Ну почему же, является, нарушение линий разметки, штраф 100 рублей. Сама была в такой ситуации с Абинскими гаишниками. Привезли видеозапись. Очень доброжелательно показали протокол на предыдущего "сотоварища", говорят : "Смотрите, он написал" выехал на встречку потомуто потомуто", сказал, что так будет легче в суде ..." и тд и тп. После моих заявлений, что на встречку я не выезжала, а вернулась в свою полосу, началось давление на совесть, мол какие мы нехорошие, не хотим признавать собственные правонарушения и все в таком духе. Когда минут через 10 мне эти препирательства надоели и я начала просить документы, подтверждающие, что программное обеспечение у них на ноутбуке лицензионное, сказали "Счастливого пути" и вернули документы. Дома порылась в судебной практике. Дело в том, что как только ты в протоколе написал:"Выехал на полосу встречного движения потомуто потомуто", ты сразу признал свою вину, из чего следует 100% лишение прав. Но ведь ты не выехал на полосу встречного движения, а вернулся в свою полосу. В таком случае нарушение линий разметки, штраф 100 руб, но обычно до протокола дело не доходит, тк легче поймать следующего, который напишет :"Выехал..." тем самым подписав себе приговор. PS:извините за многословие, короче не получилось :unsure: |