главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (25) « Первая ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> СОЧИ-2014, Обсуждение ДО и ПОСЛЕ провозглашения

Нужна ли Вам олимпиада в Сочи?
да [ 155 ]  [46.27%]
нет [ 98 ]  [29.25%]
затрудняюсь с ответом [ 20 ]  [5.97%]
мне все равно [ 62 ]  [18.51%]
Всего голосов: 335
Гости не могут голосовать 
KNV
засранцы

Волжский автозавод хочет сделать так, чтобы автомобили марки Lada были официальным транспортным средством на XXII Зимних Олимпийских играх, которые пройдут в Сочи. Как заявил в интервью радиостанции «Август» президент компании «АВТОВАЗ» Владимир Артяков, такая идея у него возникла сразу же, как стало известно, что Сочи примет Олимпиаду.
11.07.07 - 22:39 #1614089
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Нет, ну ежели на нормальных(тойота, мерс, ауди) машинах напишут слово "АВТОВАЗ"
то вобщемто можно и на олимпиаду B)
11.07.07 - 23:12 #1614116
Trimax
телефонист
посетители

они ж,млять,как всегда,будут делать "роскошный ВАЗ специально для чинушей",только вот получаться будет то миномёт,то катюша,то гаубица.... :D
12.07.07 - 00:24 #1614189
bond
посетители

Сочи. 12 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - После провозглашения Сочи столицей зимней Олимпиады-2014 цены в городе на недвижимость, товары и услуги поднялись примерно на 30%, а в Красной Поляне еще больше, сообщает в четверг корреспондент агентства "Интерфакс-Юг".

"Буквально с утра 5 июля, когда Сочи обрел статус олимпийской столицы, цены на сочинскую недвижимость подскочили на 30%", - заявил агентству сотрудник одного из риэлтерских агентств.

Рост цен в ресторанах и кафе отдыхающие и жители Сочи также связывают с "олимпийской лихорадкой".

"Если ранее чай в одном из центральных кафе города стоил 60 рублей, то сейчас - 80, цена на молочный коктейль с 50 рублей выросла до 80, цены на салаты поднялись также примерно на 30%", - сказал агентству посетитель кафе.

Такое же повышение цен на обслуживание произошло и в других сочинских кафе.

Между тем, по словам менеджера одного из предприятий общественного питания, "рост цен обусловлен не только статусом Сочи как столицы Олимпиады, но и началом высокого курортного сезона".

"Как сговорились, везде начался ценовой бум", - заявил агентству "Интерфакс-Юг" один из жителей города. По его наблюдениям, цены на рынке на фрукты, овощи, мясо поднялись от 30 до 50%. Например, малина, которая стоила 80 рублей, теперь стоит 150.

"Даже сапожники подняли цены на свои услуги. Теперь меньше, чем за 100 рублей, ничего не отремонтируют, что же будет дальше? Ведь до Олимпиады еще семь лет", - сказал собеседник агентства.

Подорожали и строительные материалы. В строительных магазинах до 4 июля двухкилограммовый мешок белого цемента можно было купить за 30 рублей, теперь он стоит 37 - 40 рублей.

В свою очередь в поселке Красная Поляна цены на недвижимость и земельные участки выросли в несколько раз.

"Еще в 2005 сотку земли на Красной Поляне можно было купить за $10 тысяч, сейчас она оценивается в $100 тысяч, но никто не продает", - сообщил агентству один из жителей Красной Поляны.

Между тем, в одном из сочинских совхозов, где планируется построить Олимпийскую деревню, семейные пары начали разводиться еще за полгода до гватемальской сессии МОК.

"На всякий случай развелись, чтобы получить несколько квартир", - сказал один из получивших развод жителей этого населенного пункта.

По информации адлерского ЗАГСа, количество разводов увеличилось на 30%.

"Уже не разводим. Мы проанализировали ситуация и сделали вывод - в этом совхозе в последнее время развелась каждая третья семья", - сказала сотрудница адлерского ЗАГСа
12.07.07 - 15:35 #1615101
Лафает
лунатик
засранцы

"На всякий случай развелись, чтобы получить несколько квартир", - сказал один из получивших развод жителей этого населенного пункта.

Еврейский совхоз...=))
12.07.07 - 22:07 #1615492
Eu te amo
посетители

..
13.07.07 - 01:30 #1615707
bonya
посетители

всем, кто задаётся вопросом отразится ли всё это действо каким-либо образом на новоросе:
(сама точно не знаю честно говоря) но у знакомой приезжал по работе человек (не последний) из Москвы и разговор был примерно такого плана: мы Вам (жителям) искренне сочувствуем (а уж про Сочи и говорить не стоит я думаю), и то, что подорожание цен на недвижимость, в первую очередь, и в новоросе будет - это однозначно. Хотя они и так летят вверх и не опускаются.
А насчёт продажи земли с заповедной зоны (то на примере поляны, там ведь тоже под программой сочи-2014 строятся и инвестируют всё это мАскали, а после олимпиады либо продавать либо сами же отдыхать ездить будут) - у нас на утрише тоже землю начали продавать - а там ведь тоже заповедная зона и скоро - через пару тройку лет( если не меньше) нам - простым кореным жителям города, туда проезд вооще закрыт будет - потому как продаёт руководство нашего края всю эту красоту мАскалям... (инф. точная)
вот так вот грустно....
17.07.07 - 13:59 #1621719
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

в тайге полно нетронутых уголков природы :D
17.07.07 - 14:15 #1621746
Locust
хладовоин
посетители

to Bonya:

и то, что подорожание цен на недвижимость, в первую очередь, и в новоросе будет - это однозначно.

С чего бы? Из Москвы в Сочи можно добраться быстрее, чем из Ново, если что.
17.07.07 - 15:28 #1621879
bonya
посетители

если что дл: Locus: а возле моря везде денег сгрести мона :D
и не обязательно для себя любимого

p.s. инф достоверная, т.к. лабуду додуманную и услышанную предпочитаю не афишировать - тем более на сайте для народа ;)
и кстати то, что они тут активно скупаются и не только земли - эт кажись ну пол города знают точно
17.07.07 - 16:13 #1621949
Locust
хладовоин
посетители

to bonya:

если что дл: Locus: а возле моря везде денег сгрести мона 
и не обязательно для себя любимого

Еще раз повторяю вопрос - при чем здесь Олимпиада в Сочи? Про деньги у моря и все такое - это и так понятно. А Сочи каким боком?
17.07.07 - 17:14 #1622023
bonya
посетители

в каком смысле каким боком???
я привела пример как например у нас скупаются заповедные зоны, которые никаким боком и никогда нельзя (по ФЗ) продавать, передавать и т.п. в частные руки. тоже самое и там. вот представьте себе: на всей той площади, где будут располагаться олимпийские объекты находится заповедник. и вроде как земли никуда не деваются... так и остаются в собственности у государства (хотя половины лесов если не больше там точно не будет, даже русло реки меняют). не помню сколько процентов, если не ошибаюсь -30 - будут инвестиции частных инвесторов (стопудово маскалей. лезть туда начали давненько, была в этом году там - уже всеми силами выселяли сочинский народ с поляны, инф. повторюсь точная). так вот - проходит олимпиада - половина например построек за счёт какого-ниб дяди скажем Коли, и эти постройки остаются в его естественно собствененности. и Опосля всего этого ему остаётся прекрасная "дачка" мягко говоря - для себя, друзей да и просто деньжат подзаработать... а таких там уже сейчас море.....
надеюсь разъяснила понятно... :) вот так вот и станут заповедные зоны, которые они не могли получить никаким другим способом частными...
грустно...
а делался выигрыш олимпиады ими же - т.к. другого способа получить всё это не было... (и вооще трезво сравниваю все три города - у Сочи вариантов не было никаких)
в общем народ делает себе очередной курорт, а почему народ некоторый русский так этому радуется - понять не могу.
став курортом международного масштаба (хотя в первую очередь обслуживать научились бы) там будут цены тАкие... как раз только для этих ребят ;) (там уже и сейчас - дешевле в европу)
ну всё удаляюсь - кто хотел понять, думаю -поймёт.
17.07.07 - 22:43 #1622362
Locust
хладовоин
посетители

to bonya: ну ясно, я понял, спрашивать что-то у тебя - глупая идея. Все равно на твой вопрос не ответят... Так вот - я НЕ вижу связи между ценами на недвижимость в Ново и в Сочи в связи с Олимпиадой. И ты мне связь показать не можешь, а продолжаешь что-то про заповедники и прочее рассказывать. Проще было бы ответить "не знаю".
18.07.07 - 11:29 #1623001
FLYER
летчик
посетители

и без олимпиады в Сочи планировали сделать зимний спортивный курорт....
а цены на недвижимость и на пирожки уже последние лет пять-шесть растут...
18.07.07 - 11:35 #1623022
Refueller
кошавирус
засранцы

Главное, чтобы в Новоросе построили в честь данного события побольше халявных площадок с хорошим покрытием для футбола :)
18.07.07 - 11:41 #1623032
chernomor76
автофорумцы

Locust: Связь есть, - и самая прямая. Олимпиада в Сочи - > множество государственных чиновников начиная категории А, заканчивая всякой краевой шушерой много времени проводят в Сочи - > многие из них из своих государственных зарплат могут позволить приобретение жилья в Сочи (это сейчас модная тема среди них - иметь "домик в Сочах") -> чиновники как правило окружены толпой лизоблюдов, жополизов, да и просто стремящихся "занести чемоданчик, пакетик, сумочку и порешать свои вопросы). Такие тоже стремятся купить что-либо неподалеку... Так и образуется тусовка, которая не в последнюю очередь определяет спрос на недвижимость, а, следовательно, и цены...

Да и "простых" москвичей никто не отменял, которые стремяться вложить деньги в недвижимость- тем более, есть шанс во время Олимпиады жить в Сочи без проблем с транспортом и гостиницами...

При желании можно найти еще множество "связей"...
18.07.07 - 11:57 #1623059
bonya
посетители

to locust: кому надо - тот понял
а кому не дано... что ж поделаешь ;)
я выше писала кой-чё уже об этом же - но раз с третьего раза не понял -объяснять больше не буду
18.07.07 - 13:08 #1623229
Хитрый_жук
мотозасранец
автофорумцы

С чего бы? Из Москвы в Сочи можно добраться быстрее, чем из Ново, если что.
кстати да
18.07.07 - 13:27 #1623280
Locust
хладовоин
посетители

to chernomor76:

вот это порадовал :D

и самая прямая

а теперь оппа, вот она, прямая связь:
- > множество государственных чиновников начиная категории А, заканчивая всякой краевой шушерой много времени проводят в Сочи - > многие из них из своих государственных зарплат могут позволить приобретение жилья в Сочи (это сейчас модная тема среди них - иметь "домик в Сочах") -> чиновники как правило окружены толпой лизоблюдов, жополизов, да и просто стремящихся "занести чемоданчик, пакетик, сумочку и порешать свои вопросы). Такие тоже стремятся купить что-либо неподалеку... Так и образуется тусовка, которая не в последнюю очередь определяет спрос на недвижимость, а, следовательно, и цены...

Каспаров со своими многоходовыми комбинациями отдыхает. :ph34r:

В общем так, извини, но логика высосана из пальца. Вот тебе другой расклад (в общем-то тоже с потолка, по типу твоего):
На Юге самой интересной для инвесторов территорией становится Сочи. Таким образом по быстрому скидываются активы (недвижимость) в других регионах. Это ведет к снижению цен на Черноморском побережье везде, кроме Сочи. Точка.

Или вот еще похожий - все (не только москвичи) инвестируют бабки в Сочи, на остальные регионы "забивают". Падает спрос - падают цены. Точка.

Могу еще несколько придумать, да толку?... Олимпиада в Сочи недвижимости в Ново не касается - просто посмотри на карту.

Такие тоже стремятся купить что-либо неподалеку... Так и образуется тусовка, которая не в последнюю очередь определяет спрос на недвижимость, а, следовательно, и цены...

Фигассе, "неподалеку". Да ты головой подумай - лизоблюд из Ново фигачит к шефу в Сочи на машине. Да он трижды за это время из Москвы прилететь бы успел. Или еще смешнее, лизоблюд предлагает шефу "А давайте ко мне в Новороссийск на выходные махнем?" Шеф его точно за придурка держать будет. :) Еще раз говорю - смотри карту. Сочи - это не Кабардинка.

to bonya:
нифига ты не написала. Вот расклад: Геленджик. От Ново 30-40 минут езды на машине (уверяю, для москвичей это вообще не время - чиста в соседний квартал съездить). Цены на недвижимость - значительно выше новороссийских. А ведь Гел действительно рядом. И не работает система. До Сочи - опупеть сколько по серпантину. На самолете из Москвы - в несколько раз быстрее. Да и комфортнее. Вот это - логика. А что ты пишешь - ну даже не знаю, как называется... "Один моквич сказал!" Блин, типа не смешно. B)
18.07.07 - 14:44 #1623407
ILYA M
смотрящий
модэры

А при чем тут цены на недвижимость??
Хочу спросить у тех, кто за олимпиаду в Сочи: а вам то лично почему хочется олимпиады?
18.07.07 - 16:41 #1623613
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (25) « Первая ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25  ответить | новая тема | опрос