to VCD Леша насчет морозоустойчивости и долгожительства аккумуляторов ты немного заблуждаешься,хоть литиевые и самые современные,малогабаритные и ёмкие аккумуляторы,но самые долгоживущие и холодоустойчивые по-прежнему остаются никель-кадмиевые,хотя и имеющие большие габариты и требующие обязательной разрядки,так как обладают т.н. эффектом памяти,зарядку же оных можно осуществлять в различных режимах.Металл-гидридные,напротив малогабаритные,в меньшей степени обладают эффектом памяти,но боятся холода,зарядку желательно осуществлять сначала большим током,при достижении 80% зарядки переходить на малый.Или тупо заряжать в медленном режиме(стандартная зарядка приводов),но так используемая емкость будет немного меньше.Литиевые аккумуляторы не нужно разряжать,они меньше боятся холода,но они требуют особого режима зарядки- сначала до определенного уровня идет стабилизация по току,затем по напряжению.В каждом сотовом телефоне,имеется микроконтроллер зарядки,обеспечивающий данный режим,стандартные же зарядки приводов такого режима не обеспечивают.Специальные зарядки для лития можно заказать в инете,поэтому я и спросил тебя про продажу этих зарядок в нагрузку,так как когда народ угандонит дорогостоящие аккумуляторы дешевыми китайскими зарядками,то побежит к тебе как к "фирме-производителю". Лично мне не впадлу после игры доразрядить аккумулятор,поэтому мой выбор никель-кадмий.Требуемые габариты,да трудно соблюсти,поэтому мой "подствольник" ты видел на прошлой игре в госпитале. С уважением,Николай. |