главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (114) « Первая ... 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 [101] 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> OFF: 15-й мкрн, дома 4, 5, 6
Elis
посетители

Всем привет соседи.
Возвращаясь к проблеме помех наводимых на электронику ( ТВ, аудио) антенной ПВО может имеет смысл объеденится и написать жалобу коллективную. Только не ясно кому её писать.
Знакомы радиоинженер сказал что, у ПВО антена не настроенна должным образом и проходит помеха в сторону нас. То что помеха идет от них проверенно уже не раз, идет она только когда антена в работе, помеха проходит через один оборот ( когда антенна направленна на нас), период каждые 20 сек.

Ну и по мимио не приятного звука, не понятно каким образом это излучени может влиять на людей. :blink:
26.05.09 - 14:50 #2714209
BOOSTER
автофорумцы

Такая же фигня. Готов под жалобой подписаться. Только на кого её писать не понятно. На ПВО вряд ли подействует, на Минитсра Обороны разве что :blink:
26.05.09 - 14:54 #2714214
Exo
посетители

В радиочастотный центр, они занимаются тем, что разрешают/запрещают использование излучающих радио-устройств определенной частоты и мощности.
26.05.09 - 15:24 #2714290
BOOSTER
автофорумцы

Ну вряд ли частота на которой работает ПВО запрещена, вопрос именно в кореектной настройке лепестков излучения насколько я понимаю. А тут жаловаться нужно на обслуживающий персонал, а не на частоту.
26.05.09 - 15:29 #2714311
RainMan
посетители

Кому жаловаться-то?
В Министерство обороны? :)
26.05.09 - 15:33 #2714320
Exo
посетители

BOOSTER, Elis, вот я не понимаю, вам действительно хочется устроить свое собственное расследование, добиться получения допуска к персоналу, который настраивал данную антенну, и лично их пожурить? Я бы просто написал в радиочастотный центр, а уже их дело определять, кто, почему и зачем так сделал, как их наказать и т.п. Об этом, кстати, еще полгода назад писал akichukcha, я думал проблема рассосалась (у меня подобных помех нет, видать не с той стороны находится квартира), а тут оказывается все в силе, да еще и армия негодующих собирается воевать с помехогенераторами.

1. Если у вас возникают те помехи, которые тут описывались, на сертифицированных для использования в России приборах, то источних радиосигнала работает за пределами норм.
2. Нормы у нас вроде как для всех одинаковы, для ПВО тоже. Нет, ну я конечно понимаю, что военные могут просто забить на это, но есть способы давления и на них. Попробуйте сначала по-хорошему.
3. Я же сказал, радиочастотный центр занимается контролем частот и мощности радиосигналов, так что вам туда.

Для справки:
Новороссийский отдел , Краснодарского филиала РЧЦ ЮФО
353907, г.Новороссийск, ул. , Интернациональная, д.2
(861-7) 21-36-08, 21-17-10
26.05.09 - 15:44 #2714344
Флинт
музыканты

В радиочастотный центр, они занимаются тем, что разрешают/запрещают использование излучающих радио-устройств определенной частоты и мощности.

И скорее всего в диапазонах, которые им в свою очередь разрешили те самые военные, на которых вы хотите пожаловаться.
26.05.09 - 15:45 #2714346
redvisor
мотозасранец
засранцы

QUOTE (RainMan @ 26.05.09 - 16:33)
Кому жаловаться-то?
В Министерство обороны? :)

В военной линии жаловаться не имеет смысла. Там крайних нет и ваши жалобы пудут футболиться достаточно долго. Необходимо писать заявление в администрацию и жестко отслеживать ход исполнения. МинОбороны же реагирует только на иски к ним, а тут пока еще нет преступления.
Радиочастотный контролирует только гражданские частоты. На счет контроля источников минобороны сомневаюсь.
26.05.09 - 15:45 #2714347
Exo
посетители

QUOTE (Флинт @ 26.05.09 - 15:45)

И скорее всего в диапазонах, которые им в свою очередь разрешили те самые военные, на которых вы хотите пожаловаться.

И с каких же пор военные решают, какими частотами нам пользоваться?
26.05.09 - 15:47 #2714352
RainMan
посетители

Ну давайте попробуем...
Для начала как я понимаю надо эту жалобу грамотно написать...
Кто умеет? :)
26.05.09 - 15:48 #2714355
Флинт
музыканты

Достаточно посмотреть состав Государственной комиссии по радиочастотам
26.05.09 - 16:00 #2714387
Exo
посетители

Не, ну вроде взрослые люди, уже свои квартиры имеют, а все как дети...

1. Звонок в службу (телефоны я выше указал), описать ситуацию (не говорите про антенну, говорите про регулярные помехи), узнать, что необходимо для проведения проверки.
2. Написать заяву по типу:
от жителей домов пр.Дзержинского 226,228,230

ЗАЯВЛЕНИЕ

В районе наших домов регулярно возникают помехи с периодом около 20 секунд, которые создают наводки на динамики достаточно сильные, чтобы перебивать звук любимой передачи/песни/свой вариант. Прошу провести проверку на использование устройств запрещенной мощности в близи 15 мкрн.

Заявитель 1
Заявитель 2
Заявитель 3

3. Написать обращение главе города на nrbb.ru
26.05.09 - 16:02 #2714397
Флинт
музыканты

Интересно, что в 200-х метрах от ваших домов никаких помех нет. Может это у вас там локатор стоит?
26.05.09 - 16:05 #2714409
южный
посетители

Все забываю спросить у жителей 226 дома: напор холодной воды в квартире нормальный у вас? И как можно отрегулировать, если у меня очень и очень слабый. Нужно ли читсить сеточки на водомерах?
26.05.09 - 17:38 #2714556
RainMan
посетители

Лично у меня - нормальный...
Как отрегулировать - не знаю...:(
В принципе - нужно, но никогда этого не делал, и так все нормально было...
В Комфорт звонить не пробовал???

26.05.09 - 18:48 #2714660
ackichukcha
посетители

QUOTE (южный @ 26.05.09 - 17:38)
Все забываю спросить у жителей 226 дома: напор холодной воды в квартире нормальный у вас? И как можно отрегулировать, если у меня очень и очень слабый. Нужно ли читсить сеточки на водомерах?

думаю что фильтры в счетчиках и есть проблема просто открути промой в воде и будет те счастье.
кстати в квитанции за декабрь или январь мы оплатили сию услугу:)
26.05.09 - 19:08 #2714692
kran
посетители

QUOTE (chemberlen @ 23.05.09 - 15:52)
kran, а что слышно с Южной 11, денюжки за них уже взяли при выдаче ключей ...  :blink:

Смета утверждена уже месяц, договор тоже подписан, и должен был быть авансовый платеж 22 мая, но его не было, посему мы не приступали к работам, но готовы в любой момент.
И хотел еще обратиться к жителям домов с этой ветки форума с таким простым предупреждением - самостоятельная установка абонентского устройства и самостоятельное подключение к домофонной линии приведет к отказу от гарантийного обслуживания данного абонента. Гарантия, к слову, у нас 2 года. Отключений не будет, если только они не приведут к сбою в работе системы, что уже случилось один раз в 226 доме (там у нас вышел из строя блок вызова и коммутатор, и на первый раз квартира отделалась предупреждением).
И маленькая памятка: домофонная система является сложным электронным устройством (это для тех, кто чтит законы и в частности Закон о защите потребителей), построен по принципу матрично-координатного распределения вызовов (для тех кто любит электронику) и у каждого абонентского устройства (трубки) имеются два зажима: "LINE -" и "LINE+" , в случае если вы решаете отключить трубки для поклейки обоев ( и др. случаев) и самостоятельно назад ее подключить ( или ваши мастера), то дабы не гадать потом где какой провод,пометьте один из них и зажим маркером, и если даже не пометили,то подключите, спуститесь и позвоните к себе, если вызов не пойдет,то переподключите трубку, поменяв местами провода, их два и опасных напряжений на линии нет (на линии до 12 вольт и ток до 10 мА).
В случаях перполюсовки или замыкания в линии, у вас, в некоторых квартирах будет наблюдаться соединение с еще какимито квартирами и не будет открываться с трубки дверь. Мы устраним такую неисправность по гарантии, но пока не устраним, вам придется потерпеть этот промежуток времени и возможно (что уже было) спускаться с верхнего этажа,да еще без лифта, открывать дверь вашим посетителям. Будьте более благоразумны и добросовестнее, не создавайте своим соседям проблем во время ремонтов в своей квартире! Тел для справок 711744
26.05.09 - 20:55 #2714826
Exo
посетители

QUOTE (kran)
...спускаться с верхнего этажа,да еще без лифта
Уже с лифтом :)
Спасибо за информацию
QUOTE (Флинт)
Интересно, что в 200-х метрах от ваших домов никаких помех нет. Может это у вас там локатор стоит?
Да и в наших домах по ходу дела помехи только на одной стороне, у меня нет (окна выходят в сторону Алексино). Еще раз говорю, не надо делать своих умозаключений насчет локатора, просто напишите заяву или просто обойдитесь звонком, помехи запросто могут чудесным образом самоустраниться. Военным скажут, там дадут по шапке тому срочнику, который тумблеры перепутал и все станет хорошо.
27.05.09 - 07:54 #2715289
BOOSTER
автофорумцы

Ехо мне не хочется устраивать расследование, просто хочется смотреть нормально ТВ и всё. Помеха шла когда был ТВ подкючен к домовой антене, сейчас перешел на спутник, помеха осталась.

Я понимаю вопрос Elis, если она сама позвонит, то толку не будет, нужно коллективное обращение, тогда может кто-то что-то сделает. Потому надо хотя бы в масштабах форума определится у кого есть такая проблема, очевидно что не у всех ( пример Ехо)

kran Спасибо за инфу.

южный Вода идет нормальным напором, ну если не считать перепадов напора горячей воды, что по сей день не устраненно. Почисть фильтра на входе, там ни чего военного нет, но в них наверняка засела вся ржа и окалина что была в трубах, тем более у тебя 2 этаж на сколько я помню, а значит все взвеси со стояка оседают внизу, загрязненее фильтров у тебя должно быть сильное, я так думаю.
27.05.09 - 08:28 #2715361
южный
посетители

Спасибо,ackichukcha (как живется на новом месте? ;) , BOOSTER, будем чинить и чистить! :D
27.05.09 - 10:02 #2715560
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (114) « Первая ... 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 [101] 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос