СанСаныч
QUOTE | Так хорошо, что этот мудак успел затормозить |
Погонников просто сильно заметно, граждане и "господа" покруче исполняют. Хорошо что он успел, стало быть - не совсем мудак. :) Сегодня вечером по-пешеходски дорогу перехожу (Энгельса) - какой-то крендель на пятёрке наплевав на зебру вместо того чтобы замедлиться и пропустить пешехода, тапку в пол! :D Не отступи шага назад, наверно мне уже после проезда по ногам можно было без ласт нырять. :)
Karrabas
QUOTE | Мопедиста впереди этих идущих машин замечаю с опозданием - он сука воще без лампочек! Т.к. он маленький его в свете фар других машин НЕВИДНО! |
М.б. развернуть соц. рекламу насчёт 2-х колёс и обязательного света в тёмное время, наверняка поможет уберечь кучу народа от ДТП. Мне тоже мопедисты без света частенько подворачиваются на дороге, пока ещё никого не сбил и не зацепил, но появляются в свете фар близко и внезапно.
Мопедисты!!! Ребята, если видите малолетних коллег без света, объясните им если не в лом, что красный сзади и белый впереди быть на вечерней дороге обязан, иначе людей под статью подводят и сами сильно рискуют. Видел три удачных варианта обозначения мопеда на дороге в темноте: 1-й, оч. бюджетный. У мопедиста на голове спец. фонарик на резинке. Если бы он догадался одеть второй такой же фонарик наоборот, и заменить светодиод в нём на красный, наверно это был бы самый удачный вариант. Очень заметно издалека, хоть и непонятно, что это именно такое едет или стоит на дороге. Вечером с расположением его ТС на дороге уже считаются, а не чертыхаются выкрутив руля или экстренно затормозив. :D 2-й, бюджетный. Сзади красный катафот и спереди светодиодный фонарик. Соответствует Правилам. Красный катафот-треугольник со стороной в 8см. видно за 200 метров. Фонарик, гм., не знаю, что мопедистам видно в его свете, но наверно яму вовремя заметить успевают. Другим участникам движения фонарик отлично видно. 3-й, понтовый. Под брюхо мопеда устанавливается подсветка вроде люминесцентной лампы. На дороге видно, но не всегда. А именно: в виду оч. низкого расположения подсветки, мопеда не видно чуть ли не в упор за небольшими складками местности, а город у нас всё-таки горный. На прямой эту подсветку видно издалека.
|