главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (6) 1 2 3 4 [5] 6  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Готовы ли Вы стать донором крови?, глобальный опрос

Готовы ли Вы стать донором крови?
да, для всех нуждающихся [ 69 ]  [35.57%]
да, для родных и близких [ 65 ]  [33.51%]
затрудняюсь с ответом [ 30 ]  [15.46%]
нет [ 28 ]  [14.43%]
Всего голосов: 192
Гости не могут голосовать 
Олеся82
посетители

QUOTE (Brain Fucker @ 15.07.07 - 16:27)
QUOTE (Олеся82 @ 15.07.07 - 15:42)
А сколько платят за литр? я бы сдала ради денег

на станции он стоит около 8к рублей, если мне не изменяет память, а когда у человека берут, то 200р + 1р\грамм

а сколько за раз можно сдать?

прямо чувствую потребность немедленно избавиться от лишнего
15.07.07 - 15:30 #1618717
Brain Fucker
скромный
засранцы

кажется не более 4 раз за год, и перерыв ежду кровоотдачей больше 1 месяца
18.07.07 - 23:19 #1624030
yanka
посетители

Я бы попила лучше кровушки
19.07.07 - 12:53 #1624774
misha_m
прогрессивщик
музыканты

yanka, я б тебе своей предложил, но моей кровушки уже испили сегодня достаточно.
Ответ: нет
19.07.07 - 12:55 #1624776
Диома
мерзкая
посетители

QUOTE (Олеся82 @ 15.07.07 - 15:42)
А сколько платят за литр? я бы сдала ради денег 

на станции он стоит около 8к рублей, если мне не изменяет память, а когда у человека берут, то 200р + 1р\грамм

забор корвушки делают 400гр за раз, 200 р за 200/400 гр, сомневаюсь, что кто-то взьмет ответственность выкачать сразу литр))
сдавать вроде можно раз в 2 месяца, и раз в месяц на плазму
19.07.07 - 18:49 #1625516
Олеся82
посетители

забор корвушки делают 400гр за раз, 200 р за 200/400 гр, сомневаюсь, что кто-то взьмет ответственность выкачать сразу литр))
сдавать вроде можно раз в 2 месяца, и раз в месяц на плазму

маловато будет
:o

а польза то хоть есть от этого для организма?
19.07.07 - 19:02 #1625523
Диома
мерзкая
посетители

2 Олеся82
почему маловато? самый раз без вреда для детского организма!
а польза то хоть есть от этого
а то! стервозность у баб как рукой снимает, правда на короткий срок :D
польза говорят есть: для кожи, ну и для организма в целом
19.07.07 - 19:16 #1625529
Йолка
засранцы

если бы и была донором крови, то токо бесплатно...... и действительно есть страх чем-нить заразиться, когда сдавать будешь...
19.07.07 - 19:25 #1625542
Brain Fucker
скромный
засранцы

плазму мона раз в десять дней, а кровь через месяц, но не чаще 3-4 раз в год.. а польза грят от этого есть, как в прежние времены было кровопускание..
19.07.07 - 20:37 #1625592
Олеся82
посетители

QUOTE (Диома @ 19.07.07 - 20:16)
2 Олеся82
почему маловато? самый раз без вреда для детского организма!

платят маловато говорю
19.07.07 - 21:32 #1625643
Seawalker
посетители

СТАНЬ ДОНОРОМ - СПАСИ ЖИЗНЬ.
Так случилось, что мне эта тема близка (http://forum.nvrsk.ru/index.php?showtopic=291076&hl=)
Очень жаль, что многие земляки относятся к теме донорства со смехом, а иногда с "гоблиновским" стебом, как, например в этой теме: http://forum.nvrsk.ru/index.php?showtopic=291076&hl= - люди от пересчета "кому сколько платят" пешли к откровенному глумлению над темой, где задорный Rusi предлагает "свой кал" (http://forum.nvrsk.ru/index.php?showtopic=103020&st=20).
Видимо он застрахован ото всех жизненных несчастий. Ну да бог с ним ... такие не лечатся ...
Или здесь: http://forum.nvrsk.ru/index.php?showtopic=...%ED%EE%F0&st=40

Для нормальных людей:

Кровь нужна постоянно. Об этом напоминают появляющиеся просьбы о помощи.
http://forum.nvrsk.ru/index.php?showtopic=...%E4%EE%ED%EE%F0
http://forum.nvrsk.ru/index.php?showtopic=...%E4%EE%ED%EE%F0
Став донором хотя бы раз, вы можете спасти или продлить чью то жизнь. Поступок из разряда героических, не требующий большого напряжения и смелости. Лишь немного личного времени.

Много вопросов - как и что, опасно или нет и прочее.

Наша станция находится на пересечении Московской и Видова, забор крови с 7-30 до 11-30.

Если вы больны заболеваниями крови или венерическими, конечно кровь не примут. Станция делает тщательные анализы на этот счет.
Да и простые заболевание - простуда например или лишай тоже будут препятствием для сдачи. Нужна кровь здорового человека.
Перед сдачей крови не нужно пить антибиотики, за день желательно не есть жирного, не пить и не курить. Как видите рекомендации простые, - набор "здорового образа жизни".
Процедура не болезненная и не опасная, обмороки как правило носят психологический характер - люди просто боятся иголки. С таким же успехом случается обморок у зубного.
Сперва вам предложат заполнить небольшую анкету.
Затем возьмут анализ крови из пальца.
Затем осмотрит терапевт, измерит давление. Именно врач определит сколько у вас можно взять крови - по весу, давлению, самочувствию.
Вам предложат чаю в буфете - выпейте пару чашек, организму сразу потребуется жидкость для восполнения крови.

Заразить на станции переливания донора ... конечно могут, все слышали об этом несколько ле назад. Но это - случай на миллионы, это огромное ЧП. Иными словами риск заражения не больше чем риск угодить под машину по дороге на станцию. И то риск последнего - на порядки выше...

Денги.

Донорам не платят - это акт ДОБРОЙ ВОЛИ. Есть определенные дотации (на питание) и льготы (почетным донорам), однако правила постоянно меняются. Кстати, обсуждалось почему "в Москве донорам платят больше": потому что платит ГОРОД (Москва), точнее - доплачивает к небольшой федеральной дотации.
Тем не менее многие родственники готовы заплатить неофициально (вообще то этого делать нельзя). И вы, конечно, можете договориться об этом. Не вижу ничего зазорного в таком вознаграждении: мне доводилось платить донорам необходимой мне крови - они этого заслуживают. Государственные же "непопулярные" меры направлены на присечение "спекуляции" кровью. Но это - другая тема. В основном же люди (доноры) которых я находил отказывались от любых денег.

Вот организации призывающие стать донором:
http://fonddonorov.ru/index.php
http://yadonor.ru/
Тут можно прочитать ответы на все вопросы связаные с донорством.

А вот этот ресурс: http://donorsearch.ru/ - на мой взгляд самый правильный.
Обязательно зарегистрируйтесь здесь как донор. Это ни к чему не обязывает, сервис рассчитан на поиск людьми доноров, то есть - на персональные контакты, и , возможно, когда то вы захотите помочь конкретному человеку.
А это - спасенная жизнь.

И спасибо вам, тем, кто сдает кровь.
АДМИНИСТРАТОРУ стоило бы эту тему вынести в шапку форума где важные объявления. Очистив, конечно, от мусора.
10.12.13 - 15:08 #5828849
Vano
регистрирующиеся

Я ответил - Затрудняюсь с ответом. Но по факту в РФ кровь лучше не сдавать. Причина. Эти утырки в белах халатах нагревают бабло с крови, даже если ты ее сдаешь якобы бесплатно и кому то.
Вообще замена крови есть и ее много. Но у нас почему то не вливают. Видимо создается ажиотаж , для выколачивания бабок.

У мну как то было одно ранение. Кровь мне не вливали. Я был в сознании и отказался сразу. Кореша притащили бухла море. Я денек побухал, до чертиков и меня вывезли по быстрому с госпиталя. На том следы теряются. Видел что при тяжких обычно физраствор вгоняют в вены, иногда воду кипяченую с водкой, но это полевые условия.
10.12.13 - 15:20 #5828865
Seawalker
посетители

Вано, раскажите как "нагревают бабло с крови". С нас за долгие годы лечения за кровь денег не брали. Мы донорам - платили пару раз - кровь нужна была экстренно.
Про замену крови лучше бы вам почитать подробнее - ПОЛНОЦЕННОЙ замены крови - к сожалению НЕТ.
Только, как вы пишете - экстренная помощь. Затем - все таки КРОВЬ.
(Кстати - "утырки в белых халатах нагревают бабло" не только в РФ. И не только на крови. И не только в белых халатах. Потому они и "утырки".)
10.12.13 - 15:32 #5828882
МихаилСт
посетители

мою кровь не берут и не возьмут никогда.
гепатит. :(
10.12.13 - 15:33 #5828887
Vano
регистрирующиеся

QUOTE (Seawalker @ 10.12.13 - 16:32)
Вано, раскажите как "нагревают бабло с крови". С нас за долгие годы лечения за кровь денег не брали. Мы донорам - платили пару раз - кровь нужна была экстренно.
Про замену крови лучше бы вам почитать подробнее - ПОЛНОЦЕННОЙ замены крови - к сожалению НЕТ.
Только, как вы пишете - экстренная помощь. Затем - все таки КРОВЬ.

мне кровь никогда не вливали. Было два случая. Первый - потеря примерно 2 литра. Нихера не делали. (это у нас было в городе). Второй раз я описал. потеря тогда была литра 3. Я отказался от крови или ее заменителей. Живой же до сих пор. Что хочу сказать. После первого случая у меня вены пришли в порядок. раньше весь в венах был, они выпирали везде (видимо кровь лишняя была в системе)Но при том давление всегда было нормальное.
При заражениях кровь никогда не переливал, только хардкор, только в сумашедших количествах антибиотики и все.

Если ко мне лично обратится человек и попросит крови, то дам без проблем, в том числе и постороннему. У меня 1 (-). Но себе никогда чужую не волью, а вдруг она Мойши?
10.12.13 - 15:38 #5828894
отклоненные

Сдавал в институте за пожрать.
10.12.13 - 16:11 #5828934
Seawalker
посетители

Кстати, вот несколько слов о "черном рынке крови" - из интервью с руководителем Федерального медико-биологического агентства профессором Владимиром Уйба.

— Не боитесь, что при таких ценах возникнет черный рынок на крови?

— Ни в коем случае! Деятельность по заготовке крови разрешена только государственным станциям переливания крови, проходит очень жесткое лицензирование. К тому же заготовка, переработка, хранение крови и ее компонентов отслеживается специальной программой, которая в режиме онлайн контролируется федеральным центром.

— Подделки исключены? Вы в этом уверены?

— Абсолютно уверен. И за свой федеральный центр и за все центры на местах.

— Откуда такая уверенность? При российских-то возможностях ко всяким и всяческим обманам?

— Установлена специальная система штрихкодирования. Защита крови равноценна защите на денежных купюрах. Однако «фальшивомонетчики» у нас все же случаются. Хотя в донорстве это сложнее. Подмены возможны только в лечебных учреждениях, если они берут кровь не у государственной станции переливания.

— А есть негосударственные станции переливания крови?

— Это уже из уголовной практики. Оборот незаконно заготовленной и продаваемой крови - тяжелейшее уголовно наказуемое преступление. Наша служба наделена полномочиями по проверке оборота крови в лечебных учреждениях. Каждый год проводится почти 300 таких проверок в разных субъектах. И если оказывается, что количество использованной больницей крови не совпадает с тем объемом, который поставила государственная станция переливания крови, то следует служебная проверка и строжайшие последствия.

— Сколько таких последствий было, например, в прошлом году?

— Три.

— Сейчас заметна тенденция перехода многих, в том числе и медицинских учреждений, из государственных в частные. Над всем довлеет рубль. Не случится ли подобное и со службой крови? Ведь это очень лакомый кусок для предпринимателей?

— Не случится. Это стратегическая область жизни государства. И когда недавно прошло совещание у президента страны, было дано указание о переводе всей службы крови в федеральное подчинение. Бизнес на крови — это преступление.
10.12.13 - 16:39 #5828975
Seawalker
посетители

Выше был пост человека которому ОТКАЗАЛИ в принятии донорской крови не по месту прописки (регистрации). Кажется дело было в Волгограде.
Тот, кто отказал, нарушил ЗАКОН о донорстве:
1. Донором вправе быть дееспособное лицо, являющееся гражданином Российской Федерации либо проживающим на территории Российской Федерации на законных основаниях не менее одного года иностранным гражданином или лицом без гражданства, достигшее возраста восемнадцати лет или приобретшее полную дееспособность до достижения им возраста восемнадцати лет в соответствии с законодательством Российской Федерации, изъявившее добровольное желание сдать кровь и (или) ее компоненты, прошедшее добровольно медицинское обследование и не имеющее медицинских противопоказаний для сдачи крови и (или) ее компонентов.

Пишу об этом потому, что иногда ситуация бывает критической и такой немотивированый отказ угрожает жизни пациента.
Хотя конечно наверняка существует множество "подзаконных актов" которые, как часто бывает, противоречат собственно закону....
И кровь "без прописки действительно не принимают...
http://forumdonorov.ru/viewtopic.php?f=2&t=284
10.12.13 - 19:58 #5829144
А.В.В.
посетители

У нас тоже принимают только от местных, или с временной пропиской. С Крымска хотели сдать - не приняли.
10.12.13 - 20:13 #5829163
novoros.info
посетители

Да. неместных на "кровососке" не принимают..
При мне, отказали девчушке с Вышки из-за того что у ней небыло прописки или регистрации..
10.12.13 - 20:40 #5829221
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (6) 1 2 3 4 [5] 6  ответить | новая тема | опрос