главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (137) « Первая ... 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 [66] 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Обсуждение тарифов и новостей ОПСОСов, Мтс, Билайн, Мегафон, Смартс, и др.
magnit
мобильные

Предлагаю прекратить беспочвенный разговор. Если Вы считаете что компания нарушила ваши права - пожалуйста в суд... В противном случае это просто эмоции..
03.04.09 - 08:29 #2611652
romaneus
профессор
автофорумцы

Вот если следующий раз такое повториться, будем с ними разговаривать по другому, благо копию заявления с отметкой я взял себе. Пусть отключают.
03.04.09 - 08:40 #2611696
-Andrej-
заключенные

QUOTE (magnit)
Андрей ну ты же знаешь что многие долги всплывают 3-4хлетней давности, необязательно каждый долг-фрод свежий. Это далеко не так. Кроме того пост- тарификация возникает в т.ч. и по причине использования ресурсов провайдеров услуг и от этого я уверен ни один оператор не застрахован. А то что косяков биллинга не должно быть в принципе я конечно согласен и понимаю это.

Я тебе еще раз говорю, возьми симку билайна и попробуй загнать его хотя бы в минус 1 копейку. Делай что хочешь, хоть в международном роуминге интернетом пользуйся, хоть отправляй смски на 4х значные номера контент-провайдеров. Билайн тебе не даст уйти в минус и если смс стоит 50р, а у тебя 49р, то смс не отправится и если интернет в роуминге стоит 15р за 20кб с округлением 20кб, то при 14р у тебя в интернет не зайдет!
P.S.: единственный способ выйти в минус это взять "Доверительный платеж" (как у мтс "Обещанный платеж"), потом потратить его и не оплатить. Но опять же, абонентам кто пользуется менее полугода доверительный платеж не дадут, и абонентам у кого симки лежат на полочке и зетраты менее 50р в 3 мес доверительный платеж не дадут, а если затраты чуть больше, но менее 100р/мес, то доверительный платеж всего 30р вместо обычных 90р.
Единственное я не имею в виду кредитные (постоплатные) тарифы, на которых кредитная форма расчетов полноценная, не то что у мтс псевдо-кредит.

Теперь на счет МегаФона: у него есть несколько косяков, в минус можно загнать отправляя MMS которые не онлайн-тарифицируются и пользоваться интернетом в роуминге, вроде все остальное тарифицируется онлайн (включая интернет в домашней сети) со своевременным блокированием.

У Теле2 все аналогично как у Билайн за исключением смс в международном роуминге, за исключением MMS, которые не онлайн (у би даже MMS онлайн тарифицируют), ну и интернета у Теле2 в роуминге нет как такового, а голос так же онлайн и интернет в домашней сети так же онлайн!

Вопрос: на сколько лет мтс со своим биллингом отстает не то что от билайна, но хотя бы от меги и теле2? :)

QUOTE (sga)
А что им делать, если номер на тебя записан? Поставь себя на их место.

Что что....биллинг настроить и отключать доступ ко всем услугам без исключения при нуле своевременно как делает это Билайн. А не пускать в минуса и потом требовать долги отмазками, что услуги контент провайдеров мы не можем во время блокировать и роуминг не можем во время блокировать потому что роуминговый оператор не во время может передать информацию о пользовании и т.д. и т.п.
P.S.: а как в других странах, люди симку покупают без оформления на паспорт, и соответственно в случае с долгом долг не с кого спросить, но там на всех опсосах (например Украинских) блокирование номера осуществляется совевременно при нуле.

QUOTE (romaneus)
Какие бедненькие, последних хрен доедают. Пусть на убытки списывают.
Они нарушили:
1. Договорные отношения между абонентом и оператором.
2. Закон о связи.
3. Закон о защите прав потребителей.
4. Презумпцию невиновности, т.е. пока вина не доказана, лицо считается невиновным.
Им никто не давал права грозить и уж тем более отключать оплаченные договора на услуги связи.
Раз прозевали сами, отключайте телефон на котором долг и все.

1. Не нарушили, т.к. в договоре подстраховались юридически строками "оператор вправе заблокировать номер при достижении отрицательного баланса, но не обязан этого делать", а оказанные услуги нужно оплатить в обязательном порядке.
2. Не нарушили, т.к. закон предусматривает технические моменты, по которым оператор не мог иначе поступить, а оператор этим пользуется и постоянно придумывает "технические отмазки"
3. Спорный момент, закон можно двояко трактовать и если у оператора хорошие юристы, то не докажешь что ты "не верблюд"
4. Вот тут 100% согласен, причем угрожать отключить другие номера не убедившись почему такой долг на том номере не имеют права, а про недобросовестных диллеров они знают.

А вообще, если смотреть на ситуацию с человеческой точки зрения (а не закона), то они действительно некрасиво поступают и получается абонент виноват в том, что они не могут просто блокировать во время номер.
Группа Мобайл-Ревью считает, что МТС специально не торопится вводить онлайн тарификацию абсолютно на всех тарифах и не совершенствуют онлайн-роуминг ради доп. прибыли, вот к примеру уехал человек в роуминг с 300р на счете, что лучше для опсоса, отключить при нуле и получить прибыль 300р или дать выйти в минус несколько тысяч, а потом стребовать их кроме этих 300р? Хочется продать больше услуг и получить больше денег. А что там на самом деле фиг его знает.
03.04.09 - 09:55 #2611889
romaneus
профессор
автофорумцы

QUOTE (-Andrej- @ 03.04.09 - 10:55)
А вообще, если смотреть на ситуацию с человеческой точки зрения (а не закона), то они действительно некрасиво поступают и получается абонент виноват в том, что они не могут просто блокировать во время номер.

+1 :D Согласен на все 100%
03.04.09 - 12:37 #2612288
DiverHunter   
спортсмены

В январе 2008 года я попал на 1600 рублей - в Украине пользовался билайновским интернетом в роуминге, а он поминутный. По возвращении оплатил, не стал разбираться.
03.04.09 - 12:51 #2612319
magnit
мобильные

да уж.. целая полемика началась :)
03.04.09 - 13:15 #2612371
-Andrej-
заключенные

QUOTE (DiverHunter @ 03.04.09 - 12:51)
В январе 2008 года я попал на 1600 рублей - в Украине пользовался билайновским интернетом в роуминге, а он поминутный. По возвращении оплатил, не стал разбираться.

Поминутно тарифицируется интернет через CSD как в роуминге, так и в домашней сети. Покилобайтно тарифицируется интернет через GPRS как в роуминге, так и в домашней сети.
В первом варианте 1мин интернета на украине стоила бы как звонок в Россию порядка 30р/мин (не помню, какие раньше тарифы были), во втором варианте 1мб интернета стоил бы порядка 600р/мб.
Или думаешь интернет-роуминг копейки стоит?
Если предположить что все-таки был гпрс-интернет, то раньше стоило 25р за 50кб с округлением до 50кб, сейчас стоит 15р за 20кб с округлением до 20кб. А это значит что если через оперу мини 5 раз соединение перезапустится при серфинге, то 5 раз округлят или будет несколько неудачных попыток входа в аську, то так же округлят.
03.04.09 - 16:42 #2612788
sga
автофорумцы

Что что....биллинг настроить и отключать доступ ко всем услугам без исключения при нуле своевременно как делает это Билайн.

Если знаешь, что у МТСа поршивый биллинг, зачем пользоваться их услугами. Насколько я понял, МТС условий договора не нарушал.
Романеус представь, что у тя угнали машину и ты еще не успел заявить на угон, а твою машину находят в ДТП с жертвами и больше никого нет, так что ментам будешь говорить, что пусть доказывают, что ты был за рулем? В любом случае, тебя арестуют, а уж потом сам будешь доказывать, что не верблюд.
03.04.09 - 20:37 #2613065
romaneus
профессор
автофорумцы

QUOTE (sga @ 03.04.09 - 21:37)
Романеус представь, что у тя угнали машину и ты еще не успел заявить на угон, а твою машину находят в ДТП с жертвами и больше никого нет, так что ментам будешь говорить, что пусть доказывают, что ты был за рулем? В любом случае, тебя арестуют, а уж потом сам будешь доказывать, что не верблюд.

Ну-у-у-у намешал, ты не путай гражданское право и уголовное право, это разные вещи. Твой пример некорректен и вот почему:
По закону это выглядит примерно так:
Правила оказания услуг подвижной связи гласят:
47. В случае нарушения абонентом требований, связанных с оказанием услуг подвижной связи и установленных Федеральным законом "О связи", настоящими Правилами и договором, оператор связи имеет право приостановить оказание услуг подвижной связи до устранения нарушения.
Оператор связи направляет абоненту уведомление о намерении приостановить оказание услуг подвижной связи в письменной форме и короткое текстовое сообщение об этом с указанием даты приостановления оказания услуг подвижной связи.
В случае неустранения такого нарушения в течение 6 месяцев со дня получения абонентом от оператора связи указанного уведомления оператор связи вправе в одностороннем порядке расторгнуть договор.
58. Абонент за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору несет ответственность перед оператором связи в следующих случаях:
а) неоплата, неполная или несвоевременная оплата услуг подвижной связи;
б) несоблюдение правил эксплуатации оборудования;
в) несоблюдение запрета на подключение к сети подвижной связи абонентской станции (абонентского устройства), не соответствующей установленным требованиям.
А теперь прокомментирую п.а. абзац 58. Смысл заключается в том, что абонент должен своевременно оплачивать услуги связи, НО если у абонента с оператором несколько договоров на услуги связи, то каждый договор отдельный и никак не связан с другим, или другими договорами, т.е. всё в кучу мешать нельзя. Кредит одного договора нельзя покрывать дебетом другого и приостанавливать другой договор.
Уведомление, предусмотренное абзацем 47 мне никто не высылал, а только короткое текстовое сообщение, причём на мой номер, а не на "левы" который кто-то подключил на моё имя. НО сказано в письменной форме и текстовое сообщение. Данная норма является императивной.
Таким образом, на основании только этих обстоятельств я считаю, что я прав, если кто-то считает и желает вступить со мной в дебаты – пожалуйста, я буду рад, только пожалуйста по существу со ссылками на нормативно-правовые, судебные, иные акты. Мне будет приятно пообщаться грамотными в этом вопросе людьми.
03.04.09 - 21:40 #2613141
Некто
посетители

03.04.09 - 23:22 #2613368
Seaman
пчелайнер
посетители

:D :D :D
03.04.09 - 23:50 #2613434
magnit
мобильные

QUOTE (Некто @ 03.04.09 - 23:22)
С 4 апреля 2009 года абонентам МТС недоступна оплата услуг связи в салонах связи "Евросеть"

Да платежи теперь только через терминалы либо в офисах других нормальных вменяемых дилеров а не Евросети. Полагаю что скоро и договор будет расторгнут с Евросетью на продажу контрактов. Так уже произошло в Белоруссии. Все ведь не просто так происходит.....слишком большие амбиции видимо у дилера..кроме того Евросеть нарушает требования ФАС о равном доступе абонентов к выбору контрактов изымая пакеты МТС из своих салонов... При этом Мтс продолжала кредитовать Евросеть на 10 млн. долларов ежемесячно... Когда один нарушает соглашения и кидает другого... бьют морду... Ну или прекращают отношения ;)) Так что Евросеть пусть крутит и разводит на бабки других операторов в частости Мегу.
04.04.09 - 11:12 #2613896
romaneus
профессор
автофорумцы

QUOTE (magnit @ 04.04.09 - 12:12)
Да платежи теперь только через терминалы либо в офисах других нормальных вменяемых дилеров а не Евросети.

А я через банкоматы и терминалы Сбербанка оплачиваю.
04.04.09 - 21:06 #2614554
Seaman
пчелайнер
посетители

Если почитать аналитическе записи то везде написано что мтс набрало абонентскую базу благодаря евросети. Так что не надо хаять евросеть. Если бы получилось мтс купило бы евро. Мтс тоже косячит со своими тарифами. Евросеть тоже в чем то, а по сути это все бизнес
04.04.09 - 21:11 #2614569
magnit
мобильные

QUOTE (Seaman @ 04.04.09 - 21:11)
Если почитать аналитическе записи то везде написано что мтс набрало абонентскую базу благодаря евросети. Так что не надо хаять евросеть. Если бы получилось мтс купило бы евро. Мтс тоже косячит со своими тарифами. Евросеть тоже в чем то, а по сути это все бизнес

Когда то да благодаря в т. ч. И Евросети.. Но времена меняются и бизнес есть бизнес если Евросеть кидает то и МТС не должен выглядеть лохом. К слову Евросетб теперт торчит МТС 430 млн. после расторжения контракта по платежам...
04.04.09 - 21:24 #2614587
romaneus
профессор
автофорумцы

Простите, а кто автор этих записок, или кто заказывал "музыку", случаем не Евросеть?
04.04.09 - 21:24 #2614588
magnit
мобильные

QUOTE (romaneus @ 04.04.09 - 21:24)
Простите, а кто автор этих записок, или кто заказывал "музыку", случаем не Евросеть?

romaneus 5 баллов!!! ;)
04.04.09 - 21:45 #2614606
-Andrej-
заключенные

Seaman, а у меня рядом и с домом и с работой евросеть, поэтому пополняю счет в евросети :)
05.04.09 - 15:29 #2615548
Seaman
пчелайнер
посетители

а я пополняю через мобильный через альфамобайл... :)
05.04.09 - 15:47 #2615574
Торвальд
посетители

QUOTE (-Andrej- @ 01.04.09 - 22:13)
Торвальд, выгодно только если пару дней поюзать, ибо 99р/день это 2970р/мес.
Для сравнения на Билайне безлимитный интернет стоит 700р/мес с возможностью пользовать этот анлим за 350р/мес (со скидкой 50%) :)

Подобные опции выгодны если нужно скачать что-то целенаправленное, никто не говорит что она для каждодневного использования...
06.04.09 - 15:25 #2617410
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (137) « Первая ... 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 [66] 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос