Ой... поведаю я вам историю, как сегодня в лифте просидел полтора часа... И смешно, и грустно.
7:50 - вышел пораньше, чтобы вовремя наконец на работу приехать... 7:51 - грузовой лифт со мной внутри застревает между 11 и 12 этажом (благо не страдаю хлаустрафобией, нет одышки и не впадаю в панику от осознания 35 метровой шахты под ногами) 7:52 - о! Кнопка вызова таки работает... механический голос сказал "ваша заявка принята" 7:55 - "Вы застряли в лифте?" - "Да, 228 дом, грузовой лифт" - тишина... далее время не отслеживал, но приблизительно было так... 8:15 - жму кнопку - "Ваша заявка принята" 8:25 - уже другой голос - "Вы что, в лифте застряли?" - "Да!" - "Меня хорошо слышно?" - "Да, а меня?" - "Да, слышно" - тишина... далее кнопка на нажатие не отзывалась... 8:40 - кнопка снова отзывается на нажатие, заявка снова принята :) 8:45 - "Вы застряли в лифте?" - "Да, сколько мне ждать лифтера?" - тишина... 8:50 - снова жму кнопку и через пару минут раздается голос: "Вы еще в кабине? Ваша заявка передана лифтеру, ждите!" 9:15 - грохот откуда-то сверху, "Есть кто в лифте?" - "Да, есть", открываются двери, вылезаю...
Итого, практически полтора часа... и 4 раза "Вы в лифте застряли?" Очень сильно расстроило то, что прекрасно было слышно, что люди где-то совсем рядом жали на кнопку вызова грузового лифта, но на мой зов никто не отзывался. За эти полтора часа мимо меня так прошло как минимум человек 6, и ни одна падла не откликнулась. Телефон не берет совсем... Т.е. иногда показывает, что сеть нашел, но не удается отправить даже смс.
Позабавил еще диалог с моим спасителем (приблизительно так): - сколько домов ваша организация в городе обслуживает? - очень много - а сколько же лифтеров работает? - только не лифтеры, а механики (или техники, не помню точно как он выразился). Я сам не механик. Один сейчас лифт чинит. Второй в лифте застрял и третий его оттуда вызволяет. Кто-то на работу не явился... ... Вобщем вот так. Просто поделился впечатлениями :)
Из этого всего 2 просьбы: 1. К застрявшим: не ломайте двери, они блокируются, выломаете нахрен! Кнопка работает (для вызова удерживать 3-5 сек до голосового сигнала, ответ приходит через несколько минут) 2. К проходящим мимо: ребята, если вы слышите, что кто-то тарабанит в лифте или оттуда доносятся голоса, подойдите к дверям и поинтересуйтесь, что случилось. Возможно кнопка не работает или никто не отзывается и людям нужна ваша помощь. Возможно человек куда-то очень сильно спешит, его ждут, а сообщить о проблеме он не может. Будьте отзывчивей! |