ASTRAL, я бы согласился с Шерифом, но - все это глупости. У работников прокуратуры, работающих на "Общем надзоре" достаточно дел, чтобы проверять КАЖДЫЙ нормативный акт, выпущенный администрацией города. Уж поверь мне. ;) Это раз.
2. Ни в одном законодательном акте не прописано, что нормативный акт должен проходить согласования с органом надзора (кроме федерального уровня). Очень плохо, конечно, что органам Минюста на местах делегированы ряд полномочий, кроме проверки соответствования нормативных актов Конституции и т.д., по нижестящей. Принципы децентрализации власти здесь играют крайне негативную роль.
3. По ныне действующей, уже в течение почти 11 лет Конституции, органы местного самоуправления приобрели огромное количество полномочий, что, в современной российской действительности, играет крайне негативную роль. Кстати, с 1 января вступает в силу новый Закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", а там уже, в случае ряда косяков - прописаны пути отстранения данных лиц от власти.
4. Пока последнее. Если тебе недостаточно Прокуратуры города, тебе не обязательно ехать куда-то. Заходишь в Прокуратуру, берешь адрес вышестоящей инстанции, пишешь заявление на имя Прокурора города Новороссийска, старшего советника юстиции Фомина А.В. При этом, указываешь в "шапке заявления" и отправляешь по почте (выйдет в любом случае дешевле ;) ) письма на имя Прокурора Краснодарского края Ульянова В.Г. и по вышестоящей. Поверь мне, такие заявления рассматриваются в строгом соответствии с нормами закона, и ни одни "местные царьки" в это дело не вмешаются.
Было бы желание, чего, кстати, не наблюдается <_< |