главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (8) 1 2 3 4 5 6 [7] 8  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Нам всем плюнули в лицо, опустили ниже плинтуса, Оскорбили память наших предков
Узбек Хатабыч
посетители

РЖД начал ремонт дороги в эстонию. B) видел на регнуме
Мы медленно спустимся с холма...........(с)
04.05.07 - 12:51 #1508173
i386
деловой
модэры

QUOTE (Узбек Хатабыч @ 04.05.07 - 12:51)
РЖД начал ремонт дороги в эстонию. B) видел на регнуме
Мы медленно спустимся с холма...........(с)

можно ссылку?
04.05.07 - 14:20 #1508326
Узбек Хатабыч
посетители

На Иносми видел конкретней не скажу СОРИ
04.05.07 - 14:36 #1508364
ASTRAL AXIS   
посетители

04.05.07 - 14:36 #1508366
FreeMan
посетители

i386, я спрашивал о криминале, а оказывается, что криминала то и нет.
Перенесли? Ну и что с того? Где написано, что памятники переносить нельзя? Это протеворечит международным/внутренним законам?

Ах, Россия попросила не переносить, а ее послали нах. Какая непростительная наглость! Это так язвительно для нашего самолюбия. Ведь мы так холим и лелеем собственные памятники, что аж спасу нет...

В общем полная лажа.
Руки прочь от маленькой, но гордой Эстонии! )
04.05.07 - 15:29 #1508433
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

первая фотка - это вообще )) мальчиш-плохиш
04.05.07 - 15:48 #1508464
ASTRAL AXIS   
посетители

QUOTE (FreeMan @ 04.05.07 - 16:29)
Руки прочь от маленькой, но гордой Эстонии! )

Эстонцы на форуме :ph34r: :D
04.05.07 - 16:12 #1508515
ASD-QWE
бедняга
посетители

QUOTE (FreeMan @ 04.05.07 - 08:42)
Да что вы мозги, господа, еб*те!
Памятник не снесли, а перенесли . Не понимаю, в чем криминал то?
Объясните. Только без пафоса и высокопарности.

Давай попробую объяснить. Уж точно без высокопарности.
В нашем городе было (да в принципе, есть) заведение под названием "Триумф". Туда я ходил давно, довольно давно. Ходил по разным поводам.
После того, как хозяин заведения решил убрать/уволить, одного из тех, кто меня в нем устраивал (а конкретнее - DJPUZO)? я полностью проигнорировал данное заведение с тех пор. От этого кто-то сильно пострадал? Нет. Точно нет.
Но у меня никто не отнял право высказываться в "черных тонах" относительно данного заведения.
Аналогия, в принципе, похожая, и... уж точно не высокопарная.

Я почему изначально был против той истерии, которая развелась в России на многих форумах. Действовать нужно с умом. То же самое торговое и экономическое эмбарго в отношении Эстонии, со стороны наших властей гораздо сильнее ударит не только по ней, но и по умам "демократических" властей загнивающей старушки-европы.

Вот только, разве это кому-нибудь надо? Мы ж издавна привыкли только "пиписьками меряться". Вот только после ампутации 90-ых мы только фаллоимитатор из кармана оттопыриваем. <_<
05.05.07 - 03:41 #1509135
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2ASD-QWE шото ты както издалека начинаешь :D
как делы у Пуза? шота его на хворуме не видать :(
05.05.07 - 07:37 #1509168
bond
посетители

То же самое торговое и экономическое эмбарго в отношении Эстонии, со стороны наших властей гораздо сильнее ударит не только по ней, но и по умам "демократических" властей загнивающей старушки-европы.

а вот увеличит Эстония свои территориальные воды до положенных 12 миль, и кирдык трубе в Германию...
05.05.07 - 08:32 #1509196
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

я считаю что это не беда. Простому народу ложить на эти трубы. я вообще считаю что всю нефть мы просто ОБЯЗАНЫ ПОДАРИТЬ БЕСПЛАТНО всем желающим. B)
05.05.07 - 10:26 #1509281
друид
автофорумцы

Эту историю рассказали российские таможенники на границе Россия –Эстония. Контрольно-пропускной пункт находится в низине, то есть транспортное средство
пересекая границу Эстонии, спускается вниз, проходит границу и потихоньку движется
вверх. Не секрет, что стоимость топлива у нас и у эстонцев заметно отличается и вполне
естественно, что жители соседнего государства стараются заправиться в России. Поэтому
и выезжают из Эстонии водители с минимальным запасом топлива.
Водитель одной такой фуры прошел отметку у себя о выезде из Эстонии и двинулся дальше. Тут то у него дизелька и закончилась. Машине надо ехать вверх, а она скатывается вниз. По документам – автомобиль прошел границу, а по факту – вот он стоит.
Водитель обратился к пограничникам с просьбой помочь ему добраться до ближайшей заправки. После того как один стажер на своей машине отвез его, чтобы набрать канистру и наконец-таки тронуться, кто-то из таможенников вспомнил, что часто проезжал этот
человек, но на все вопросы на русском языке недоуменно пожимал плечами: “Не понимаю”. А оказалось, все прекрасно понимает, и говорит без акцента.
Почему так?

06.05.07 - 07:16 #1510268
polundra
посетители

То, что делают в Таллине эстонские власти, конечно, безобразие, но
после событий в Ставрополе поднимать такой вселенский шум (надругательство, нож в сердце, серпом по яйцам, etc) не очень прилично.
Так что теперь не покупаем и ставропольские товары
Такое ощущение, что кроме этого события больше ничего нет. Или отвлекают внимание публики.
07.05.07 - 11:36 #1511902
Узбек Хатабыч
посетители

Бесит не сам факт переноса , а то как это было сделанно. В России стоят немецкие могилы и (я надеюсь) с крестами воевать ни кто не будет. Если господа из эстонии решили показать свою крутость и независимость могли бы найти себе живых противников.
07.05.07 - 12:46 #1512056
polundra
посетители

Ничего не слышал о переносе российских/советских гражданских захоронений и ничего не знаю о существовании германских военных захоронений времен ВОВ. Если кто знает - просветите pls.
"Господа из эстонии", конечно, не внушают уважения,но честное слово, попахивает активными поисками происков внешних врагов.
Подобие анекдота в тему: российская милиция проводит рейды по выявлению эстонцев, торгующих на рынках или нелегально работающих в РФ с целью привлечения их к административной ответственности и последующей депортации, как это проводилось ранее в отношении граждан Грузии.
07.05.07 - 13:26 #1512119
Sega62
посетители

QUOTE (Узбек Хатабыч @ 07.05.07 - 12:46)
Бесит не сам факт переноса , а то как это было сделанно. В России стоят немецкие могилы и (я надеюсь) с крестами воевать ни кто не будет. Если господа из эстонии решили показать свою крутость и независимость могли бы найти себе живых противников.

Полностью поддерживаю!
Всё дело в том, КАК ВСЁ БЫЛО ПРОДЕЛАНО!
Не просто по хамски... просто не по людски....
07.05.07 - 21:12 #1512803
W.A.
посетители

ничего не знаю о существовании германских военных захоронений времен ВОВ.

от них либо ничего не осталось (как в Ново), либо полуугадываемые холмики, где уже давно потерялись католические кресты и только старожилы помнят, что было на этом месте
хотя, точнее даже не так, от военых захоронений вряд ли что-то осталось, а холмики, это остатки захоронений военнопленных, которые восстанавливали разрушенное
-------------------------

В Эстонии сегодня пройдет официальное открытие многострадального памятника. Как ожидается, члены правительства и аккредитованные в Эстонии послы зарубежных стран сначала возложат венки к памятнику жертвам Холокоста в Клоога близ Таллина, затем уже и на Военном кладбище, куда из центра города 30 апреля был перенесен памятник Воину-освободителю. Это будет исторический прецедент - раньше эстонское правительство никогда не возлагало цветов к Бронзовому солдату. Кроме того, цветы будут возложены на мемориальной площади на Маарьямяги. На ней установлены памятники как советским воинам, освобождавшим Эстонию в 1944 году от фашистов, так и эстонским эсэсовцам и немецким солдатам, воевавшим против наступавшей Красной армии. Российские дипломаты в мероприятиях в Эстонии принимать участие не будут. Не планируют принимать участия в официальных мероприятиях 8 мая и представители русскоязычной общины. Они намерены отметить День Победы 9 мая.
08.05.07 - 10:36 #1513467
Hron
посетители

Лично меня вообще удивляет 7 страниц флуда по этой теме. Она Вам нужна - эта маленькая, чересчур гордая и независимая Эстония?
Кто нибудь видел долбанные эстонские шпроты в продаже? О чем может идти речь, если ЭТО государство не производит стратегически важных товаров.
Государственность Эстонии - это тоже, что самостийность Украины и право на самоопределение Грузии. Газ отрезал - и кранты.
Понятно, перенос памятника-это удар, но впервую очередь по русским, проживающим в самой Эстонии.Я очень сильно сомневаюсь в том, что русская молодежь, выросшая в Эстонии так уж резко огорчена. У нее, как и у эстонской молодежи, интерес нынче один - наркота, бабки, телки.
Прежде чем говорить о переносе памятника, нужно подумать, а что мы в России сделали для того, чтобы поставить каждому солдату II мировой пямятник?
У нас тоже самое - наркота, бабки, телки. Круг замкнулся.
08.05.07 - 13:46 #1513767
Узбек Хатабыч
посетители

По поводу немецких захоронений времен ВОВ точно есть под Ржевом, в Кениге тоже есть. Поройся в инете найдешь.
08.05.07 - 14:14 #1513800
cruella
посетители

Поминём.
Список тех,чьему праху не дают покоя по сей день:список захороненных в сквере на Тынисмяги 12 июня 1945 г.

1.Михаил Петрович Куликов, 1909 года рождения, подполковник, командир 657 стрелкового полка 125 стрелковой дивизии, уроженец Тамбовской области, города Моршанск, погиб 22 сентября 1944 года.

2.Иван Михайлович Сысоев, 1909 года рождения, капитан, парторг 657 сп 125 сд, уроженец Архангельской области, Виноградовского района, д. Топса, погиб 22 сентября 1944 года.

3.Константин Павлович Колесников, 1897 года рождения, полковник, заместитель командира 125 сд, уроженец Сталинградской области, х. Жилая Коса, погиб 21 сентября 1944 года.

4.Иван Степанович Серков, 1922 года рождения, капитан, начальник разведки 79 легко-артиллерийской бригады, уроженец Рязанской области, Путятинского района, призван Рязанским РВК, погиб 21 сентября 1944 года.
5.Василий Иванович Кузнецов, 1908 года рождения, майор гвардии, командир 1222 самоходно-артиллерийского полка, уроженец Ивановской области, Кольчугинского района, д. Ново-Фроловское, погиб 22 сентября 1944 года.

6.Василий Егорович Волков, 1923 года рождения, лейтенант, командир минометного взвода 657 сп 125 сд, уроженец Калининской области, Калининского района, д. Б.Макарово, призван Калининским РВК, погиб 22 сентября 1944 года.

7.Алексей Матвеевич Брянцев, 1917 года рождения, капитан, парторг 1222 самоходно-артиллерийского полка, уроженец Алтайского края, Поспелихинского района, с. Сорки, призван Георгиевским РВК, погиб 22 сентября 1944 года.

8.Степан Илларионович Хапикало, 1920 года рождения, старший сержант гвардии, командир орудия 26 отдельного гвардейского тяжелого танкового полка, уроженец Полтавской области, Ново-Сенжарского района, с. Ново-Полтава, призван Лозно-Александровским РВК (так в документе) Ворошиловградской области, умер от болезни 28 сентября 1944 года в ТППГ-2623.

9.Елена Михайловна Варшавская, 1925 года рождения, старшина мед. службы, фельдшер дивизиона 40 гвардейского миномётного полка, уроженка Полтавской области, Диканьского района, с. Михайловка, призвана Дзержинским РВК г. Москвы, погибла 23 сентября 1944 года.
10.Александр Иванович Григоров, сержант 2392 эг (эвакуационного госпиталя), умер 7 марта 1945 года.

11.К. Котельников, подполковник, умер 22 сентября 1944 года.

12.И. М. Луканов, младший лейтенант, умер 22 сентября 1944 года.

Упокой,Господи!

Вечная память ВСЕМ воинам отдавшим жизни за наше мирное небо.

Схема размещения захоронения в сквере на Тынисмяги. 12 июня 1945 г.
(IMG:http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/8/87/Tonismagi_map_1945.jpg)

08.05.07 - 15:41 #1513935
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (8) 1 2 3 4 5 6 [7] 8  ответить | новая тема | опрос