главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (108) « Первая ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Всё о мотоциклах и мотоциклистах [часть 2]
3dMAXer
невменяемый
отклоненные

есть у меня пара сэнсеев но млин впадлу набирать...
24.07.07 - 09:35 #1630909
ALL
автофорумцы

QUOTE (FORest @ 24.07.07 - 08:45)
Прочитай книжки умные,есть в инете..

http://autobm.ru/?sid=338&aid=203&apage=1#a203

А книга прикольная. В ней кстати написано правильное торможение на сухой дороге
60/40 % (перед/зад) и 50/50 на мокрой.
А при сильном торможении юзом, если отпустить тормоз тебя может перекинуть через руль, когда мот выровняется.

Вообщем в книге много интересного как вести себя в разных ситуациях и 1,5 года назад я прочитал её 2 раза пока мот шёл из Японии.
24.07.07 - 12:13 #1631186
FreeBiker
посетители

Отличная Книга!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Каждое предложение несет в себе жизнь!!!!!!!!!!!!!
24.07.07 - 14:58 #1631426
-akaziya-
автофорумцы

Принимаю. Книга не плохая. Только вот чепер не рулится нифига. По прямым только и ездить на нем))) И если попал на дороге в какую кабалу, то хрен вырулишь, потому что не рулится))) Да и правила управления у него иные. Давай, защищай Свободный Байкер теперь своё любимое контрруление)))
24.07.07 - 15:03 #1631433
FreeBiker
посетители

Ага!!!! Контрруления на чепере НЕТ!!!!! куда едешь - туда и рулишь!!! Послушайте АКАЗИЯ - и мы быстро с Вами попрощаемся!!!!!

Ты че несешь!!!!! !! Эти правила и законы применимы к любому двухколесному средству!!!! Даже для велосипеда контрруление актуально!!!
Тоже мне умник.....
24.07.07 - 16:15 #1631547
Катёна
счастливая
автофорумцы

:suxx:
24.07.07 - 16:26 #1631561
BeaviS
скейтер
засранцы

крутая книжка!* делает вид что читает*
24.07.07 - 16:31 #1631575
-akaziya-
автофорумцы

FreeBiker ага, ты ещё расскажи про одинаковые методики управления передним, задним и полным приводом на авто.
Думаю тут ни кто не сомневается в моём умении управлять мотоциклом. И то что управление чепером в корни отличается от управления спортбайком это факт. А те кто действительно умеют ездить на мото да и те которые добились спортивных результатов могут это подтвердить.

И что это за "попрощаемся"?! Я в друзья не набиваюсь ни к кому! (по-моему сказал чужими словами)

А вот кайф от езды. От скорости. От руления. Можно получить только на спортбайке. Когда комплекция, нервы, другие обстоятельства не позволяет ездить на спорте, то можно и на чепере покататься. Вот и я себе взял Харлика. Но это по-моему только тусовочный вариант мотоцикла. Пройдет пол года после операции возьму себе очередной GSX, посмотрим кто будет пыль глотать)))
FreeBiker я конечно уважаю любую точку зрения, но вот по этой книге чепер не управляется. Чепер управляется после пива)))

Новороссийские Волки на меня обиделись.
Возьму свои слова обратно когда FreeBiker на колесе проедет ))))

п.с. что-то негатива много пошло. Не надо, я был хороший!
24.07.07 - 17:29 #1631653
BeaviS
скейтер
засранцы

а че сложного на колесе проехать хотя да не удобно на нем ехать :D
24.07.07 - 17:33 #1631655
-Violla-
посетители

да действителько,что тут сложного :D Это очень сложно-мое мнение!
24.07.07 - 18:38 #1631711
-akaziya-
автофорумцы

И вообще хватит теорий. Кто хочет научится ездить и набраться опыта, выезжайте чаще на дорогу. Катайтесь, тренируйтесь - не торчите по барам с кружкой пива! Только от практики и опыта зависит Ваша жизнь, а не от количества выслушанных от "бывалых" советов и килограммов прочитанной литературы!
24.07.07 - 19:40 #1631760
FORest
посетители

QUOTE (-akaziya- @ 24.07.07 - 19:40)
И вообще хватит теорий. Кто хочет научится ездить и набраться опыта, выезжайте чаще на дорогу. Катайтесь, тренируйтесь - не торчите по барам с кружкой пива! Только от практики и опыта зависит Ваша жизнь, а не от количества выслушанных от "бывалых" советов и килограммов прочитанной литературы!

Не согласен.
Теория очень нужна..Так как практика отсутствует поначалу, как явление, в принципе...
25.07.07 - 08:29 #1632261
-akaziya-
автофорумцы

Сколько людей, столько мнений. Болтавней города не строят!
25.07.07 - 08:48 #1632302
FreeBiker
посетители

методики упарвления полным приводом и другими приводами на авто - это одно!
Основные принципы руления мотоцикла - ОДИНАКОВЫ ДЛЯ ВСЕХ ВИДОВ МОТОЦИКЛА!!!!!!!!!!!!!!!! КОНТРРУЛЕНИЕ АКТУАЛЬНО ДЛЯ ЛЮБОГО ВИДА МОТОЦИКЛА !!!!!!!!
ПРАВИЛА ТОРМОЖЕНИЯ ОДИНАКОВЫ ДЛЯ ЛЮБОГО МОТОЦИКЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я не говорю об особенностях - они есть даже у моциков одного вида , класса и года выпуска - это и настройки подвесок, и возможность манипулировать газом, и торможение со сносом заднего колеса на эндурах и т.д.ю и т.п. Но при всем этом, правила руления описанные в вышеуказанных книгах - ОДИНАКОВЫ И АКТУАЛЬНЫ ДЛЯ ВСЕХ ВИДОВ ДВУХКОЛЕСНЫХ СРЕДСТВ!!! И ЭТО ПРАВДА!!
Ты найди бумажный вариант это книжки, и прочитай - ее автор большую часть свое жизни провел за рулем калссического мотоцикла и разных видов туреров!!!
Олег, и когда ты пишешь, что у чопера нет контрруления - у меня мороз по коже идет! А если какой нибудь мльчишка тебе поверит???
А так , никаких обид на тебя нет! с чего ты взял?
Это ты забычился, что тебя не пустили за клубный стол! Ну тут уж извини... У людей которые строили этот бар, клуб должны же быть хоть какие-то привилегии....
Под словом попрощаемся я имел ввиду совсем не тебя!!! А того человека который будет управлять чопером без контрруления!!! Ты прям как ребенок, обижаешься....
25.07.07 - 09:09 #1632341
-akaziya-
автофорумцы

Ну к примеру применять контрруление на тяжелом чепере примерно то же самое как применять управляемый занос на груженом самосвале. Вроде и возможно, но трудно да и незачем)))

А про стол ты прав. Вот когда ко мне гости приходят я их на лучшие места сажу. И какие могут быть привилегии в пустом заведении.
Кстати не один я Амбициями Вашего клуба был задет. Ты вот называешь себя FreeBiker а значит Свободный. Свободный,-а зажат правилами своего клуба. А мы народ простой и открытый. Свобода и независимость у нас в крови. И там где нас пытаются поставить в рамки правил мы не появляемся!
25.07.07 - 09:20 #1632360
FreeBiker
посетители

QUOTE (-akaziya- @ 25.07.07 - 09:20)
Ну к примеру применять контрруление на тяжелом чепере примерно то же самое как применять управляемый занос на груженом самосвале. Вроде и возможно, но трудно да и незачем)))

А про стол ты прав. Вот когда ко мне гости приходят я их на лучшие места сажу. И какие могут быть привилегии в пустом заведении.
Кстати не один я Амбициями Вашего клуба был задет. Ты вот называешь себя FreeBiker а значит Свободный. Свободный,-а зажат правилами своего клуба. А мы народ простой и открытый. Свобода и независимость у нас в крови. И там где нас пытаются поставить в рамки правил мы не появляемся!

Блин... ну ты упрямый....
Контрруление - это изменение направления движения мотоцикла путем отклонения руля в сторону, противоположную желаемой .....
Т.е. если ты на моце хочешь повернуть на лево, то ты должен слегка повернуть руль вправо.
Это свойство двухколесной техники основано на элементарнейшем физическом законе гироскопа(которым и является переднее колесо)
И для любого(двухколесного) мотоцикла, велосипеда, мотороллера, скутера и т.д м т.п. на скоростях выше 10 км в час это правило СУЩЕСТВУЕТ!.

Если ты готов на чопере повернуть по другим правилам - я бы хотел на это посмотреть.... Как ты не можешь понять, что по другому мотоцикл на скорости(любой скорости - 10, 15, 30, 100 км ч) не управляется!!!
А торможение и поворот со сносом на эндуро - это не более чем полуаттракционный элемент спорта!

Когда гости приходят ко мне домой, я тоже сажаю их на лучшие места, но в любом доме есть места только для хозяев - спальня к примеру. Я например, никогда в чужую спальню не полезу, а уж тем более не буду кидаться в обиженку, по поводу того,что меня туда не пускают...
Ты же просто немного перебрал, и забычено уперся именно в наш стол - хотя весь зал был свободен! НУ, и у кого в тот момент были Амбиции?
Мы тоже народ простой и открытый.Мы кого-то обидели? Но наш Клуб - это наша семья! И кстати обязанностей в нем гораздо больше чем привелегий! И интересно, в чем выражаются Наши Амбиции? В том, что мы держимся вместе? В том, что мы что-то делаем? В том что говорим правду в глаза? Мы никого не зовем к себе, никому не навязываем своего мнения и точек зрения на жизнь! МЫ такие как есть, и не такие как все... Возможно это и не нравится... Но тут уж ничего не сделаешь...
А про рамки правил - не смеши пожалуйста! Законопослушный гражданин... Или ты в лесу живешь?)))))))
25.07.07 - 10:17 #1632450
3dMAXer
невменяемый
отклоненные

чета я вобще в акуе... как жеж мне теперь рулить?! крутить руль направо чтобы повернуть налево?! почему я на скорости 18.542 км в час этого не замечал а рулил туда куда рулилось :o
25.07.07 - 10:31 #1632483
BeaviS
скейтер
засранцы

это при закладывании я как понял идет как бы занос заднего калеса?
25.07.07 - 11:08 #1632544
-akaziya-
автофорумцы

Не надо пафоса в словах. И не нужно нелепых примеров! Посмотрел бы я на выражение лица Дена или Верещагина если бы такое им сказали! Признайся хоть самому себе, что Вашь Денис в очередной раз перегнул палку. И если так и будете продолжать, то отвернете от себя не одного человека.
Поэтому я не принимаю эти доводы! Вот такой уж я вредный, блин )))
25.07.07 - 11:13 #1632555
BeaviS
скейтер
засранцы

блин одни дены ..хе скоро будет денисов день=)
25.07.07 - 11:21 #1632566
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (108) « Первая ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос