главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (6) 1 [2] 3 4 5 6  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Польско-Русские отношения(претензии), или Репрессии-2...
Узбек Хатабыч
посетители

Без следственого эксперемента не обойтись. Надо с немцами договорится :D :D :D
14.04.07 - 10:41 #1479562
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

И ещё - что за маразматическая фраза про маршировыание с фашистами?! Ты хоть малость думай, что несёшь. Ведь читать стыдно такое...

не знаю как в Варшаве, а в Брест-Литовске таки был объединенный парад победы, соответственно Наци и Советский, перед тем, как немцы ушли за демаркационную линию по окончании вторжения в Польшу.

ну хотя бы один вшивый аргуменьтик...

Ратмир, а каких аргументов ты ждешь? Думаешь, кто-то на форуме стоял тогда за деревом и видел был ли на фуражках расстрельных команд серп и молот или же орел рейха? )

Есть официальное признание Советского Союза о причастности НКВД. Есть официальные документы за подписью Берии (1940г) с предложением расстрелять военнопленных, которые были переданы еще Ельциным президенту Польши. Относительно недавно большинство материалов по Катыни были классифицированны в России.

Ты в принципе не можешь поверить, что ведомство Берии могло расстрелять 17 тысяч поляков?

Другое дело, что "геноцидом" это сложно назвать как того добивается Польша сейчас. В 39г в влен захвачено было около 400 тыщ поляков только Советами. 90% из них в скорости были освобождены...

И потом, я лично сторонник пословицы "кто старое помянет, тому глаз вон"... Почему мы сейчас должны посыпать голову пеплом? У немцев по поводу событий тех времен разумная позиция:" мы сожалеем, но ничего не можем изменить сейчас" (мне это сказал один несколько лет назад). Разве не разумно? Разумно! (гы... щас вспомнил что другой немец недавно сказал на совместной пьянке, что они типа не капитулировали, а продолжали бицца до конца - *кто б спорил?! но капитуляцию же кто-то подписал из генералитета*).

Почему бы нам не припомнить полякам умерших в плену русских солдат в период с 1919-1924 гг? Или массовое убийство в Варшаве безоружного русского военного контингента с членами семей после церковной службы в 18 веке (не помню точной даты).

А то каяться наверное надо только нам?; а все остальные стоят такие красивые в белых пальто...? Я за справедливость!

14.04.07 - 10:46 #1479571
Maxim777
автофорумцы

Хоть я Клоуна и охарактеризовал нелестно (сам виноват), но присоединяюсь к посту выше полностью.
14.04.07 - 11:40 #1479603
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

а ты к чужим постам не примазывайся... свои составляй! тока желательно чтоб их никто не читал )) Заведи какой-нить дневник антироссийский и там пиши для собственного пользования :D
14.04.07 - 11:53 #1479617
Azzi
посетители

Clockwork Clown
Довоенная польша не была подарком, далеко не была, хапала чужую территорию и угнетала (без шуток) чужие народы. А своей хитрожопой политикой довела мир до войны. Так что парад в Бресте, во Львове прошел на ура средь местного населения, уж поверь.
Есть официальное признание Советского Союза о причастности НКВД. Есть официальные документы за подписью Берии (1940г) с предложением расстрелять военнопленных, которые были переданы еще Ельциным президенту Польши. Относительно недавно большинство материалов по Катыни были классифицированны в России.

Где эти документы? )) Кто видел оригиналы подобного? Почему поляки, якобы получившие оригиналы стесняются показать их миру, хотя кровно заинтересованы? Почему когда встал вопрос о возмещении ущерба, они даже не пошли в международный суд с этими доками? ) А после прочтения этих якобы сто процентных доков вопрос о возмещении в сейме отпал, заглох и о нем более не вспоминают? ) Ты доки Берии читал? Там вообще то говор-ся об осуждении поляков, а не расстреле. А енто большая разница, ведь поляки не считались военнопленными, потому как войну с польшой ни кто не вел, потому и требовалось оформить их юр. статус.
14.04.07 - 12:06 #1479623
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

Azzi, я не оправдываю Польшу, но войне было быть по любому - вне зависимости от их политики...
Насчет парада... Дело не в настроениях местного населения, а в том что был совместный парад Наци-Советы. Ратмир просто удивился очень...

Где эти документы? )) Кто видел оригиналы подобного?
Почему поляки, якобы получившие оригиналы стесняются показать их миру, хотя кровно заинтересованы?

Почему мы классифицировали около 120 из 180 томов материалов по Катыни в 2004 году?
14.04.07 - 12:30 #1479647
Azzi
посетители

конца ждать или комментировать? )) Пока, где там Берия, и слово "предложить" уже утверждение?

Итак, у правительства СССР были неограниченные законные
возможности при необходимости расстрелять, причем быстро, - в
каждой республике и в каждой области были чрезвычайные тройки,
способные немедленно оформить любую необходимую для расстрела
бумагу. Повторяем - законную бумагу.
Но были и другие случаи, когда человека требовалось
посадить в тюрьму или изолировать в исправительно-трудовом ла-
гере. Это случаи, когда человек ничего не совершил но опасен
тем, что может совершить.
К примеру, с момента вступления США во вторую мировую войну
были арестованы и посажены в концлагеря все американские
граждане, кто имел хотя бы 1/16 японской крови. Правительство
США сочло их опасными, хотя они ничего конкретного против США
не сделали. Мне неизвестно, кто в США непосредственно
занимался отправкой американцев в лагеря, кто изучал их
родственников.
В СССР для этих целей был создан законный орган - Особое
совещание при НКВД. Оно существовало довольно давно, но 8
апреля 1937 года ему утвердили Положение, предоставив больше
прав и возможностей. Из положения нетрудно узнать, что такое
Особое совещание и что оно могло.

ПОЛОЖЕНИЕ

Об Особом совещании при народном комиссариате внутренних дел.

1. Предоставить Наркомвнуделу в отношении лиц, признаваемых
общественно опасными, ссылать на срок до 5 лет под гласный
надзор в местности, список которых устанавливается НКВД:
высылать на срок до 5 лет под гласный надзор с запрещением
проживания в столицах, крупных городах и промышленных центрах
СССР; заключать в исправительно-трудовые лагеря и в
изоляционные помещения при лагерях на срок до 5 лет, а также
высылать за пределы СССР иностранных подданных, являющихся
общественно опасными.
2. Предоставить Наркомвнуделу право в отношении лиц,
подозреваемых в шпионаже, вредительстве, диверсиях и
террористической деятельности, заключать в тюрьму на срок от 5
до 8 лет.
3. Для осуществления указанного в п.п. 1 и 2 при Народном
комиссариате внутренних дел под его председательством
действует Особое совещание в составе:
а) заместителя народного комиссара внутренних дел;
б) уполномоченного НКВД по РСФСР;
в) начальника Главного управления Рабоче-крестьянской
милиции;
г) народного комиссара союзной республики, на территории
которой возникло действие.
4. В заседаниях Особого совещания обязательно участвует
прокурор или его заместитель, который в случае несогласия как
с самим решением, так и с направлением дела на рассмотрение
Особого совещания, имеет право протеста в Президиум ЦИК Союза
ССР.
В этих случаях решение Особого совещания приостанавливается
впредь до постановления по данному вопросу Президиума ЦИК
СССР.
5. Постановление Особого совещания о ссылке и заключении в
исправительно-трудовой лагерь или тюрьму каждого отдельного
лица должно сопровождаться указанием причины применения этих
мер, района ссылки и срока".

Это Положение опубликовано "Военно-историческим журналом" в
сентябре 1993 года и посему - это документ подручных Сталина,
то есть, нам нельзя им пользоваться. Но, право, бригада
Геббельса нам так настойчиво о нем твердила, не объясняя по
собственной глупости, что это такое, что нам не грех и самим
взглянуть на этот ужасный орган сталинских репрессий.
Надеюсь, читатели поняли комизм ситуации, в которую попали
придурки бригады Геббельса, - Особому совещанию не было дано
право расстреливать. Три года они старательно доказывали, что
все поляки прошли через Особое совещание и поэтому убиты, а
оказалось, что они три года, тасуя документы и запугивая
свидетелей, сами того не ведая, доказывали, что НКВД поляков
не расстреливало! Это же до какой степени маразма нужно было
выродиться чиновникам государственной власти СССР, от
президента до архивариуса, чтобы еще в 1990 году официально
объявить миру, что польские офицеры убиты НКВД, руководствуясь
при этом только воплями кретинов прессы и не удосужившись
лично хотя бы взглянуть на подлинные документы?

я давал уже ссылку вверху
14.04.07 - 12:41 #1479656
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

ай Azzi да ладно те... ) а чо щас буду играть в прокурора и всю доказательную базу подводить? ) Поляки пленные были в наличии в козельске, старобельском и осташковском лагерях ? Были... вон даже по званиям разбивка есть (один адмирал... два генерала и т.д.)... Отпустили их? Нет! Вот именно тех не отпустили. Сталин потом перед правительством польши в изгнании обманывал, что они где-то в маньчжурии затерялись...

Поляков нашли в лесу? Нашли! Расстрелять наши могли? Могли!

Признали в 1990г? Признали! За язык кто-то тянул что ли?

Комиссий за 65 лет была туева хуча разных!

Докажи мне, что это были наци )
14.04.07 - 12:55 #1479670
Azzi
посетители

Прочтиай то что я дал, там уже сказано, не хочу пересказывать чужие мысли.
14.04.07 - 12:57 #1479674
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

Я два раза перечитал уже. Там какая ключевая мысль? Что поляки прошли через какое-то "Особое Совещание", которое не имело право расстреливать? Вывод: поляков не расстреляли! ? Сильно... ) без обид...

итак что мы имеем? нквдшные документы о наличии 17000 польских офицеров... Потом их находят в Катынском лесу... Как они туда попали?! )

Откуда у немцев нашлось бы столько пленных поляков, которых можно расстрелять в 1941 году?
14.04.07 - 13:04 #1479683
Azzi
посетители

Да какие обиды )) я те вырвал из контекста, а предлагал прочитать ссылку которую я давал на первой странице. Прочитай, найдешь ответы на вопросы которые ты мне задал в последнем посте. А могет родятся новые вопросы, но все лучше будет чем щас. )

Откуда у немцев нашлось бы столько пленных поляков, которых можно расстрелять в 1941 году?

Я тя могет удивлю, но немцам хватало и в 44-м поляков для расстрела. ))
Кстати о трупах, сколько останков нашли?
14.04.07 - 13:09 #1479689
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

не открывается ссылка... битая ))))))

кстати о трупах, сколько останков нашли?

предлагаешь подсчитать? )

поляков хватало, а не офицеров польских. - это разные вещи... Что там от армии польской осталось? Части, бежавшие в литву и во францию?
14.04.07 - 13:18 #1479696
Azzi
посетители

Clockwork Clown
У меня открывается, я те оттуда и копировал. Ламер ))).
Уже посчитали, не сходится, сильно, очень сильно. )
В англию мил друг, и правительствсо там же, бежали кстати очень быстро и рано.
14.04.07 - 13:22 #1479702
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

Не сходится, потому что не все были растреляны в лесу и захоронены там...

A 1956 memo from KGB chief Alexander Shelepin to First Secretary Nikita Khrushchev contains incomplete information about the personal files of 21,857 murdered POWs and prisoners. Of them 4,421 were from Kozielsk, 3,820 from Starobielsk, 6,311 from Ostashkov and 7,305 - from Belorussian and Ukrainian prisons

People from Kozelsk were murdered in the usual mass murder site of Smolensk country, called Katyn forest; people from Starobielsk were murdered in the inner NKVD prison of Kharkov and the bodies were buried near Pyatikhatki; and police officers from Ostashkov were murdered in the inner NKVD prison of Kalinin (Tver) and buried in Miednoje (Mednoye).

Вкратце, под Катынью были захоронены только те, кого держали в Козельске... Около 4, 400 человек.
14.04.07 - 13:26 #1479710
Azzi
посетители

Гы ))) Какая прелесть, ты где енто нарыл?
14.04.07 - 13:28 #1479712
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

А ты посмотри кто кому докладывает там ) красным выделено...

если эти цифры - туфта, то почему например те, что ты давал по репрессиям мне НЕ туфта? ) Состряпать щас можно все, что угодно...
14.04.07 - 13:30 #1479717
Azzi
посетители

И что? Никита до хрена баек в свое время пустил. Что это доказывает? То, что он преследовал свои интересы "разоблачая" Сталина? Так оно известно.

если эти цифры - туфта, то почему например те, что ты давал по репрессиям мне НЕ туфта? ) Состряпать щас можно все, что угодно...

Я не утверждал, что они подлинные, впрочем как и сам автор. А состряпать можно, стопудово. Почему я те и говорил о польском сейме, будь у них на руках хоть на сколько нить серьезные док-ва, они бы уже лет надцать воняли на весь мир. Тут мяса хватило, что бы оню всю европу кинули, а уж коли бы у них были доказательства о причастности СССР к катыне, то предьява к России, как правоприемницы СССР, была бы более чем внушительная.
14.04.07 - 13:36 #1479726
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

Дак то не он пустил байку, а шеф КГБ ему докладывает... (конечно, не официальный документ; но искать не буду уж прости )) не сомневаюсь, что он есть - потому что врать так по крупному вряд ли стали бы на том ресурсе откуда скопировал - типа, "Хрущеву доложили..."...

Там и отечественных "разоблачений" бы хватило. Поляки им зачем понадобились 15-летней давности?

Если бы они знали, что это Германия, то они бы на них и давили все это время, тк они бы с нее больше поимели уж чем с нас... (компенсаций и извинений). Я думаю поляки в 1940-43 годах знали, кто это сделал - немцы в 41-42 или советы в 40г... (по слухам, по рассказам) ... По любому инфа ходила среди людей...
14.04.07 - 13:42 #1479733
Azzi
посетители

Еще раз, давай ты почитаешь, потом продолжем разговор? Там текста то страниц на 100 не более. Как раз все это рассматривается.

Достаточно ключивых моментов, читай, леньтяй ))
14.04.07 - 13:45 #1479736
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

эх... Так всегда, когда заканчиваются аргументы ) "пойди типа почитай малую советскую энциклопедию с большой вместе, а потом будем спорить" гы

а нельзя ли ключевые моменты с этих 100 страниц сюда вынести? ) Как показывает пример выше, их (ключевых моментов) там не так много )))))
14.04.07 - 13:52 #1479748
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (6) 1 [2] 3 4 5 6  ответить | новая тема | опрос