главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (153) « Первая ... 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 [103] 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Официальные соревнования Drag Racing [часть 1], Новороссийск : этапы, свободные заезды
submit
автофорумцы

QUOTE (roman0323 @ 11.05.08 - 19:25)
Приеду ,не приеду, бойкот . Сколько тебе лет???
А ты мне, что в папы напрашиваешься? В любом случае постарше тебя.
Как нам поступить, мы разберемся сами и в твоих советах в такой форме преподношения особо не нуждаемся. Если бы ты, например, посоветовал где лучше купить телеметрию, как и на чем сэкономить и т.п., как что организовать, а не просто критиковал, был бы другой разговор и мы бы тебе сказали спасибо. Но у тебе постановка вопросов была изначально другой.
На свою долю мы не жалуемся, на этом денег не зарабатываем, а касательно "стоять под дождем" это делала группа поддержки совершенно бескорыстно, за что ей большое спасибо.
На будушее будь в словах поаккуратнее.
11.05.08 - 19:08 #2052062
roman0323
заключенные

Dr.V
причём тут кто ездит . разговор об организации идёт. а не какие овощи и спортсмены участвуют.
телеметрия дорогая в обслуживание . даже не хочу утруждать себя чтобы указать сколько стоило поменять проводку и разъёмы, протестировать и т.д

я бы и бесплатно поставил и помог провести, но это лишние затраты .

и телеметрии одной мало в соревнованиях, ещё надо наладить секретариат и т.д

Если на наших соревнованиях будут смешные моменты тоже пиши улыбнёмся вместе)))))))))

трассу за год если построят то каждую неделю будут свободные заезды отборочные проводить для спортсменов , овощей и фруктов. а пока вопрос с оформлением. Хотя забором уже оградили место стройки и немного материала завезли

[B]submit [

ты опять сам себе на уме. тебе об одном а ты на своей волне.
я не критиковал , меня момент улыбнул и я высказал . хотя и у вас многих это улыбнуло я больше всего уверен.
зачем ищешь оправдания и пытаешься мне докозать что это уровень.. .

у нас футбол проходит на стадионе каждые выходные и вся милиция там. по этому ПОКА не получается проводить каждую неделю.

телеметрия стоит 370 тысяч

и за слова мне не чего не говори, если ты чего то не допонемаешь то давай не будем из за этого накалять обстановку при людно.

11.05.08 - 19:08 #2052063
submit
автофорумцы

:ph34r:
11.05.08 - 19:12 #2052068
mixey
посетители

QUOTE (roman0323 @ 11.05.08 - 18:25)
Приеду ,не приеду, бойкот . Сколько тебе лет???
Роман создалось впечатление, что у тебя первый раз,или два проходило все без проблем и косяков,ровно, гладко.Если ты такой взрослый и мудрый, нельзяли просто поделиться опытом если не жалко конечно.
Ребята стараются общеми силами баблосы собирают, а ты их будто-бы у бабушки в тумбочке берёш
11.05.08 - 19:24 #2052080
-=ELF=-
посетители

SentinelXS , ты путаешь, хотя-бы то-что WiMAX и WiFi уже разное оборудование, я же использовал оборудование WiFi для внутриофисного использования к тому-же, у которого мощность кажется 60миливат, а то и того меньше. Хотя и такое применение для ГКРЧ незаконно :)
Ну это все несущественно. Посмотрю с удовольствием на проект отсечки т.к. сам интересуюсь данной темой =)
11.05.08 - 19:26 #2052083
Shicoes
посетители

2roman0323
Бывали на нелегальных, легальных и официальных гонках г,Краснодара. Нелегальные - труба полная ни организации ни порядка да еще и стартов маловато. Легальные больше напоминали закрытый клуб, и далековато это было, но машины серьезные. Официальные - высокий уровень проведения гонок заключается не в проведении конкурсов, а в организации бесперебойности проведения соревнований, знаете-ли неприкольно жариться на солнышке при 40 - 50 градусах, а старты происходят раз в 30 минут. Всегда нравилось что организовывали ларек. А вообще респект за все что сделали для развития данного вида автоспорта.
В Новороссийске, кстати, насколько помню уже лет пять, нелегальные гонки организовывались просто отлично, а менты гоняют из-за нескольких тормозов преграждающих проезд общественному транспорту. На нелегальных веселее и они ночью.
11.05.08 - 19:39 #2052095
roman0323
заключенные

mixey

разговор то начался с того, что им не понравился на самом деле смешной момент с секундомером .

а это и правда смешно. И указал, что меня радует , что развивают Дрэг по краю и в Новоросе в частности.

но это не говорит что я упрекаю а не советую. Звонят мне с многих мест интересуются как лучше провести , как секретариат наладить в работе , протоколы, белютени и т.д я всем рад, Хотя и сам не всё знаю.

они просто сразу перевели на личности.

И на следующий год я готов принять предложение о совместном проведении много этапного чемпионата Краснодарского края , на следующий год Туапсе будет в календаре краевых соревнований .
возможно будет 7 этапов 4-и у нас и 3-и у них.

submit

я всегда общаюсь нормально в присутствии здравого смысла.

Shicoes

вечером и ночью хорошо я и сам это понимаю но пока не будет собственной трассы это не реально. а не лигалы исчезнут сами после постройки трассы
11.05.08 - 19:46 #2052104
qpstrd
автофорумцы

надо слудить простейший контроллер, который буит давать 1, если оптопара "видит друг друга" и 0 если не видит, я в этом не сильно шарю, но думаю что такой девайс на две пары будет состоять из одной микросхемы и десятка кондеров-резисторов, всего рублей на 70, 370 тысячами там пахнуть не будет. 402м кабеля я думаю не халам балам бухточка будет, да и насколько мне известно с кабелями на таких длинах тоже не все гладко - у него будет уже большая емкость и индуктивность что ли или что-то в таком роде. Есть еще вариант - если очень точно синхронизировать два компа по времени, то их можно между собой вообще не соединять, а просто вычитать абсолютное время отмашки из абсолютного времени финиша. Минус такой системы в возможности закравшейся ошибки при синхронизации, а плюс в возможности использования в ралли с любым удалением старта и финиша. Более того, можно наделать кучу контроллеров и расставить на допах несколько засечек времени, как в колин-макрее:))))) есть софт который позволяет таймеры компов синхронизировать?
11.05.08 - 19:48 #2052108
Shicoes
посетители

по поводу телеметрии: долго колупался в нете по этому поводу. Пишут, что компутер в этом деле вещь скажем так не очень. Винды имеют плохую привычку зависать, че-нить подгружать невовремя и т.к. они не real-time, то точно ничего замерить не получиться. Вариант только паять контроллер. А скорогсть мерять имея данную вещь проще простого.
11.05.08 - 19:54 #2052115
mixey
посетители

QUOTE (roman0323 @ 11.05.08 - 19:46)
Звонят мне с многих мест интересуются как лучше провести
ГДЕ ИНФОРМУ МОЖНО СМОТРЕТЬ, ТЕЛЕФОН ТВОЙ?
11.05.08 - 19:59 #2052118
roman0323
заключенные

Лэндролетчик

провода и разъёмы это мелочи 10 т.руб. а вот сама программа и управление программой ,Ёлка, контролеры и т.д . 370 тысяч она стоила в прошлом году в начале. Даже не спорь. я Разъёмы в Питере заказывал ,в Москве нету они сами в Питере берут. вообще надо собрать пару датчиков без схемы и понятия что это не кто не берётся . не так всё просто как хотелось. вот ищу спецов хоть чтоб малёх понимали. Там ещё и в ёлке куча схем.
mixey

kubansport.ru
11.05.08 - 20:01 #2052119
qpstrd
автофорумцы

Думаю что ради такого дела можно и под досом все мутануть. Готов подарить под это дело старенький кампутер, селерон 666, правда там то ли с матерью что-то то ли с клавой х.з., а так вроде все рабочее - проц, БП, хард, память, видюха, монитор даже звучка есть:))) Кстати, о контроллерах - звучка чем не контроллер? из них осциллографы делают ваще тока софтом:))) А насчет винды, то я х.з., они обычно зависают когда траблы с охлаждением или юзер начинает фигней страдать - запускать фотошопы, винампы и прочую лабуду одновременно, а так думаю что уж на 15-20 сек хватит виндузов, а вообще логи надо вести:))))))))
11.05.08 - 20:05 #2052122
Shicoes
посетители

А не секрет что за телеметрия и где покупалась?
11.05.08 - 20:06 #2052125
qpstrd
автофорумцы

а вот сама программа
думаю за те же 10 тыров найдется куча неглупых ребят, пожелающих одновременно и диплом сваять и денег срубить. Не такой софт написан, и стоит поверь на порядок меньше озвучиваемой тобой суммы, Борис не даст соврать.
управление программой
это типа нажать кнопку "старт"?:)))))))))) Чувак, ты жжошь:))))))
Там ещё и в ёлке куча схем
ну да, контроллер который три лампочки поочередно зажигает это очччень сложная штука. То ли дело в реальном времени калибровки в ЭБУ поменять, чисса пустяк:))))))
11.05.08 - 20:09 #2052130
roman0323
заключенные

Лэндролетчик
ну понятное дело!!!

Количество обслуживаемых полос движения - 2
Длина трассы -
Максимальная ширина полосы движения - 10 м
Количество датчиков на полосу движения - 5
Допустимая рабочая температура -
Допустимая относительная влажность:
контроллер телеметрии - датчики -
светофор -
Степень защиты от окружающей среды:
контроллер телеметрии -
датчики -
излучатели -
светофор -

Напряжение питания:
контроллер телеметрии -
датчики - от контроллера
излучатели -
светофор - 220AC
Длительность непрерывной работы
излучателей от одного комплекта батарей - мин.к
Защита от переполюсовки - есть
Защита от короткого замыкания в
цепях датчиков - есть
Напряжение пробоя по внешним цепям
контроллера -

Метод измерения - аппаратный таймер
Точность измерения времени отсечки - .
Частота дискретизации датчиков - .
Длина волны излучателей -
Точность измерения времени реакции -
Время отклика контроллера - .
Кратковременная нестабильность измерения времени -
Температурная нестабильность измерения времени - Точность измерения скорости - .
Дистанция замера скорости - финиша

это чуть больше половины
11.05.08 - 20:21 #2052144
Пашка Америка
ветеран
автофорумцы

И все, больше половины обычные характеристики, наверняка не нужные в реале..
11.05.08 - 20:34 #2052161
roman0323
заключенные

Пашка Америка

Вам видней !

к ним ещё куча данных

23 КГц.
- 950 nm.
- 0,001 се - <6 мксек.
- 50х0-6 ()
- - 0,1 км/ч

что вроде этих и сама работа тонкая

за границу делал запрос . Фирма каторая делает телемитрию 19 т $ за самую простую выставила счёт. .

так там депозитом в перед потом всё остольное , головняк.

хотелось бы чтоб у нас кто шарил. нужны кое какие компоненты.
11.05.08 - 20:52 #2052178
dexter
генсек
админы

лендро дело говорит.

тянуть кабель на ~450м (ибо с запасами) для локалки + наверняка хабы транзитные потребуются + понимаем, что по нему топтаться будут - мягко говоря "задница".
wifi с направленной антенной, зскремблированный (чтоб массовые пытливые зрители с мобильниками в точке не регистрировались) - наиболее разумный вариант по цене/качеству. сегодня проверю по километражу на какое расстояние добивает. причем в любую погоду.
есть вариант с направленным лазером, но он уже из серии провайдерского железа, и для передачи полутора десятков единичек и ноликов использовать его... вобщем хрустальный хер получится.

по оптике ничего не скажу. не занимался. но покопать в нете, думаю, можно - в этой помойной яме есть всё, что угодно.

синхронизация времени - есть куча софта, осуществляющего синк с атомными часами. я долгое время юзал atomsync, когда часы на машине шалили в связи с бешеными нагрузками на проц.
знаю, что существуют синхронизилки со временем сервера, но сам их не видел. точнее смогу сказать завтра, когда гуру в сети объявятся.
QUOTE (roman0323 @ 11.05.08 - 21:21)
Степень защиты от окружающей среды:
быдло является окружающей средой? ;)
QUOTE (roman0323 @ 11.05.08 - 21:52)
Фирма каторая делает телемитрию 19 т $ за самую простую выставила счёт.
спс за инфу. будем знать.
11.05.08 - 21:04 #2052189
SentinelXS
автофорумцы

Декстер - ну вопрос с топтанием можно решить, натянув кабель через столбы - 3 метров хватит в высоту...на счёт забов ты правильно написал - НАВЕРНЯКА...но там и без них можно справиться...но это мы опять таки - велосипед изобретаем...
11.05.08 - 21:13 #2052199
Shicoes
посетители

телеметрию в нете наколупал за 2000 € кажется
11.05.08 - 21:15 #2052202
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (153) « Первая ... 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 [103] 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос