжелым травмам. Объезд, обгон двухколесного транспорта всегда следует очень осторожно и лучше уступить даже если он два раза не прав, чем потом работать на больницу. С железом черт с ним, сколько бы оно не стоило, можно купить новое, а жизнь и здоровье дороже, т.к. его нельзя купить за деньги.
28.08.07 - 20:42 #1686207
MPAK
автофорумцы

Я просто к тому хочу свести разговор, что во многих ДТП бьют только железки, а люди остаются цемыми и невредимыми, автомобиль защищает от травм, чего не сказать о мотоцикле, т.к. малейшее падение ведет в лучшем случае к ссадинам, а так к тяжелым травмам. Объезд, обгон двухколесного транспорта всегда следует очень осторожно и лучше уступить даже если он два раза не прав, чем потом работать на больницу. С железом черт с ним, сколько бы оно не стоило, можно купить новое, а жизнь и здоровье дороже, т.к. его нельзя купить за деньги.

Да я поддерживаю :)
а насчет как мы ездиим: я по правилам (уже год как не нарушаю скоросной режим не в городе не за его чертой, разметку соблюдаю и все остальное тоже, чего бы это мне не стоило - проклятий движущихся сзади так как видели надо ехать быстрее 90км/ч), насмотрелся тут на сайте картинок да и сам видел и участвовал(тьфу-тьфу-тьфу что не сильно)....
28.08.07 - 21:24 #1686245
am1et
посетители

28.08.07 - 23:09 #1686330
ALL
автофорумцы

Вот я всегда езжу на мотоцикле не нарушаю ПДД, это моё единственное средство передвижения и мне просто нравится ездить на моте. Нарушить скоростной режим я могу только для того чтобы выбратся из основного потока вперед и ехать себе спокойно а не уварачиватся от придурков которые видят мотоцикл и они полюбому должны его обогнать ведь они же на машине (ВАЗ 01-099) и им насрать на то как они это сделают, восновном это подрезать тебя и щеманутся туда куда ты на мотоцикле не рискнул.
Почти всегда подьезжая к перекрёстку где у тебя главная скидываешь до 20 км/ч или вообще остановиться чтобы пропустить или обьехать придурка, который выехал до полосы разделения и пытается повернуть, им насрать на мотоцикл.
29.08.07 - 08:11 #1686532
FreeBiker
посетители

Я не нарушаю правил движения! Двигаюсь в общем потоке на мотоцикле как на машине. Опережаю колонну машин только на светофорах и в пробках - вдоль осевой слева от колонны(ну бывает , когда машина слишком влево стоит выезжаю через сплошняк, но только в том случае, когда встречная полоса свободна совершенно..
29.08.07 - 10:10 #1686796
ASTRAL AXIS
посетители

29.08.07 - 16:14 #1687594
Crow
автофорумцы

кстати, смотришь во всяких передачах, такие падения у мотоциклистов, нехило так скользят, переворачиваются и т.п.
думаешь все, а он встает и просто отряхивается.
неужели защита настолько помогает?
29.08.07 - 16:16 #1687607
Черепаха
посетители

Главное ПДД эт взаимное уважение другу к другу,
давным давно лет десять назад у мня не выдерживали нервы, и по этой пречине мною и моими комрадами было набито не мало рыл тупым ублюдкам которые, то подрезали то делали вид что не видели чуваков на мотоцикле и тд и тп, но это не выход из положения. Всем все равно мазги не вправишь! Анализируя происходящее на дарогах я пришел к выводу что основное правило для всех, повторяю это уважение ко всем участникам дорожного движения!
По поводу поведения чуваков управляющих авто, тут теория оч простая. Будучи сосзданием самолюбивым и трусливым, человек находящийся в авто в отношениях с мотоциклистом находиться в более защищенном состоянии и у него срабатывает инстинкт самосохранения, он знает что находиться в преимущественном положении относительно мотопадонка и поэтому позволяет себе вести себя как бы так сказать помягче...пренебрежительней к здаровью чела седящего на мото. Примеров масса хоть раз ктонить из авто любителей будучи за рулем своего авто подрезал, прижимал к бардюру, перестраивался перед носом из ряда в ряд, разворачивался через сплошняк перед каким нить большим камазиком или длинномером весом этак тон сорок? Да ни хера, а все почему? Вы сами подумайте, перед тем как тут всякую хрень катать, бля смешно становиться, "я ПДД не нарушаю уже год" да ПДД за год сто раз пересмотрели и изменили, и тот кто такое пишет в принципе даж и не знает шо их давно нарушил. Да и еще, ПДД в нашей веселой стране придуманы и лобированны мусорами што бы косить бабло!!!!! Или Я не прав?
По поводу скорости тут базару нет , у каво в башке мазгов нету им и не пребавишь, но у мня тож есть машина, так вот я засекал среднюю скорость следования на работу из 3-его до шесхариса (без учета стояния на свтофорах) она составила 18 км/ч и как же блин правила ПДД, вы хотяб на 60 км/ч научитесь ездить, писатели елы палы. А как вам такое: дорога две полосы и вот в левом ряду палзет какая нить хрень на 4-х калесах со кростью 20 км завидев вас в зеркало даж не собираеться перестроиться, а типа нах я буду двигаться , обьедьте мня справа если вам нада, а как в таком случае ПДД?
в общем примеров масса, но проблема не в этом проблема в нас самих! Не спорю в среде мотопадонкав дураков хватает, сам не раз таких по городу встречаю, но бля желать человеку смерти, типа шот б ты в столб вьехал, ну эт полная херь и не забудьте жизнь она такя штука, иногда шо пожелаешь другому патом тебе самому на голову как ебнет!!!! Так што всем мира и добра!
И еще не забывайте о самом главном правиле ПДД - уважайте друг друга и будет Вам счастье!!!
29.08.07 - 17:14 #1687697
FORest
посетители

QUOTE (ALL @ 29.08.07 - 08:11)
Вот я всегда езжу на мотоцикле не нарушаю ПДД, это моё единственное средство передвижения и мне просто нравится ездить на моте. Нарушить скоростной режим я могу только для того чтобы выбратся из основного потока вперед и ехать себе спокойно а не уварачиватся от придурков которые видят мотоцикл и они полюбому должны его обогнать ведь они же на машине (ВАЗ 01-099) и им насрать на то как они это сделают, восновном это подрезать тебя и щеманутся туда куда ты на мотоцикле не рискнул.
Почти всегда подьезжая к перекрёстку где у тебя главная скидываешь до 20 км/ч или вообще остановиться чтобы пропустить или обьехать придурка, который выехал до полосы разделения и пытается повернуть, им насрать на мотоцикл.

Нафига купил мот? :ph34r:
Хотя мот моту рознь :'(
29.08.07 - 18:54 #1687794
Psish
автофорумцы

Ездить на моте и не нарушать ПДД ... хм ... а смысл тогда мота ??? также везде опазывать, дышать газами из-под камазов и ждать удара сзади ???
я не имею ввиду двойные сплошные перед носом у встречки и прочее ... но например междурядье безопаснее полосы в разы ... т.к. если тебя догонят, то будет хуже, в отличие от ситуёвины, когда ты чирканёшь дверь в междурядье ... просто не надо в нём ехать за сотню и даже больше 30 км/ч ... один фиг ты быстрее ... много раз сталктвался с откровенным неуважением, даже пару раз с намеренным желанием сбить ... просто надо смотреть в зеркала автомобилистам и всё будет ок ...
уважайте друг друга ... причём и мотоциклистов это тоже касается ...
30.08.07 - 00:07 #1688102
Psish
автофорумцы

Из разряда "ржунимагу пацталом" !!! Особенно последний пост продавца !!!
http://forum.nvrsk.ru/index.php?showtopic=80654
30.08.07 - 08:01 #1688209
3dMAXer
невменяемый
отклоненные

астрал судя на фоте это мотоциклист джигит, который может вылезти из седла и ехать рядом с мотом... а потом опять запрыгнуть. надо цирк смотреть по телевизору.. эх деревня :blink: B)
30.08.07 - 08:39 #1688272
ALL
автофорумцы

QUOTE (Psish @ 30.08.07 - 00:07)
Ездить на моте и не нарушать ПДД ... хм ... а смысл тогда мота ??? также везде опазывать, дышать газами из-под камазов и ждать удара сзади ???

На мотоцикле мне просто нравится кататся. И учитывая если взять за те же деньги русский таз то с ним будет стока головняка. У нас зимой на мотоцикле мона ездить главное чтоб температура позволяла.
междурядье безопаснее полосы я не считаю за нарушение если ты там едешь 30 км/ч пока все машины стоят, но ни когда все машины уже тронулись и ты между ними щимишся там можно и зацепится с кем-нибудь.
30.08.07 - 08:42 #1688277
Черепаха
посетители

QUOTE (Psish @ 30.08.07 - 08:01)
Из разряда "ржунимагу пацталом" !!! Особенно последний пост продавца !!!
http://forum.nvrsk.ru/index.php?showtopic=80654

+1 :) :)
30.08.07 - 08:48 #1688294
Nova
посетители

QUOTE (Черепаха @ 29.08.07 - 17:14)
Главное ПДД эт взаимное уважение другу к другу,
По поводу поведения чуваков управляющих авто, тут теория оч простая. Будучи сосзданием самолюбивым и трусливым, человек находящийся в авто .....

да автомобилистам, епрст, все мешают! не только мотоциклы, но и пешеходы на пешеходных переходах, переходящие дорогу на свой зеленый, и велосипедисты, которым при отсутствии велосипедных дорожек приходится катить либо по тротуару, либо по проезжей части, длинномеры, которые при отсутствии объездных тралят через город.... продолжать можно долго. а чувак, вылетающий при обгоне им на встречу на серпантине на 4х колесах - не, это ангел безгрешный, он не мешает никому. многокилометровая пробка в обе стороны из-за двух поймавших друг друга на ровной дороге долбоебов просто счастлива такому раскладу.
плохому танцору сами знаете, что мешает. так и с автомибилистами. а, как говорится, чья б корова мычала.... или вот еще очень уместный народный фольклор - "в чужом глазу соринку видят, а в своем бревна не замечают".
30.08.07 - 09:56 #1688432
Psish
автофорумцы

QUOTE (ALL @ 30.08.07 - 08:42)
QUOTE (Psish @ 30.08.07 - 00:07)

На мотоцикле мне просто нравится кататся. И учитывая если взять за те же деньги русский таз то с ним будет стока головняка. У нас зимой на мотоцикле мона ездить главное чтоб температура позволяла.
междурядье безопаснее полосы я не считаю за нарушение если ты там едешь 30 км/ч пока все машины стоят, но ни когда все машины уже тронулись и ты между ними щимишся там можно и зацепится с кем-нибудь.

Сезон у нас закрывается 31 декабря, а открывается 1 января ... ;)
По моему опыту именно в между рядье можно выжить ... в полосе вообще жопа ... особенно на перекрёстках ... я в полосе себя не по себе чувствую ...
сегодня при поездке на работу видел ситуацию, когда маршрутка чуть не залепила чувака на Хонде Стид ... прото начала перестаиваться в него ... и ехал он в полосе ... таких уродов надо кастрировать, чтобы таких же ублюдков не плодили ...
30.08.07 - 10:12 #1688474
ALL
автофорумцы

маршруток фтопку :ph34r:
30.08.07 - 10:54 #1688549
RPM1
автофорумцы

Извините, что не в тему, почему такое неуважение к автомобилистам впринципе? Долбо...бов везде хватает и на машинах их больше потому, что машин-то тоже больше. Я вот никогда не думал - "вот я еду в Тойоте, а вон тот - на мотоцикле ( оке итд итп ), значит при аварии у меня больше шансов - значит я - главный". Всегда стараюсь пропускать адекватных мотоциклистов, а те, что едут в потоке - в своём ряду, вообще вызывают у меня уважение - человек умеет себя сдерживать. Так что не надо так категорично
30.08.07 - 14:12 #1688885
ALL
автофорумцы

to RPM1
никто не говорит что все такие ездюки на машинах, есть люди которые пропускают даже если у них главная - есть всякие люди.
среди моих знакомых на мотоциклах есть и такие которые проездом на этом свете судя по их езде.
но всеравно все маршрутки вон!
30.08.07 - 14:26 #1688922
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (108) « Первая ... 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос