главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (6) [1] 2 3 4 5 6  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Польско-Русские отношения(претензии), или Репрессии-2...
ратмир
посетители

Подтолкнуло меня на создание темы услышанное в передаче В.Соловьёва, когда обсуждали тему Освенсума. Само по себе отсутствие в музее концлагеря русской экспозиции и угроза руководителя международного комитета по Освенсуму в котором Россия никем не представлена вообще(!!!!)(а он им будет до 2012года), что при его бытности там ЭТА экспозиция и не появится - уже факт в высшей степени возмутительный. Но таких фактов каждый может привести дюжину. Речь не о том. Участники дискуссии начали перечислять взаимные обиды, причинённые Польшей и Россией друг другу и тут из уст весьма почтенной дамы прозвучало слово КАТЫНЬ(и никто не возразил). Тут то меня и порвало... То есть странное дельце получается - убедили таки нас в том, что Катынь типа наших рук дело и можно теперь нас этим попрекать с нашего же молчаоивого согласия. Вот у меня и возникло желание узнать, сколько человек у нас на форуме думают также. Вопрос не праздный, а сугубо политико-экономически-спекулятивный. Я вообще не люблю неясностей и недоговорок, стараюсь ВСЁ прояснять в общении с людьми до конца. А тут получается туманная двоякость - вроде как официальных решений по катынскому делу НИКТО НИКОГДА не выносил, но в то же время обвинений НИКТО не снял, но и шибко громко их не предъявляет. Такой вот запасный бронепоезд на запасном пути.И на кой нам это надо?!
Мне лично ничего доказывать не надо. Вопрос сам по себе выеденного яйца не стОит. Но ОЧЕНЬ много образованных и интелехентных людей пропитаны пропагандой геббельса и мыслят фактически ложными стереотипами во вред национальным интересам. Факты, которыми я оперирую, выложу чуток позже, когда наметится дискуссионный круг и будет что оспаривать. Пока же - К БАРЬЕРУ!!! Моя позиция такова - польских военнопленных офицеров в количестве около 15 тысяч душ расстреляли немцы, когда был захвачен ими лагерь этих самых пленных в 1941году, а не наши в мае 1940, как это нам пытаются навязать. На этой теме около 800000 поляков -родственников и кумовьёв сгинувших в лесах смоленщины желают нагреть руки в виде компенсации(уж больно пример Израиля и Германии заразителен).
Отношения с Польшей во все времена для России был болезненным вопросом и сейчас, Польша на сколько может(хвала Творцу- её возможности сейчас как никогда ничтожны) препятствует налаживанию нормальных связей Европы с Россией. Значит никуда мы не денимся от решения польского вопроса.
13.04.07 - 10:46 #1478462
Lingerie
спортсмены

Давить поляков надо. На мой взгляд они большие нацисты, чем были немцы во время 2 мировой. А всё из-за того, что они были шавками, которых можно было спустить. Германия находилась в роли хозяев, а поляки - подручных.
13.04.07 - 16:06 #1478871
MoveOn
посетители

Ратмир, скинь ссылки. Больная тема для меня, без валерьянки не могу вести дисскуссию. Мой бойфренд - поляк, очень лоялен по отношению к России. Его отец вообще любит русскую культуру, прекрасно знает язык, имеет много друзей в России. Мать родилась в Белоруссии (тогда польской), но русский не знает. Была участницей сопротивления, имеет награды. Интересные милые интеллигентные люди. Единственное, что мы стараемся не затрагивать в наших беседах, - это тему Катыни. Это как болевой предел. Как бы мне ни хотелось доказательств невиновности моей страны, я не нахожу достаточно убедительных источников и аргументов.
13.04.07 - 19:57 #1479105
Быдло
посетители

У польши с Россией очень непростая с их токи зрения история.
Видимо от сюда и сегодняшние непростые отношения.
13.04.07 - 20:19 #1479124
rezident93
строитель
автофорумцы

На счет Катыни однозначно не скажу потомучто до конца не уверен кто расстрелял, но нет уже того режима и нет уже того государства в развале которого Польша приняла очень большое участие, а ни поверни красная армия на Варшаву когда там армия Крайова мятеж подняла немцы намного больше 15000 вырезали бы, а сколько полицаев польских у фашистов работало на украине и в белоруссии сколько русских сгноили эти полицаи не кто ни считает, мое мнение Польша цепной пес америки поэтому и кусает Россию как может так же и вся остальная свора чахлых ублюдских стран латвия литва эстония и западная украина этими же силами поднимается на очередную оранжевую революцию, мое мнение причина не в поляках а в их продажном и угодливом правительстве и в их хозяивах западных. Посмотрим когда газ в обход польши пойдет какие песни тогда начнутся!!!
13.04.07 - 20:28 #1479133
Azzi
посетители

canuck

http://bookz.ru/authors/muhin-urii/katyn.html

Автор не идеален, но многие из его мыслей крайне интересны.
13.04.07 - 20:45 #1479150
Узбек Хатабыч
посетители

Народ есть хороший сайт http://inosmi.ru там регулярно публикуют переводы буржуинской прессы судя по польским газетам они не самые умные люди но ООООООООчень наглые
13.04.07 - 20:48 #1479152
ратмир
посетители

Ратмир, скинь ссылки
ах матушка...это моё больное место. В инете мало книг читаю(точнее вообще не читаю) та сслыка, что дал Аззи - по теме. Есть ещё одна книга Мухина -" Антироссийская подлость". Там более подробно тот же вопрос. Автор хоть и не идеален, но весьма достоин внимания. Может по названию книги что в инете найдёшь... <_<
Мой бойфренд - поляк, очень лоялен по отношению к России
везука тебе... хотелось бы немного узнать его позицию - на чём основаны его убеждения в нашей вине. Понимаю, что тяжело, но если возможно- мнение поляка в студии было бы ОЧЕНЬ в тему.

мое мнение причина не в поляках а в их продажном и угодливом правительстве и в их хозяивах западных
правильно мыслишь. а где продажное правительство там всегда ищи забугорных кукловодов. Величайшая беда польского народа - шляхта. Как называл их Черчиль - гнуснейшие из гнусных!!! Все советую почитать эту книгу Мухина. Особенно тем, у кого знакомые поляки.
Вообще тема для того и создана, что бы выяснить, как наровоспринимает Катынь и что знает. Так вот для прояснения ситуации приведу следующие факты(если кому в лом читать будет книгу или найти не сможет):
1) руки у убитых были связаны немецким шнуром, а не русской пеньковой верёвкой(и это в Смоленской области, где был построен новейший пеньковый завод, а сама область являлась центром конопляного производства)
2) все были застрелены пулями немецких пистолетов(то бишь и калибр соответственный)
3) все застреляны в затылок(прикиньте СКОЛЬКО реально отработали палачи, чтобы каждому всадить пулю в голову, а не с автоматов-пулемётов строем!!! пипец!!!), а это почерк немецких палачей. Наши НКВДэшные палачи если была ТАКАЯ возможность(а она была практически ВСЕГДА) стреляли в основание черепа в первый шейный позвонок под углом снизу вверх. Так жертва умирает мгновенно. При выстреле в затылок - мучается несколько минут(кому как повезёт)
4)немцы утверждают, что расстреляны все в мае 1940 года. Теперь вопрос - зачем нашим ТОГДА ещё надо было создавать маскарад с немецким шнуром, оружием-патронами и почерком расстрела, если до войны было как пешим до Китая и никому даже в бредовом сне не могла прийти в голову мысль об отступлении за Смоленск? Имхо бред чистейший. На деле расстреляны они были сразу, после отступления наших частей. Но... шумиха поднялась только в 1943 году, чтобы тела сильнее разложились и можно было притянуть за уши май 1940 года. Хотя польские солдаты в составе немецкой армии нашли эти могилы сразу(они были ОЧЕНЬ небрежно закопаны- ТАК массовые расстрелы не маскируют. Тем более к 1941 году с мая 1940 там бы уже конкретно всё засыпали бы не один раз. Поляки там даже крест поставили и сообщили немцам и польскому правительству Сикорского в Англию о находке, но....реакции не последовало...время ещё не пришло.
5) могилы находятся на территории пионерлагеря. Это жесть!!! Прикиньте, в пригороде города. Более глухого уголка в стране не сыскалось. А вот немцам уже было поровну - где... Кстати поляки, кто захотел - ушли из лагеря вместе с охраной, остальные отказались, типа взбунтовались - думали немцы им свободу принесут.
Такие вот факты и далеко не все...
13.04.07 - 21:35 #1479217
Maxim777
автофорумцы

о есть странное дельце получается - убедили таки нас в том, что Катынь типа наших рук дело и можно теперь нас этим попрекать с нашего же молчаоивого согласия. Вот у меня и возникло желание узнать, сколько человек у нас на форуме думают также.

Я думаю также.

Моя позиция такова - польских военнопленных офицеров в количестве около 15 тысяч душ расстреляли немцы, когда был захвачен ими лагерь этих самых пленных в 1941году, а не наши в мае 1940, как это нам пытаются навязать.

Кто красным свиньям-коммунистам братками был в 1939? Уже не фашисты ли? Кто в Варшаве в 1939 с фашами маршировал?

Ответ на твой вопрос, Ратмир, в архивах ФСБ. Доступ был к ним. Успели умные люди прочесть.

Единственное, что мы стараемся не затрагивать в наших беседах, - это тему Катыни. Это как болевой предел. Как бы мне ни хотелось доказательств невиновности моей страны, я не нахожу достаточно убедительных источников и аргументов.

Молодец. Херли невиновность виновного доказывать?
13.04.07 - 22:34 #1479269
rezident93
строитель
автофорумцы

QUOTE (Maxim777 @ 13.04.07 - 22:34)
о есть странное дельце получается - убедили таки нас в том, что Катынь типа наших рук дело и можно теперь нас этим попрекать с нашего же молчаоивого согласия. Вот у меня и возникло желание узнать, сколько человек у нас на форуме думают также.

Я думаю также.

Моя позиция такова - польских военнопленных офицеров в количестве около 15 тысяч душ расстреляли немцы, когда был захвачен ими лагерь этих самых пленных в 1941году, а не наши в мае 1940, как это нам пытаются навязать.

Кто красным свиньям-коммунистам братками был в 1939? Уже не фашисты ли? Кто в Варшаве в 1939 с фашами маршировал?

Ответ на твой вопрос, Ратмир, в архивах ФСБ. Доступ был к ним. Успели умные люди прочесть.

Единственное, что мы стараемся не затрагивать в наших беседах, - это тему Катыни. Это как болевой предел. Как бы мне ни хотелось доказательств невиновности моей страны, я не нахожу достаточно убедительных источников и аргументов.

Максим многие на форуме тебя больным на голову считают, теперь и я кним присоединился, так как ты к истории не относятся уже много лет прошло как маршировали и ПОЙМИ с этим уже ни чего не сделать, ну хочешь пойди плюнь на могилу сталина может полегчает, хотя тебе наверно уже ничего не поможет!!
13.04.07 - 22:54 #1479291
КИШЛАК
посетители

Копать нужно глубже.Кто начал разваливать государство Речь Посполиту?Ответ Российская империя с матушкой Екатериной.Потом А.Суворов подавлял Варшавское восстание,затем при Александре 1(он им подарил Костинтуцию) и Николае 1 бунты были,ведб поляки так хотели суверенитета.После 1917 года Красная Армия с кем воевала с переменным успехом?Опять с поляками.Да еще Советы хотели оттяпать обратно Польшу себе,но они в этот раз дали нам просраться!!!Как и финны в 1939 году показали на линии Маренгейма,где раки зимуют.А потом в сентябре 1939 кто напал с Востока на Польшу?Ах да,доблестная Красная Армия,которая всех сильней. А теперь полякам как могут так и будут оттыгрываться,а мы будем это хлебать.

Давайте теперь будем считать сколько еще поляков погибло во время Смуты,когда Ваня Сусанин показал им снежные просторы необъятной нашей Московии.
13.04.07 - 23:15 #1479319
MoveOn
посетители

QUOTE (Maxim777 @ 13.04.07 - 22:34)

Здесь люди пытаются понять и анализировать прежде чем выводы делать, молодой человек. А херли вы здесь поститесь, если вам уже и так всё ясно?
13.04.07 - 23:15 #1479320
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

максимка, а ты был октябренком там... или пионером? ) мне просто интересно... Или ты эти преступные организации уже не застал? ;)
14.04.07 - 04:06 #1479453
Maxim777
автофорумцы

Здесь люди пытаются понять и анализировать прежде чем выводы делать, молодой человек.

Охо-хо-хо! Во насмешила!
Я думал ты серьёзней.

А херли вы здесь поститесь, если вам уже и так всё ясно?

Вас раззадорить. А то вашу напыщенно-патриотическую писанину становится скучно читать. А так... сразу живость мнений наблюдается :D

А если серьёзно, то тема Катыни была приоткрыта (вместе с архивами КГБ) при Горбачёве. Писалось об этом тогда. Прямым текстом, хотя, стыдно было писать, но свет был пролит на тему.

А в отношении ВОВ и участия поляков в ней я так скажу:
кто вам больше ненавистен враг или предатель?
С Германией для поляков было всё ясно, а предательство по большому счёту братьев славян, хоть и ведомых мразью Сталиным, было для них большим потрясением.

Вся проблема нашей страны в потугах великодержавности и попытках накрасить губки истории. Если относиться к той же Польше не с позиции большого брата, то и поляки снимут много своих обвинений в наш адрес.

Ну и отвлечённо:
Какая красивая страна Польша! Какие чистые улицы и ухоженные дворики! Доброжелательные лица даже в больших городах! Общаясь с ними не создаётся впечатления о затаившейся вековой обиде.
14.04.07 - 05:58 #1479458
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

только у меня посты этого шизофреника вызывают рвотный рефлекс? :blink:
14.04.07 - 08:15 #1479480
Azzi
посетители

Ты не одинок. )) В варшаве маршировали.... Ну да, а еще в париже, да шо там, нет нет и в северной африке плац парад устраивали. ))
При Горбачеве открыли, хе, ентот сученок шо только не открыл, открыватель мля...
14.04.07 - 08:22 #1479482
Maxim777
автофорумцы

Не подавись своей блевотиной, asshole
14.04.07 - 08:47 #1479488
W.A.
посетители

уже писала на этом форуме как-то, повторюсь
дед рассказывал, в 45 по нашим целенаправленно и методично из окон в спины стреляли в Германии (мальчишки из гитлерюгенда), это понятно, а вот во всех других странах, через которые шли, наших встречали кто с радостью, кто так себе, кроме Польши, там ровно так же как в Германии стреляли в спину из окон.
СЗОТ
14.04.07 - 09:33 #1479517
ратмир
посетители

Максим многие на форуме тебя больным на голову считают, теперь и я кним присоединился, ...
ну зачем же так... каждый дрочит как он хочет.

Собственно пожаловал главный адвокат дьявола и теперь понятно, почему в подписи стоит "Репресии-2"...

КИШЛАК специально для тебя - приведённые тобой факты очень хороши, но они же могут быть рассмотрены с прямо противоположной стороны и сделаны обратные выводы. Каждый занимает ту сторону, к которой его душа лежит. Для большей объективности надо после десятилетия огульного охуливания почитать работы авторов, мыслящих иначе и делать потом сравнительный анализ аргументов. Это хотя бы подобие научного подхода, а не хождение на поводу агитаторов-геббельсовцев.Для примера несколько комментов -
Кто начал разваливать государство Речь Посполиту
да кто её только не разваливал...особенно сами же и старались шляхтечи. СССР тоже типа извне развалили, а как МЫ ТО САМИ помогали ЭТОМУ!!!! Про бунты в Польше при царях вообще анекдоты можно сочинять. При Александре1 наши реально готовы были им независимость дать, у нас огромная поддержка была в населении этой идеи, деньги отправляли, добровольцы ехали(не крестьяне, а дворяне)...да вот незадачка - шляхтечи вместо борьбы с Россией устроили грабёж своих же земель с дикими зверствами и народ совместно с нашими воисками помогал этих уродов по лесам отлавливать...
После 1917 года Красная Армия с кем воевала с переменным успехом?Опять с поляками.
напомнить почему - Поляки пользуясь случаем нашего замешательства и выхода с поражением из Первой Мировой оттяпали у нас СТОЛЬКО земель, что надо быть ишаком, чтобы не воевать потом с ними. Киев то польским был после революции и половина Белоруссии тоже. Сам можешь представить какого там людям жилось под их началом, коли они своих крестьян за дерьмо держали всегда во все времена.
А потом в сентябре 1939 кто напал с Востока на Польшу?
весьма распространённое заблуждение, которое ОЧЕНЬ долго будет нам портить кровь. Я ведь не спроста ЭТУ тему создал. Ведь именно с Польшей больше всего нагромождено мифов в нашей истории и не только нашей - у Европы с Польшей отношения ТОЧНО такие же на букву Х...не подумайте что ХОРОШО. Почитай для начала того же Мухина. Потом посмотрим, как изменится твой взгляд на события предвоенной поры.

Я думаю также
Максим слёзно молю, ну хотя бы один вшивый аргуменьтик...ну снизойди до нас убогих <_< только не такой чёс как
уж так можно любой бред оправдать...

нелепейшее утверждение - братками мы не были НИКОГДА. Было взаимовыгодное сотрудничество по стратегических направлениям. Сталин прекрасно знал, что рано или поздно Гитлер нападёт. не знал только- когда! Ибо Гитлер НИКОГДА не скрывал своих притязанмй на восточные земли. И ещё - что за маразматическая фраза про маршировыание с фашистами?! Ты хоть малость думай, что несёшь. Ведь читать стыдно такое...
очередное доказательство чудовищности гуманистов и борцов за права человека - вот так вот Максим раз и отменил презумцию невиновности. Самолично...тирания ёптить...
так... сразу живость мнений наблюдается
можно ещё из дурдома выпустить всех и вся - прикинь какая живость мнений начнётся :D

А если серьёзно, то тема Катыни была приоткрыта (вместе с архивами КГБ) при Горбачёве. Писалось об этом тогда. Прямым текстом, хотя, стыдно было писать, но свет был пролит на тему.
я гляжу Горбачь у тебя в аффторитете ходит...гордый профиль его ещё не наколол на груди? B) Надо же, естественно, человек, который продал и предал всё что можно предать и продать должен быть героем в глазах демократов. Да он просто Павлик Морозов в мегакубе. Скажи честно, в твоей шкале ценностей он где стоит - между Бэтменом и Спайдермэном? Или круче? Выше ниньзей-чебурашек!? :ph34r:

Ну и отвлечённо:
Какая красивая страна Польша! Какие чистые улицы и ухоженные дворики! Доброжелательные лица даже в больших городах! Общаясь с ними не создаётся впечатления о затаившейся вековой обиде.
правильно сказал. есть огромная разница между народом польским и шляхтой. Гораздо большая, чем у нас в стране. Так вот как и у нас - их народ погоды не делает, ибо безмолвен. А клинья между славянскими народами забивают гнуснейшие из гнусных, ибо природа такова их. и наша великодержавность тут лишь повод, а не причина.Ещё ни одна страна не жила херово под Россией. Вплане народа, а не верхушки.

Тебе Максим видно всё равно, сколько народу у нас репрессировали взаправду, сколько мы кого расстреляли или нет. Сказут тебе, что мы стотысячь миллионов китайцев убили - ты поверишь. Скажут ещё какой бред - ты там же. В чём прикол то? Что у тебя за проблема?
Не подавись своей блевотиной, asshole 
правила форума напомнить? :blink:

14.04.07 - 09:48 #1479526
Maxim777
автофорумцы

правильно сказал. есть огромная разница между народом польским и шляхтой. Гораздо большая, чем у нас в стране. Так вот как и у нас - их народ погоды не делает, ибо безмолвен. А клинья между славянскими народами забивают гнуснейшие из гнусных, ибо природа такова их.

Дай я тебя обниму, Ратмир

правила форума напомнить? 

Сначала Клоуну напомни, а там и я вспомню
14.04.07 - 10:09 #1479536
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (6) [1] 2 3 4 5 6  ответить | новая тема | опрос