главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (114) « Первая ... 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 [60] 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> OFF: 15-й мкрн, дома 4, 5, 6
BOOSTER
автофорумцы

Ну вообщем то вопросов много конечно. Но в принципе мне реально проще было им отдать деньги и они ко мне не цепляются теперь, чем воевать с ними через суд, даже если бы то на то и вышло или дешевле.

Да и плату они взимают за согласование работ с ними, типа они делают заключение насколько переустройство или перепланировка безопасна для конструкции дома. Хотя в тех же бумажках что дали они подписать, вся ответсвенность за последствия перепланировки перед соседями уже переложенна на нас.
03.06.08 - 15:27 #2087357
Doom
посетители

Короче, дома новые, а традиции старые. В лифте начали сцать! Пидарасы вонючие!
04.06.08 - 08:35 #2088143
RainMan
посетители

Равшанов пора начинать убивать?
04.06.08 - 08:54 #2088173
BOOSTER
автофорумцы

Нужны домофоны, хотя с другой стороны, пока ремонты не закончатся домофоны ставить смысла нет, а то угробят их.
Вчера видел обьявы о сборе 5/06 расклееные в подъездах. :)
04.06.08 - 09:00 #2088185
Exo
посетители

Пока что тут напишу вопросы, которые хотелось бы поднять мне:
  • отключить принципиально режим погрузки в негрузовых лифтах;
  • возможная смена управляющей компании
  • коллективная жалоба в прокуратуру и администрацию по горячей воде (мне плевать, какие проблемы у ПИК-Комфорт, мне нужна горячая вода);
  • коллективный иск к компании ПИК-Комфорт о возмещении морального вреда (вполне возможно и про здоровье приписать, ведь некоторые то живут довольно давно и успели поболеть за время отсутствия отопления), а также материального, в виде поцарапанных щебнем машин и угробленных подвесок из-за отсутствия нормальной дороги;
  • установление штрафов за поломку лифтов, пусть охрана таковых вылавливает;
  • надо блин люк переделать, который постоянно съезжает, на притке около въезда во двор между 226 и 228 домами;
  • надо подумать, чего еще можно и нужно потребовать от ПИК-Регион с застройщиком.
Домофоны, а вернее двери с магнитными замками убьют через неделю... Это надо хотя бы к концу года.
04.06.08 - 10:16 #2088293
ackichukcha
посетители

народ а на какое время сбор планируите?
04.06.08 - 10:53 #2088339
BOOSTER
автофорумцы

QUOTE (Exo @ 04.06.08 - 11:16)

[*]возможная смена управляющей компании

В тех бумажках что они давали я голосвал за ТСЖ вообще.
Жил при ТСЖ мне понравилось, нужны только пару человек более менее свободных, председатель и бухгалтер, чтобы заключить договора с городскими службами. В остальном мне понравилось, в подьездах чистота, так как нанимали уборщицу сами, квартплата очень низкая, мне однокомнатная выходила менее 200 руб в месяц. За 4 года скидывались по крупному ( около 700 р) пару раз, на телефонный кабель и на теполвой счетчик ( зато платили за тепло только в период отопления и по счетчику а не средне завышенный тариф)
Вообщем не знаю кто как голосовал в ПИК-Комфорте, а также не уверен в честности подсчета голосов ( ведь их ситали заинтересованные люди)

akichukcha Завтра в 1900 возле 228 дома
04.06.08 - 11:00 #2088347
Exo
посетители

Могу с уверенностью сказать, что большинство проголосовало за ПИК-Комфорт (а раз больше 50% значит это общее решение), потому что отрицательных отзывов не слышали, а про московский ЖУК и новороссийскую эксплуатирующую компанию уже слышали, да и просто чтобы проблем на тот момент было меньше.

ТСЖ дело сложное, в частности по той причине, что эксплуатирующие организации получают дотации от государства, ТСЖ таких благ не имеет. Кроме того далеко не всякий возьмется выбивать деньги с неплательщиков, а таковых хватит для того, чтобы остальным пришлось поднять плату, а остальные тоже не захотят платить больше чем положено. Вот и получается, что ТСЖ дело сложное.

Сразу скажу, что даже если придем к ТСЖ, то я не собираюсь участвовать в руководстве этими делами, а кроме меня, хз почему, никто не организуется. Всем плохо и каждый сидит в своем углу и плачется на свою тяжелую жизнь. Почему коллективную претензию по воде я бегал составлял, подписывал, относил? Одного меня не устраивало время подачи холодной воды и отсутсвие горячей? Почему сейчас, после истечения срока (до 1 июня) никто не пытается даже составить коллективное письмо в прокуратуру и администрацию, а также написать коллективный иск и подать в суд? Почему? Всем все нравится?

Удивляет меня это все, вся эта пассивность. В любом случае, добиваться нормальных условий я буду, т.к. мне нужно, чтобы не было проблем для проживания моих жены и маленькой дочурки, чтобы они чувствовали себя хорошо в своей квартире!
04.06.08 - 12:18 #2088434
ackichukcha
посетители

QUOTE (Exo @ 04.06.08 - 12:18)

Удивляет меня это все, вся эта пассивность. В любом случае, добиваться нормальных условий я буду, т.к. мне нужно, чтобы не было проблем для проживания моих жены и маленькой дочурки, чтобы они чувствовали себя хорошо в своей квартире!

даа мне к примеру хлопатно было далеко а щас перееду в течении 1-2х недель буду им моск клевать постоянно как без воды итд да и вообще за что денег взяли???? где услуги мусор сам вывозил за свои итд
04.06.08 - 13:12 #2088518
BOOSTER
автофорумцы

Exo Тебе действительно сейчас все эти проблемы ближе. Я тоже пока не живу, потому и не волнуюсь сильно. Да и ездить мне тоже далеко приходится. Но думаю к концу месяца уже закончить ремонт и тогда мне тоже станут близки проблемы отсутсвия той же горячей воды и нормальных условий. Сейчас ещё слишком мало народа живет чтобы писать коллективную жалобу, в этом проблема, чем больше будет людей заселяться тем громче будет наш голос.
Ну и ко всему прочему, я уже жил в новом доме в 14 мкн, который был подключен к уже работающим котельным и проблемы с водой всё равно были на протяжении полу года, так что это своего рода нормальная практика пуско-наладочных работ, хотя согласен что не нормально это. Уверен что дело не в том, что ПИК-Комфорт не хочет давать горячую воду, а в том что проблемы с котельной и тут действительно ЖУК вроде не виноват, а виноват застройщик. И от наших жалоб работы по пуску котельной не ускоряться всё равно, они же работают над этим, значит будет результат.

Про ТСЖ я не агитирую, просто рассказываю про свой опыт. У нас за 4 года проблем с неплательщиками не возникало видимо и плату тоже ни кому не повышали.
А насчёт смены ЖУКа, так смысла нет вообще. Что шыло на мыло менять, к тому же насколько я слышал отзывы жильцов Виктории и Капитанов ЖУКом доволен народ.

04.06.08 - 13:43 #2088570
Exo
посетители

Уважаемые коллеги по нашему общему счастью/несчастью,

Насчет далеко: сам работаю у черта на куличках, днем вырваться в город практически нереально.

Насчет мало живет и коллективных жалоб: коллективная жалоба - жалоба, под которой подписалось более 3х человек, одна такая жалоба за подписью трех человек изначально имеет гораздо больший вес чем 10 личных жалоб.

Насчет проблем в новых домах: в течение полугода были проблемы с водой или за это время вообще не было горячей воды? Тут есть небольшая разница.

Насчет пуско-наладочных работ: хрен его знает, мне еще в феврале сказали "к 15 марта будет горячая вода, стопудова!", потом про 15 апреля, потом про 15 мая, потом про 1 июня... куда уж дальше? Они ее запускают дольше чем изготавливали/доставляли/собирали. Это не то что ненормально, это выходит за все разумные сроки. К тому же дома не имели права сдавать в эксплуатацию с неработающей котельной (как жаль, что я об этом узнал так поздно). Они с февраля договариваются о поставках газа и все никак не договорятся, это нормально??? Пусть виноват застройщик, но каким хреном меня должны касаться проблемы ПИК-Комфорта, они мне не то что поставляют услугу ненадлежащего качества, они вообще мне не поставляют услугу, которую ОБЯЗАНЫ поставлять в соответствии с договором возмездного оказания услуг! Завтра, не дай бог, управляющий ногу сломает и мы еще полгода не будем получать горячей воды и отопления. Все будут молча сидеть и говорить "Уверен что дело не в том, что ПИК-Комфорт не хочет давать горячую воду, а в том что проблемы с котельной и тут действительно ЖУК вроде не виноват", только с поправками не на то, что виноват застройщик, а на то, что дороги скользкие. Жалобы жалобами, но это первый пункт в веренице документов, после которых пойдет возмещение морального вреда и вреда здоровью, а также материального ущерба.

По ТСЖ: вам повезло с жильцами... мой тесть был председателем одного ТСЖ, постоянно приходилось выбивать деньги...

В "Виктории" и "Двух Капитанах" компания зовется ЖУК, а у нас ПИК-Комфорт, почуствуйте разницу...

P.S: Кстати, воду ведь дали на следующий день после подачи коллективной претензии, а вы говорите мало...
04.06.08 - 14:25 #2088618
BOOSTER
автофорумцы

Exo Не нужно психовать, я ваши проблемы точно не решу. Рекомендую почитать начало этой темы, как мы все вместе дружно ходили и долбили ПИК насчет выдачи ключей. И про то что когда ПИК документы отдавал многим говоили что спешить не нужно с получением ключей, что котельная не рабочая и работать этой весной не будет. И что ПИК просто вынужден был выдавать ключи людям под давлением.

Да они сдали дом городским службам в декабре ( вы сами знаете как у нас в стране все делается), но ключи не давали ещё два месяца, это мы сами их вынудили выдать ключи, типа нам по фигу что нет тепла и воды, мы тут ремонт будем делать. А теперь виноват ПИК - комфорт в том что не работает котельная получается. Я не защищаю ПИК или ПИК - комфорт, но нужно быть обьективным, мы сами вынудили их выдать нам ключи от неготового дома, а теперь видите ли нам воду не дают давайте в прокуратуру напишем.
Вода между прочим шла и до жалобы, только по более короткому графику, и вам между прочим в Комфорте сказали что если будет жалоба групповая то они график увеличат ( вы сами об этом писали) и вполне понятна их реакция, что одно дело вы один там живете, а другое дело несколько семей, когда они увидели что люди живут, то график увеличили.

С горячей водой проблема сложнее, и прямой вины ПИК - Комфорта я не вижу, они не владельцы котельной, насколько я понимаю они заключают договор на обслуживание. Не нужно утрировать пожалуйста, я понимаю ваше раздражение и недовольство, но я тут ни при чем. Виноваты и мы сами за то что так торопились заселица в не готовый дом и застройщик за то что не сдал котельную. А вот ПИК Комфорт оказался заложником ситуации между нашим недовольством и обещаниями ПИКа наладить котельную.

04.06.08 - 15:32 #2088702
Exo
посетители

Я не психую. Если показалось, что тон моих сообщений стал нервным, сожалею, на самом деле я весьма сдержанно себя веду, стараюсь максимально вежливо. Местами просто указываю на свою позицию. Если мне реально плевать на то, какие у них там проблемы, то я так в открытую и говорю. Тем более на конкретно Ваши, BOOSTER, плечи решение этих проблем перекладывать не собираюсь.

Я понимаю, что ПИК-Регион, Строймонолит и ПИК-Комфорт - разные организации, однако они работают в одном холдинге и, если у кого-то стряслась жопа, то можно надавить на другого, кто эту ж@#у может поправить.

Мы вынудили их дать ключи на 2 месяца позже после последнего срока сдачи дома... Вынудили... Ну что ж, вот такие мы плохие, заставляем хоть как-то делать их свою работу. Я знаю как у нас все делается, уж насмотрелся на подноготную нашего прогнившего городка, но тем не менее, если был нарушен целый ряд статей нескольких кодексов (Гражданский, Жилищный, Градостроительный), несколько законов и ряд положений в договорах, я хочу, чтобы кто-то за это ответил. Будем молчать - ничего к лучшему меняться не будет.

Виноваты и мы сами за то что так торопились заселица в не готовый дом и застройщик за то что не сдал котельную.
Виноваты не мы, а застройщик, от которого надо было бы требовать денег за несданный вовремя дом. Однако все так спешили заселиться (и я в том числе), что сдуру подписали акты о сдаче, хотя нарушений там дохрена. Теперь от застройщика можно отбить деньги только (хотя может и другими способами можно), если доказать незаконность сдачи в эксплуатацию дома на тот момент.

Ладно, сегодня вечером переверну наши договора, завтра обсудим.
04.06.08 - 15:58 #2088733
BOOSTER
автофорумцы

Ну вообщем то же и я хотел сказать. Тут как говорится все хороши, и мы что спешили и они что не делают свою работу как положенно.

Я не против бороться, но бороться нужно за то чтобы нам предоставили то что должны, горячую воду и отопление осенью.

А доказывать то, что нас ПИК -Некомфорт или кто-то ещё кинул и пытаться выбить с них деньги я думаю беспереспективняк полнейший.
Мы сами подписали все бумажки без принуждения, а толкаемые исключительно собственным желанием получить долгожданные ключи, и эти бумажки будут играть в любом суде против нас.
04.06.08 - 16:15 #2088768
monk
посетители

все чушь в мусор
04.06.08 - 17:20 #2088852
BOOSTER
автофорумцы

Exo Сорри сосед как то получился спор не большой между нами, понимаю что ты отстаиваешь свои и наши интересы и вполне поддерживаю тебя, вообщем не пойми привратно. Бороться будем в любом случае. ;) Постараюсь завтра подьехать, хотя бы для того чтобы познакомится с моими виртуальными соседями. ;)
04.06.08 - 21:58 #2089185
Exo
посетители

monk, ты далеко не третий, таких желающих подписаться довольно много. Думаю на собрании жильцов будут представители не менее 20 квартир.

Вчера вечером батареи уже были горячими (по крайней мере вертикальные трубы, радиаторы не успели еще сильно нагреться), горячей воды после 18:00 точно не было, насчет раньше не в курсе. У кого-нибудь есть возможность узнать (у жильцов или работников), есть ли горячая вода днем? Горячая ли она?

Дорогу продолжают делать, сегодня, видимо, будут асфальтировать площадку вокруг 230 дома.

После того, как в квартире слегка потеплело, почему-то поубавилось желание делать плохо управляющей компании :blink:. Если сегодня-завтра дадут горячую воду, то в принципе останется добиться пересчета оплаченных периодов с учетом того, что вносить кварплату мы должны лишь с момента регистрации права собственности в юстиции.
05.06.08 - 09:02 #2089630
BOOSTER
автофорумцы

QUOTE (Exo @ 05.06.08 - 10:02)
После того, как в квартире слегка потеплело, почему-то поубавилось желание делать плохо управляющей компании :blink:.

Вот про это я и говоил, сам жил в таких же условиях без горячей воды и холодной по графику да ещё и желтого цвета, готов был разорвать всех коммунальщиков и наше ТСЖ, а вот когда все наладилось злость сразу пропала, ибо нервы дороже ;)

Они тоже вероятно почитывают эту ветку, вот и решили упредить наверное :D
05.06.08 - 09:46 #2089688
Exo
посетители

Вот у меня тоже иногда возникает ощущение "подглядывание в ветку" :)
05.06.08 - 09:57 #2089705
BOOSTER
автофорумцы

Звонил свои мастерам по поводу горячей воды. Они говорят что воды горячей пока нет, но уже второй день по трубам с горячей водой и отоплением гоняют воду, видимо промывают системы. :ph34r:
05.06.08 - 10:27 #2089745
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (114) « Первая ... 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 [60] 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос