Эхо, а где УК возьмет деньги на этот лифт (я специально привел дословное изречение из нормативных актов и выделил его жирным шрифтом и красным цветом) ??? На его приобретение и монтаж, она может потратить деньги только собранные с этого дома либо взятые в кредит. Деньги собранные с соседнего дома, она не имеет право пустить на нужды вашего. И ты веришь, что она пойдет брать кредит ??? :o
Камрады, я спорить не буду, ибо мне это все уже надоело. :suxx:
Вы вправе верить мне, и вправе не верить, но лучше всего, так просто изучить ЖК РФ, вышеприведенные нормативные акты и иное законодательство регламентирующее данные взаимоотношения, также почитайте НР и иные СМИ которые давали материалы по данной теме и на конкретных примерах давали понять, что нахрена ЖУКу, например "ПИК-Комфорту" тратить свои деньги на закупку лифта ну скажем в дом № 226, если деньги собранные с дома № 228 они не имеют право пустить на эти цели, и уверен если бы и имели, то крайне маловероятно что кинулись бы его покупать. :o
Я на личном примере очень долго добивался, что бы ЖУК в лице НУКа все таки добрался до моего дома и начал замену труб водоснабжения и водоотведения в подвалах и т.д., и то при этом только фигурировали деньги собранные с нашего дома в 2008 году. Все что собиралось ранее - кануло в бытие, и об этом уже нужно забыть, а копить деньги на лифт в мой подъезд, НУК ни хрена не будет и спишет их на всякую херню, типа они меняли лампочки в подъезде по 10 раз на дню и т.д. :'(
Я по сути не против ЖУКов, но при условии, что их деятельность будет эффективной и рациональной, а отчетность - доступной и прозрачной, но вот в этом то и проблема !!! :'(
Если кто мне не верит, то попросите "ПИК-Комфорт" отчитаться о проделанной работе за 2008 год, сколько бабла собрали, сколько потратили, куда потратили, по каким расценкам, проверьте реально ли эти мероприятия проводились и т.д. и т.п. и вы сами все прекрасно поймете. :blink:
К стати, ЖУК обязан в течении месяца, следующего за отчетным годом, организовать проведение данного собрания и отчитаться о проделанной работе по вышеизложенным вопросам. B) |