главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (114) « Первая ... 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 [91] 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> OFF: 15-й мкрн, дома 4, 5, 6
ackichukcha
посетители

QUOTE (Exo @ 09.02.09 - 13:22)
Серег, чей телефончик? ;)

BOOSTER, по поводу законов физики могу сказать лишь то, что из 4 котлов работает сейчас чуть ли не один, но(!) этот самый один задействовать наполовину опять же нельзя. Кроме того, насосы гоняют воду на 3 дома, и насосам побарабану сколько квартир пользуют водопровод, 100%, 60% или нынче более реальные 20-30%. Кроме того один и тот же штат будет потреблять одну и ту же сумму, но обслуживать может котельную на весь микрорайон, а не на 3 дома, поэтому издержки сейчас больше.

А то, что дома должны были быть ко всему подключены, подтверждали и родственники, работающие в "стройнадзоре" (в другом городе правда). Так что нарушения были во всех инстанциях.

Кстати, в декабре сдали еще 1 дом, так что в теории (если бы не кризис) ситуация должна бы улучшиться, а как оно будет хз.

да я про издержки всем и пытаюсь сказать ибо это так я сам не 1 год отдал коммунальному хозяйству и сталкивался с таким вопросом по поводу мощной системы рассчитанной на 1 обьем а в реале работающей на другой и не один из законов физики тут не действует!!! это не нагрев воды в кухонной посуде!! что меньше воды меньше газу, есть определенный минимум при котором омжно обеспечить работоспособность котла ,турбины системы водоочистки итд. и походу мы просто становимся потихоньку заложниками калообразной ситуации с пиковскими денашками:)
а про тел чет не понял?
09.02.09 - 13:38 #2498177
Marlboro
автофорумцы

Exo, я не совсем понял про 2 месяца и 20 дней, я про сроки не писал, ну да ладно. Горгаз и прочие тебя как добросовестного плательщика отключать не будут, а проблемы ПИК-К и есть проблемы ПИК-К. Они взялись за это дело и должны довести его до логической реализации, не могут или не хотят, хай продают бизнес или банкротяться и опять же продают имущество. Опять же про котельную, её строительство и эксплуатация, однозначно рассчитывались и на такой сценарий развития ситуации, быть убыточной она не может, и ФОТ персонала большой погоды здесь не делает. Котлов однозначно в котельной несколько и объем в настоящий момент циркулирующей воды составляет столько, сколько и тратиться на дома подключенные к ней, газа соответственно тратиться столько же, а не столько, сколько тратиться на 7 или 10 домов. Так откуда же будут расходы значительно больше ???

И опять же, посчитайте на примере теплосетей, сколько в городе неплательщиков, сколько дырявых труб и иных проблемных мест, и т.д. и т.п., и никто почему то не отказывается от работы ..., а ПИК-К при всем новом и готовом, это не выгодно и плохо ..., пусть отчитаются по всем позициям, и только тогда будет понятно, какая там ситуация на самом деле ..., так хрен же кто захочет это делать ...
09.02.09 - 13:41 #2498184
ackichukcha
посетители

. Горгаз и прочие тебя как добросовестного плательщика отключать не будут

они нас и не отключат у нас нет!! газа а вот котельную запросто :angry:
09.02.09 - 13:46 #2498197
Marlboro
автофорумцы

ackichukcha, котельная тратит столько газа, сколько необходимо на нагрев воды циркулирующей в системе трех домов, которые подключены к котельной. Ну не может она тратить больше газа, в противном случае либо вода должно быть не 60 грусов, а 90, либо факел должен гореть возле котельной. Сам подумай, ну не может тратиться на нагрев 100 литров и 300 литров до температуры 60 градусов, и поддержания их на этой температуре, одно и тоже количество газа, типа как на 300 литров
09.02.09 - 13:53 #2498214
ackichukcha
посетители

QUOTE (Marlboro @ 09.02.09 - 13:53)
ackichukcha, котельная тратит столько газа, сколько необходимо на нагрев воды циркулирующей в системе трех домов, которые подключены к котельной. Ну не может она тратить больше газа, в противном случае либо вода должно быть не 60 грусов, а 90, либо факел должен гореть возле котельной. Сам подумай

еще раз повторю что котельная имеет мало общего с кастрюлей и с водонагревательным котлом в частном доме :) я очень хорошо знаю как ето работает:)
09.02.09 - 13:56 #2498225
Marlboro
автофорумцы

ну тогда попробуй объяснить ...
09.02.09 - 13:58 #2498228
BOOSTER
автофорумцы

Вообщем нужен отчет ПИК-К о расходовании денег, тогда можно будет хотя бы проанализировать ситуацию. Но по большому счёту они с нас и так постоянно имеют непонятно за что. То оплата охраны, за которую как выяснется ПИК-К не платит 3 месяца, а куда простите с меня лично пошли 1400 рублей за эти 3 месяца ( я то за охрану ПИК-К платил), а сколько нас таких в доме. А за уборщицу, которую я лично видел второй раз на нашей площадке на той неделе. А за домофоны, которые всё еще не стоят и уже подороажали за это время (зачем было собирать деньги заранее если они знали что домофон ставить не будут).
Я вообще не понимаю почему мы должны входить в положение ЖУКа, типа нас мало и мы не окупаем котельную. Это их проблема, они навязали нам свои услуги, а теперь нам же угрожают какртельными мерами, потому что не могут организовать свою работу. Что они предлагают для решения ситуации? Я так понял кроме отключения нас от услуг по причине каких то непонятных неплательщиков других предложений не было. Странная ситуация для компании которая обязалась предоставлять свои услуги.
Опять же к разговору о плюсах ЖУКа, была тут полемика по поводу поломки лифта, что типа ЖУК за счет доходов с других домов покроет замену лифта, а ТСЖ придется скидываться самим. Что то ситуация получается обратная, ЖУК как видно не хочет покрывать какие то нелостачи с наших домов за счет других, не хочет работать( судиться с неплательщиками, или тупо отрезать им воду тепло и свет), зато не понятно почему наезжает на жильцов которые исправно платят за получаемы услуги.
09.02.09 - 14:08 #2498257
Exo
посетители

Хорошо, попробую я...
Тебе нужно жечь газ для поддержания температуры самого котла (чугунной такой херни)? При 100% и 50% заполненности на обогрев котла тратится одно и то же количество тепла. Для обогрева 300 литров тратится тепла не в 3 раза больше чем на обогрев 100 литров, а гораздо больше.

А на тему того, что подобная ситуация рассматривалась, не думаю... Иначе не было бы замороженных строек в 15мкрн.
09.02.09 - 14:10 #2498260
ackichukcha
посетители

блин вот озадачил :)
короче котел есть кастрюля минимум котрый находится в этой кастрюле при температуре 65-70 гр допустим равен 3000л(половину такой кастрюли нагреть нельзя:( ) что необходимо для отопления опять же примерно 5-6 домов те на нагрев идет затрата тепловой энергии необходимая для отопления и гор водоснабжения снабжения 5-6 домов а домов реале 3 вот вам и потери и отсутствие рентабельности проблемы пик-к с оплатой газа, +ктото не заплатил +ктото немного чето украл и бо коммунально хозяйство бизнес ацкий:)
09.02.09 - 14:10 #2498261
южный
посетители

Дмитрий, у меня есть очень весомые причины не заниматься этими делами. Но я буду очень благодарен тому человеку, кто решится на такой ответственный шаг и буду стараться помогать.
09.02.09 - 14:10 #2498266
Marlboro
автофорумцы

ackichukcha и Exo, вы еще скажите, что если перекрыть все краны и просто подогревать теплоноситель находящийся в этом котле, то затраты на его нагрев будут не меньше, т.к. объем котла не меняется :o
У меня на работе, есть электрокотельная рассчитанная на обогрев и горячее водоснабжение 10000 квадратных метров. В настоящее время осуществляется обогрев и водоснабжение 2000 квадратов, но у меня нет расхода как на 5000 квадратов. При замене электро котлов на газовые принцип реализации деятельности остается тот же, т.к. в электро котле используются ступени нагрева (несколько уровней расхода электроэнергии), а в газовом котле регулируется уровень подачи газа в камеру нагрева.
Почему у вас расход в 2 раза больше, я не понимаю :o
09.02.09 - 14:25 #2498299
Exo
посетители

