главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (114) « Первая ... 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 [90] 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> OFF: 15-й мкрн, дома 4, 5, 6
BOOSTER
автофорумцы

А чё только в 228, остальные не захотели что ли? Все довольны ЖУКом. Логичней было бы все 3 дома в ТСЖ выводить, и двор общий и денег больше на содержание директора и бухгалтера, а также на всякие общие нужды.

Кстати ни кто с кабельным ТВ не связывался по поводу сроков проводки кабеля в наши дома. Мне последний раз говорили что к НГ притянут уже, но пока вроде нет.
09.02.09 - 10:35 #2497718
ackichukcha
посетители

QUOTE (Exo @ 09.02.09 - 10:14)
Ну как же, решили в 228 доме ТСЖ создавать.

да это все порожняк !!! я слабо понимаю как мы 12 квартирами(по тому что как я понял остальным это в х не брякало все ) будем покупать газ для котельной ибо если такая ситуация и будет далее с платежами каким образом будет оплачиваться такая желанная многими бабушка, ИТД. или просто чер тсж вы желаете нанять тот-же пик комфорт ??? :angry: +обеспечить работу руководителю ТСЖ+юристу и думаю + ещё бухгалтеру:) про бабку да тема налом давать ток налом с 12 квартир или как???
нет!! ни какого решения во вчерашнем собрании небыло :angry: :angry:
Кстати ни кто с кабельным ТВ не связывался по поводу сроков проводки кабеля в наши дома. Мне последний раз говорили что к НГ притянут уже, но пока вроде нет.

да звонил недавно ничего внятного сказать немогут говорят планируем и все но когда вот вопрос:(
09.02.09 - 10:38 #2497725
южный
посетители

BOOSTER, по поводу кабельного- звонил,сказали что не ранее лета и то в лучшем случае.

По поводу ТСЖ: нет у нас в подъезде, человека, хоть издалека похожего на Exo (суетящегося, вхорошем смысле слова,не только за себя, а и за весь свой дом), поэтому мы будем нервно курить в сторонке и завидовать 228 и230 дому. У них,в отличии от нашего 226, нашлись инициативные группы и люди,ктороые желают учучшить свою жизнь в своих домах. <_<
09.02.09 - 10:42 #2497736
Marlboro
автофорумцы

А ПИК-К отчитался, сколько квартир сдают или не сдают денежки, куда они трятяться, какие меры принимаются к неплательщикам, если таковые имеются и т.д. и т.п. ?

А на чьем балансе котельная ? Может кто владеет инфой, чего там и к чему ???
09.02.09 - 10:44 #2497742
BOOSTER
автофорумцы

южный В принципе нужны только несколько инициативных человек готовых и имеющих время заниматься делами ТСЖ. А один дом или два или три уже значения не имеет, Даже чем больше тем лучше. Основное чтобы жильцы дома большинством проголосовали за ТСЖ.
По поводу оплаты не понятно какие проблемы. Пусть поквартирно назовут людей которые не платят, а то они все время говорят о не платежах, но ни какой конкретики. Я к примеру плачу исправно, каждый месяц. Если люди где то не платят, то нужно их заставлять через суд или отрубать их от тепла, воды и света, но этим должен заниматься ЖУК, а они занимают интересную позицию - мол вы не платите ( кто конкретно?) мы вас всех отключим. Но я уверен что все живущие платят тогда возникает вопрос Где деньги Зин? (с) :blink:
09.02.09 - 10:54 #2497763
ackichukcha
посетители

QUOTE (Marlboro @ 09.02.09 - 10:44)

А на чьем балансе котельная ? Может кто владеет инфой, чего там и к чему ???

на сколько я понял на пик комфортовском:(
09.02.09 - 11:05 #2497797
южный
посетители

BOOSTER, так я и говорю о нескольких инициативных (сам,к сожалению,таким качеством не обладаю........)
А вот подавать в суд на неплательщиков,как сказал г-н Калачев очень муторное занятие, так просто это не сделаешь. Проще отключить всех. Вот и получается, что эти сами нехорошие люди-неплательщики этим и пользуются и наср...ть им на всех остальных жителей. Такое уже не лечится....... :angry:
09.02.09 - 11:15 #2497824
ackichukcha
посетители

+100
09.02.09 - 11:17 #2497830
Marlboro
автофорумцы

QUOTE (южный @ 09.02.09 - 11:15)
А вот подавать в суд на неплательщиков,как сказал г-н Калачев очень муторное занятие, так просто это не сделаешь. Проще отключить всех. Вот и получается, что эти сами нехорошие люди-неплательщики этим и пользуются и наср...ть им на всех остальных жителей. Такое уже не лечится....... :angry:

Что означает "проще отключить всех" ??? Если все будут молчать и ныкаться по своим квартиркам - тогда да, ПИК-К все по отключает и забьет на вас ... большой и толстый ..., а если требовать выполнения ранее мною указанных нормативных актов вплоть до подачи исков в суд на ПИК-К, имхо ПИК-К заговорит совсем по другому ...
09.02.09 - 12:01 #2497946
ackichukcha
посетители

проблема помоему не только в неплательщиках а проблема скорее всего в том что пик-к просто не имеет на даный момент средств для содержания сетей как водопроводных так и електро итд. ибо к примеру котельная расчитана на~ 15 домов а в реале из 15 есть 3 но расход газа на отопление и гор водоснабжение не сильно то и рознится и так же расходы на персонал эл энергию итд. вот и выходит что ети все издержки надо покрывать а покрывать попросту нечем!!! заселив еще 4-5 домов очень даже быстро они моглибы выйти на 0 уровень рентабельности но тк-к пока домов 3 и нескоро будет больше мы имеем то что имеем:(
09.02.09 - 12:21 #2497997
BOOSTER
автофорумцы

Согласен с Marlboro Отключить весь дом они права не имееют, так как мы платим за услуги, а то что кто-то не платит это проблемы ПИК-К и можно понять что это муторно судится с неплательщиками, но отключив весь дом им придется судиться с плательщиками, что будет ещё муторнее, ибо права отключать у них нет. Если они не могут обеспечить предоставление услуг, то пускай банкротятся. а мы можем перейти в другой ЖУК или создать ТСЖ, которое сможет эти услуги обеспечивать. Моё мнение что у ПИК-к проблемы не с нашими так называемыми не платежами, а с их собственными финансовыми проблемами.
Вчера показывали в "борьбе за собственность" на НТВ дом ПИК -регион в московской области, который был сдан, а отопление воды и света нет. При подробном рассмотрении выяснилось, что во -первых дом не может быть сдан если не подключен к воде, свету и отоплению ( т.е. видимо была дана взятка службам принимающим дом), а все вышеперечисленное не дают потому что у ПИК- Регион тупо нет денег.

З.Ы. Насчет котельной я конечно не спец, но мне кажется что в подобной технике предусмотрены режимы работы не в полную мощность, так что сомневаюсь что они жгут газ как на 15 домов, а платят только 3. Опять же из физики расход газа должен быть пропорцианален обьему рабочего тела. В нашем случае, хоть котельная расчитана на 15 домов, но рабочего тела ( а именно воды на обогрев) в системе на наши 3 дома только ( они же не топят остальные дома которые не подключены ещё. Вообщем версия мне кажется не состоятельной.
09.02.09 - 12:23 #2498012
южный
посетители

может я и не прав, но мне показалось, что на вчерашнем ОБЩЕМ собрании ничего конкретного не решили, так базар: покричали и разошлись каждый при своем. Может быть когда народ разошелся по группам по своим домам( во всяком случае Exo смог собрать 228 дом),может что-то конкретное и озвучивалось. Но еще раз повторюсь, 226 дом был в пролете.
09.02.09 - 12:31 #2498037
ackichukcha
посетители

южный
ну насчет пролета незнаю помоему в пролете нет никого помоему поподаем мы все в месте 26-28-30:)
09.02.09 - 12:37 #2498053
южный
посетители

;)
09.02.09 - 12:41 #2498063
chernomor76
автофорумцы

Такая же проблема была в "капитанской дочке" летом: отключили подачу горячей воды на весь дом. Писали даже в прокуратуру. ЖУК вывешивал списки неоплативших жильцов, однако внятно ответить, почему "насекомое" не платило за горячую воду в течение 5 месяцев и куда девались деньги они не смогли. Зато несколько раз сменилась администрация ЖУКа - директор, глав.бух. В январе, не дожидаясь решения общего собрания, были подняты тарифы, а сервис так и остася говенным: горячая вода мало того, что по графику (это - персональным привет Синему), но и до верхних этажей доходит только тонкой струйкой. Конечно, в подвале есть насосы, но эти деятели тупо их отключили и теперь валят на котельную, снабжающую дом...

В общем - мораль: если есть возможность отказаться от "услуг" Жуков-Навозников в пользу ТСЖ, это надо делать. В противном случае, ставить в квартире насос, бак и гидрофор, чтобы не зависеть от вороватой УК.
09.02.09 - 12:43 #2498067
Marlboro
автофорумцы

ALL, Я ранее уже спрашивал, но никто так и не ответил ... У вас должен быть договор с ПИК-К на управление многоквартирным домом. Есть такой договор ? Может кто отсканить и забахать в тему или на мыло кинуть ?

ackichukcha, BOOSTER правильно пояснил в физико-математическом разрезе про котельную. Далее, котельная - скорее всего не является структурным подразделением ЖУКа, это более вероятно отдельная компания, со своими ОКВЭД и т.д., ну а даже если котельная и входит структурно в ПИК-К, то это трудности сугубо учредителей ПИК-К, и они не могут, не увеличить сумму оплаты за свои услуги, не отключить добросовестных плательщиков от этих услуг ...

chernomor76, прокуратура, это конечно хорошо, а в суд подавать не пробывали ?
09.02.09 - 12:48 #2498083
ackichukcha
посетители

QUOTE (Marlboro @ 09.02.09 - 12:48)
ALL, Я ранее уже спрашивал, но никто так и не ответил ... У вас должен быть договор с ПИК-К на управление многоквартирным домом. Есть такой договор ? Может кто отсканить и забахать в тему или на мыло кинуть ?

ackichukcha, BOOSTER правильно пояснил в физико-математическом разрезе про котельную. Далее, котельная - скорее всего не является структурным подразделением ЖУКа, это более вероятно отдельная компания, со своими ОКВЭД и т.д., ну а даже если котельная и входит структурно в ПИК-К, то это трудности сугубо учредителей ПИК-К, и они не могут, не увеличить сумму оплаты за свои услуги, не отключить добросовестных плательщиков от этих услуг ...

ну да по закону да но в реале мы живем в РФ и поетом в реале могут че попало сделать а отключат не они нас а газпром их и дальше как положено по схеме как не крути крайний всегда тут остается жилец и срать всем платит он или нет :ph34r: :ph34r:
09.02.09 - 12:52 #2498091
южный
посетители

вчера все прилепили по котельной: и Украину (нехорошие они такие :D ) и Европу. Типа того, что там Газпрому до наших домов! B)
09.02.09 - 12:54 #2498103
Marlboro
автофорумцы

QUOTE (ackichukcha @ 09.02.09 - 12:52)
ну да по закону да но в реале мы живем в РФ и поетом в реале могут че попало сделать а отключат не они нас а газпром их и дальше как положено по схеме как не крути крайний всегда тут остается жилец и срать всем платит он или нет :ph34r:  :ph34r:

То что мы живем в Раше и нужно подстраховываться, это понятно, а для этого бак с водой, бойлер и гидрофор - самое то, опять же в случае планового отключения котельной на профилактику или аварии на линии - точно уж не помешает ... :P

но, если молчать при отключениях, то и будете без услуг ..., а если завалить суды исками, а администрации города, края, правительства, президента, различных департаментов и служб - жалобами, дело начнет потихоньку двигаться ... B)

увы господа, но под лежачий камень - коньяк не течет ... :'(
09.02.09 - 13:22 #2498144
Exo
посетители

Серег, чей телефончик? ;)

южный, а в чем проблема была собрать 226 дом? Хочешь что-то менять - бери дело в свои руки. Мне, к примеру, надоело ожидать действий от других жильцов.

Malboro, а все и так пока что сидят в своих квартирках и ругаются на ПИК-Комфорт друг другу. Судиться с неплательщиками муторно, но и озвученные сроки тож херня. Насколько я помню, не 2 месяца, а максимум 20 дней.
Однако вот тут нашел ответ на вопрос, с какого срока можно судиться: http://www.kvartplata.info/d/17397/index.jhtml
Ответ небольшой, так что сходите туда почитать. Смысл таков: судиться можно и через месяц, но разумно лишь через полгода. А отключать всех будет не ПИК-Комфорт, а горгаз и прочие за неуплату. Ситуация повторится аналогично охране.

BOOSTER, по поводу законов физики могу сказать лишь то, что из 4 котлов работает сейчас чуть ли не один, но(!) этот самый один задействовать наполовину опять же нельзя. Кроме того, насосы гоняют воду на 3 дома, и насосам побарабану сколько квартир пользуют водопровод, 100%, 60% или нынче более реальные 20-30%. Кроме того один и тот же штат будет потреблять одну и ту же сумму, но обслуживать может котельную на весь микрорайон, а не на 3 дома, поэтому издержки сейчас больше.

А то, что дома должны были быть ко всему подключены, подтверждали и родственники, работающие в "стройнадзоре" (в другом городе правда). Так что нарушения были во всех инстанциях.

Кстати, в декабре сдали еще 1 дом, так что в теории (если бы не кризис) ситуация должна бы улучшиться, а как оно будет хз.
09.02.09 - 13:22 #2498145
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (114) « Первая ... 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 [90] 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос