главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (114) « Первая ... 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 [81] 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> OFF: 15-й мкрн, дома 4, 5, 6
Marlboro
автофорумцы

RainMan, либо дело не только в обрыве, либо просто всем все похрен, ибо поставить муфту даже на 10 кВ делов то на пару - тройку часов времени.
18.12.08 - 17:10 #2407782
RainMan
посетители

Ну так и о том же говорю...
Ты ж сам понимаешь, что они этот кабель не пассатижами скручивают...:)

Кста, когда я последний раз звонил в Комфорт, старичок божий одуванчик, который у них там за диспетчера , сказал что кабель прокладывают НОВЫЙ!!!!

Поэтому и возник вопрос, про перебили или украли...
18.12.08 - 17:12 #2407785
Marlboro
автофорумцы

Ну сам подумай, нужно подогнать тяжелую технику, разрыть траншею, вырыть кабель, вырезать его, свернуть, погрузить, увезти и т.д., и все это для чего ? Если для дальнейшего использования, тогда его нужно так нежно отрывать и не перебить, что для этого нужны еще и куча бойцов с лопатами, а это и время и гемор, а если для сдачи на металл, так нах он такой нужен, если трактористу плати, под напряжение не попади, увидят что капают – придут и спросят, возьмут за ж@#у и т.д. и т.п. Имхо, овчинка выделки не стоит …
18.12.08 - 17:19 #2407806
RainMan
посетители

Да я не мега-эксперт в электричестве потому и спрашиваю...
18.12.08 - 17:24 #2407818
южный
посетители

вот оно счастье привалило-СВЕТ!!!!!!
18.12.08 - 19:07 #2408009
ackichukcha
посетители

ога свет да а вот гор вода опять ушла:( кудато видать за кабелем:)
18.12.08 - 23:51 #2408441
fop
посетители

Up
19.12.08 - 02:13 #2408607
RainMan
посетители

fop
Камрад, а к чему вот это все было???
"Языком молоть" и тд???
Про перебитый кабель это я написал, да...
Потому что мне так сказали в Комфорте...

А насчет документов - делается...
Тока надо быть настойчивее и ходить в ПИК почаще...
Тогда делается...
19.12.08 - 10:02 #2408907
Marlboro
автофорумцы

QUOTE (fop @ 19.12.08 - 02:13)
2 Marlboro:
Прочитал и прослезился на счет - "кто мешает воспользоваться методами защиты своих прав гарантированных Постановлением Правительства РФ от 23 мая 2006 № 307 "О порядке представления коммунальных услуг гражданам"...
Я сомневаюсь, что кто-то реально смог воспользоваться данным постановлением. По крайней мере живя в старой квартире, я наблюдал картину затопления подвала дома каждый месяц в течении 3-4-х лет. И что только не делали, куда только не писали, дороги перегораживали, к Синяговскому ходили и вызывали его замов, экспертизу заказывали, даже в суд подавали - а воз и ныне там! Если бы все так было просто, то косяков таких было бы намного меньше. Я неоднократно, живя еще в том доме, пытался воспользоваться вот такими вот советами "опытных соседей", доставал всех по полной программе... Максимум из 10 требований было выполнено ОДНО и то самое малозначительное - заделка внешних швов - ждали 2-а года! Надо же как быстро! Так как - то смена власти в управляющих компаниях, то смена руководителя, то заявку потеряли, то мы здесь не причем и прочее, прочее...

Я написал 4 жалобы по разным вопросам на имя г-на Синяговского (сайт - Новороссийск без бюрократии) и после того как увидел, что бюрократия хрен пробивается, стал писать на сайты Ткачева, Путина и через время начали появляться рукодящие сотрудники НУКа и РЭО, а за ними следом и рабочие, которые стали устранять выявленные замечания ...

QUOTE (fop @ 19.12.08 - 02:13)
Сам то ты "старый электрик" что сделал, что бы нынешняя проблема была решена быстрее? Звонил, писал, требовал - применял "Постановление Правительства РФ от 23 мая 2006 № 307"? Большие сомнения, что лично ты предпринял хоть какие-то меры, так как судя то твоим постам, ты не в теме... Вот если б ты на самом деле звонил, требовал, доставал, то наверно бы знал что не спи...ли и не перебили кабель как все мы думали.. На самом деле - кабельная муфта лежала в земляной нише, где скопилась сточная вода, которая в свою очередь попала под контур этой самой муфты, так как герметизация была нарушена изначально при монтаже - внутри муфты были только спайки жил и изоляция, без изолирующего наполнителя. При понижении температуры (тогда градус опустился до -2), эту муфту немного раздуло под воздействием расширения воды, в дальнейшем произошло нарушение внутренней изоляции и в следствии чего было короткое замыкание, которому вначале предшествовал пробой - наверно все заметили играющее напряжение. Все это конечно утрированно и в принципе очень маловероятно, так как муфта изначально выдерживает колоссальные нагрузки и к тому же по Госту внутри должна быть залита компаундом (который  в тупую заменяют битумом), но факт остается фактом. Источник данной инфы - сами ремонтники, с прилагаемым актом выполненных работ.
Тут много таких "доставальщиков" - и что, много вопросов решили??? Взять хотя бы вопрос по получению доков на квартиры в собственность??? Когда обещали выдать? Много вы настояли на неустойках за просроченные сроки, своих правах? Кто-нить реально решил этот вопрос - НЕТ!!!
Так что языком мы все горазды молоть...

fop:
1. Я не живу в 15 мкр, по крайней мере пока еще, и соответственно личного участия в решении данной проблемы не принимал, о чем и высказался, на основе информации уже имевшейся в ранних топах.
2. В муфтах силового кабеля спайка не производиться, а сращивание происходить на зажимах, с последующей изоляцией компаундной изоляционной лентой, а затем термоусадкой. Битум нормальные люди уже не использую достаточно давно.
3. При вскрытии муфты, производится повторный монтаж муфты, по ранее описанной схеме. Даже монтаж двух муфт с отрезком врезаемого кабеля на кабеле напругой 10 кВ, занимает по времени не более 2-3 часов.
19.12.08 - 12:29 #2409089
Exo
посетители

Ладно вам препираться! Соседи, блин...
Лучше скажите кто-нибудь, из гирлянды для внутренних помещений кто-нибудь сможет сделать такую, которая сможет работать на улице?
И еще: все сдали деньги на ёлку?
20.12.08 - 09:01 #2410339
skyintothesea
правдолюбец
засранцы

Есть какая-либо инфа о 2-м доме?
22.12.08 - 13:09 #2412884
Exo
посетители

Соседи, по состоянию на вчерашний вечер сдали деньги на ёлочку лишь 33 квартиры. Я понимаю, 33 - красивое число, но собранного хватит не так уж и на много украшений (благо ёлочка бесплатна, осталось разобраться с доставкой). Уличные эл.гирлянды при оптовых закупках стоят от 1000р.

Спасибо всем, кто сдал деньги достаточно оперативно.

Есть ли желающие изображать Деда Мороза в Новогоднюю ночь?

А по второму дому инфа в соседней теме была следующая: сдача в январе 2009 года.
22.12.08 - 13:11 #2412891
RainMan
посетители

Сегодня в 19.00 состоится установка ёлки и ее последующее наряжение!!! :)
Все кто может и хочет помочь - приходите!!!
25.12.08 - 16:59 #2418794
ackichukcha
посетители

елка то стоит ужо:) нарядили ток вот кроме соеда с 226дома чет никто не пришол наряжать ито ненадолго, типа видать холодно было? в сем спасибо за помощь :angry: :angry:
25.12.08 - 18:25 #2419031
южный
посетители

ackichukcha, мне нормуль было,не холодно, я же вам уходя сказал: извиняйте, гости приехали неожиданно. ;) А малому понравилось наряжать, все еще порывался выйти помочь!
26.12.08 - 09:12 #2419815
ackichukcha
посетители

QUOTE (южный @ 26.12.08 - 09:12)
ackichukcha, мне нормуль было,не холодно, я же вам уходя сказал: извиняйте, гости приехали неожиданно. ;) А малому понравилось наряжать, все еще порывался выйти помочь!

не под конец чет стало както не очень:( но вродь не смаотря на потемки получилос нормально
26.12.08 - 09:34 #2419856
RainMan
посетители

Извиняюсь придти не смог...
Диме в аське еще вчера сказал...
26.12.08 - 10:12 #2419926
Exo
посетители

Ну не смог это ладно. А вот подходящие время от времени и сочувствующие, вот это просто убивает. Подойдут со словами "пойдемте ёлку наряжать!", походят вокруг, "красиво! красиво! а вот тут еще чуток нужно..." и втихую сваливают...

Огромное спасибо:
  • Мурадовичу за доставленную и установленную ёлку;
  • чукче, южному, охране и мне с семьей за помощь в оформлении;
  • чукче и мне с семьей за закупку всего необходимого;
  • Сорокину Александру за предоставленную ёлочку;
  • охране за сбор средств и теперь охрану ёлки;
  • ну и всем сдавшим деньги...

Костюм Деда МОроЗа покупать? Есть желающие исполнить такую важную роль у ёлки при -13 в Новогоднюю Ночь?
26.12.08 - 11:02 #2420040
ackichukcha
посетители

QUOTE (Exo @ 26.12.08 - 11:02)
Ну не смог это ладно. А вот подходящие время от времени и сочувствующие, вот это просто убивает. Подойдут со словами "пойдемте ёлку наряжать!", походят вокруг, "красиво! красиво! а вот тут еще чуток нужно..." и втихую сваливают...

Огромное спасибо:
  • Мурадовичу за доставленную и установленную ёлку;
  • чукче, южному, охране и мне с семьей за помощь в оформлении;
  • чукче и мне с семьей за закупку всего необходимого;
  • Сорокину Александру за предоставленную ёлочку;
  • охране за сбор средств и теперь охрану ёлки;
  • ну и всем сдавшим деньги...
Костюм Деда МОроЗа покупать? Есть желающие исполнить такую важную роль у ёлки при -13 в Новогоднюю Ночь?

гыыыы сам себя не пахвалиш аднака никто не пахвалит:)
26.12.08 - 16:03 #2420649
южный
посетители

Хотелось поздравить всех жителей 15 мкрн с наступающим Новым Годом. Пожелать успехов в трудовой жизни и счастья в личной. С наступающим, соседи!!!!! ;)
31.12.08 - 16:03 #2428033
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (114) « Первая ... 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 [81] 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос