главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (137) « Первая ... 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 [63] 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Обсуждение тарифов и новостей ОПСОСов, Мтс, Билайн, Мегафон, Смартс, и др.
Emby
модэры

Отключил услугу соседние регионы. Оставил всегда как дома пока. Так как выезжаю за пределы края. А это в любом случае не 9 рублей, а 3 рубля вместе с услугой. Касательно других операторов не могу сказать, что у них тарифы выгоднее. Меня пока устраивает мой тариф. Тем более, что смс я пользуюсь всего 2 или 3 раза в месяц, другим операторам звоню всего на 50 - 100 рублей. Интернет отключил, даже настройки удалил. пользуюсь пока ютк дома, и тестовой вне. Но думаю о полном переходе на мтс. Мне 1000 мегабайт для работы и личного пользования хватает. Междугородними и международными звонками давно пользуюсь виртуальной картой, так как звонок в любой регион россии всего 3.5 рубля на любой телефон. Роуминг тоже по этой карте, т.е. Звонки не на мтс также всего 3.5 рубля. Жалко, что теперь на мтс подорожало и стало не 1.59, а 3 рубля. Но это не так много. Смс в роуминге смс не пользуюсь. В среднем с такими условиями пока связь обходится в 300 рублей мтс + 50-70 рублей виртуальная карта. Кстати на мтс не так и много звоню по времени. Не думаю, что есть смысл вообще менять тариф, а также оператора при расходах 300-400 рублей. выгоды нет никакой. Также учитывая то, что тройка операторов стала монополистами в сотовой связи и может поднимать или опускать тарифы когда хочет, ведь это даже в договорах пропитано. Будем надеятся, что продавцы воздуха наконец поймут, что рентабельность в 600% как это было раньше - не возможно и наконец начнут не спекулировать, наживаясь на людях а начнут наконец получать свои 120-130 процентов рентабельности.
15.03.09 - 23:07 #2568739
-Andrej-
заключенные

Emby, мтс и вымпелком публикуют финансовые показатели в долларах, а с абонентов берут в рублях. В связи с повышением курса доллара и падением курса рубля операторы повышают тарифы что бы удержать рентабельность на прежнем уровне.
В свою очередь мегафон публикует финансовые показатели в рублях и может позволить себе не менять тарифы внутри страны, а повышать приходится только тарифы на услуги связи вне страны, т.к. расчеты с иностранными партнерами в долларах. Чего мы и наблюдаем, мегафон повысил тарифы на международный роуминг, других условий пока не менял, даже наоборот выпустил новые выгодные тарифы и тарифные опции (Твое время=8коп/мин местные вызовы, Отличный=0коп/мин внутрисеть с бесплатной опцией Своя сеть). Так же мегафон сообщил информационным источникам, что не собирается повышать тарифы на сотовую связь, т.к. никто пользоваться не будет в связи с упавшими или замороженными доходами населения, а так же у мегафона рентабельность падать не будет по вышенаписанным причинам. Напоминаю, у мегафона еще и долги самые маленькие из тройки.
Мтс же вообще планирует перевести свои тарифы в доллары (назад в прошлое?)
Билайну сейчас хуже всех, его долги превышают в 7 раз суммарные долги мтс и мегафона (конечно, понакупали операторов снг, фиксированных операторов и всяких евросетей), но при этом считаю, что билайн повышает свои тарифы "менее нагло" чем мтс.
p.s.: и еще, не у всех звонки в основном на мтс :)
16.03.09 - 01:02 #2569077
radius2k
посетители

Нет, ну это просто поразительно! Средние доходы потребителей сотовой связи падают, а ОПСОСы (МТС, Билайн) наоборот, тарифы повышают! Причем, уровень цен на тарифы приблизился к ценам 2003 г. Ещё, касательно МТС… Коммерческий директор МТС-Центр ведь знает, и говорил, говорил в тот момент, когда Билайн повышал тарифы: «Повышая тарифы мы не будем получать больше прибыли, ведь потребители на этих условиях будут меньше потреблять наши услуги». А на практике опять все наоборот. Это ещё один момент, когда слова представителей МТС не сходятся с делом. Да, я понимаю, доля рынка сотовой связи МТС высока, порядка 66% по последним подсчетам. Но на этом фоне МТС рискует потерять часть абонентов. Будет некое перераспределение между другими операторами. Эйфория, от обладания сотовым телефоном и ОБЯЗАТЕЛЬНО номером МТС давно в прошлом… А небольшая часть абонентов, которые следят за новостями и изменениями в тарифах будет задумываться о смене оператора. Тут очень кстати TELE2. Кризис этой компании на руку, а через год количество её абонентов будет значительно больше…
16.03.09 - 12:08 #2569733
-Andrej-
заключенные

Ну почему же, сейчас Билайн-Сенсация+ более выводен чем раньше Билайн-Хит, сейчас МегаФон-Твое время более выводен чем раньше МегаФон-БУМЛайт.
Да и на МТС если звонки в основном на МТС сейчас Макси более выгодный тариф чем раньше ЭкстраДжинс :)
16.03.09 - 12:15 #2569751
DiverHunter   
спортсмены

Я с МТС ушёл больше 5 лет назад - на Билайн. В феврале подумывал перейти на Мегафон Универсальный, потом на Теле-2, но перешёл лишь на Билайн Сенсацию+. Причём в свете МТСовской обдираловки я решил думать, что 60 рублей, которые я отдал за этот переход - не грабёж, а финансовая помощь родному опсосу в сложных условиях кризиса. Заплативши 1 раз в 3-4 месяца 60 рублей, я не обеднею, а тариф Сенсация+ для меня самый выгодный, как ни ряди. Теле-2 хорош для тех, кто трещщит по-долгу, если сравнить с Сенсацией+, на нём разговор становится более выгодным начиная с 4-й минуты разговора.
16.03.09 - 13:08 #2569894
Белтон
регистрирующиеся

А у меня вообще последние пол-года каждый день снимали по 1руб в сутки.

За какую-то там услугу южный федеральный роуминг.....

Какого :angry: ??? Даже не предупредили что её подключили :angry:

Это на сколько они меня Н@$№АЛИ??? :angry: :angry: :angry:

Киборги эти МТС-овцы !!! :angry:

16.03.09 - 15:00 #2570227
sga
автофорумцы

А у меня вообще последние пол-года каждый день снимали по 1руб в сутки.

За какую-то там услугу южный федеральный роуминг.....

За эту услугу по 1р/день стали снимать тока с 6 марта, а раньше она была без абонки. Плохо, что ОПСОС не оповещает об изменении цен СМСками своих абонентов, ведь многие не посещают сайты с новостями.
16.03.09 - 17:22 #2570815
Emby
модэры

Я хотел сказать, то, что проодавцы воздуха хотя продавать тот же самый воздух дороже, причём этот воздух уже давно окупился с теми ценами, которые были ранее. Или забыли, что раньще звонки местные стоили по 5 рублей минимум?

Касательно поднятия цен на некоторые услуги это кидалово, т.е. можно было предупредить хотя бы СМС. А теперь что выходит... Те кто этими услугами даже не пользовался всё равно платит, т.к. не знает, что можно отключить. Ай яй яй....

Касательно того, что воздух не стал дешевле говорит только об одном, что гонка в демпинг вышла боком. Мегафон же всегда цены держал реальными, хоть и дороже... Вот и выходит... Доигрались....
А Билайн, точнее Вымпелком вообще стебуться с этими покупками Голден телеком, Евросеть ... Нафиг им это сдалось.... ??? Бред...
16.03.09 - 18:45 #2571075
DiverHunter   
спортсмены

Билайн покупает Евросети и УМТСы для того, чтобы получать с них прибыль. Всё окупится, чем больше активов, тем лучше - "не держите яйца (красно-белые, гы-ы-ы!) в одной корзине".
16.03.09 - 20:13 #2571254
radius2k
посетители

Доходы российских операторов от мобильного интернета в 2008г. выросли на 65%, считают аналитики.

16.03.2009, Москва 18:03:33 Доходы российских операторов сотовой связи от услуг мобильного интернета в 2008г. по сравнению с 2007г. увеличились на 65% - до 657 млн долл. Такие данные приводятся в аналитическом исследовании J'son & Partners Consulting.

По данным аналитиков, количество пользователей мобильного интернета в РФ по итогам 2008г. составило 32,5 млн, что в 1,8 раза больше показателя 2007г. (17,9 млн пользователей).

Около 57% абонентов мобильного интернета проживают в Поволжском, Центральном и Южном федеральных округах. При этом доля Северо-Западного, Уральского и Дальневосточного округов падает. Как отмечается в исследовании, доля Московской лицензионной зоны составила 43%, доля лицензионной зоны Санкт-Петербурга - 8%. Доля всех остальных регионов, вместе взятых, не превышает 50%.

А как Вам такой расклад? Ссылка
Более подробнее Ссылка
16.03.09 - 22:27 #2571583
-Andrej-
заключенные

Билайн устанавливает максимальную продолжительность одного разговора 30мин.
17.03.09 - 13:46 #2573182
MANGOL
автофорумцы

гребаный билайн..ни как не могу перевестись на сансацию+..звоню по номеру а мне отвечают что услуга не доступна.. :unsure: может кто знает как перевестись?
17.03.09 - 18:19 #2573890
DiverHunter   
спортсмены

Я перевёлся через звонок в автоинформатор и следование подсказкам системы. Главное, чтобы денег на счёте было вдосталь.
17.03.09 - 18:58 #2573926
Узбек Хатабыч
посетители

QUOTE (MANGOL @ 17.03.09 - 18:19)
гребаный билайн..ни как не могу перевестись на сансацию+..звоню по номеру а мне отвечают что услуга не доступна.. :unsure: может кто знает как перевестись?

Посла Би нах. Перевелся на мегу. Пятый день полет нормальный. Нет на три порядка быстрее. Пресс-служба меги заявила, что они усиленно тестят 3Ж. К лету обещают запустить.
17.03.09 - 20:01 #2574013
Торвальд
посетители

Приятную новость сегодня пришла от меги , на их оф форуме наткнулся:

Друзья, скачков биллинга больше не будет.
Резервирования больше нет.Отныне списывание средств будет проводиться четко - согласно потраченному трафику.

Была проведена большая работа по апгрейду биллингового оборудования.

Если у кого-то вдруг возникают с этим проблемы (что маловероятно) - это предмет для тех. заявки.

Изменения касаются и интернета, и прочих допуслуг, и голоса

http://www.forum.megafonkavkaz.ru/?message...22&mode=0#65522 хоть что-то хорошее в кризис!
18.03.09 - 12:57 #2576332
Strateg
посетители

Раскажите кто знает что такое в инет помошнике от МТС:
USSD-нотификация - это я так понимаю сколько денег мне обошелся разговор.. правильно?
Мой новый номер - ?
Регулярный P-to-P перевод - ?
Услуга i-internet - ?
Чат - ?
Переадресация вызова (периодическая) - периодическая эт как?
Параметры SMS (Русский язык) - не совсем понятно они и так вроде были русскими....
Автоинформирование о балансе через SMS - то есть когда он будет меньше 50 рэ будут приходить смски?

P.S. За эти услуги денег не просят.. :)
19.03.09 - 21:00 #2581320
-Andrej-
заключенные

USSD-нотификация - выскакивает стоимость после каждого разговора/отправки смс.

Мой новый номер - если меняешь старый номер на новый номер мтс, то услуга уведомляет всех звонящих на старый номер о новом номере (аналог у билайна "Легкий шаг").

Регулярный P-to-P перевод - подключается через раздел Интернет-помощника "Прямая передача", и в заданные промежутки времени идет перечисление денег с твоего номера на другой, например каждый месяц по 100р.

Услуга i-internet - не знаю, и честно скажу в МТС тоже не знают :) Тестовая услуга.

Чат - переписка через интернет между абонентами МТС, а так же отправка смс абонентам МТС на подобии ICQ (аналог у билайна "Свои").

Переадресация вызова (периодическая) - при добавленной услуге если поставишь переадресацию, то она включена, не поставишь - не включена. При отключенной услуге переадресацию не поставить вообще.

Параметры SMS (Русский язык) - с добавленной услугой подсказки системы ("Вам звонили", от мтс-инфо и т.п.) приходят в смс русскими буквами, с недобавленной услугой латинскими буквами (при этом сам ты смс все-равно сможешь отправить русскими буквами).

Автоинформирование о балансе через SMS - если услуга подключена, то приходят смс с предупреждением, как только баланс становится меньше какой-то суммы. На большинстве тарифов это меньше 45-ти рублей.
20.03.09 - 02:34 #2582497
Торвальд
посетители

QUOTE (Emby @ 15.03.09 - 23:07)
Отключил услугу соседние регионы. Оставил всегда как дома пока. Так как выезжаю за пределы края. А это в любом случае не 9 рублей, а 3 рубля вместе с услугой. Касательно других операторов не могу сказать, что у них тарифы выгоднее. Меня пока устраивает мой тариф. Тем более, что смс я пользуюсь всего 2 или 3 раза в месяц, другим операторам звоню всего на 50 - 100 рублей. Интернет отключил, даже настройки удалил. пользуюсь пока ютк дома, и тестовой вне. Но думаю о полном переходе на мтс. Мне 1000 мегабайт для работы и личного пользования хватает. Междугородними и международными звонками давно пользуюсь виртуальной картой, так как звонок в любой регион россии всего 3.5 рубля на любой телефон. Роуминг тоже по этой карте, т.е. Звонки не на мтс также всего 3.5 рубля. Жалко, что теперь на мтс подорожало и стало не 1.59, а 3 рубля. Но это не так много. Смс в роуминге смс не пользуюсь. В среднем с такими условиями пока связь обходится в 300 рублей мтс + 50-70 рублей виртуальная карта. Кстати на мтс не так и много звоню по времени. Не думаю, что есть смысл вообще менять тариф, а также оператора при расходах 300-400 рублей. выгоды нет никакой. Также учитывая то, что тройка операторов стала монополистами в сотовой связи и может поднимать или опускать тарифы когда хочет, ведь это даже в договорах пропитано. Будем надеятся, что продавцы воздуха наконец поймут, что рентабельность в 600% как это было раньше - не возможно и наконец начнут не спекулировать, наживаясь на людях а начнут наконец получать свои 120-130 процентов рентабельности.

Откуда дровишки, что МТС планирует в доллары тарифы переводить?

Что касается Мегафона, я с тобой согласен полностью! Они у себя на форуме написали, что в апреле будут пересматривать тарифы на инет в меньшую сторону!

Ещё вчера на сайте у них увидел любопытную новость:

Уважаемые абоненты!
Рады сообщить, что сегодня на Форуме нашего сайта начинает работу раздел Онлайн-конференция с руководством МегаФона, в рамках которой все желающие смогут задать свои вопросы Владимиру Карпушкину, заместителю генерального директора по коммерческим вопросам компании «МегаФон-Северный Кавказ».
http://www.megafonkavkaz.ru/press/news?id=9717 Как я понял из новости, что данная конференция не сжата какими-то временными рамками. Такого на юге я не припомню ранее.
20.03.09 - 14:47 #2583629
Strateg
посетители

-Andrej-
Спасиб за детальный ответ.. ;)
20.03.09 - 16:04 #2583786
Yante
посетители

Прошелся сегодня по операторам ( у меня симки Мтс и Билайн ), написал "Претензии" о том ,что "негоже в одностороннем порядке менять условия уже заключенного договора".
Видимо я был достаточно убедителен в МТС-е, потому, что в течении 30-40 минут мне на счет были возвращены 20,04р ( я даже взял распечатку ). Билайн пока молчит.
Теперь мне нужна помощь юристов ( "фантазеров" просьба не беспокоиться, нужны именно практикующие юристы ), не является ли этот возврат денег признанием незаконности повышения цен на определенные тарифные планы?

Да, если кому интересно - позже выложу текст Претензии, написанной в МТС, хотя там нет ничего экстраординарного...

PS: Только что перезвонили с МТС-а, объяснили, откуда взялась сумма 20р04коп - это 20% от среднемесячной суммы моих разговоров за 3 последних месяца.
Еще сказали, что моя претензия отправлена в Краснодар в "Отдел по сохранению абонентов", и пообещали, что и оттуда я получу ответ либо по почте ( обычной ), либо по электронке.
20.03.09 - 18:33 #2584104
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (137) « Первая ... 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 [63] 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос