У меня у самой сын растёт,и если я его повадки хорошо знаю,то к моменту его 12-16 летия буду относиться с особенной настороженностью....Как обычно у детей этого возраста:а у меня у папаши такая тачила,.....а у меня вообще ,захочу ,возьму ключи и поеду......да тебе слабо!!! да я не слабак!!!....(спустя пару часов):Иван Иванович?? ваш автомобиль такой то,был участником ДТП,в котором пострадал тот то,да тот то.....несовершеннолетний водитель находится в больнице такой то,или ещё хуже.....ваш сын такой то?? да! управляя тс,он совершил наезд на гражданку Петрову,она в тяжелом состоянии находится там то..... А потом эти родители будут утверждать,что их чадо не виновато!!! Что к ним (на встречку,под капот) сам(а) пострадавшая прыгнула(заехала)...... Потому и говорю(МАНЕ) что предки ОБЯЗАНЫ следить даже за тем,есть ли ключи от авто после ухода ребёнка в переходном возрасте или тем более думать о том,давать ключи им или нет.... Пример: дело было в Адлере.Мамин знакомый уехал в командировку,оставил ключи от джипа жене,она их отдала сыну и просила его помыть джип.....сама ушла в магазин....Парень не долго думая сел в авто(немного постарше был-17 лет),поехал за другом,забрал его из дома,по дороге ещё одного встретили,поехали перед девочками понтить....итог:16-летний парень скончался сразу,когда машина перевернувшись ,просто треснула пополам,крвыша пробила ему голову,второго зажало так же ,ему перебило шейный позвоночник,(папа мой как раз видел эту жесть,потом вытаскивал с другом их.....)а водитель стал "психом",только через пол года его не стало,попал под машину у ворот дома..... А родители теперь винят друг друга в халатности.......
ЗЫ(от дома они отъехали всего 400-500 метров.....наехали на скорости 130(при ограничении 60) на кирпич= и не справились с управлением...папа мой говорил,что можно было сделать что т о,что их бы спасло,но водитель не очень опытным был.......) |