QUOTE (skyintothesea @ 24.05.08 - 17:51) | А у нас ничего не будет? :unsure: |
К сожалению, легальных заездов сегодня не будет, причины не известны (или скрываются).
Таким образом, следующие легальные соревнования состоятся лишь через три недели, т.е. 14 июня.
Что касается соревнований в Краснодаре, то побывав там в качестве участника, точнее попробовав таковым стать, могу сказать, что организаторы просто перестарались и вместо соревнований устроили бюрократическую выжималку сил и денег. Заплатив в общей сложности 1150 рублей (регистрация, лицензия и страховка) мы, простояв в общей сложности с 8 часов утра и до 14 часов, получили возможность проехать один раз в виде свободного заезда и все. Квалификацию ждать не стали, вернулись в Новороссийск, поскольку палящее солнце к этому не располагало. В итоге, все очень очень медлено и не каждый участник, не говоря уже о зрителях, сможет выдержать столько времени ожидания под солнцем. Трасса далека от идеала, покрытие не очень, имеются перепады по высоте, ширина трассы не постоянна и к концу сужается. После каждого старта машины возвращаются назад, что также затягивает время ожидания. Выдаваемые организаторами шлемы честно говоря были не к месту и не в тему, хотя это мое личное мнение. Да конечно, это безопасность, но лично я не вижу такой необходимости в этом - это всего лишь трасса на 400 метров по прямой, не ралли и не кольцевые гонки. В итоге, машину не слышишь и не чувствуешь.
Что касается автомобилей, то машин было много и разных от космические тазиков, от изначальной машины в которых оставался в лучшем случае кузов, до известных ЭВО, Бентли и БМВ Z8.
Безопасность зрителей на хорошем уровне, но тем не менее, пару раз был свидетелем коллективного пересечения трассы зрителелями (хотя за трассой специально не наблюдал).
В целом, если бы все проходило побыстрей, скажем раза в три, то наверное бы понравилось. А так нет, нет и еще раз нет. Больше на Драг в Краснодар не поеду, по крайней мере, пока не услышу, что эти недостатки устранены. Очень похоже на Батайск. Короче, пока не зачет.
|