главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (8) 1 2 3 4 5 [6] 7 8  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Нам всем плюнули в лицо, опустили ниже плинтуса, Оскорбили память наших предков
graff
совнарком
модэры

Вот и продолжение банкета

- ИА «Национальные интересы». Вслед за Эстонией демонтировать советские памятники решила Польша. Варшава разрабатывает программу ликвидации символов диктатуры . Ранее президент Польши поддержал решение Эстонии снести памятник Бронзовому солдату. Таллину была оказана поддержка несмотря на то, что российско-эстонские отношения обострились до предела.
Вслед за Эстонией демонтировать советские памятники решила Польша, которая сейчас занята торгом с США по вопросам размещения систем противоракетной обороны. Министр культуры Польши Казимеж Уяздовский в понедельник заявил, что символы коммунистической диктатуры исчезнут из городов и с улиц в Польше, как чуждые польской традиции .
Лех Качиньский выразил солидарность с Эстонией в связи с демонтажем памятника Воину-освободителю в центре Таллина. Это станет возможным благодаря специальной программе, которая разрабатывается в министерстве культуры и национального наследия Польши. Программа позволит местным властям разрушать и перемещать памятники, установленные в эпоху социализма. Один из первых памятников, который может исчезнуть после утверждения новой разработки министерства культуры Польши - монумент польско-советскому боевому братству, стоящий в варшавском районе Прага с 1945 года, сообщает деловая газета "Взгляд".
02.05.07 - 12:22 #1504904
bond
посетители

Где у Эстонии транзитность?
Через нее ни одна труба и ни одна дорого в Европу не проходит.
Эстония - жалкий уголок в прибалтике, не более.

20% бюджета Эстонии - российский транзит.

я тут в соседней аналогичной ветки приводил цифры:
знаете ли вы...

- что более 30% эстонского бюджета создают российские корпорации (20% ТОЛЬКО за счет транзита!) , имеющие самое прямое отношение к "питерским чекистам" и лично В.В.Путину... именно они гонят через Эстонию нефть, нефтепродукты, минеральные удобрения, металлы и мн.др.

- что матвиенковский сынок-наркоман строит в Эстонии филиал дачного кооператива "Озеро" (он уже получил вид на жительство в Эстонии и в данный момент оформляет там гражданство)...

- что гражданство Эстонии уже оформил сынок главы Минтранса Левитина

- что деловые партнеры путинского клана в Эстонии - представители тех самых правых партий, которые настаивали на переносе Бронзового Солдата...

из всего вышесказанного следует, что главный источник эстонской борзоты - уверенность в том, что кремлевские деловые парнеры вместо введения санкций станут уговаривать "патриотических" недоумков "не кюшать естоскае"...

Резюме... "патриотическая апчественность" просто ОБЯЗАНА пикетировать штаб квартиры следующих конпораций и госструктур:

Минтранс (Левитин ради Эстонии гробит российские порты)
ОАО РЖД (Якунин вводит заградительные тарифы, чтобы убить российский транзит в пользу эстонского)
"Северсталь" (их транспортное подразделение - главный транзитер в Эстонии)
"Сургутнефтегаз" (основный транзитер нефти и нефтепродуктов по территории Эстонии)
концерн "Еврохим" (угробил проект "Усть-Луга" и строит вместо него порт в Эстонии)
ВТБ (Матвиенко/Иванов)

Продолжайте отказываться от эстонского сыра и что они там еще производят....
02.05.07 - 12:23 #1504905
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Bond я этот твой текст уже нескольким товарисчам разослал:-))

Едешь в Таллин? Учи эстонский! А этот "разговорник" тебе очень пригодится – в свете-то последних событий…

Скажите пожалуйста, куда вы увезли бронзового солдата? – Öelge palun kuhu te pronkssõduri viisite? (Оелге палун куху те пронкссыдури виисите?)

У вас можно купить немножко бронзы для личных нужд? – Kas oleks võimalik osta veidi pronksi isiklikuks tarbeks? (Кас олекс выймалик оста вейди пронкси исикликукс тарбекс? )

Это правда, что здесь раньше стоял памятник? – Kas see on tõsi, et siin seisis varem monument? ( Кас сэ он тыси, эт сийн сейсис варем монумент?)

Я не покупаю эстонские товары. Дайте мне русской водки – Ma ei osta eesti kaupa, palun mulle vene viina! (Ма эй оста эести каупа, палун муллэ вэнэ вийна! )

Я хотел бы арендовать место на этой площади. И мне нужен скульптор – Soovin rentida maad siin väljakul. Vajan skulptorit!  (Соовин рентида маад сийн вяльякул. Ваян скулпторит!)

Скажите, а много ли в Эстонии еще памятников? – Kas Eestis on veel palju mälestusmärke? (Кас Эестис он веел палью мялестусмярке?)

Как нам пройти к магазину ХУГО БОСС? – Kuidas minna Hugo Bossˇi poe juurde? (куидас минна хуго босси пое йуурде?)

Давайте вместе что-нибудь сломаем – Lammutaks midagi koos! (Лаамутакс мидаги коос?)

Добрый день, мы молдавские демонтажники. Говорят, у вас есть работа? – Tervist! Oleme demonteerijad Moldovast. Kas tööd leiduks? (Тэрвист! Олеме демонтеериад Молдоваст. Кас тёёд лейдукс?)

Вы не подскажете, в Таллине можно купить топливо для танка? – Kus oleks võimalik osta kütust tanki jaoks? (Кус олэкс выймалик Таллиннас оста кютуст танки яокс?)

Не арестовывайте меня, я не русский – Ärge aresteerige mind! Ma pole venelane! (Арге арретээриге минд! Ма полэ вэнэлане.)

Вы не подскажете, зачем к вам приехал Церетели? – Miks Tsereteli siia sõitis? (Микс Церетельи сийа сыйтис?)

02.05.07 - 19:11 #1505599
W.A.
посетители

а у нас интерет газета написала, что раздают стикеры, где написано "здесь не продают эстонские товары", интересно, я увижу их на кассах магазинов...лучше бы не увидела, хотя товары и так пропали почти...
02.05.07 - 19:25 #1505631
bond
посетители

на добровольный праведный отказ от эстонских товаров было недвусмысленное распоряжение сверху. Торговые сети слегка успокаивает то, что хранится этот сыр пару лет, а через месяц-другой шумиха уляжется, и его можно будет незаметно вернуть на полки. Как в свое время шпроты.
интересно, я увижу их на кассах магазинов..

в офисе минтранса поищи
02.05.07 - 19:49 #1505663
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2KNV
я нашёл выход из положения ? в свете отмены сдвоенных согласных, я предлагаю ввести краткие , например ^н - нэ краткое
^р - рэ краткое и т.д.
у^к^р^аи^н^c^к^ое са^ло
свучит так: укранское сло.
02.05.07 - 19:58 #1505677
ASD-QWE
бедняга
посетители

02.05.07 - 20:38 #1505721
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

"Наши" как всегда на высоте ... плинтуса :D
http://web.mk.ru/numbers/2703/article96440.htm
02.05.07 - 20:47 #1505731
funtik
посетители

ASD-QWE пора передылаввать жирику свою песню ........Давайте лучше еб...м по Таллину....хорошо звучит....
03.05.07 - 00:38 #1506030
Morguenov 1
автофорумцы

ASD-QWE
Зачётная картинка.
03.05.07 - 01:38 #1506063
Neltharion
посетители

03.05.07 - 10:10 #1506399
vlvy
посетители

читал,что россия собирается начать ремонт ж/д путей,ведущих в эстонию! так было и с литвой,когда ей закрыли трубу на ремонт.красиво!
03.05.07 - 11:33 #1506539
Diablo
автозасранец
автофорумцы

так с ними и надо, прифегели чересчур!
03.05.07 - 15:22 #1506877
i386
деловой
модэры

ситуация с памятником в Эстонии неоднозначна, скорее это геополитика,
и как одна из версий, которая появилась на форумах это провокация с целью ухудшения отношений Эстонии и РФ с дальнейшим закрытием доступа РФ к Балтике, тут карта.
сложно сказать о реалистичности этой и других версий, но так или иначе скоро все станет очевидным.

и пока можно сказать одно, совершенно точно повторив слова
председателя Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Рене ван дер Линден:
"Я понимаю, что наличие в Таллине памятника советскому Воину-освободителю довольно двусмысленно, поскольку по-разному символизирует болезненные моменты истории отношений между Россией и Эстонией. И именно поэтому останки солдат должны были покоиться с миром там, где они лежали, а не превращаться в политический инструмент".

С призывом к европейской общественности не тревожить прах советских солдат, погибших на территории Эстонии в годы ВОВ, обратился экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер. браво Шредер!

если прецендент в Эстонии пройдет для последней безболезненно, то кампании по демонтажу памятников советским воинам продолжатся по Европе широким фронтом и через 10-20 лет вся Восточная Европа станет совсем другой и еще более не дружественной к РФ.

для общего развития: Обелиски - в центр

и наконец добавлю, что продукты питания из Эстонии(из того что я лично пробовал, другое и пробовать неохота) - полное Г.... в сравнении с аналогичными по цене российскими, украинскими продуктами. про эстонские шпроты я молчу - просто отрава.
03.05.07 - 17:06 #1507045
W.A.
посетители

Политически емким могла бы стать подготовка проекта памятника «Освободителям Эстонии (Восточной Европы)» на российском берегу Нарвы, питерской Пискаревке либо московской Поклонной горе. Там, где по международному протоколу возлагают венки. Да и саму процедуру переноса останков необходимо брать в свои руки нам. Так брать, чтобы никого не оставить безучастными: эксгумация, посты памяти на каждом рубеже тогдашних боев, церемония на российском берегу. Хотели всемирного пиара – получите. Особенно, если демократическая Эстония, в отличие от саддамовского Ирака, никого не пустит на место событий. Представьте, сколько и каких новых эмоций получит Старый Тоомас. При профессиональном подходе – не только эмоций… Что же до самого Тоомаса, то почему бы не придать его родине статус недружественной (читай – некрофильской) страны? Без семитско-диснеевской клички «изгой», но с принятием нормативно-«гигиенических» мер. Кстати, может, это поможет Европе разобраться с собой? С кем вы, мастера парламентаризма и партнеры «Газпрома»?

А живых русских надо защищать там, где они живут. Уезжать же из Таллина, не повидавшись со спрятанным лидером «Ночного дозора» после рассказов стариков-ветеранов это что – тоже диппротокол? Вопрос о полноценном, а не «негритянском» гражданстве наших соотечественников сегодня куда актуальнее, чем судьба прочих бронзовых «Алеш»: с ними мы скорее всего опоздали. Как с гарантиями уважения во всей примеренной Европе и отчуждением железной дороги в Калининград.

Но главное – не шпроты в сметане, а максимально оперативное создание своих портов-терминалов вкупе с подводным трубопроводом. Взамен эстонских и прочих инфраструктур. Чтобы борьба с Россией не придавала некрофилам главного смысла их суверенному бытию.
(С)

кстати, шпроты у нас в подавляющем большинстве латвийские
i386,
где ты видел эстонские шпроты:) я и то видела только при совке в Таллине
03.05.07 - 19:46 #1507227
FreeMan
посетители

Да что вы мозги, господа, еб*те!
Памятник не снесли, а перенесли . Не понимаю, в чем криминал то?
Объясните. Только без пафоса и высокопарности.
Россию нах послали?
04.05.07 - 07:42 #1507645
bond
посетители

> Не понимаю, в чем криминал то?
криминал в том, что Россия сама себя высекла. я, честно говоря, не понимаю всей этой истерии. предсказать развитие событий мог бы и заранее, если бы кто из верхушки попросил. Может есть еще один уровень, которого я не вижу? Или наверху у нас РЕАЛЬНЫЕ ДЕБИЛЫ правят?

Да и саму процедуру переноса останков необходимо брать в свои руки нам. Так брать, чтобы никого не оставить безучастными: эксгумация, посты памяти на каждом рубеже тогдашних боев, церемония на российском берегу. Хотели всемирного пиара – получите.

вот эта мысль в голове крутилась с того момента, как подумал "а как нужно было поступать по уму?"
04.05.07 - 07:51 #1507652
FreeMan
посетители

Или наверху у нас РЕАЛЬНЫЕ ДЕБИЛЫ правят?

Сложный вопрос :D Но судя по их действиям, выглядят ребята плохо вменяемыми.
04.05.07 - 08:09 #1507662
KNV
засранцы

QUOTE (FreeMan @ 04.05.07 - 08:42)
Россию нах послали?

Про себя - конечно. А на публике делали то, что законно. Издевательские комментарии эстонских политиков не в счет, мы им тоже прилюдно "от дохлого осла уши" предлагали.
04.05.07 - 08:21 #1507670
i386   
деловой
модэры

QUOTE (FreeMan @ 04.05.07 - 07:42)
Памятник не снесли, а перенесли . Не понимаю, в чем криминал то?
Объясните. Только без пафоса и высокопарности.
Россию нах послали?

проблема памятников актуальна - это история, а соответственно и отношение новых поколений к тому или иному государству, оценка роли в истории последнего.
НО эта проблема лежит на поверхности, а стоит копнуть глубже. как говорится - "зри в корень. /К.П."
тут ни больше ни меньше - геополитика и свободный доступ РФ к Балтике(балтийский флот, газовый трубопровод и т.д.)
ведь не случайно возьня с памятником произошла именно после объявления РФ планов по строительству газового трубопровода в обход Прибалтики.
04.05.07 - 09:27 #1507760
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (8) 1 2 3 4 5 [6] 7 8  ответить | новая тема | опрос