Они будут меньше, но с Вашими предположениями, они должны быть нулевыми, т.к. не будет отапливаться ни один дом. Кроме того Вы не учитываете обогрев земли вокруг труб и много чего еще. При таких ступенях нагрева все же есть первая ступень, ниже которой опускать нельзя.
09.02.09 - 14:39 #2498323
Marlboro
автофорумцы

Нулевым расход, понятно что не будет, но для поддержания заданной температуры теплоносителя расход будет минимальным.
КПД в новых котельных достигает 92-93%.
Что касается обогрева земли вокруг труб и еще много чего, то если эти мероприятия делались как положено, то расход тепла в этих местах не повлечет значительных проблем, а если конечно так же как и ранее писали про кабель (просто в земле, без теплоизоляции, и на глубине укладки 40 см.) тогда КПД и при 100% загрузке котельной будет не выше 50%

Да и вообще, при наших зимах и среднегодовых температурах, ни одна котельная в городе не показала себя убыточной, и это опять же: при старом оборудовании, при старых трубах, при тех же неплательщиках и т.д., и просто охрененных ценах на свои услуги ... при совсем не соответствующем качестве :'(

ЗЫ: так что с договором ??? Поделиться кто или как ???
09.02.09 - 14:58 #2498359
pavelb
посетители

Добрый день!
Предлагают 1 комнатную квартиру в 226 доме на 12 Этаже.
В связи с этим вопросы:

1. Кога дом сдан?

2. Когда получили право собственности?

3. Что сейчас в этом доме происходит вода, отпопление, свет

Спасибо.
09.02.09 - 17:15 #2498646
Marlboro
автофорумцы

А продавцу эти вопросы задать не вариант ? И заодно документы попросить представить ? Ну и на месте осмотреться ?
09.02.09 - 17:21 #2498661
pavelb
посетители

Продавец заинтересованное лицо. Хотелось независимую оценку.
На Вашь взгляд сколько сейчас в рублях стоит однокомнатная квартира на 12 этаже в 226 доме?
Кстати если окна выходят на запад, там море видно?
Спасибо!
09.02.09 - 17:48 #2498732
RainMan
посетители

Камрад, ты б действительно сходил сначала посмотрел квартиру...
Краны там покрутил, батареи потрогал на предмет теплоты, выключателями пощелкал...

Дом сдан в декабре 2007, право собственности кто-то и до сих пор не получил...

В любом случае без свидетельства о собственности квартиру нельзя ни купить и не продать...
Ну если ты не застройщик конечно...:)

Цену не знаю...
Купи СЛР - почитай...
Все зависит от жадности продавца и от срочности продажи...
09.02.09 - 17:53 #2498741
akula
посетители

интересно, и за сколько же продают сейчас?
09.02.09 - 18:30 #2498832
pavelb
посетители

Хотят 2750 т.р.
Думаю дороговато.....
09.02.09 - 21:24 #2499135
nikname
посетители

насчет котельной
1.летом же они дают горячую воду,а отопление не работает.
значит, котел рассчитан на малый объем нагреваемой воды
2. летом сдадут первый (224) дом, в нем 385 квартир, наверно как в во всех 224-228 вместе взятых,
так что у следующ отопит сезону кол-во потребителей удвоится

вообще

полюбэ надо создавать тсж, чем скорее, тем лучше, иначе все бабло так и будет валиться в бездонную яму пик-к.
спасение утопающих- дело рук... ну вы знаете
10.02.09 - 01:34 #2499627
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (114) « Первая ... 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 [91] 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос