Сегодня во многих газетах мира вышло аудио-интервью с Березовским, который призвал к свержению режима Путина. Он признался, что имеет поддержку среди членов политической элиты в стране и даже в руководстве. Березовский заявил, что политический режим необходимо изменить, потому что он неконституционный. а изменить его можно только силовым методом. "Я готовлю революцию!" - вот так, ни много ни мало.
Россия опять потребовала выдачи Березовского на основание британского закона о выдачи граждан, которым предоставлено политическое убежище, в случае их откровенных призывов и действий к свержению правительства.
Березовский обвиняет Путина в организации устранения Литвиненко. На Западе также существует мнение, что он сам, возможно, организовал смерть бывшего разведчика и друга с целью дискредитации режима Путина.
Интересные времена. Я не вполне разбираюсь в политическом положении дел в России и может поэтому вижу много положительных моментов в режиме Путина несмотря на критику всех кому не лень, но личность Березовского вызывает однозначное отвращение.
Вот оригинальная ссылка на английском. Может, кто найдёт на русском? Буду благодарна.
http://www.guardian.co.uk/