главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (28) [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Нарушения ПДД сотрудниками МВД, "равняйся" на МВД и власть имущих.
McDuck
скрудж
автофорумцы

Возникла мысль.
Многие из нас становились свидетелями нарушения ПДД со стороны работников "правоохранительных" органов.
Данный топик создан для того, что бы здесь выкладывали фото (видео ссылки) на которых запечатлены подобные правонарушения. К ним относятся:
- тонировка передних стекл;
- остановка в запрещенных местах (под знаком, на тротуаре и т.п.);
- разворот через сплошную;
- движение по встречное полосе (обгон и т.п.).

"Героями" данного топика могут быть все машины:
- имеющие спец окраску транспорта МВД, ГИБДД, ВОХР и т.п.;
- имеющие синие номера МВД;
- имеющие номера работников администрации, прокуратуры, УВД и т.п. ( в данном случае достоверность в принадлежности номера несет автор фото).
Главное, что бы машина была распознаваема .

Что делать с накопленным материалом? Все будет зависить от его количества.

Вот один пример
07.05.07 - 21:46 #1512884
DeNNNis
заключенные

дело даже не в том провисит или нет!

McDuck: недавно менты на кирпич пёрли и чуть мне в бочину не засадили. На моё возмущение ответили, что направляюются по экстренному вызову и типа того будешь много разговаривать сам знаешь что. Ну я им кое что тоже ответил, не стали они дальше спорить. Что ответил - промолчу. Так и на все наши возмущения а именно:

остановка в запрещенных местах (под знаком, на тротуаре и т.п.);

ответ будет один и тот же

иными словами будет инкриминированна "служебная необходимость"
07.05.07 - 22:21 #1512940
ТВЕ
автофорумцы

Если я не ошибаюсь то нарушать правила бдители порядка могут со включенными проблесковыми маячками вроде так,

ежели шо то поправте
07.05.07 - 22:44 #1512978
Brain Fucker
скромный
засранцы

07.05.07 - 23:12 #1513001
tasja78
посетители

вам наверное просто нечем заняться... борьба с ветряными мельницами.

McDuck, приди в мировой суд, к любому кабинету, найдешь график рассмотрения дел по отъему водительских удостоверений у граждан города, наймись адвокатом, раздолбай госслужащих, заработай себе денег - ты же можешь это! зечем ты, юридически грамотный человек, создаешь такие темы?
08.05.07 - 02:50 #1513141
VIT@MIN
принципиал
автофорумцы

По сути дела их машины на работе,на смене,помоему они с точки зрения закона имеют на это право,хотя хз... Просто поделится личными впечатлениями и только!!!
08.05.07 - 02:51 #1513142
vlad_insi
геймеры

пусть все знают и берут пример с работников "доблесной" милиции.
08.05.07 - 06:59 #1513170
DeNNNis
заключенные

пусть все знают и берут пример с работников "доблесной" милиции.

только в отличии от них не хотелось бы мне потом разыскивать авто в 14 микрорайоне :D :D :D
08.05.07 - 07:12 #1513183
Тэф
автофорумцы

А может поделимся беспраделом который прочувствовали на себе?

К примеру есть один экипаж, мною дважды был замечен в грязных махинациях...
Намбер 1: Еду я по кириловской трассе где знак 40 висит, впереди Витц идет, у меня на спидометре где то 45 максимум, мне сигналят светом что там оборотни в погонах стоят, все нормально и я смотрю впереди Витца тормозят (хотя мы шли с одной скоростью), я удивлен, но еще больше удивился когда тормозят и меня :P

Ему показывают 61 км, а мне 60...??? :blink: :o
Ну дальше беседа:
я-устроили рэкет на дорогах
гай-какой рэкет, что вы себе позволяете
я-обычный, маски забыли одеть
гай-присядьте в машину
Тем временем парень из Витца вышел(он в машине общался, о чем и чем закончилось его общение не знаю, но вышел быстро)...
Я сел в машину.
гай в машине-что вы там выступаете
я-борюсь за справедливость
гай-робин гуд
я-ну денег у вас я врят ли смогу отнять
гай-почему нарушаете
я-ехал 40, вообще попахивает беспределом
гай протягивает мне документы-счастливого пути... :o
Если честно думал щас они меня за мои выступления "прямо на капоте и отимеют" образно говоря...
Вообще я с милицией никогда не прирекаюсь, когда нарушу, но тут настроение плохое и такой беспредел :angry:

Намбер 2:
Чуть позже, еду от кириловского перекрестка вверх, проехал "дубы слева и золотой гребешок или как его справа" и упираюсь в длинномер с металлоломом, он с аварийкой на дароге стоит, я его естессно обруливаю по встречке, а эти же ребята на заправке рассветовской стоят и меня тормозят. Я их узнал и даже спорить не стал, они написали протокол и изъяли права, я написал в комментариях как все было, потом к мировым судьям и вернули права...

Ну и намбер 3:
Это было года три назад, другой экипаж был, переезжал переезд на мефодиевке, в то время как я уже проезжал под шлагбаумом включился светофор ЖД переезда, а сразу за переездом стоит гаи. Меня тормозят и забирают права за переезд на запрещающий сигнал, вобщем нехилая статья)) Я опять же написал как все было и на мой день рождения мне права вернули, помню меня еще мировая судья с днем рождения поздравила)))))

Вобщем есть предложение писать сюда такие истории и номера машин и если запомнили, то и фамилии... А почему нет, автофорумцы должны знать от кото что ожидать :P
08.05.07 - 07:17 #1513187
McDuck
скрудж
автофорумцы

QUOTE (DeNNNis @ 07.05.07 - 22:21)
дело даже не в том провисит или нет!

McDuck: недавно менты на кирпич пёрли и чуть мне в бочину не засадили. На моё возмущение ответили, что направляюются по экстренному вызову и типа того будешь много разговаривать сам знаешь что. Ну я им кое что тоже ответил, не стали они дальше спорить. Что ответил - промолчу. Так и на все наши возмущения а именно:

остановка в запрещенных местах (под знаком, на тротуаре и т.п.);

ответ будет один и тот же

иными словами будет инкриминированна "служебная необходимость"

Ну для начала:
п. 3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8-18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения.
Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу.
Этим же правом пользуются водители транспортных средств, сопровождаемых транспортными средствами, имеющими нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом, в случаях, установленных настоящим пунктом. На сопровождаемых транспортных средствах должен быть включен ближний свет фар.
На транспортных средствах Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, Федеральной службы охраны Российской Федерации и Военной автомобильной инспекции дополнительно к проблесковому маячку синего цвета может быть включен проблесковый маячок красного цвета.

Т.е. отсутствие включенной мигалки = нарушение правил ПДД. А в случае ДТП еще пусть докажут наличие "служебной необходимости".

QUOTE (tasja78 @ 08.05.07 - 02:50)
вам наверное просто нечем заняться... борьба с ветряными мельницами.

А кто сказал, что борьба?

McDuck, приди в мировой суд, к любому кабинету, найдешь график рассмотрения дел по отъему водительских удостоверений у граждан города, наймись адвокатом, раздолбай госслужащих, заработай себе денег - ты же можешь это! зечем ты, юридически грамотный человек, создаешь такие темы?

Наняться можно, да наши несознательные граждане неохотно желают отстаивать свои права (и гражданские, и водительские) ;) . Они даже к мировым ходят 1 из 10.
Кроме того вступать в процесс на стадии рассмотрения у м.судьи дело по большей части неблагодарное, ибо я не хочу обещать избавления от наказания - я не волшебник. А если дело уже в суде - неблагоприятный исход вероятен в 90% (и то я наверно приукрашиваю).

08.05.07 - 07:48 #1513220
ILYA M
смотрящий
модэры

почти в тему:
заметьте, на Советов, при спуске от планетария к госбанку, с левой стороны, где кафе Чайка, исчез знак "остановка запрещена".
Заметил около месяца назад. Говорят, ниже кафе Чайка гос.структура какая то, но я в это не верю 8)
08.05.07 - 18:25 #1514132
Тэф
автофорумцы

QUOTE (ILYA M @ 08.05.07 - 18:25)
Говорят, ниже кафе Чайка гос.структура какая то, но я в это не верю 8)

Что то с прокуратурой там связано, я туда прокурора как то подвозил года два назад, там у него свой кабинет... Это между банком и чайкой...
08.05.07 - 18:45 #1514157
Сидор Пердюк
мастер
свои пацаны

QUOTE (ILYA M @ 08.05.07 - 15:25)
почти в тему:
заметьте, на Советов, при спуске от планетария к госбанку, с левой стороны, где кафе Чайка, исчез знак "остановка запрещена".
Заметил около месяца назад. Говорят, ниже кафе Чайка гос.структура какая то, но я в это не верю 8)

Мало того, во время недавней интерактивной встречи с Сами-Знаете-С-Кем, был задан вопрос о недостаточной грузоподъёмности эвакуаторов на этом участке улицы Советов. Ответ совпал с предсказанным МакДаком за неделю до того... ;)
08.05.07 - 19:05 #1514182
Karrabas
посетители

Сегодня ставили машину на учет, ну и для начала надо номера сверить в 14-ом. Приехали в 7 утра - очередь....просто пепец. Начинается шоу в 8,00 и вот выходит он чинно походкою важной и не спеша отпускает машины 4, видно устал, отдых минут 20-30 и опять по кругу. Быдло стоит а нормальные перцы подруливают и подруливают и их индивидуально отпускают.. Такое впечатление что все создано для гайцев, и он тебе делает одолжение великое, что сверяет номера. Работают всего три дня в неделю с 8до 16, еще и перерыв час, и насрать им что очередь, что людям некогда, главное что бы им удобно было...
А, после сверки пробиваю по базе на угон и типа результат поиска действителен только сутки!!!, т.е. не успел на анапском все обстряпать, опять в 14-й на поклон типа угонит ее кто-то и сам на учет посавит :D
08.05.07 - 19:52 #1514234
mrm
автозасранец
автофорумцы

дык весь смысл то вот в чём:
Быдло стоит а нормальные перцы подруливают и подруливают и их индивидуально отпускают..

те перцы платят балабос за это. а ктож будет платить, если очередей не будет? поэтому очередь надо создать!
08.05.07 - 20:45 #1514311
Ген130
автофорумцы

ИМХО тема стала копировать тему "Общение с ГАИ".
Можно их объединить.
Расскажу и я одну историю.
Проезжаю мимо элеватора, подъезжаю к перекрестку, что на ЖД-вокзал, через перекресток прямо (мне надо на Шесхарис) там плетется, какой-то грузовик. Посмотрел сплошной линии нет, обгоняю - вижу гаец выскакивает из серебристой 99, машет. Остановился, подошел тот, который махал: "Пройдите вон в ту машину".
Подхожу, сажусь. В машине сидит другой гаец. Далее диалог насколько я его помню (год назад это было, примерно).
- Здравствуйте.
- Здравствуйте, почему нарушаем?
- Что именно? Знака нет, сплошной линии тоже нет.
- Ну как же, вы же обогнали в условиях ограниченной видимости - здесь крутой поворот.
- Разве? Я рассчитал свой маневр, спокойно обогнал и заблаговременно до поворота вернулся на свою полосу движения.
- Что ты мне голову морочишь? Ты чё права купил что ли или дурачком прикидываешься?
- А почему вы меня оскорбляете?
- Как я тебя оскорбил?
- Вы меня оскорбляете, повышаете на меня голос и еще утверждаете, что я якобы купил права. Это меня оскорбляет. Удостоверение на право управления ТС мне выдали в МРЭО ГАИ города Новороссийска после успешной здачи экзаменов. Или вы хотите сказать, что сотрудники МРЭО выдали мне ВУ не законно?
Пауза, пристальный взгляд.
- Ты чё такого высокого мнения о себе?
- Не знал, что в компетенции ГАИ оценка самомнения водителей.
Отдает документы.
- Продолжай нести себя дальше.
- Спасибо.

08.05.07 - 22:04 #1514446
djonni
посетители

меня на днях за превышение скорости тормознули в районе верхней баканки ехал по ихнему ноутбуку 85 километров,
и за данное превышение он хотел выписать штраф в двести рублей.......
пришлось объяснять ему КОАП...... после чего он сказал ах ну да... и выписал на сто рублей!!!!!
придурки блин...... кидают людей на деньги......
причем я ему предложил рассчитаться на месте.... он не захотел.... в отместку я минут 10 внимательно читал протокол :о)
08.05.07 - 22:22 #1514488
Roman_SLON
автофорумцы

Замечаю интересную закономерность: ездил на 2115, тормозили достаточно часто, сейчас езжу на газ-24, не тормозят! Один из последних примеров - в районе "вышки" проехал мимо гаи со скорость километров 80 - и ни хрена, только взглядом проводили:)
08.05.07 - 22:32 #1514506
Пахан
мощный
автофорумцы

ездин на 5-ке, постоянно тормозиле, а на мерсе оч редко, только когда всех подряд.....
09.05.07 - 00:20 #1514609
rezident93
строитель
автофорумцы

А у меня сегодня один козел права отобрал сука за кирпич хотя права не имел лишать прав, и я тупанул сразу теперь придется или в мировой суд или если успею в роте перехвачу, кто знает что такое на гайцовском языке - Пр.1. - 3.1 пп 1.3 если можно с пояснением в каких ситуациях данный пункт применяется и чем он мне грозит? Заранее благодарен!!
09.05.07 - 00:47 #1514629
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (28) [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос