главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (153) « Первая ... 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 [119] 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Официальные соревнования Drag Racing [часть 1], Новороссийск : этапы, свободные заезды
Shicoes
посетители

По системе TagHeuer: стоимоть ~6500 евро, возможности: время реакции, скорость, время дистанции, распечатка результатов на чек, коннект с компом, upgrade системы. Докупать надо провода и мастерить светофор. +1500 евро и мы получим радиоканал (дальность 30 км). Изначально система заточена под ралли (нужно покупать стартовые часы). Имеется документация на оборудование и прайс. В растаможке не нуждается т.к. все продается у диллеров в России. Полагаю возможность замены штатных датчиков на сторонние покруче во избежание повторения краснодарской ситуации. Мнение???
30.05.08 - 14:27 #2081830
submit
автофорумцы

QUOTE (Shicoes @ 30.05.08 - 15:27)
По системе TagHeuer: стоимоть ~6500 евро, возможности: время реакции, скорость, время дистанции, распечатка результатов на чек, коннект с компом, upgrade системы. Докупать надо провода и мастерить светофор. +1500 евро и мы получим радиоканал (дальность 30 км). Изначально система заточена под ралли (нужно покупать стартовые часы). Имеется документация на оборудование и прайс. В растаможке не нуждается т.к. все продается у диллеров в России. Полагаю возможность замены штатных датчиков на сторонние покруче во избежание повторения краснодарской ситуации. Мнение???

Скинь ссылку посмотреть, и на счет светофора сразу сомнения - не факт, что его так просто подключить и настроить на работу с этой системой. Кроме того, в эту стоимость входит софт или нет?

И к вопросу о расстаможке привожу выдержку из таможенного тарифа:

Утвержден
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 27 ноября 2006 г. N 718

ТАМОЖЕННЫЙ ТАРИФ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

9106 Аппаратура для регистрации времени суток и аппаратура для измерения, регистрации или индикации каким-либо способом
интервалов времени, с любым часовым механизмом или синхронным двигателем (например, регистраторы времени, устройства записи времени):

9106 10 000 0 - регистраторы времени; устройства записи времени за шт 20 %

9106 90 - прочие: за шт 20 %

9106 90 100 0 -- таймеры технологического процесса, секундомеры, за шт 20 %
не предназначенные для ношения на себе или с собой, и аналогичные
устройства

9106 90 800 0 -- прочие за шт 20 %

может я ошибаюсь в классификации, но сдается мне, что порядок цифр скорее всего будет именно такой.
30.05.08 - 15:43 #2081973
Shicoes
посетители

Мдааа... Американская ооочень дорого станет .....
схема http://www.tagheuer-timing.com/products/st...dex.lbl?lang=en
таймер с принтером http://www.tagheuer-timing.com/products/ti...dex.lbl?lang=en
фотоствор http://www.tagheuer-timing.com/products/ph...dex.lbl?lang=en
софтина для покупателя халявная (так на официальном сайте написано) и ее много. Посмотри на самом сайте.
кидани на личку мыло и я перешлю прайс и предложение диллеров а то у меня исходящий трафик тупой шибко. Они правда хламья понапихали немерено типа треног, проводов, аж 2-е часов и все такое дорогущее - пипец.
Светофор будет стартовым датчиком, совместимоть обеспечиться коннектором и соответствующим напряжением на выходе, а смастерить весчь типа бегущих огней - несложная штука.
30.05.08 - 17:17 #2082148
submit
автофорумцы

QUOTE (Shicoes @ 30.05.08 - 18:17)
Светофор будет стартовым датчиком, совместимоть обеспечиться коннектором и соответствующим напряжением на выходе, а смастерить весчь типа бегущих огней - несложная штука.

Светофор собственного производства вообще не проблема, тем более, что он у нас уже есть и опробован на наших стартах, после небольших корректировок и внесений изменений в схему можно все сделать абсолютно как на елке, главное чтобы он не конфликтовал и управлялся с компа как и вся остальная схема. Именно в этой части меня берут сомнения.

Сейчас посмотрел повнимательнее и думаю, что несмотря на то что вещи хорошие, но не для нашего случая, и софт и железо.
30.05.08 - 19:40 #2082368
Dr.V
свои пацаны

А мне TAG HEUER понравился, он и под ралии заточен, а это немаловажный аргумент ;)
30.05.08 - 20:08 #2082416
Shicoes
посетители

А зачем с компа управлять? И чем по составу оборудования они отличаются от RaceAmerica?????
30.05.08 - 20:08 #2082417
submit
автофорумцы

QUOTE (Dr.V @ 30.05.08 - 21:08)
А мне TAG HEUER понравился, он и под ралии заточен, а это немаловажный аргумент  ;)

Вот именно, что под ралли, но у нас то не ралли, разве что коллегам по федерации сделать приятное. В итоге, мы получим полуфабрикат, который надо доводить до наших потребностей (и не факт, что получится), за 70% от стоимости Race America.

Что касается управления с компа, тио может это и не главный аргумент, но на мой взгляд желательный, там ведь не только идет управление запуском, но и автоматическое формирование списков и результатов, разбивка на пары, построение сетки и т.п. Т.е. это уже достаточно серьезный уровень. По отличиям с Америкой: софт не предназначен, насколько я понял для Драга (но это мелочи), отстутсвует елка, то же наверное мелочь, хотя вопрос. Ну и просто сомневаюсь, просто еще не разу не слышал, чтобы использовали оборудование этой фирмы на драге, но это так.

Так или иначе я сегодня вывесил объявление на Дроме о желании купить телеметрию, может кто отзовется из желающих продать и еще одно письмо в Уфу.
30.05.08 - 20:29 #2082444
Shicoes
посетители

Никакой разницы между системами хронометража ралли, драга или лыжных гонок не существует. Единственное условие - регистрация НУЖНЫХ параметров (TagHeuer удовлетворяет вроде). Построение сетки соревнований вопрос програмистов - в экселе и я красиво смогу наваять. Результаты стартов (судя по имеющимся программам) - номер участника и его время - дают все системы без исключения, в т.ч. и американская. Остальное - вопрос красивостей по цене примерно в два раза выше - думаю того не стоит. Это я как инженер по данным вещам считаю (о реальной стоимости железа я и не говорю). Омологацию эта фирма, думаю, пройдет без труда. Так что из вариантов покупки НОВОЙ ФИРМЕННОЙ аппаратуры этот наиболее приемлимый.
Если наклюнется вариант купить дешевле, б/у или кто-нибудь решит сразу раскошелиться на более дорогую - приветствую. Но с последним вариантом встает вопрос - не лучше ли купить на теже деньги табло и другую прикольную дребедень и уделать все окружающие соревнования по техоснащению и организации. В конце концов не мне решать. Главное не вестись на предложения менеджеров - они капусту рубят.
Связь с казахстаном держим, хотя и вялую. Может получиться намутить схемы их телеметрии. Как отписывались в форуме ее стоимость составляет примерно 500 бакинских.
31.05.08 - 00:15 #2082766
submit
автофорумцы

Ответили из Уфы, цена вопроса 65000 рублей, срок изготовления 1 месяц. ниже воспроизвожу текст ответа:

Система хронометража поставляется в следующей комплектации:

- Стартовый двусторонний светофор "Рождественская елка" со звуковым дублированием момента старта
- Парные стартовые датчики для позиционирования машин, определения фальстарта и засечки времени реакции
- Финишные датчики замера времени
- Блок управления и индикации результатов
- Сигнальный кабель на 402 метра
- Соединительные управляющие кабеля
- Питание светофора от аккумулятора 12 В
- Питание датчиков - пальчиковые батарейки

Продолжительность автономной непрерывной работы - не менее 12 часов.
Система полностью автономна, не требует питания 220 в, позволяет измерять время прохождения дистанции и время реакции с точностью 1/36000 сек, индикация до сотых секунды. Работает без сбоев уже 3 года на этапах Чемпионата Урала и Поволжья и других соревнованиях по Дрэг-рейсингу в городах: Самара, Орск, Балаково, Уфа, Нефтекамск, Стерлитамак, Оренбург, Саратов.

Описание и фотографии системы хронометража можно посмотреть здесь:

http://www.dragzone.ru/hronometrazh.html
http://www.dragzone.ru/start4.jpg

В сегодняшнем состоянии система позволяет замерять время прохождении дистанции и время реакции. Так же отслеживает фальстарты. Точность измерения - 1/36000 сек. Отображение результатов - до сотых секунды (можно до тысячных). Результаты фиксируются вручную. Как показывает наша обширная практика, это самый простой и надежный способ. Добавление в блок управления системы цифровых выходов-входов никаких сложностей не представляет. Вопрос в целесообразности.

Естественно систему можно подключить к табло, для этого необходимо знать его конструкцию и разработать способ коммутации.

Принципиальная схема системы такова:

На стартовой линии стоят парные датчики на каждой дорожке. Они отслеживают положение автомобилей относительно стартовой линии, фиксируют фальстарт, а так же замеряют время реакции. На финише стоят одиночные датчики, фиксируют время прохождения дистанции. На расстоянии 12 м от стартовой линии располагается стартовый светофор (его конструкция может быть другой). Вся информация поступает в блок управления, который находиться в судейской машине, метров за 15 до стартовой линии.

Стоимость системы 65 тыс.руб. Изготовление на заказ, предоплата 50 %. Срок изготовления - 1 месяц. Доставка возможна в любую точку России посредством транспортной компании. Гарантия 1 год при условии правильной эксплуатации.

Если наша Федерация возражать не будет и выделит деньги, то вопрос по телеметрии перестанет существовать очень скоро, если нет, оплачу сам, хотя особым желанием финасировать всю сумму не горю. Так что
желающие скинуться кто сколько может, добро пожаловать. Могу обещать одно, внесенные вами деньги будут возвращены в любом случае до конца года в полном объеме.

О своем желании поучаствовать в расходах пишите на novodrag@pochta.ru
31.05.08 - 07:25 #2082883
-=ELF=-
посетители

А такую систему использует кто-то кроме Уфы ? Интересно отзывы бы почитать.
31.05.08 - 08:02 #2082901
Dr.V
свои пацаны

Отличный вариант !!
31.05.08 - 08:06 #2082903
Shicoes
посетители

2submit: узнай возможность добавления 2-х датчиков на финише (по одному на полосу) - сможем скорость мерять. Реальное предложение - попробую изыскать средства в помощь.
31.05.08 - 10:25 #2083002
submit
автофорумцы

QUOTE (-=ELF=- @ 31.05.08 - 09:02)

На приведенных сслылках указано, где используется эта система. Если зайдешь на их форумы, то может, что и найдешь. Но скорее всего телеметрию обсуждают только тогда, когда ее нет. Когда она есть, это просто данность и факт.
31.05.08 - 10:41 #2083021
Shicoes
посетители

QUOTE (submit @ 31.05.08 - 10:41)

На приведенных сслылках указано, где используется эта система. Если зайдешь на их форумы, то может, что и найдешь. Но скорее всего телеметрию обсуждают только тогда, когда ее нет. Когда она есть, это просто данность и факт.

также там можно создать свою тему, думаю желающие пообсуждать найдутся.
31.05.08 - 10:46 #2083029
submit
автофорумцы

QUOTE (Shicoes @ 31.05.08 - 11:46)
QUOTE (submit @ 31.05.08 - 10:41)

также можно создать свою тему, думаю желающие пообсуждать найдутся.

Возможно, но лучше не обсуждать, а реально делать. Как получу ответы на наши вопросы, реквизиты для оплаты и т.п., сделаю первый платеж, может успеем ко второму этапу (12 июля) привезти телеметрию.

Запрос о возможности добавления датчиков уже направил, но скорее всего сегодня ответа не будет, у них сегодня этап чемпионата.
31.05.08 - 10:51 #2083033
Shicoes
посетители

2 submit: имелось ввиду пообсуждать ТАМ где эту телеметрию используют. Это кому интересно конечно.
Обожди денек другой, можа казахи че подкинут (схемы или согласяться сами сделать, также узнаю у них возможности системы и примерную стоимость). Они на этой системе соревнования республиканского масштаба проводили.
31.05.08 - 10:58 #2083040
submit
автофорумцы

QUOTE (Shicoes @ 31.05.08 - 11:58)
2 submit: имелось ввиду пообсуждать ТАМ где эту телеметрию используют. Это кому интересно конечно.
Обожди денек другой, можа казахи че подкинут (схемы или согласяться сами сделать, также узнаю у них возможности системы и примерную стоимость). Они на этой системе соревнования республиканского масштаба проводили.

гуд, ждем, но не долго, времени до этапа осталось совсем мало, в обрез.
31.05.08 - 11:00 #2083042
Shicoes
посетители

Согласен. Меня тоже промедления бесят...
31.05.08 - 11:03 #2083045
submit
автофорумцы

Ну так что, желающие поучаствовать финансово на приобретение телеметрии имеются? Повторюсь, все сданные деньги до конца года будут возвращены в полном объеме - сборы от участия в заездах их покроют уже после третьего этапа.
Дальше сборы будут формировать призовой фонд и компенсировать текущие расходы.

Если есть, то звоните на телефон организаторов или пишите на мыло novodrag@pochta.ru .
31.05.08 - 12:19 #2083088
Tiermann
посетители

Када легальный стрит у дворца творчества проходит????
31.05.08 - 14:39 #2083195
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (153) « Первая ... 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 [119] 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос