главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (14) 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Николай II, В чем же его святость?
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Clown

не знаю что говорит макиавелли по этому поводу но в России крепостное право отменили аж в 1861г

посмотри когда плебеев сделали равными патрициям в риме.например.

ну щас нах все брошу и побегу читать  Столыпин кстати толковый был... У нас почему-то таких грохают быстро ))

Вот и Кассия Спурия тоже грохнули , свои же. Затоже самое за что и Столыпина. Говорю же не поленись прочитай столько нового узнаешь B)

да с чего ты взял что она была "ужаснейшая"? Спрашивал что ли их лично?

Да спрашивал , моей родственнице одной ,сто лет. Кроме того почитай таки Достаевского он там просто и мило описывал тогдашнюю житуху. Можно и Чехова почитать , Шинель например. Можно и Толстого.
16.05.07 - 20:00 #1525851
ратмир
посетители

Я-то всё равно молюсь на икону Кирилла и Мефодия, ибо это были настоящие герои, принесшие свет на Русь, ...
то бишь ты свято уверен, что до прихода этих товарисчей на Руси была темень беспросветная и даже подобия письмености не было?Забавно до дрожи..., но Зря ты так. Это весьма устаревшие данные. тем более глуповато молиться на пришлых монахов(которые на тот момент были вообще из Рима(раскол произошёл буквально вскоре)).Не што своих святых достойных не нашлось?
16.05.07 - 20:10 #1525868
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2ратмир да была письменность -руны уж точно были.
16.05.07 - 20:40 #1525900
Odinohka
музыканты

2ратмир , а ты где-то видишь, что бы я писал, что других у нас нет? А уж кому молиться - так это моё дело, и ты , будь добр, не суйся. Глупо было бы говорить, что это устаревшие данные, ибо история такая вещь, что еще неясно был ли Рюрик, а может его и не было... Если ты такой умный, то просвяти меня, неуча. А Кирилл и Мефодий мне больше симпатизируют, и они пришли не из Рима, а из Византийской Империи. Второго Рима - Константинополя ты скажешь. Нет, родом они были из Антрополя, местечка под Афинами. Хотя проверить это нереально, как и говорить, что глуповато на них молиться, но Русь до них реально была темнь беспросветная.
16.05.07 - 20:42 #1525908
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Odinochka

но Русь до них реально была темнь беспросветная

:D :D :D :D :D
16.05.07 - 22:03 #1526025
Baralgin
посетители

А вот на начало войны чего у нас не было, это уже другой вопрос. Толи промышленности, то ли полководцев толковых, то ли императора толкового, не слабохарактерного...

Что-то я не пойму. Россия как-то ужасно вступила в ПМВ? Намного хуже чем союзники или противники или гораздо хуже воевала? Все познается в сравнении и если не просто тут болтать, то давайте сравним действия тех же армий воюющих государств, и прочее... Насколько я знаю, Россия смотрелась не хуже Англии, Франции и др.
И потом, тот же 41й год - наисильнейшая личность у власти, самая мощная армия в мире, мощнейшая военная экономика, а война началась с грандиозного разгрома и отдачи своей территории.....
При этом взять хотя бы Черное море - Колчак блокировал Гебена и турецкий флот и господствовал на море, Кавказская армия побеждала турков. А советский ЧФ господство на море получил лишь под конец войны, при том, что у немцев на ЧМ не то что Гебена, более менее крупных кораблей вообще не было...

И потом, все что вы тут говорите - хорошо, но топик все же начался с вопроса о статусе "святого". Кажется мне, что здесь надо искать информацию церковных законов и канонов, ибо в основном не по мирским материальным делам человека признают святым. А вы здесь говорите в основном хороший-плохой, нравица-ненравица. Но у РПЦ свои понятия вопроса.
17.05.07 - 01:27 #1526375
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

onehalf, почитай мурзилку и расслабься... ))
17.05.07 - 02:20 #1526401
Odinohka
музыканты

2Clockwork Clown или "Огонёк"...
17.05.07 - 07:35 #1526491
Neltharion
посетители

И потом, тот же 41й год - наисильнейшая личность у власти, самая мощная армия в мире, мощнейшая военная экономика, а война началась с грандиозного разгрома и отдачи своей территории.....

Слов нет. Опять за старое? Уважаемый, когда же прекратите прыгать?

Шла речь не только о святости, но и о величее! И вообще в целом о царствовании Николая II.

Немножко о думе:
http://catalog.studentochka.ru/08286.html
Раздел: Изменения в государственном механизме России в начале ХХ века.
По тем же источникам, мжно сделать вывод, что он не желал делить власть. Как так, царь, а последнее слово не за ним...
3 Дума была выгодна, так как управлялась и наиболее сговорчивая была.
17.05.07 - 08:35 #1526606
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Clown а какой номер мурзилки ты рекомендуешь , какой больше тебе самому нравится? :D
17.05.07 - 10:41 #1526827
Neltharion
посетители

17.05.07 - 10:49 #1526842
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

17.05.07 - 11:28 #1526916
Baralgin
посетители

Слов нет. Опять за старое? Уважаемый, когда же прекратите прыгать?

Шла речь не только о святости, но и о величее! И вообще в целом о царствовании Николая II.

Да не прыгаю я, а пытаюсь сравнивать и понять...
А чтобы не быть голословным раскройте к примеру тему вины Николая в ПМВ. Я так и не понимаю ваших обвинений.
Сам же пытался сказать, в ПМВ при слабовольном руководстве (как вы говорите) армия не знала таких поражений как в ВОВ при сверхволевом руководстве.

А топ все же называется "Николай II, В чем же его святость?" - я проверял...

ЗЫ Карикатура интересная. Ленин кстати чем-то напоминает Лужкова :) Судя по всему именно вот эта карикатура дала толчок А.Беляеву для написания книги "Прыжок в ничто"...

А у вас нет карикатуры "Красную площадь очищают от тов. Ленина"???
17.05.07 - 11:41 #1526944
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

Красную площадь очищают от тов. Ленина

интересно кстати мы когда-нить дождемся сего события ))
17.05.07 - 11:43 #1526948
Odinohka
музыканты

QUOTE (onehalf3554 @ 16.05.07 - 20:00)

Да спрашивал , моей родственнице одной ,сто лет.

То есть твоя родственница , если ей 100 лет, родилась в 1907-06 годах? на момент Февральской ей сколько было лет? 15 лет? Ну да, 15. Мдааа, хорошоя память у твоей родственницы.
17.05.07 - 13:53 #1527283
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Odinohka у неё неплохая память.
17.05.07 - 16:52 #1527753
Neltharion
посетители

У Н. II были недостаточные для государственного деятеля умственные способности, он отличался безволием, которое сочеталось с упрямством в решении вопросов, связанных с его личным престижем. К концу царствования Н. II решение многих государственных вопросов сосредоточилось в руках царицы. Мистически настроенная и психически неуравновешенная царица, а через неё и Н. II оказались под влиянием различных авантюристов, из которых особенно большую роль играл Г. Е. Распутин. Начало царствования Н. II совпало с быстрым развитием капитализма в России и переходом его в начале 20 в. в стадию империализма. Чтобы сохранить и укрепить власть дворянства, выразителем интересов которого он оставался, царизм был вынужден приспосабливаться к буржуазному развитию страны, что проявилось в стремлении искать пути сближения с крупной буржуазией, попытке создания социальной опоры в зажиточном крестьянстве (см. Столыпинская аграрная реформа) и учреждении Государственной думы (1906). Царствование Н. II проходило в обстановке почти непрерывно нараставшего революционного движения, на борьбу с которым были направлены армия, полиция, суды, меры «полицейского социализма» (см. Зубатовщина), раздувание национализма и шовинизма, поощрение черносотенных организаций («Союз Михаила Архангела» и др.), а также активизация агрессивной внешней политики, что привело к русско-японской войне 1904—05. Проведением репрессивных мер на протяжении всего царствования — «кровавое воскресенье» (см. Девятое января 1905), карательные экспедиции и военно-полевые суды 1905—07 и т.д. — Н. II вошёл в историю как «Николай Кровавый». Вынужденный в период высшего подъёма первой русской революции издать Манифест 17 октября 1905 с обещанием законодательной думы и буржуазно-демократических свобод, Н. II впоследствии рассматривал этот акт как результат своей слабости. Поражение в русско-японской войне и Революция 1905—07 резко ослабили влияние России на международной арене, и для осуществления новых агрессивных планов царизму надо было искать союзников. Но предпринятая по личной инициативе Н. II попытка сближения с Германией (см. Бьёркский договор) не отвечала национальным интересам России и от этого договора Н. II пришлось отказаться.   Началось интенсивное сближение со странами Антанты, в составе которой царизм и вступил в 1914 в 1-ю мировую войну 1914—18. Н. II хотел встать во главе армии, но решит, протест ряда государственых деятелей вынудил царя назначить верховным главнокомандующим своего дядю Николая Николаевича (Младшего). Опасаясь популярности последнего в армии и стране, царь 23 августа 1915, вопреки общественному мнению, занял пост верховного главнокомандующего. Неудачи на фронте, огромные потери, разруха и разложение в тылу, распутинщина и т.д. вызвали резкое недовольство самодержавием во всех кругах русского общества. Свергнутый февральской буржуазно-демократической революцией 1917, Н. II 2(15) марта 1917 отрекся от престола в пользу брата Михаила Александровича, который под давлением революционных сил престола не принял. 8(21) марта 1917 по требованию петроградских рабочих Н. II с семьей был арестован в Александровском дворце (Царское Село), затем отправлен в Тобольск, а после Октябрьской революции 1917 — в Екатеринбург (ныне Свердловск). В связи с приближением к Екатеринбургу белогвардейских войск по постановлению Президиума Уральского областного совета Н. II и члены его семьи были расстреляны.

По первой:
Против России Германия выставила в Восточной Пруссии 8-ю армию. (14,5 пехотных и 1 кавалерийскую дивизии; всего свыше 200 тыс. чел., 1044 орудия) под командованием генерала М. Притвица, в Силезии — ландверный корпус генерала Р. Войрша (2 ландверные дивизии и 72 орудия). Австро-Венгрия имела на фронте от Черновиц до Сандомира 3 армии (1-ю, 3-ю, 4-ю), на правом фланге армейскую группу Г. Кёвеса фон Кёвесхаза (с 23 августа — 2-я армия) и в районе Кракова — армейскую группу Куммера (35,5 пехотных и 11 кавалерийских дивизий; всего до 850 тыс. чел., 1848 орудий). Верховным главнокомандующим был эрцгерцог Фридрих, с ноября 1916 — император Карл 1; начальник штаба — генерал-фельдмаршал Ф. Конрад фон Хётцендорф, с 28 февраля 1917 — генерал А. Арц. Россия на своей западной границе имела 6 армий (52 пехотные и 21 кавалерийскую дивизии; всего свыше 1 млн. чел., 3203 орудия). Было образовано два фронта: Северо-Западный (1-я и 2-я армии) и Юго-Западный (3-я, 4-я, 5-я и 8-я армии), 6-я армия обороняла побережье Балтийского моря и прикрывала Петроград, а 7-я — северо-западное побережье Чёрного моря и границу с Румынией. Второочередные и сибирские дивизии подошли на фронт позже — в конце августа — сентябре. Верховным главнокомандующим был назначен 20 июля (2 августа) великий князь Николай Николаевич (список лиц, занимавших эту должность в последующем, см. в ст. Верховный главнокомандующий). Начальниками штаба верховного главнокомандующего были: генерал Н. Н. Янушкевич [19 июля (1 августа) 1914 — 18(31) августа 1915], генерал М. В. Алексеев [18(31) августа 1915—10(23) ноября 1916; 17 февраля (2 марта) — 11(24) марта 1917; 30 августа (12 сентября) — 9(22) сентября 1917]. В конце 1916 и в 1917 временно исполняющими обязанности начальника штаба были генерал В. И. Ромейко-Гурко, В. Н. Клембовский, А. И. Деникин, А. С. Лукомский, Н. Н. Духонин. С 20 ноября (3 декабря) 1917 начальниками штаба были М. Д. Бонч-Бруевич (до 21 февраля 1918), С. И. Кулешин, М. М. Загю. В конце 1914 начались военные действия на Ближневосточном театре. 21 июля (3 августа) Турция заявила о своём нейтралитете, готовясь в удобный момент выступить на стороне Центральных держав. Германия, поощряя захватнические устремления Турции на Кавказе, в начале войны (10 августа) послала на Чёрное море для поддержки турецкого флота линейный крейсер «Гебен» и лёгкий крейсер «Бреслау». 16(29) октября турецкие и германские корабли внезапно обстреляли Одессу, Севастополь, Феодосию, Новороссийск. 20 октября (2 ноября) Россия, а вслед за ней Великобритания (5 ноября) и Франция (6 ноября) объявили Турции войну; 12 ноября Турция провозгласила «священную войну» против держав Антанты. Турецкие сухопутные войска (всего около 800 тыс. чел.) были развёрнуты: 1-я, 2-я и 5-я армии — в районе проливов, 3-я — в Турецкой Армении, 4-я — в Сирии и Палестине, 6-я — в Месопотамии (верховным главнокомандующим номинально числился султан Мехмед V, но фактически им был военный министр Энвер-паша; начальник Штаба — германский генерал Ф. Бронзарт фон Шеллендорф). Россия выдвинула на границу с Турцией Кавказскую армию (главнокомандующий И. И. Воронцов-Дашков, его помощник генерал А. З. Мышлаевский; 170 тыс. чел., 350 орудий). Во 2-й половине октября (начале ноября) происходили столкновения войск на эрзурумском направлении, 25 октября (7 ноября) русские овладели укрепленными позициями у Кеприкея (в 50 км севернее Эрзурума), но под натиском превосходящих сил противника к 26 ноября (9 декабря) отошли на исходные позиции. 9(22) декабря 3-я турецкая армия перешла в наступление, но в ходе Сарыкамышской операции 1914—15 была разгромлена. 10 ноября в устье рр. Тигр и Евфрат высадился британский экспедиционный корпус, образовав Месопотамский фронт. 22 ноября англичане заняли оставленную турками Басру, 9 декабря захватили Эль-Курну и прочно укрепились в южной части Месопотамии. Россия имела 104 дивизии против 74 дивизий Центральных держав (36 германских и 38 австро-венгерских). Стремясь упредить готовившееся русское наступление, германское командование 25 января (7 февраля) — 13(26) февраля предприняло в Восточной Пруссии Августовскую операцию 1915, но своей цели — окружения 10-й армии русского Северо-Западного фронта — не достигло. В феврале — марте русское командование силами 10-й, 12-й и 1-й армий провело Праснышскую операцию (см. Праснышские операции 1915), в ходе которой противник был отброшен к границам Восточной Пруссии. На южном крыле Восточного фронта командование русского Юго-Западного фронта проводило Карпатскую операцию 1915. 9(22) марта капитулировал осажденный русскими войсками 120-тысячный гарнизон Перемышля. Тяжёлые, но малорезультативные бои в Карпатах продолжались до 20 апреля. Испытывая острый недостаток в вооружении и боеприпасах, русские войска в апреле 1915 прекратили активные действия. К началу 1918 военно-политическая обстановка коренным образом изменилась. После революции Советская Россия вышла из войны. В др. воюющих странах назревал революционный кризис под влиянием русской революции. Страны Антанты, имея 274 дивизии (без России), располагали в начале 1918 приблизительно равными силами с германским блоком, у которого было 275 дивизий (не считая 86 дивизий на Украине, в Белоруссии и Прибалтике и 9 дивизий на Кавказе). Военно-экономическое положение Антанты было более прочным по сравнению с германским блоком. Союзное командование считало, что для окончательного разгрома Германии необходимо подготовить с помощью США ещё более мощные людские и материальные ресурсы. В кампании 1918 планировалась стратегическая оборона на всех театрах. Решительное наступление против Германии было перенесено на 1919. Центральные державы, ресурсы которых подходили к концу, стремились возможно скорее окончить войну. Заключив с Советской Россией 3 марта Брестский мир 1918, германское командование решило в марте перейти на Западном фронте в наступление в целях разгрома армий Антанты. Одновременно германские и австро-венгерские войска в нарушение Брестского договора приступили к оккупации Украины, Белоруссии и Прибалтики (см. Гражданская война и военная интервенция 1918—20). В антисоветскую интервенцию была втянута Румыния, которая 7 мая заключила кабальный Бухарестский мирный договор 1918 с Центральными державами.

Схемы войск, кол-во армий, выложу позже более подробно.
17.05.07 - 17:51 #1527844
Odinohka
музыканты

Ну да, молодчина. Красиво скопировал и вставил в топ. Ты, если такой разбирающийся в этом деле, то скажи - кто был последним главнокомандующим на восточном фронте со стороны Германии, и кто был командиром двух русских армий, так называемого русского парового катка, у одного была директива с наступлением под Кенингсберг, а у Второго на Берлин. Я-то сам не знаю, как видишь.
17.05.07 - 22:46 #1528251
Neltharion
посетители

Я и не скрываю, что содрал, выделил как курсивом, так и жирным цветом. Ох, куда мне до таких знаний, бездарь я!
Боюсь тут на страницу источников только, если список выкладывать=)
Просили - выкладываю.

(IMG:http://img201.imageshack.us/img201/4136/11xy1.jpg)
(IMG:http://img143.imageshack.us/img143/3778/22wh8.jpg)
(IMG:http://img201.imageshack.us/img201/894/33ev1.jpg)
18.05.07 - 09:04 #1528696
asur
посетители

QUOTE (Ёжик_в_тумане @ 15.05.07 - 10:40)
QUOTE (graff @ 14.05.07 - 11:24)
вот официальный ответ http://kerpc.ru/qa/qas/050204_3

В жизни любого человека есть ошибки... (из текста)
Нихера себе ошибочка - проeбать революцию, изменить ход историии и пустить страну в нищету и разорение...

=))

Как истинный христианин он безвольный,
всепрощающий..
Взять меч и покарать врагов России- грех..
Пусть уж лучше миллионы россиян пострадают,
но христианская душа Колина в умиротворении..
Для Церкви.. польза.., ещё один "святой"..,
ещё больше бабла принесёт.. жирным котам в рясе.. :angry:
18.05.07 - 09:46 #1528788
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (14) 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14  ответить | новая тема | опрос