главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (59) « Первая ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 [53] 54 55 56 57 58 59  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> МАНЕРА ЕЗДЫ, ПАРКОВКИ ВОДИТЕЛЕЙ В НОВО (И В КРАЕ)
Trinity
пацанка
автофорумцы

QUOTE (Emby @ 10.11.07 - 00:00)

Кстати если бы он проехал далее и повернул на рубина, то в параллельной улице ему бы нашлось место для стоянки.

а ты представь сколько бы ему пришлось идти с той улицы через дворы. это ж так далеко. а тут поставил.. вышел и пожалуйста...

есть такое понятие лень. к сожалению, эта лень пройти лишние 100 метров порой заставляет поступать нас по свински по отношению к другим участникам ДД... его по ходу даже эвакуаторы не пугают.. вот его реально можно было эвакуировать.. за создание помех для движения автотранспорта. только как всегда наше доблестное ДПС было не в том месте в нужное время <_<
10.11.07 - 23:01 #1791834
sga
автофорумцы

Он включил аварийки. Стоит он на правой полосе, т.к. карманы для парковки были заняты.

Это и есть нарушение ПДД, эвакутор мог бы спокойно его забрать.
12.11.07 - 17:43 #1794168
Doctor
автофорумцы

люди, кто ездит по пр. дзержинского мимо поля чудес из 14го в сторону центра - бойтесь. там завелся мудаг на ржавой жигодвойке. вчера мне в бочину не засадил, выполняя вылет с парковки. ладно себя не жалеет, так в салоне двое детей было... живет он в районе мелодии, т.к. после рынка туда свернул, резанув встречный поток...
19.11.07 - 10:43 #1803626
Harwest
автофорумцы

Наткнулся на статью в журнале и стало интересно мнение собратьев по дороге.

"Правила этикета на дороге

На дороге, как и в жизни, есть свои правила этикета. И неудивительно, ведь для многих автолюбителей дорога – это и есть жизнь. Эти правила никто специально не выдумывал, они рождаются сами собой и уже становятся неотделимой частью общих правил на дороге.

Их Вы не найдете ни в одном учебнике по вождению, и, хотя в автошколах Вам могут о них рассказать, все же понять дорожный этикет можно только приобретя определенный опыт вождения.

Этикет автолюбителей хоть и является некой альтернативой Правилам дорожного движения, но сам основан именно на них. То есть «вежливый» автолюбитель – это, прежде всего, правильный автолюбитель, который, соблюдая ПДД, тем самым не нарушает правил и не становится угрозой для себя и остальных участников движения. Понятно, что в жизни случаются разные ситуации, и бывает не до скрупулезного исполнения правил. Главное – этим не злоупотреблять.

Все мы куда-то спешим – на работу или на свидание, к родителям или детям, на свадьбу или на поезд. Ситуаций великое множество. И неписаный этикет автолюбителей предполагает именно понимание того, что в критической ситуации может оказаться любой, поэтому на дороге должна быть взаимопомощь и уважение, а не наглость и пронырство.

Уступите дорогу, если видите, что одна из машин в час пик пытается отъехать от тротуара или выехать из переулка на забитую транспортом улицу, или если кто-то пытается пробиться в Ваш ряд. Это самые распространенные затруднения на оживленной дороге.

Проявив доброжелательность и вежливость, Вы не останетесь в долгу. Если тот, кого вы пропустили, также воспитан, он непременно в знак своей благодарности подарит вам благодарственный жест или кивок головой, возможно, моргнет фарами или «аварийкой», а если за рулем прекрасная дама, то она одарит Вас чудесной улыбкой, что само по себе не может не радовать.

Если водитель остался холоден к проявленной Вами доброте, не переживайте – в следующий раз Вас пропустят, а вот его – нет. Так всегда и бывает. Кстати, когда Вас пропустят, не забывайте и сами об этом вежливом жесте.

Всем известно, что главный враг на дороге, помимо неадекватных водителей, – инспектор ГАИ. Вряд ли есть желающие лишний раз с ним пообщаться, даже если грехов за душой нет (что тоже почти невероятно).

Поэтому существует еще одно правило дорожного этикета: если Вы только что заметили на дороге притаившегося в кустах «гаишника» или еще какое-то опасное препятствие, то поморгайте встречным фарами (короткими дальними). Так Вы предупредите их об опасности, дав им возможность подготовится или сбавить скорость движения.

Но фарами моргают не только в знак благодарности или намекая на «гаишников». Ими же Вы можете выразить свое негодование тем, кто нагло лезет в Ваш ряд или едет слишком медленно и не в своем ряду. Таким образом, светотехника на дороге превращается в Ваш язык, средство выражения своих эмоций, как положительных, так и отрицательных.

Поэтому не стоит громко ругаться и сквернословить. Вы только испортите себе настроение. Воспользуйтесь лучше языком света! Пусть Ваш автомобиль выразительно скажет за Вас то, что Вы думаете!

В обратной ситуации, когда Вам моргают с явно недружелюбными намеками, а Вы – неопытный водитель, оставайтесь спокойны и не нервничайте. Именно суета и желание как-то исправить ситуацию в спешке для Вас может выйти боком – Вы можете совершить неоправданно резкий маневр, допустить ошибку или столкновение.

Разумеется, в разных городах разная специфика движения. Например, в Москве при перестроении практически никто не пользуется «поворотниками». Здесь другие скорости и другое движение. Это просто не принято, все так привыкли, да и дорогу никто не будет уступать иногда потому, что это может привести к аварийной ситуации.

Поэтому иногородний водитель должен быть готов к этому. А вот Питер наоборот славится воспитанностью на дороге (конечно, ведь это Питер!). И в данном случае уже москвичу, попавшему в северную столицу, важно вспомнить о забытых правилах дорожного движения и включить «поворотники». По-другому здесь ездить просто неприлично!

Есть еще правило «три Д» – «Дай дорогу дураку!» Если вдруг Вы заметили на дороге неадекватного водителя, который елозит из ряда в ряд, выходит на встречную полосу, бешено сигналит – лучше пропустите его. Ему и Вам здоровее будет!

Ну и напоследок хотелось бы напомнить о двух общепринятых правилах, несоблюдение которых часто можно заметить на дороге.
Пропускайте пешеходов! В конце концов, Вы и сами когда-то им были и, не дай Бог, снова можете стать! Да и потом вспомните о Ваших близких, которые, возможно, тоже сейчас стоят уже минуты три у «зебры» в ожидании вежливого водителя.

Не ослепляйте дальним светом фар встречных водителей! И помните о тех, кто едет впереди Вас, ведь Ваш свет отражается в их зеркалах, ослепляя и раздражая.

Взаимоуважение на дороге – это основа автомобильного этикета, а также залог Вашего хорошего настроения и благополучного движения!

Источник: MEN'S CULT"
20.11.07 - 16:56 #1806201
empty1
сверлящий
автофорумцы

http://forum.nvrsk.ru/index.php?showtopic=76913&hl
+ по теме рассуждения...
20.11.07 - 17:10 #1806237
ori
автофорумцы

Аха... сегодняшний внезапный дождь тоже подчеркнул "воспитанность" некоторых наших водителей.
Пешеходный переход у Южного рынка. Дождь холодный, многие без зонтов. Несколько человек переходят дорогу. От перекрестка в сторону 14 ни на см. не снижая скорости перед носом у пешеходов проносятся две, почти одинаковые, машины. За рулем одной сидит МЧ лет 25-27, рядом с ним девица. И оба такие гордые и довольные собой. Их же дождь не мочит. И пусть весь мир подождет....
20.11.07 - 20:58 #1806562
evtushok
посетители

За последние 10 лет машин в Новороссийске стало в 5 раз больше минимум, дорог может на 20% добавилось. Дальше будет только хуже! Без взаимного уважения друг к другу и к пешеходам - труба дело. И еще, есть закономерность - Чем меньше машина - тем более искаженные представления водителя о ее габаритах и месте на парковке... Как лечить таких людей? И еще. Многи думают, что когда они едут размеренно и подчеркнуто медленно, то не создают аварийной обстановки. Виноваты по их мнению те, кто их обгоняет и подрезает. Что думают форумцы?
23.11.07 - 20:40 #1811366
ori
автофорумцы

Еду вчера в Анапу. На объезной возле Раевки у самого выезда на перекресток догоняю пятерку, которая дышит в выхлопную трубу перегруженного цементовоза. Обогнать - никак. Ладно, едем. А там горка крутенькая, у птицефабрики. Короче, ползем мы в горку 20 км в час: цементовоз, пятерка, мы с Марчулькой, за нами Матис пыхтит и за ним девятка. Ну, куда деваться? Там почти сплош сплошная и куча встречных машин. Вдруг, в зеркало заднего вида, вижу: по обочине, разбрызгивая щебень из под колес, на скорости не меньше 50-60 км летит Волга. А чуть впереди поворот и обочина сужается в тополя. Я сигналю. Он, кажется тоже замечает, что впереди прямая дорога в тавмпункт и тапком в пол. Рядом с моей машинкой. Как его не понесло? Или дуракам так сильно везет? Или это меня Господь хранит, потому как все это в 50 см происходит. Перевожу дыхание, но ранно. Камикадзе не отказался от своей идеи и почти на двух колесах обогнал наш кортеж и усвистел в Натухаевскую. Вопрос: куда было так торопиться?
23.11.07 - 23:36 #1811535
Советикус
фотопупсег
модэры

QUOTE (ori @ 23.11.07 - 23:36)
Вопрос: куда было так торопиться?

Ну так видимо в тот самый трамвпункт... :blink:
23.11.07 - 23:39 #1811536
ori
автофорумцы

sga, отвечу Вам, так как ...хм... с неумными говорить бесполезно.
Так вот. Если бы, он ездил один по обочинам, не рискуя задеть другие машины, в том числе и мою, мне было бы фиолетово - его жизнь, его право. Увы, не раз видела, как сносит машины на щебне. Если бы в сторону кювета, я бы не возражала, так они ж, спасая свою задницу, все стараются на дорогу вырулить. А там моя любимая машинка и я в ней. Причем в полуметре, если читали внимательно.
Кстати, спасибо за реакцию. В другой раз предупреждать об опасности НЕ буду. Как тут в форуме часто говорят: убей себя об стену? Как вариант может быть тополь.
Удачи в поставленой задече! :P
24.11.07 - 09:13 #1811786
Roman_SLON
автофорумцы

Murmashov, вы на Волге были? Если да, то на какой? Если с 406-м двигом, напишите, как он? Прет или не очень? /я совершенно серьезно. собираюсь 406-й ставить, хочу владельцев послушать/
Для разрядки, вам фотография. Это он на "красный" так остановился. Наверно, чтоб на переходе не стоять:)

Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
24.11.07 - 09:47 #1811803
Trinity
пацанка
автофорумцы

дуракам цифры и светофоры не писаны по ходу... не понимаю я этого. специально поставили цифры для удобства и т.п. и для снижения аварийный ситуаций.. все равно как ездили так и ездят...
24.11.07 - 11:08 #1811846
-akaziya-
автофорумцы

Видимо ниву трудно было остановить))) И фонарь один уставший)))
24.11.07 - 11:13 #1811851
sga
автофорумцы

sga, отвечу Вам, так как ...хм... с неумными говорить бесполезно........

ori, Вы задали вопрос личного характера, поэтому получили такой ответ. Отнюдь, я не защищаю такого водятла, просто Вам нужно более корректные вопросы задавать, типа, "Какого черта он летел по обочине, чуть не убил мою машину и т. п....?"
24.11.07 - 12:00 #1811884
ori
автофорумцы

sga, в другой раз так и сделаю
24.11.07 - 12:29 #1811898
Hools
самурай
модэры

Murmashov забанен, без права восстановления.
24.11.07 - 13:22 #1811932
Сидор Пердюк
мастер
свои пацаны

QUOTE (Аэртон @ 24.11.07 - 06:03)
Murmashov акуевший тип! так же ездишь как разговариваешь? :ph34r:

Поправочка! Животные не разговаривают.

Ори, спасибо, если увижу справа от себя дурную Волгу, сигналить не стану... :)
24.11.07 - 14:10 #1811962
sga
автофорумцы

QUOTE (Hools @ 24.11.07 - 13:22)
Murmashov забанен, без права восстановления.

Спасибо!!! Смешной тип был.... :)
24.11.07 - 17:48 #1812120
ILYA M
смотрящий
модэры

Вчера я ехал на работу
в метель, туман и гололёд,
вдруг мимо пронеслась Тойота,
взяла опасный поворот.
Пересекая автостраду
там, где сплошная полоса,
водитель мазалась помадой
и тушью красила глаза!
Как тут от злости не беситься?
Я в гневе бритву уронил
(я дома не успел побриться
и по дороге щёки брил).
Упала бритва в кофе прямо
(между колен стоял стакан -
мне вкусный кофе варит мама -
его я пью в такой туман).
Когда предмет тяжёлый падал,
крутой горячий кипяток
плеснул туда, куда не надо -
там третьей степени ожог.
И вот от боли я подпрыгнул,
и из моей руки другой
вдруг выпал телефон мобильный -
и снова - в кофе по прямой.
Не помню, что там дальше было...
Открыл глаза: больница? морг?
Теперь ни тачки, ни мобилы...
Зато повязка между ног.
Весь загипсован под завязку,
без гипса только голова.
А вот мораль у этой сказки -
У ВСЕХ БЫ БАБ ЗАБРАТЬ ПРАВА
© тырнет
27.11.07 - 17:15 #1815917
MaR
великая
автофорумцы

Илюха - жжошь !!!!!!! :D :D :D
27.11.07 - 18:17 #1816012
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (59) « Первая ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 [53] 54 55 56 57 58 59  закрыто | новая тема | опрос