главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (99) « Первая ... 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 [85] 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> ДТП [часть 3]
Skramer
сумасшедший
геймеры

Так все меняем прокладки между рулем и сиденьем :D
01.08.07 - 08:40 #1642141
Аксель
автофорумцы

чехлы что ли? :o
01.08.07 - 08:41 #1642144
Skramer
сумасшедший
геймеры

Ну давай ищи машину вместе напьемся а я за руль сяду, что бы тебе не страшно было! :P
01.08.07 - 08:42 #1642147
bond
посетители

- я об отсутствии зебр, Андрей о присутствии зебр.

добавлю - я категорический противник пропуска пешеходов, прущих не по переходу. По хорошему, водитель, увидев такого пешехода, должен аккуратно остановиться, выйти из машину и уебать его в нос. Исключения составляют мамашки с грудными младенцами, таких мамашек после уебания нужно поднять, отряхнуть и уебать второй раз.

Нельзя прописать здесь все ситуации....

да вы о херне спорите. НЕЛЬЗЯ пешеходам переться через дорогу в присутствии машин. Вот вам и нарушение ПДД, из-за которого вся остальная шняга.

01.08.07 - 08:59 #1642177
Emby
модэры

Значок на машине неизвестного: "почётный бабко-сбиватель" - заслужил на улице советов в районе подземного перехода... %)
01.08.07 - 09:14 #1642207
Мазафака
волшебница
автофорумцы

QUOTE (bond @ 01.08.07 - 09:59)
Исключения составляют мамашки с грудными младенцами, таких мамашек после уебания нужно поднять, отряхнуть и уебать второй раз.

+1
01.08.07 - 09:45 #1642258
BOOSTER
автофорумцы

к спору: Ехал из Крыма. Населенный пункт где то на трассе Алушта - Симфероплоь. Дорога по одной полосе в каждом направлении, скорость 50 км.ч ( хотя в Крыму ограничения скорости не для кого не существует) три мальчика переходят дорогу со стороны встречной полосы, стоят смотрят в противоположную от меня сторону, пропуская поток. Пропустив встречный поток мальчики стартуют через дорогу, двое до середины, а третий бегом через всю дорогу продолжая смотреть влево ( т.е. не видя меня), прямо мне под колеса, ситуация развивается в секунду буквально. Мне пришлось выезжать на обочину чтобы не прокатить мальчика на капоте или не проехать по нему. Торможение было бы не эффективно, так как до него оставался метр. Повезло что обочина без бордюров и на ней ни кого не было. Пешеходного переход естественно не было. Хотелось остановится и оти";%ть мальчика, чтобы вбить в его тупую голову элементарные правила перехода дороги. Трусило до переправы. :unsure:
01.08.07 - 09:52 #1642273
Упавший Ангел
автофорумцы

Дети - это самые опасные пешеходы :(((

01.08.07 - 09:56 #1642282
Tu-144
автофорумцы

QUOTE (Аксель @ 01.08.07 - 08:38)
Скрамер - нема базара!
тока я тебя сначал прикую к той стене  :P

Ту- у меня вопросов не возникает :)
"ДТП % на 90-95 возникают из-за нарушений кем-либо ПДД. И только %5-10 можно списать на плохое состояние дорожного покрытия, знаков и т.п."
вот с этим соглашусь.

Придется правда оговориться - если водитель в состоянии обнаружить эти самые  "состояние дор покрытия"...

Аксель, Вот эти 5-10% и входят в эту твою оговорку, т.к. если дорожное покрытие паршивое, и водитель видел, но не принял никаких мер и случилось ДТП, то это уже нарушение ПДД, где сказано, хоть до полной остановки...

С пешеходами проблема в том, что управляем мы т.с. повышенной опасности, посему, даже если пешеход не прав, при этом, не дай Бог ДТП, то виноват водитель. Спасет водителя только то, что он не только не нарушал ПДД, но и не имел технической возможности остановиться. Если видел, что пешеход нарушает и при этом водитель не принял никаких мер для избежания ДТП, то ... Понятно, все это доказывать нужно.
Фактически, если кто-то сбил на зебре пешехода, то водитель всегда не прав (за исключением случая когда в-ль ехал на зеленый и не имел все той же тех. возможности остановиться).

Бонд на 100% прав, когда написал, что остановился, вышел и дал в морду. Тогда вас не лешат прав, там другая статья светит ;).

BOOSTER, ты видел, что пацаны пытаются дорогу перейти/перебежать? Так, прости, но какого ты не сбросил скорость до 30-20-10? Почему не подал звукового сигнала? Ты водитель и ты обязан предусматривать такие ситуации. Речь не о том, что родители этих детей забили на них, а о голове на плечах водителя. С пацанов вообще спросу-то... А если бы на обочине было стадо коров, ты бы тоже 50 в час шел или все же сбросил скорость до минимума, необходимого для избежания ДТП в этой ситуации. Бед обид, но в описанной тобою ситуации ты - "сам дурак" (с).

P.S. Зачастую в нас. пунктах всего 2 перехода через дорогу и расстояние между ними по километру, если не больше. А зачастую этих переходов вообще нет.

Это сообщение отредактировал Tu-144 - 01.08.07 - 10:03
01.08.07 - 09:57 #1642285
ASTRAL AXIS
посетители

уебать его в нос. Исключения составляют мамашки с грудными младенцами, таких мамашек после уебания нужно поднять, отряхнуть и уебать второй раз.
вы о херне спорите
шняга.

