QUOTE (fop @ 19.12.08 - 02:13) | 2 Marlboro: Прочитал и прослезился на счет - "кто мешает воспользоваться методами защиты своих прав гарантированных Постановлением Правительства РФ от 23 мая 2006 № 307 "О порядке представления коммунальных услуг гражданам"... Я сомневаюсь, что кто-то реально смог воспользоваться данным постановлением. По крайней мере живя в старой квартире, я наблюдал картину затопления подвала дома каждый месяц в течении 3-4-х лет. И что только не делали, куда только не писали, дороги перегораживали, к Синяговскому ходили и вызывали его замов, экспертизу заказывали, даже в суд подавали - а воз и ныне там! Если бы все так было просто, то косяков таких было бы намного меньше. Я неоднократно, живя еще в том доме, пытался воспользоваться вот такими вот советами "опытных соседей", доставал всех по полной программе... Максимум из 10 требований было выполнено ОДНО и то самое малозначительное - заделка внешних швов - ждали 2-а года! Надо же как быстро! Так как - то смена власти в управляющих компаниях, то смена руководителя, то заявку потеряли, то мы здесь не причем и прочее, прочее... |
Я написал 4 жалобы по разным вопросам на имя г-на Синяговского (сайт - Новороссийск без бюрократии) и после того как увидел, что бюрократия хрен пробивается, стал писать на сайты Ткачева, Путина и через время начали появляться рукодящие сотрудники НУКа и РЭО, а за ними следом и рабочие, которые стали устранять выявленные замечания ...
QUOTE (fop @ 19.12.08 - 02:13) | Сам то ты "старый электрик" что сделал, что бы нынешняя проблема была решена быстрее? Звонил, писал, требовал - применял "Постановление Правительства РФ от 23 мая 2006 № 307"? Большие сомнения, что лично ты предпринял хоть какие-то меры, так как судя то твоим постам, ты не в теме... Вот если б ты на самом деле звонил, требовал, доставал, то наверно бы знал что не спи...ли и не перебили кабель как все мы думали.. На самом деле - кабельная муфта лежала в земляной нише, где скопилась сточная вода, которая в свою очередь попала под контур этой самой муфты, так как герметизация была нарушена изначально при монтаже - внутри муфты были только спайки жил и изоляция, без изолирующего наполнителя. При понижении температуры (тогда градус опустился до -2), эту муфту немного раздуло под воздействием расширения воды, в дальнейшем произошло нарушение внутренней изоляции и в следствии чего было короткое замыкание, которому вначале предшествовал пробой - наверно все заметили играющее напряжение. Все это конечно утрированно и в принципе очень маловероятно, так как муфта изначально выдерживает колоссальные нагрузки и к тому же по Госту внутри должна быть залита компаундом (который в тупую заменяют битумом), но факт остается фактом. Источник данной инфы - сами ремонтники, с прилагаемым актом выполненных работ. Тут много таких "доставальщиков" - и что, много вопросов решили??? Взять хотя бы вопрос по получению доков на квартиры в собственность??? Когда обещали выдать? Много вы настояли на неустойках за просроченные сроки, своих правах? Кто-нить реально решил этот вопрос - НЕТ!!! Так что языком мы все горазды молоть... |
fop: 1. Я не живу в 15 мкр, по крайней мере пока еще, и соответственно личного участия в решении данной проблемы не принимал, о чем и высказался, на основе информации уже имевшейся в ранних топах. 2. В муфтах силового кабеля спайка не производиться, а сращивание происходить на зажимах, с последующей изоляцией компаундной изоляционной лентой, а затем термоусадкой. Битум нормальные люди уже не использую достаточно давно. 3. При вскрытии муфты, производится повторный монтаж муфты, по ранее описанной схеме. Даже монтаж двух муфт с отрезком врезаемого кабеля на кабеле напругой 10 кВ, занимает по времени не более 2-3 часов.
|