главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (59) « Первая ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> МАНЕРА ЕЗДЫ, ПАРКОВКИ ВОДИТЕЛЕЙ В НОВО (И В КРАЕ)
м068мм
автофорумцы

QUOTE (ASTRAL AXIS @ 02.08.07 - 14:40)
Я наоборот заметил что если по Анапке 70-80 едешь, то нормально вечером, когда машин нет, попадаешь на зеленую волну, а на 60 на красный уже нет-нет.

Погрешности спидометров наверно :)
02.08.07 - 14:43 #1645041
Darsergevna
автофорумцы

QUOTE (-Violla- @ 01.08.07 - 15:32)
И ЭТО ГОВОРИТ ЖЕНЩИНА,КОТОРАЯ СТАРШЕ МЕНЯ ПОЧТИ НА 20 ЛЕТ!
не стыдно?

Дааа... Давно на автофоруме не появлялась. Такие темы интересные обсуждаюцца..
Violla, а что Вы все-таки скажете по поводу дорожного движения и Вашей манеры езды? Как вот Вы вчера в школу добирались? А, пардон, счас каникулы. Мы уже в нашем преклонном возрасте забываем о таких вещах..

А если все таки по теме:
перекресток Дзержинского - Волгоградская, так любимый многими водителями. :)) Давно не пытаюсь повернуть с Волгоградской налево на Дзержинского. Делаю финт ушами - поворачиваю направо, аккуратно (!!) перестраиваясь по Дзержинского, разворачиваюсь. (Разметка позволяет - сразу напротив АЗС) Недавно еду по Дзержинке в направлении от 14 мкр, по Волгоградской стоит длинный хвост, пытаются повернуть налево. Я выезжаю на середину перекрестка для поворота налево на Волгоградскую, краем глаза замечаю, как с Волгоградской выезжает жигуль (понимаю, устал стоять - по Дзержинского плотный поток шел), типа, имейте совесть, могли бы и пропустить. И что в сухом остатке - он перекрывает Дзержинского, т.к. упирается в меня, стоящую на перекрестке с поворотником налево, я стою, т.к. по Дзерж. должна пропустить тех, кто прямо, "те кто прямо" упираются в красавчика на Жигуле. Картина маслом. Пришлось выруливать и с риском для здоровья прорываться наверх. Я понимаю, ребята устали стоять, но это шесть полос (шесть), я пропущу, другой и не подумает. Давно пора осветофорить перекресток.

ЗЫ Кстати, за что должно быть стыдно?
02.08.07 - 16:41 #1645275
-Violla-
посетители

QUOTE (Darsergevna @ 02.08.07 - 16:41)
QUOTE (-Violla- @ 01.08.07 - 15:32)
И ЭТО ГОВОРИТ ЖЕНЩИНА,КОТОРАЯ СТАРШЕ МЕНЯ ПОЧТИ НА 20 ЛЕТ!
не стыдно?

Дааа... Давно на автофоруме не появлялась. Такие темы интересные обсуждаюцца..
Violla, а что Вы все-таки скажете по поводу дорожного движения и Вашей манеры езды? Как вот Вы вчера в школу добирались? А, пардон, счас каникулы. Мы уже в нашем преклонном возрасте забываем о таких вещах..

А если все таки по теме:
перекресток Дзержинского - Волгоградская, так любимый многими водителями. :)) Давно не пытаюсь повернуть с Волгоградской налево на Дзержинского. Делаю финт ушами - поворачиваю направо, аккуратно (!!) перестраиваясь по Дзержинского, разворачиваюсь. (Разметка позволяет - сразу напротив АЗС) Недавно еду по Дзержинке в направлении от 14 мкр, по Волгоградской стоит длинный хвост, пытаются повернуть налево. Я выезжаю на середину перекрестка для поворота налево на Волгоградскую, краем глаза замечаю, как с Волгоградской выезжает жигуль (понимаю, устал стоять - по Дзержинского плотный поток шел), типа, имейте совесть, могли бы и пропустить. И что в сухом остатке - он перекрывает Дзержинского, т.к. упирается в меня, стоящую на перекрестке с поворотником налево, я стою, т.к. по Дзерж. должна пропустить тех, кто прямо, "те кто прямо" упираются в красавчика на Жигуле. Картина маслом. Пришлось выруливать и с риском для здоровья прорываться наверх. Я понимаю, ребята устали стоять, но это шесть полос (шесть), я пропущу, другой и не подумает. Давно пора осветофорить перекресток.

ЗЫ Кстати, за что должно быть стыдно?

заступница :D
я не учусь в школе давненько,А МЕЖДУ ПРОЧИМ С ТОБОЙ В ОДНОМ ИНСТИТУТЕ..и попрошу не лезть,обсуждалось не кто как ездиет..читай внимательней
02.08.07 - 16:48 #1645284
ILYA M
смотрящий
модэры

ASTRAL AXIS
Вот иногда смотрю со стороны: манера есть у людей со светофора разгоняться - газ в пол, разогнаться и ехать свои 60-70, но если впередиидущий также быстро не разгоняется - то начинают моргать и сигналить. Ну и смысл этого разгона?

Я любитель со светофора стартануть а потом ехать 60-70, но, если кто то как я не стартует - меня это не особо волнует..
Вообще, заметил, практически никогда никого не прошу "подвинуться/поторопиться" фарами.
На трассе часто помогает борзый вид морды машины.
02.08.07 - 17:22 #1645341
Volosator
посетители

QUOTE (ILYA M @ 02.08.07 - 17:22)
ASTRAL AXIS
Вот иногда смотрю со стороны: манера есть у людей со светофора разгоняться - газ в пол, разогнаться и ехать свои 60-70, но если впередиидущий также быстро не разгоняется - то начинают моргать и сигналить. Ну и смысл этого разгона?

Я любитель со светофора стартануть а потом ехать 60-70, но, если кто то как я не стартует - меня это не особо волнует..
Вообще, заметил, практически никогда никого не прошу "подвинуться/поторопиться" фарами.

Ну, и я так же разгоняюсь... Самый оптимальный режим езды по городу... Не комплексую особо на счёт "пафосно-неторопливого светофорного старта", когда-нибудь разгонится (или нэмэстный).
Так же не вижу смысла в мигании фарами при скорости максимально разрешённой в городе. Вешайте мигалки, рисуйте "боевую"раскраску -- пропущу б/п. Иначе -- ехай по известному маршруту -- найух!

Отмечу лишь "*;%"%сов, которые перед самым носом выезжают из поворота, а затем ползут впереди , и ведь хрен объедешь!
02.08.07 - 17:37 #1645355
Советикус
фотопупсег
модэры

Меня сегодня первый раз поблагодарили за то, что пропустил..
Я стоял в пробке, а мужичок не мог выехать со второстепенной.. Пропустил его.. Он поворачивая помахал рукой.. И мне потом приятно было ехать дальше :)
02.08.07 - 21:52 #1645645
Werdikt
посетители

ASTRAL AXIS

Наверное "бобла немеренно" и цена бензина пох.
А на "борзый вид передка" обычно отвечаю стоп сигналами - отрезвляет.
02.08.07 - 23:47 #1645774
Вадик Янчук
автофорумцы

Серега если я стартую первым - никто обычно до следующего светофора не догоняет :D
02.08.07 - 23:53 #1645785
ILYA M
смотрящий
модэры

QUOTE (Werdikt @ 02.08.07 - 23:47)
ASTRAL AXIS

Наверное "бобла немеренно" и цена бензина пох.
А на "борзый вид передка" обычно отвечаю стоп сигналами - отрезвляет.

Ага, купаюсь в деньгах, а подмышки мою пятитысячными купюрами..
НАУЧИСЬ смотреть в свой карман сначала, а потом рот раскрывай на чужой.
А насчет передка авто - только подметил, не более, то что работает - факт.
03.08.07 - 02:18 #1645896
Ген130
автофорумцы

2Вадик Янчук
Серега если я стартую первым - никто обычно до следующего светофора не догоняет 

Круто!
ILYA M
А насчет передка авто - только подметил, не более, то что работает - факт.

Подтверждаю - работает. Вид большой темной (желательно с интересными номерами) иномарки с включенными фарами помогает обходиться без сигнала, достаточно просто пристроится в хвост и показать, что ты собираешься обгонять. В большинстве случаев народ уступает дорогу без всяких сигналов.
Менталитет, понимаешь ли.
03.08.07 - 07:03 #1645941
ASTRAL AXIS
посетители

QUOTE (Ген130 @ 03.08.07 - 08:03)
Подтверждаю - работает. Вид большой темной (желательно с интересными номерами) иномарки с включенными фарами помогает обходиться без сигнала, достаточно просто пристроится в хвост и показать, что ты собираешься обгонять. В большинстве случаев народ уступает дорогу без всяких сигналов.
Менталитет, понимаешь ли.

Да это не менталитет, а правила хорошего тона по большому счету: при СВОБОДНОМ правом (и где ни яма на яме) дать дорогу более быстрому левому ряду при своей скорости ниже потоковой.
Единственно, раздражает когда едешь в левом 70-80 и справа машины и тут сзади моргальщик начинает требовать дорогу, тогда не пропускаю, ибо сам медленных обгоняю.

Вадик, а если ты второй на светофоре и впереди чувак не так резко разгоняется, как тебе хотелось (но тем не менее быстрее правого ряда), а справа еще более медленные - то какова реакция в этой ситуации?
03.08.07 - 08:49 #1646058
Вадик Янчук
автофорумцы

тошню как все пока дырка не образуется...
03.08.07 - 10:36 #1646276
м068мм
автофорумцы

Можно аккуратно использовать встречную полосу ;)
03.08.07 - 10:43 #1646301
Герр Мерседес
автозасранец
автофорумцы

Я знаю как отучить пуляльщиков ездить агрессивно - по-хорошему: опустить цены и налоги для большеобъемных машин (моторы свыше 4-х литров) или по-плохому поднять цены на бензин. Тогда случится то что получилось со мной, я езжу 40-60 чтобы сократить расход бензина до 20 литров на сотню км. Гоняю я теперь только по праздникам или когда пьяный (расход вырастает до 100 литров(!))

*100 литров на сотню - это когда по горам на понижайке в раллийном режиме.
03.08.07 - 10:50 #1646320
м068мм
автофорумцы

Ай-ай-ай, ездить пьяным нехорошо, вследствии возникает вопрос - расход 100 литров это с пивом?? Тогда каков процент пива в общем расходе???
03.08.07 - 10:57 #1646333
AVM
автофорумцы

QUOTE (Герр Мерседес @ 03.08.07 - 10:50)
Я знаю как отучить пуляльщиков ездить агрессивно - по-хорошему: опустить цены и налоги для большеобъемных машин (моторы свыше 4-х литров) или по-плохому поднять цены на бензин. Тогда случится то что получилось со мной, я езжу 40-60 чтобы сократить расход бензина до 20 литров на сотню км. Гоняю я теперь только по праздникам или когда пьяный (расход вырастает до 100 литров(!))

*100 литров на сотню - это когда по горам на понижайке в раллийном режиме.

и то и другое не поможет, кто гонял тот и будет гонять. Просто у этих людей пуля в голове. B)
03.08.07 - 11:02 #1646348
Герр Мерседес
автозасранец
автофорумцы

Рано или поздно начинаешь замечать и считать... Каждый день заливаешь на пару тыщ, потом считаешь сколько выходит тупопрокатанных денег в месяц и задумываешься - а стоит ли оно того? Два таксиста замеряли разницу - один ехал не больше 60 км\ч от поста на Шесхарисе до 5-й бригады, а второй тот же маршрут гнал как умолишенный. Итог разница - 5 минут. Для машины с разностью расхода бензина от 15 до 40 литров это выйдет не меньше двух сотен. И стоят ли эти 5 минут двух соток? А если гайцы??? Это +штраф и +потеря времени. Я не думаю что здравомыслящий человек после таких расчетов будет продолжать шмалять по городу. Так что граждане богатые родители! Покупайте своим мажорным деткам крупнокалиберные аппараты )))
03.08.07 - 11:20 #1646380
м068мм
автофорумцы

А будет ли вообще здравомыслящий человек ездить на машине? Ведь бензин, ремонт и вообще вокруг стоко опасностей (ну естествеенно кроме тех кто на этом деле деньги зарабатывает)!
Вот в чем вопрос.
03.08.07 - 11:34 #1646397
ASTRAL AXIS
посетители

QUOTE (м068мм @ 03.08.07 - 12:34)
А будет ли вообще здравомыслящий человек ездить на машине? Ведь бензин, ремонт и вообще вокруг стоко опасностей (ну естествеенно кроме тех кто на этом деле деньги зарабатывает)!
Вот в чем вопрос.

За комфорт всегда надо было платить ;)
Мерседес, могу подсказать где брать хороший дешевый 92-й бензик ;)
03.08.07 - 11:38 #1646407
м068мм
автофорумцы

Ладно, выбор. Ехать, например, до Краснодара (1) спокойно, в потоке большегрузного транспорта, стараясь не нарушать ПДД, потратив 30* литров бензина и 2-а часа времени, опасаясь, что в тебя влетит другой, который (2) едет быстро, подвергая опасности себя и других участников дорожного движения, нарушая ПДД, потратив 70* литров и 50 минут времени.

Здравый смысл говорит - (3) останься ка ты лучше дома, посмотри ТВ, попей красного сухого, покувыркайся с женой**.

Лучше послушать здравый смысл :(

* - в зав-ти от авто
** - подруга, любовница или обе
03.08.07 - 12:06 #1646466
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (59) « Первая ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос