Побывали мы (я, Жабон, Dr.V., Дима Попов (БМВ М5)) сегодня на драге в Краснодаре. Вопреки ожиданиям Вадика, погода не подвела и выше 31 температура не поднималась, присутствовали тучки, которые чередовались с солнцем. Вобщем с погодой в принципе все было нормально, но она же в конеченом итоге сыграла с нами злую шутку, но об этом чуть позже. Мы с Жабоном попали в класс любителей в стоке, в этот же класс попали ML AMG 63 (время прохождения трассы 13,6 сек.), Эвик (со слов хозяина стоковый, но реально на бусте), Тойота калдина твин турбо (тоже типа стоковая но тоже на бусте), Субару ВРХ и еще какая авто. Свободные заезды начались в 11 часов и закончились ближе к 3-м часам. Затем началась квалификация, мы свою квалификацию смогли пройти лишь после 18 часов. Учитывая то, что у нас был настрой пройти всё от начала до конца, то ожидание в этот раз было терпимым. В квалификации мы стартовали вместе с Жабоном. Не знаю была ли возможность не становиться вместе (жеребьевки как таковой не было), но нас тем не менее поставили вместе. В первый заезд мы откровенно оба проспали старт, второй раз время получилось уже намного интереснее - у Жабона в пределах 15,1 сек., у меня - 15,232 сек. Все бы ничего, но к моменту наших стартов пошел небольшой дождь, которого хватило, что бы отвратительного качества асфальт в буквальном смысле слова взмылило. Как следствие, меня даже на полном приводе слегка кидало в стороны, не говоря уже у Жабоне. Аккурат после наших заездов дождь закончился и в течении 4-х минут трасса была сухой, поскольку до этого была хорошо прогрета на солнце. Естественно, что все остальные участники с нашей группы показали время несколько лучше. На нашу просьбу к руководителю соревнований Роману (всем известному на форуме) о проведении повторных заездов между мной и Жабоном, был получен отказ и в финал вышло всего четыре машины, хотя по условиям регламента соревнований в финал выходят 8 машин, т.е. условно говоря, поскольку в нашей группе было всего 7 машин, то все они и должны были выйти в 1/4 финала. Но этого не случилось. Отказ был аргументирован тем обстоятельством, что в соревнованиях приняло очень много автомобилей, и это сильно ограничило время соревнований. Что впрочем, не помешало 3 машинам (общее количество участников в класе анлим) устроить в общей сложности порядка 6-8 заездов. Кстати победителем в классе анлим стал Эвик с лучшим временем 11,8 сек. Его конкурентами стали Шевроле Корвет, который показал время 12,2 сек., и наша новороссийская BMW M5 к170мм. В остальных классах результатов дожидаться не стали, вернулись в Новороссийск. Одно все таки радует Жабон показал одно из лучших времен реакции - 0,096 сек. У меня - 0,131 сек. Это время взято из данных свободных заездов, потому как на квалификации либо судейская бригада была уже настолько уставшей, либо это было сделано умышлено (утверждать не берусь), о нашей готовности к старту никто не спросил, и запустили таймер в тихоря. Когда мы поняли, что отсчет пошел, мы пропарили почти по секунде на старте. В итоге, считаю, что если бы нам дали возможно повторных квалификационных заездов по сухому асфальту мы однозначно смогли бы выехать из 15 секунд, более того, время было бы очень близко к 14,3-14,5 сек. Еще один вывод который мы сделали - Рома нас очень и очень любит, ввиду чего не раз позволял себе публично отпускать в адрес Новороссийского драга плоские шуточки, вроде того, что у них секундомерами не меряют время, поэтому с точностью и оперативностью у них похуже. После этого становится понятно, почему именно новороссийские машины попадали в одну стартовую пару и почему не предоставили возможность заезда в таких же условиях, что и другие участники группы. Ну да хрен с ним - с Ромой. Прийдет, я надеюсь, в ближайшее время наша телеметрия, организуем призовой фонд для участников драга и к нам тоже потянутся серьезные машины. Считаю, что если бы наши местные участники не побоялись приехать в Краснодар, это в частности относится к Вадику, то у них была бы реальная возможность побороться за призовые места. У Вадика даже по данным краснодарской телеметрии время было бы в районе 13 сек, а с таким временем можно было расчитывать если не на победу, то на 2-3 места во втором классе. Так что господа, не бойтесь в следующий раз, принимайте участие. А Краснодару мы просто обязаны достойно ответить. |