:o Андрюха, ты ли это? :blink: :D

Лето, как обычно, урожайное на ДТП, катайтесь спокойно и все будет ок
01.08.07 - 10:13 #1642334
BOOSTER
автофорумцы

QUOTE (Tu-144 @ 01.08.07 - 09:57)
BOOSTER, ты видел, что пацаны пытаются дорогу перейти/перебежать? Так, прости, но какого ты не сбросил скорость до 30-20-10? Почему не подал звукового сигнала? Ты водитель и ты обязан предусматривать такие ситуации. Речь не о том, что родители этих детей забили на них, а о голове на плечах водителя. С пацанов вообще спросу-то... А если бы на обочине было стадо коров, ты бы тоже 50 в час шел или все же сбросил скорость до минимума, необходимого для избежания ДТП в этой ситуации. Бед обид, но в описанной тобою ситуации ты - "сам дурак" (с).

Tu-144 Во первых я их не видел из-за встречного потока, увидел когда прошла последняя машина мне до них оставалось 10 метров, во вторых ты когда видишь человека на обочине всегда снижаешь скорость? Откуда мне было знать что они собираются переходить дорогу, может они просто ждут автобус. К тому же они были на противоположной обочине, а не на моей стороне. Предугадать развитие ситуации не всегда возможно, хотя в этом у меня опыта уже 13 лет, практически безаварийной езды. тьфу-тьфу-тьфу :D

Звуковой сигнал я подал когда мальчик побежал через дорогу, так как именно в этот момент я понял что они переходят ( до этого они спокойно стояли на обочине), но подача звукового сигнала совпала с маневром для избежания столкновения
01.08.07 - 10:30 #1642399
bond
посетители

Андрюха, ты ли это?

я всегда это говорил, не надо делать круглые глаза
01.08.07 - 10:34 #1642415
KNV
засранцы

QUOTE (ASTRAL AXIS @ 01.08.07 - 11:13)
уебать его в нос. Исключения составляют мамашки с грудными младенцами, таких мамашек после уебания нужно поднять, отряхнуть и уебать второй раз.
вы о херне спорите
шняга.

:o Андрюха, ты ли это? :blink: :D

У него кондиционер дома поломан. :unsure:
01.08.07 - 10:34 #1642418
bond
посетители

кондиционер у меня уже отремонирован
01.08.07 - 10:36 #1642428
Tu-144
автофорумцы

Вот видишь, какой ты молодец, а ехал бы 70, совсем чуть нарушая, уже это не писал здесь...

Но, если честно, либо у тебя фантазии много и описывать все красочно любишь, либо Вы, дорогой коллега по рулю привираете... иначе откуда почвилось столь подробное описание: "три мальчика переходят дорогу со стороны встречной полосы, стоят смотрят в противоположную от меня сторону, пропуская поток. Пропустив встречный поток мальчики стартуют через дорогу"

Именно поэтому я сделал вывод, что появление людей на дороге не было непредсказуемым (бывают ситуации когда люди из кустов выпадают на дорогу - вот это непредсказуемо).

Даже если так, то как только увидел, что они стартанули, сразу по тормозам и сигналку (ну это по ситуации, иногда это ухудшает все, тут не угадаешь почти). Сам понимаешь почему, ведь у тебя 13 лет стажа за плечами.
01.08.07 - 10:37 #1642429
BOOSTER
автофорумцы

Описание подробное потому что задним числом, а не интерактивное, если бы я сразу писал во время проишествия, то выглядело бы так: прям из под встречной машины под колеса кидается мальчик, я жму на сигнал и делаю рывок рулем в сторону обочины объезжая мальчика в 10 см, нога инстиктивно перепрыгивает на тормоз, но так как мальчик уже объехан, торможение не производится, потому что часть машины едет по щебенке обочины,и торможение может привести к непредсказуемым последствиям, потому аккуратно вывожу рулем машину на асфальт.
Дай Бог чтобы тебе ни когда не пришлось выполнять подобные маневры расхождения с человеком. Как видишь из описания ситуация для меня являлась полной неожиданностью, которую просто не возможно спрогнозировать.
01.08.07 - 10:57 #1642507
инночка
посетители

ТУ-144:
ты че докапался то до него???
Как судья(сорри за каламбур) на суде.....как гос.обвинитель-осужденному......пипец... :angry:
01.08.07 - 11:32 #1642601
DeNNNis
заключенные

ара ну ты профи,прям сценарий нарисовал тебе в Холивуд надо.
01.08.07 - 11:35 #1642616
Werdikt
посетители

QUOTE (BOOSTER @ 01.08.07 - 10:57)
.......: прям из под встречной машины под колеса кидается мальчик,.......

Из опыта "вдоль по крымскому побережью" (как впрочем и по Сочинскому району) - там пляжи от кемпингов отделены дорогой, и енто есть причина по которой через эту самую дорогу вечно кто-то бегает, и мальчики, и девочки, и даже бабушки с дедушками скачут галопом.
И взор бегущего направлен в сторону моря, но никак не на вас, уважаемые водители средств повышенной опасности.

В нормальных гос-вах, в таких районах все знаками "40" утыкано и полицаи
за версту маячат.

А у нас, к сожалению, 50млрд выделено на 5-летнюю программу снижения ДТП
и первый год "освоения средств" ознаменовался 3% ростом ДТП.

01.08.07 - 11:36 #1642617
DeNNNis
заключенные

правильно,но не всё так сразу и унас это будет но позже.
01.08.07 - 11:41 #1642630
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (99) « Первая ... 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 [85] 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос