Ребята, сегодня нам чуть не въехали в бок! Семь вечера, темно. Видимость не фонтан. Дзержинского - по три полосы. 14 мкрн. И культурный товарищь со встречки решил пропустить машину, поворачивающую со второстепенной дороги налево, т.е. в моем направлении. Я понимаю, там тяжело повернуть налево. За пропускающим, кстати, выстроилась очередь. В общем, темень, еду аккуратно 40 примерно, передо мной девятка, тоже 40. Так все расслабленно, спокойно, после рабочего дня, уставшие все. Перекресток, справа народ ломится, в правую полосу поворачивает, внимание туда, толпа припаркованных, их счас объезжать будут, могут подрезать. Краем сознания улавливаю - слева на встречке очередь (соображаю - кто-то налево поворачивает что ли). И тут в зону видимости попадает иномарка, направленная четко в бок. Видимо, пропустили. Оба по тормозам. Спасло то, что никто не гнал. Ну нельзя на дороге в шесть полос пропускать. Нельзя. Даже днем опасно. А тут видимость плохая. Я сама стараюсь по возможности пропустить и не хамить. Но на таком шоссе это просто опасно для жизни. И этот кросавчег, блин. Ну жуть как надо налево. Понимаю. Ну если так тяжело выехать - поверни направо. И развернись. Это, блин, намного проще. Проехать две минуты вверх и обратно. Дольше будешь стоять, ждать поворота налево. Волгоградская - та же песня. ИМХО. |