главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (115) 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Эвакуаторный беспредел, незаконные действия ГИБДД
ASTRAL AXIS
посетители

АСД постой, ты говоришь, никто не хочет отстаивать свои права, а ты сам то побежишь в суд с исковым? ;)

Сидор прокатная контора наверняка имеет договоренность с полицией дорожной. А вот простым частным авто видимо таких скидок не дают.
22.08.04 - 16:47 #379700
LEO
автофорумцы

QUOTE (Шатун @ 22.08.04 - 16:18)
QUOTE (LEO @ 22.08.04 - 10:45)
Может я что-то не догоняю, но покажите мне, недалекому - где и в какой части какого-то Административного Кодекса (наверное, имелся ввиду КоАП) имеется такое положение? Что- прям так и написано: "За нарушение правил стоянки эвакуировать мафыны с улиц"??

Чего-то ты не догоняешь. Сюда смотри. Статья 27.13 именно КоАПа...

Шатун, при всем уважении, но позволю не согласиться.

В статье речь идет о положении в Кодексе об ЭВАКУАЦИИ авто на штрафстоянку. Спасибо еще раз за ст. 27.13, которую я еще раз перечитал внимательно, но она говорит о ЗАДЕРЖАНИИ ТС. А вот уже порядок задержания регламентируется постановлением Правительства. Я не спорю, что все эти действия имеют под собой бумажную основу, но возмущало некорректное написание этой части статьи.
Или у нас великий-могучий юридический язык настолько велик, что термин "задержание" автоматически обозначает "эвакуация"? Тогда слов нет!
23.08.04 - 08:25 #379987
LEO
автофорумцы

Небольшой офф:
Что еще постоянно прикалывает, так это то, что наше мудрое Правительство и Гос.Дума вечно смешивают автомобльный транспорт с водным. Существует даже единая статья, предусматривающая ответственность за "Нарушение эксплуатации автомобильного, водного....транспорта", вот и в.у. Постановление тоже в себе содержит этот компот... Долго, наверное, мы еще будем ждать справедливых и мудрых решений от государства, пока оно научится видеть разницу хотя бы между видами транспорта и знать в чем их различия, а также степень ответственности и цена на ошибку водителей и судоводителей!
23.08.04 - 08:33 #379993
Eric
тбилисский
автофорумцы

Веф, не буду я дальше дискутировать, тут всё за меня сказали.

А я все же остаюсь на своем мнении.

Там Шатун популярно все объяснил и написал.

Астрал, да мы не ругаемся, просто надоедает он своими домыслами.

Я уже выше писал : ВСЁ ЧТО ДЕЛАЕТСЯ – ДЕЛАЕТСЯ ПРАВИЛЬНО.
23.08.04 - 09:06 #380024
Eric
тбилисский
автофорумцы

Короче ситуация такая:

Когда арестовали у меня ТС, я не бегал в суд и в прокуратуру, а делал все возможное чтобы забрать авто и в итоге через 3 недели я забрал, благо, что ШС была бесплатная, а вот если я бы подал иск или написал бы в прокуратуру, то я уверен, бегал бы до сих пор.

ТС было арестованно только из за того что номер ПТС числился в розыске (не машина , не движка, не кузов, а только чистый бланк ПТСа)

И я считаю, любой нормальный человек сначала сделает все, чтоб забрать авто, а не будет бегать, и подавать заявления.
23.08.04 - 09:13 #380034
Sherif
раллист
автофорумцы

Domenik прав чяво зря воду лить еслиб было не законно сие мероприятие, то прокуратура уже подала бы протест и без обращений граждан. Сейчас каждое решение администрации проверяется на его законность прокуротурой города и без их "ОДОБРЯМ" не чего не принимается. Отсюдова вывод! :(

Как сказал ASTRAL пешком проще
23.08.04 - 09:28 #380053
Sherif
раллист
автофорумцы

Еще Сипягина за рынком почистили бы тогда вообще было классно а то хрен проедеш
23.08.04 - 09:31 #380057
ASD-QWE
бедняга
посетители

ASTRAL, в суд с исковым я не побегу, а просто сразу же напишу письмо в прокуратуру города
23.08.04 - 10:09 #380080
mrm
автозасранец
автофорумцы

Сегодня история продолжилась, только уже с другой стороны улицы... При мне Опель Омегу загрузили...
23.08.04 - 10:13 #380087
Сидор Пердюк
мастер
свои пацаны

QUOTE (ASTRAL AXIS @ 22.08.04 - 14:47)

Сидор прокатная контора наверняка имеет договоренность с полицией дорожной. А вот простым частным авто видимо таких скидок не дают.

То есть, и на диком западе есть более равные перед законом? ;)

Видели "антирадары" в виде CD? Это из Германии идёт. Там скорость контролируется автоматикой, снабжённой камерой со вспышкой. Так вот, при сьёмке диск даёт такую засветку, что лица водителя не разглядеть. И добропорядочные немцы хрен платят, поскольку никакой суд не признаёт, что именно герр Шайзе в этот момент сидел за рулём автомобиля. Не доказательств. :)
23.08.04 - 11:13 #380163
mrm
автозасранец
автофорумцы

Там скорость контролируется автоматикой, снабжённой камерой со вспышкой. Так вот, при сьёмке диск даёт такую засветку, что лица водителя не разглядеть

Это что ещё за хрень такая? Я уже представляю себе - еду я ночью по автобану в германии... Скорость где-то 150-180 км\ч... Курю... Дорога пустая. Расслаблен весь такой... И тут ХУЯК! Ослепительная вспыша мне в глаза. Я теряю управления из-за того что обосрался от такой неожиданности и улетаю в кювет. Насмерть. Дорожная служба Германии платит моим близким 58734651309 тыс. марок, бюджет страны разорён... Но главное, что они меня засняли, что это именно я превысил скорость, а не мой восьмиюродный брат по бабушкиной линии!

Бред полнейший, тебе не кажется? А днём и вспышка не нужна...
23.08.04 - 12:10 #380214
ASD-QWE
бедняга
посетители

mr.m., Сидор имел ввиду не фотовыспышку, а эффект "вспышки"
23.08.04 - 12:13 #380217
Sly
автофорумцы

QUOTE (mr.m @ 23.08.04 - 13:10)
Там скорость контролируется автоматикой, снабжённой камерой со вспышкой. Так вот, при сьёмке диск даёт такую засветку, что лица водителя не разглядеть

Это что ещё за хрень такая? Я уже представляю себе - еду я ночью по автобану в германии... Скорость где-то 150-180 км\ч... Курю... Дорога пустая. Расслаблен весь такой... И тут ХУЯК! Ослепительная вспыша мне в глаза. Я теряю управления из-за того что обосрался от такой неожиданности и улетаю в кювет. Насмерть. Дорожная служба Германии платит моим близким 58734651309 тыс. марок, бюджет страны разорён... Но главное, что они меня засняли, что это именно я превысил скорость, а не мой восьмиюродный брат по бабушкиной линии!

Бред полнейший, тебе не кажется? А днём и вспышка не нужна...

:) :)
23.08.04 - 12:34 #380228
ASTRAL AXIS
посетители

Сидор могу лишь предположить это (никогда за границей не работал в полиции дорожной, и авто за границей не водил сам)

АСД но, как сказал Шериф выше - "Сейчас каждое решение администрации проверяется на его законность прокуротурой города и без их "ОДОБРЯМ" не чего не принимается." Так что, вероятно, ничего из твоего действия не выйдет, только денег больше на ШС потеряешь.

Шериф хех, проще-то оно проще, но как - то уже хочется и порулить :P
23.08.04 - 21:36 #380559
ASD-QWE
бедняга
посетители

ASTRAL, я бы согласился с Шерифом, но - все это глупости. У работников прокуратуры, работающих на "Общем надзоре" достаточно дел, чтобы проверять КАЖДЫЙ нормативный акт, выпущенный администрацией города. Уж поверь мне. ;) Это раз.

2. Ни в одном законодательном акте не прописано, что нормативный акт должен проходить согласования с органом надзора (кроме федерального уровня). Очень плохо, конечно, что органам Минюста на местах делегированы ряд полномочий, кроме проверки соответствования нормативных актов Конституции и т.д., по нижестящей. Принципы децентрализации власти здесь играют крайне негативную роль.

3. По ныне действующей, уже в течение почти 11 лет Конституции, органы местного самоуправления приобрели огромное количество полномочий, что, в современной российской действительности, играет крайне негативную роль. Кстати, с 1 января вступает в силу новый Закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", а там уже, в случае ряда косяков - прописаны пути отстранения данных лиц от власти.

4. Пока последнее. Если тебе недостаточно Прокуратуры города, тебе не обязательно ехать куда-то. Заходишь в Прокуратуру, берешь адрес вышестоящей инстанции, пишешь заявление на имя Прокурора города Новороссийска, старшего советника юстиции Фомина А.В. При этом, указываешь в "шапке заявления" и отправляешь по почте (выйдет в любом случае дешевле ;) ) письма на имя Прокурора Краснодарского края Ульянова В.Г. и по вышестоящей. Поверь мне, такие заявления рассматриваются в строгом соответствии с нормами закона, и ни одни "местные царьки" в это дело не вмешаются.

Было бы желание, чего, кстати, не наблюдается <_<
24.08.04 - 00:00 #380691
Sherif
раллист
автофорумцы

QUOTE (ASD-QWE @ 24.08.04 - 01:00)
ASTRAL, я бы согласился с Шерифом, но - все это глупости. У работников прокуратуры, работающих на "Общем надзоре" достаточно дел, чтобы проверять КАЖДЫЙ нормативный акт, выпущенный администрацией города. Уж поверь мне. ;) Это раз.

Спорить не буду попробуй сходить в прокуратуру и спроси законность вывоза автомобилей на штраф стоянку, сам все поймеш. Рука руку моет.
24.08.04 - 00:14 #380706
LEO
автофорумцы

Боже мой! И я еще пытался дискутировать с ним на тему законов??? :blink: :D
24.08.04 - 08:52 #380829
VEF
автофорумцы

Да ЛЕО, а вот сейчас и подсчетают кто чего и о ком говорил :P готовься :D
24.08.04 - 09:06 #380838
LEO
автофорумцы

QUOTE (VEF @ 24.08.04 - 10:06)
Да ЛЕО, а вот сейчас и подсчетают кто чего и о ком говорил :P готовься :D

Пожалста! B) Я имею право на собственное мнение, рассматривая эти законы с позиции обычного гражданина, не искушенного в делах юриспруденции, а лично против кого-то я ничего не говорил! ;)
24.08.04 - 10:06 #380895
mrm
автозасранец
автофорумцы

ЛЕО, ты думаешь это кого-то теперь будет волновать... :D Попал ты... :D :D
24.08.04 - 10:18 #380905
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (115) 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос