главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (115) 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Эвакуаторный беспредел, незаконные действия ГИБДД
ASTRAL AXIS / 22.08.04 - 16:47 #379700
АСД постой, ты говоришь, никто не хочет отстаивать свои права, а ты сам то побежишь в суд с исковым? ;)

Сидор прокатная контора наверняка имеет договоренность с полицией дорожной. А вот простым частным авто видимо таких скидок не дают.
цитата приват /
LEO / 23.08.04 - 08:25 #379987
QUOTE (Шатун @ 22.08.04 - 16:18)
QUOTE (LEO @ 22.08.04 - 10:45)
Может я что-то не догоняю, но покажите мне, недалекому - где и в какой части какого-то Административного Кодекса (наверное, имелся ввиду КоАП) имеется такое положение? Что- прям так и написано: "За нарушение правил стоянки эвакуировать мафыны с улиц"??

Чего-то ты не догоняешь. Сюда смотри. Статья 27.13 именно КоАПа...

Шатун, при всем уважении, но позволю не согласиться.

В статье речь идет о положении в Кодексе об ЭВАКУАЦИИ авто на штрафстоянку. Спасибо еще раз за ст. 27.13, которую я еще раз перечитал внимательно, но она говорит о ЗАДЕРЖАНИИ ТС. А вот уже порядок задержания регламентируется постановлением Правительства. Я не спорю, что все эти действия имеют под собой бумажную основу, но возмущало некорректное написание этой части статьи.
Или у нас великий-могучий юридический язык настолько велик, что термин "задержание" автоматически обозначает "эвакуация"? Тогда слов нет!
цитата приват /
LEO / 23.08.04 - 08:33 #379993
Небольшой офф:
Что еще постоянно прикалывает, так это то, что наше мудрое Правительство и Гос.Дума вечно смешивают автомобльный транспорт с водным. Существует даже единая статья, предусматривающая ответственность за "Нарушение эксплуатации автомобильного, водного....транспорта", вот и в.у. Постановление тоже в себе содержит этот компот... Долго, наверное, мы еще будем ждать справедливых и мудрых решений от государства, пока оно научится видеть разницу хотя бы между видами транспорта и знать в чем их различия, а также степень ответственности и цена на ошибку водителей и судоводителей!
цитата приват /
Eric / 23.08.04 - 09:06 #380024
Веф, не буду я дальше дискутировать, тут всё за меня сказали.

А я все же остаюсь на своем мнении.

Там Шатун популярно все объяснил и написал.

Астрал, да мы не ругаемся, просто надоедает он своими домыслами.

Я уже выше писал : ВСЁ ЧТО ДЕЛАЕТСЯ – ДЕЛАЕТСЯ ПРАВИЛЬНО.
цитата приват /
Eric / 23.08.04 - 09:13 #380034
Короче ситуация такая:

Когда арестовали у меня ТС, я не бегал в суд и в прокуратуру, а делал все возможное чтобы забрать авто и в итоге через 3 недели я забрал, благо, что ШС была бесплатная, а вот если я бы подал иск или написал бы в прокуратуру, то я уверен, бегал бы до сих пор.

ТС было арестованно только из за того что номер ПТС числился в розыске (не машина , не движка, не кузов, а только чистый бланк ПТСа)

И я считаю, любой нормальный человек сначала сделает все, чтоб забрать авто, а не будет бегать, и подавать заявления.
цитата приват /
Sherif / 23.08.04 - 09:28 #380053
Domenik прав чяво зря воду лить еслиб было не законно сие мероприятие, то прокуратура уже подала бы протест и без обращений граждан. Сейчас каждое решение администрации проверяется на его законность прокуротурой города и без их "ОДОБРЯМ" не чего не принимается. Отсюдова вывод! :(

Как сказал ASTRAL пешком проще
цитата приват /
Sherif / 23.08.04 - 09:31 #380057
Еще Сипягина за рынком почистили бы тогда вообще было классно а то хрен проедеш
цитата приват /
ASD-QWE / 23.08.04 - 10:09 #380080
ASTRAL, в суд с исковым я не побегу, а просто сразу же напишу письмо в прокуратуру города
цитата приват /
mrm / 23.08.04 - 10:13 #380087
Сегодня история продолжилась, только уже с другой стороны улицы... При мне Опель Омегу загрузили...
цитата приват /
Сидор Пердюк / 23.08.04 - 11:13 #380163
QUOTE (ASTRAL AXIS @ 22.08.04 - 14:47)

Сидор прокатная контора наверняка имеет договоренность с полицией дорожной. А вот простым частным авто видимо таких скидок не дают.

То есть, и на диком западе есть более равные перед законом? ;)

Видели "антирадары" в виде CD? Это из Германии идёт. Там скорость контролируется автоматикой, снабжённой камерой со вспышкой. Так вот, при сьёмке диск даёт такую засветку, что лица водителя не разглядеть. И добропорядочные немцы хрен платят, поскольку никакой суд не признаёт, что именно герр Шайзе в этот момент сидел за рулём автомобиля. Не доказательств. :)
цитата приват /
mrm / 23.08.04 - 12:10 #380214
Там скорость контролируется автоматикой, снабжённой камерой со вспышкой. Так вот, при сьёмке диск даёт такую засветку, что лица водителя не разглядеть

Это что ещё за хрень такая? Я уже представляю себе - еду я ночью по автобану в германии... Скорость где-то 150-180 км\ч... Курю... Дорога пустая. Расслаблен весь такой... И тут ХУЯК! Ослепительная вспыша мне в глаза. Я теряю управления из-за того что обосрался от такой неожиданности и улетаю в кювет. Насмерть. Дорожная служба Германии платит моим близким 58734651309 тыс. марок, бюджет страны разорён... Но главное, что они меня засняли, что это именно я превысил скорость, а не мой восьмиюродный брат по бабушкиной линии!

Бред полнейший, тебе не кажется? А днём и вспышка не нужна...
цитата приват /
ASD-QWE / 23.08.04 - 12:13 #380217
mr.m., Сидор имел ввиду не фотовыспышку, а эффект "вспышки"
цитата приват /
Sly / 23.08.04 - 12:34 #380228
QUOTE (mr.m @ 23.08.04 - 13:10)
Там скорость контролируется автоматикой, снабжённой камерой со вспышкой. Так вот, при сьёмке диск даёт такую засветку, что лица водителя не разглядеть

Это что ещё за хрень такая? Я уже представляю себе - еду я ночью по автобану в германии... Скорость где-то 150-180 км\ч... Курю... Дорога пустая. Расслаблен весь такой... И тут ХУЯК! Ослепительная вспыша мне в глаза. Я теряю управления из-за того что обосрался от такой неожиданности и улетаю в кювет. Насмерть. Дорожная служба Германии платит моим близким 58734651309 тыс. марок, бюджет страны разорён... Но главное, что они меня засняли, что это именно я превысил скорость, а не мой восьмиюродный брат по бабушкиной линии!

Бред полнейший, тебе не кажется? А днём и вспышка не нужна...

:) :)
цитата приват /
ASTRAL AXIS / 23.08.04 - 21:36 #380559
Сидор могу лишь предположить это (никогда за границей не работал в полиции дорожной, и авто за границей не водил сам)

АСД но, как сказал Шериф выше - "Сейчас каждое решение администрации проверяется на его законность прокуротурой города и без их "ОДОБРЯМ" не чего не принимается." Так что, вероятно, ничего из твоего действия не выйдет, только денег больше на ШС потеряешь.

Шериф хех, проще-то оно проще, но как - то уже хочется и порулить :P
цитата приват /
ASD-QWE / 24.08.04 - 00:00 #380691
ASTRAL, я бы согласился с Шерифом, но - все это глупости. У работников прокуратуры, работающих на "Общем надзоре" достаточно дел, чтобы проверять КАЖДЫЙ нормативный акт, выпущенный администрацией города. Уж поверь мне. ;) Это раз.

2. Ни в одном законодательном акте не прописано, что нормативный акт должен проходить согласования с органом надзора (кроме федерального уровня). Очень плохо, конечно, что органам Минюста на местах делегированы ряд полномочий, кроме проверки соответствования нормативных актов Конституции и т.д., по нижестящей. Принципы децентрализации власти здесь играют крайне негативную роль.

3. По ныне действующей, уже в течение почти 11 лет Конституции, органы местного самоуправления приобрели огромное количество полномочий, что, в современной российской действительности, играет крайне негативную роль. Кстати, с 1 января вступает в силу новый Закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", а там уже, в случае ряда косяков - прописаны пути отстранения данных лиц от власти.

4. Пока последнее. Если тебе недостаточно Прокуратуры города, тебе не обязательно ехать куда-то. Заходишь в Прокуратуру, берешь адрес вышестоящей инстанции, пишешь заявление на имя Прокурора города Новороссийска, старшего советника юстиции Фомина А.В. При этом, указываешь в "шапке заявления" и отправляешь по почте (выйдет в любом случае дешевле ;) ) письма на имя Прокурора Краснодарского края Ульянова В.Г. и по вышестоящей. Поверь мне, такие заявления рассматриваются в строгом соответствии с нормами закона, и ни одни "местные царьки" в это дело не вмешаются.

Было бы желание, чего, кстати, не наблюдается <_<
цитата приват /
Sherif / 24.08.04 - 00:14 #380706
QUOTE (ASD-QWE @ 24.08.04 - 01:00)
ASTRAL, я бы согласился с Шерифом, но - все это глупости. У работников прокуратуры, работающих на "Общем надзоре" достаточно дел, чтобы проверять КАЖДЫЙ нормативный акт, выпущенный администрацией города. Уж поверь мне. ;) Это раз.

Спорить не буду попробуй сходить в прокуратуру и спроси законность вывоза автомобилей на штраф стоянку, сам все поймеш. Рука руку моет.
цитата приват /
LEO / 24.08.04 - 08:52 #380829
Боже мой! И я еще пытался дискутировать с ним на тему законов??? :blink: :D
цитата приват /
VEF / 24.08.04 - 09:06 #380838
Да ЛЕО, а вот сейчас и подсчетают кто чего и о ком говорил :P готовься :D
цитата приват /
LEO / 24.08.04 - 10:06 #380895
QUOTE (VEF @ 24.08.04 - 10:06)
Да ЛЕО, а вот сейчас и подсчетают кто чего и о ком говорил :P готовься :D

Пожалста! B) Я имею право на собственное мнение, рассматривая эти законы с позиции обычного гражданина, не искушенного в делах юриспруденции, а лично против кого-то я ничего не говорил! ;)
цитата приват /
mrm / 24.08.04 - 10:18 #380905
ЛЕО, ты думаешь это кого-то теперь будет волновать... :D Попал ты... :D :D
цитата приват /
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (115) 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос