QUOTE | На сколько я знаю: вычетом можно воспользоваться второй раз если первый был до 2000г. или 2001г.(точно не помню). Т.е. если пользовались раньше, то по закону можно второй раз. |
ошибаетесь. есть у меня и договор купли-продажи и свидетельство и даже вычет получен. только недвижимость куплена несколько лет назад и не у пик ))
QUOTE | Вопрос простой с какого момента налоговая будет считать что жильё купленно? 1) С момента произведения оплаты 2) С момента заключения договора об инвестировани 3) С момента подписания акта приема - передачи. 4) С момента получения свидетельства о праве собственности |
правильного варианта ответа здесь нет. имущественный налоговый вычет предоставляется с начала налогового периода, в котором фактически понесены расходы. Т.е. если платежный документ (платежка, приходно-кассовый ордер, расписка в получении денег (для вторички)) датирована 2007 годом или ранее, то 1 млн. если платежей несколько, то каждый платеж распространяется на тот налоговый период в котором он фактически произведен.
QUOTE | А собственники могут воспользоваться данной льготой ? |
только собственники могут воспользоваться льготой. причем, если, к примеру, ипотека оформлена на двух супругов, то вычет получат они по этой покупке только один раз. Если оформлена на одного, то второй может получить вычет по какой-нибудь другой сделке позже. Хотя формально в обоих случаях это совместная собственность.
QUOTE | На сколько я знаю: вычетом можно воспользоваться второй раз если первый был до 2000г. или 2001г.(точно не помню). Т.е. если пользовались раньше, то по закону можно второй раз. |
можно пользоваться второй раз, если первый раз льгота получена по сделке в период действия предыдущего налогового кодекса. Новый вступил в силу кажца в 1998м году, уточните у налоговиков.
|