главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (114) « Первая ... 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 [61] 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> OFF: 15-й мкрн, дома 4, 5, 6
akula
посетители

Я вчера часов в пол-седьмого заезжал на квартиру, горячей воды не было и в трубах ничего не шумело:) Отопление - в кухне одна секция кипяток, две секции немного теплые. В комнате все холодное как и раньше.
Мусор около дома вывезли!
На лестничных пролетах видно что делали уборку где-то с 7 по 3 этажи. Выше не был, а ниже может тоже делали но уже успели засрать.
И еще, почему-то уже второй раз за два месяца перегорают лампочки на площадке. С чем это может быть связанно?
Лифт так и не отремонтировали, у меня на седьмом этаже пассажирский не вызывается, только грузовой!
На собрание может и не успею приехать сегодня, но постараюсь.
05.06.08 - 11:16 #2089835
Exo
посетители

Системы промывают далеко не второй день, но вчера 100% запускали котельную, трубы были реально горячие. У меня на кухне тоже температура труб гораздо выше чем в комнате, видимо через комнату идет обратный поток. На прогрев радиаторов уходит некоторое время, потому и горячая еще лишь одна секция. Впрочем около полуночи все трубы были совсем уже не такие горячие, какими они были в семь.
А лампочки, ну такие вот дешевые они закупили...
05.06.08 - 11:56 #2089917
akula
посетители

QUOTE (Exo @ 05.06.08 - 08:56)

А лампочки, ну такие вот дешевые они закупили...

та нет, это я уже менял два раза
05.06.08 - 14:28 #2090199
RainMan
посетители

akula
Тогда - Элементарно, Ватсон...:)
Целые меняют на горелые...
05.06.08 - 14:50 #2090256
Exo
посетители

Запросто может быть проблемой недобросовестных работников, как сказал Rain, меняющих свои перегоревшие лампочки на те, что на площадке. На самом деле такие работнички - реальная проблема не только из-за света. На их же совести ломающиеся лифты, вырванные двери в лестничную шахту, мусор, и еще много всего...
05.06.08 - 14:59 #2090277
RainMan
посетители

100%!!!
Огромная куча мешков с мусором в подъезде 226 дома (лежала там практически месяц!!!) - это явно равшаны натаскали..
Но и хозяевам бы тоже за это не мешало по голове настучать...
05.06.08 - 15:10 #2090309
BOOSTER
автофорумцы

Ага с этими мешками просто засада какая то была, одно время вообще остался только узкий проход. С равшанов спрос небольшой, а вот хозяева сволочи конечно :angry:

UPD: Exo расскажи что было на собрании, вчера только в 19.45 с работы ушел, уже не поехал на собрание :unsure:
05.06.08 - 15:23 #2090326
monk
посетители

Пока еще не успел.
06.06.08 - 11:38 #2091869
южный
посетители

кто-нудь расскажет, о чем вчера разговор был на собрании???
Было хоть что-нибудь??
06.06.08 - 14:45 #2092168
RainMan
посетители

Горячую воду обещали чуть ли не на днях...:)
Остальное по мелочи - лифты, домофоны, мусоропроводы, охреневшие равшаны ворующие наличники с дверей и закрывалки от мусопроводов и т.д...
06.06.08 - 15:01 #2092206
южный
посетители

я вчера был около 4 часов вечера на квартире, батареи были горячие и вода шла горячая!
06.06.08 - 15:03 #2092216
RainMan
посетители

Это был пробный запуск - закончился неудачей...
У слишком "умных" жильцов заменивших металлические трубы отопления на пластиковые, а потом умудрившихся в процессе ремонта их просверлить!!! :D - прорвало...
06.06.08 - 15:15 #2092257
tr0681
посетители

Это был пробный запуск - закончился неудачей...
У слишком "умных" жильцов заменивших металлические трубы отопления на пластиковы, а потом умудрившихся их просверлить!!!  - прорвало...

ЖЕСТЬ, :TCNM? и ЖЕСТЬ :D
06.06.08 - 15:34 #2092308
RainMan
посетители

Только массовые расстрелы спасут страну... :D :D :D
06.06.08 - 15:37 #2092312
ackichukcha
посетители

QUOTE (Rain @ 06.06.08 - 15:37)
Только массовые расстрелы спасут страну... :D :D :D

даа ст арик сталин курит :D :D :D
06.06.08 - 20:23 #2092680
Exo
посетители

Я вчера вечером (около 10 вечера) принимал горячий душ :) Наконец-то! Так что по крайней мере нам стояк открыли, а котельная работает допоздна. Жаль в батареях вечером воды не было, однако сами радиаторы были теплыми, видимо, днем включали.

В общем диаметром 500 мм по моим данным паспорта выдают 190 ватт с 70 градусов.

monk, я надеюсь это опечатка? Видимо не полметра, а 50мм?
Из твоих расчетов получается, что мне в жилую комнату 19кв.м. надо ставить боян из 10 секций??? Странное тебе чего-то рассказывали, потому как мы снимали квартиру, там тоже была комната около 19 квадратов и стоял допотопный далеко не чугунный радиатор (множество пластин, насаженных на трубы), было может быть и не совсем уж жарко, но необходимую комнатную температуру поддерживало. Причем там были серьезные щели в окнах (пусть и заклеенные, но все же были), сифонило через входную дверь. Вобщем сделаю утепление балкона нормальное и буду надеяться, что все будет нормально. А знающие люди действительно подсказывают, что норм как таковых нет на отопление и все это дело расчитывается. Правда действительно странный расчет на подветренную сторону вешать меньше секций чем на южную/западную.

С трубами меня пока больше всего расстраивает, что у меня из ванной в кухню трубы идут через площадку и может найтись мудак, который придет с зажигалкой и прожжет этот пластик. Надо узнавать насчет закрытия предбанника перед частью площадки около моей и соседской квартиры. Когда собирал подписи, видел что кое-где трехкомнатные так дополнительно закрывают решеткой.

Насчет общения с ПИК-Комфорт могу подтвердить, что там есть и адекватные люди, и не очень. Тот же Калачев при личном общении вполне адекватен, а вот насчет главного инженера, увы, этого сказать не могу.

А по поводу
мне сказали, что в договоре оговаривалось, что с момента сдачи дома и до момента получения документов мы будем платить квартплату
Есть такой момент: следующие документы имеют разные приоритеты в порядке увеличения оного (приоритета):
1. расписки, салфетки с писульками и т.п.
2. договора, соглашения
3. постановления правительства РФ
4. законы
5. кодексы
6. конституция

Так вот, посмотрим.

п.1 ст.10 ЖК РФ:
жилищные права и обязанности возникают из оснований, предусмотренных ЖК РФ, другими федеральными законами и иными правовыми актами, а также из действий участников жилищных отношений, которые хоть и не предусмотрены такими актами, но в силу общих начал и смысла жилищного законодательства порождают жилищные права и обязанности
1) из договоров и иных сделок, предусмотренных федеральным законом, а также из договоров и иных сделок, хотя и не предусмотренных федеральным законом, но не противоречащих ему;

Далее...
В случае с "Викторией" в договоре писалось (скорее всего и у нас также):
соинвестор обязуется с даты утверждения соответствующим органом исполнительной власти Акта Государственной (Приемочной) комиссии о приемке Объекта в эксплуатацию пропорционально своей доле в Объекте оплачивать услуги по содержанию и ремонту общего имущества в Объекте, а также оплачивать все расходы по коммунальным и другим эксплуатационным услугам, в том числе водо-, тепло-, газо-, электроснабжение, горячее водоснабжение, канализацию и т.п.

Однако п.2 ст.153 ЖК РФ гласит:
обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение

Далее ст.212 гл.4 ч.1 ГК РФ:
право собственности на здание, сооружение и другое вновь создаваемое имущество, подлежащее государственной регистрации, возникает с момента такой регистрации

И еще, ст.2 Федерального Закона № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» определяет
датой регистрации прав является день внесения соответствующих записей о правах в Единый Государственный реестр прав

Вроде как получается, что, если в договоре есть утвержденное нами подобное положение о том, что мы обязуемся оплачивать коммунальные услуги в соответствие с долей, то да, надо платить, хотя опять же надо глянуть формулировочки. Если же такого пункта нет, то подобные требования противозаконны.

monk, это про договор с ПИК-Комфорт говорили или про ПИК-Регион? Про какой договор?
07.06.08 - 10:11 #2093525
monk
посетители

Exo.
08.06.08 - 20:58 #2095772
ackichukcha
посетители

народ я вам как чел более20лет праживший на чукотке магу твердо сказать если60'даходит да радиатора и нет сквазняков то на 18кв даж 4секции стандартных!заглаза при -40 или -20и 35м ветра праверено! Так че если дают 60гр в дома то будит тепло.а если 60в кательнай то хз скок дайдет и Как абогреет
08.06.08 - 21:54 #2095840
Exo
посетители

В котельной обещают под сотню давать :) А если будет меньше 60 в трубах, то тут уже надо разбираться, потому как это противоречит нормам.

monk, блин, все никак договора на предмет этого пункта не пересмотрю...
10.06.08 - 10:50 #2097176
ackichukcha
посетители

ну если при выходе с котла будит 90-95 то при 150 метрах расстояния патерь практически небудет в домах будет жара :) канечно если окошки итд не подведуть
10.06.08 - 15:13 #2097770
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (114) « Первая ... 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 [61] 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос